羲和 发表于 2014-8-15 22:57:46

八卦山庄

宋凝芝 发表于 2015-5-5 18:23:01

建元七年秋

客串:晚霜

【奉师父之命赴广南路八卦山庄为单庄主贺寿,带着师父提早准备好的寿礼,一路紧赶慢赶,终于在寿宴前三天抵达山庄】

【递了名帖入了庄,跟随山中仆人到了一早安排好的房间放置行李,一切安排妥当好,便出了房门打算在庄里走走,尽量不打扰别人】

莫心兰 发表于 2015-5-5 23:18:41

{客串-胡夭儿}

【听说八卦山庄庄主大寿,混进前来表演的戏班子进了山庄】

(嗯,院子修正得不错)

【为了不引人怀疑,今天穿的还算普通,乍一眼就是个普通丫鬟,只是眉眼间多了一丝妩媚】

(肚子饿了,可是又不能大剌剌跑到前厅,不知道哪里有吃的)

【说到吃的自然是去厨房,武功不济,但轻功绝佳,三两下就溜到厨房外】

(哇,有烤鸭,还有鱼)

【对着厨房里的菜流口水】

宋凝芝 发表于 2015-5-6 00:15:00

客串晚霜

【随处瞎逛的结果就是迷了路,让师父知道我在别人家里这样,又该骂我了】

【左右张望着寻找能给我指路的人,好容易发现一丫鬟打扮的姑娘,面色一喜,三步并两步的快速过去】

我不小心迷了路,姑娘能不能好心送我回客房…就是贺寿宾客住的那一处

【之前下人送我过去时曾提及此番来庄里贺寿的客人都住在那一块,这样说应该足够明确了】

莫心兰 发表于 2015-5-6 09:19:42

{客串-胡夭儿}

【突然被人叫住,还以为身份被发现,却原来是被误认为丫鬟,低眉顺目】

(我哪儿知道客房在哪里)

【声音怯生生地,似乎诚惶诚恐】

奴……奴婢是新来的,不知道客房在哪里

【说着似乎是害怕被责骂,低着头隐隐抽泣】

请贵客不要告诉家主,不然奴婢……奴婢会被责罚的

宋凝芝 发表于 2015-5-6 09:40:56

客串晚霜

【八卦山庄就是不一样,连个烧火丫头长得都不一般,虽说整张脸看着平淡了点,但那双眼睛可真好看。可惜还没等自己欣赏够,那丫头就把头低下去了。唔,好像站在厨房门口的也不一定是烧火丫头啊】

【看她这模样跟受惊的小动物似的,有些意外,赶紧出声安慰她】

诶,你…你别哭啊你,我又没为难你

【想伸手拍拍她肩膀安抚一下,又怕反而