洛少殇 发表于 2015-1-31 16:55:57

【文言有声】买水——洛少殇&杨剑

http://www.tudou.com/programs/view/J0rC7rvzvHk/

(听说要上文本……)

【洛少殇】
【凤凰这两天兴致颇高,说要学着酿酒,还说荆州八角井里的井水很是甘甜,最适合酿酒,她说者无意,我却听者有心,今日大早便牵了马,飞奔向荆州】
【一路上没有休息,到了八角井已是晌午,井边有人做着生意,大多与井水有关,卖茶卖酒卖糕点的皆有】
【走得近些,还发现些卖小物件的摊贩,此地俨然成了个小集市】
【转了一圈,终于看到那井,旁边坐着位老人家,看着那老人也算慈眉善目,可是还是鼓不起勇气上前搭话】

【杨剑】
【甘泉可口,这想必是我喝到这泉水唯一的想法,怪不得这里的泉水会这般受到欢迎。】
【抬目扫过,人流穿梭,应有尽有,这一处地方倒是颇为奇特。】
【放下手中水瓢,抬袖擦去嘴边水渍,这泉水甘甜口感仿佛还在嘴间蔓延。】
“多谢老先生。”
【留下三文银钱,算是从这看井人手中买了一瓢水喝,正要迈步离去,转身一刻却看到有一人似是挡在前路不动。】
【模样犹豫不定,一副想要做什么事情的样子,不禁微微眯眸朝人看去,也将步伐停在井边。】

【洛少殇】
【踌躇了半天,终于还是凤凰比较重要,一鼓作气走到那老人面前】
我……
【张了几次嘴,还是没说出口,拿了荷包出来,再从马上取了水袋,看那老人正看着自己】
水……买……
【因为声音不大,那老人似乎没听清,一脸疑惑】

【杨剑】

【虽然说着断断续续,但眼前这个贵公子,没有错误,看着他非富即贵的装扮,的确是一名贵公子,他想要买这里的泉水。】
【不禁低头眯眸看向他害羞的脸,他的确在害羞,是一个人第一次出门么?真是幸福...单纯的人。】
【看着身旁的老先生似乎没有听清,一步越过老先生到这个后生身前,弯臂从腰后拿出之前打满的一葫芦水】
“你是要这泉水么?”

【洛少殇】
【正不知所措之时,有个声音说出了我的心声,说话的是名男子,连忙点头】
【这次出门一共带了四个水袋,希望能装满回去,将水袋举高些,让老人和男子都能看到】
装满……
【努力又蹦出两个字,可看老人的神色依然是没有听清,只好将目光转向一旁的男子】

【杨剑】
【一看对面男子点头,就要将手中葫芦扔过去,但在下一刻,却叫人吃惊。】
【为何吃惊?当你看到一人身上装着四个袋子,举得还很高,一副要装满的样子,恐怕都会吃惊,这里的水并非不要钱。】
【有价值,就会有利益,虽然这是一位贵公子,但我很怀疑,他带钱了么?】
【老先生似乎耳朵不太好,而且正好这名男子,说话有些诺诺,微微轻摇头。出手一把抓过四个水袋,迅疾如风,反身在井前替人装水。】
“是要装满么,我帮你吧。”
【另一手从胸前掏出二十文钱放在老先生身前碗中。】
“老先生,这是水钱。”

【洛少殇】
【他速度很快,一下便从自己手上拿走了水袋】
(练家子!)
【看他一副书生模样,倒没想到武功不弱,他帮自己装了水,刚要道谢,就见他付钱给那老人】
我……我……我有
【初次见面,断没有让人付钱的道理,连忙把手上的荷包塞给他,没看到他付了多少,也不知道那水是多少钱,但想着荷包里有好几两银子,应当是够了,另一只手则想把水袋接回来】

【杨剑】
【说话迟钝,这样子,他家人如何放心,他一个人出门?此地距离城内不近,当真如此放心?身为路人,我都有些不放心,怕他回去时候丢了。】
【一个个打满,到最后一个时候,却被他塞过来荷包,还要从手中接过水袋,不禁抬首看了他一眼,四目相对,敛目轻言】
“不要急,还没有装满。”
【并随手将他荷包附上三分力道击打回去,目标人腹,待装满,方才再次放下水瓢,回首转身将四个水袋一起放他身前。】
“你,认识回家的路么?”

【洛少殇】
【他把荷包还给了自己,还帮自己把水袋装满】
要……把钱……给……给你
【越急便口吃地越厉害,缓了缓气,就看到他装满了水袋,点了点头】
认识
【荆州虽然不常来,但离刀剑山庄并不算太远,自己再愚钝,也不至于迷路】
谢……谢谢
【诚心向他道谢,可他又不收自己的银子,那自己该怎么表达谢意,想了想,就记起凤凰昨日给自己绣的帕子,从怀里拿了出来】
送……送你,妹妹绣的……很好看

【杨剑】
【他的心思仿佛一眼就能被人看穿,单纯而无害,听着回答与道谢,微微摇了摇头。】
“咳咳”
【泉水性寒,不禁将旧疾复发,弓背抚唇,缓缓咳嗽,周围人似乎一听而远离,除了那富家公子。】
【抬目,一张精致的锦帕送到嘴边,听着他后续话语,拿过。】
【平缓了咳嗽,却看他似乎走远的背影,不禁道一句】
“你叫什么名字?”
【没有回音,也许他没有听到,看来这帕子只能先放到这里了。】
“妹妹绣的,一定很珍贵吧....”

陆明心 发表于 2015-1-31 17:00:32

{:5_136:}和手哥的?这是沙发吗

洛少殇 发表于 2015-1-31 17:06:24

陆明心 发表于 2015-1-31 17:00
和手哥的?这是沙发吗

是沙发~~还有。。。手哥是什么鬼。。。

赵衍 发表于 2015-1-31 17:08:44

你们敢不敢上个文本。

洛少殇 发表于 2015-1-31 17:11:00

赵衍 发表于 2015-1-31 17:08
你们敢不敢上个文本。

敢!!!马上去!!!

萨拉阿满 发表于 2015-1-31 17:11:23

弟弟我到天台找到信号了,不能听到,我明天一定爬起来^O^给少殇弟弟和剑剑哥哥点赞~\(≧▽≦)/~

孟韫欢 发表于 2015-1-31 17:11:52

{:6_164:}给你们点赞

洛少殇 发表于 2015-1-31 17:17:53

萨拉阿满 发表于 2015-1-31 17:11
弟弟我到天台找到信号了,不能听到,我明天一定爬起来^O^给少殇弟弟和剑剑哥哥点赞~\(≧▽≦)/~

满满好乖~~摸头

杨剑 发表于 2015-1-31 19:55:31

我忘了抢沙发了,请这里给我加银子

林玉娇 发表于 2015-1-31 21:53:11

我是来顶贴的1

这只是洛几来着?

手哥棒棒的!

洛少殇 发表于 2015-2-1 14:37:29

林玉娇 发表于 2015-1-31 21:53
我是来顶贴的1

这只是洛几来着?

我是堂哥。。。

喻惊鸿 发表于 2015-2-1 22:12:07

手哥声音听着为何这么虚呢 是我的错觉么

庞奚灿 发表于 2015-2-3 22:01:11

{:5_147:}{:5_147:}{:5_147:}

肖嵘 发表于 2015-2-4 22:01:57

手哥的声音很斯文啊

洛少殇 发表于 2015-2-4 22:08:54

狄戎 发表于 2015-2-4 22:01 http://www.jianghancz.com/static/image/common/back.gif
手哥的声音很斯文啊

为什么你们都不表扬我……

月何夕 发表于 2015-2-11 09:57:05

{:5_123:}还要听45秒广告.....蛮好的
页: [1]
查看完整版本: 【文言有声】买水——洛少殇&杨剑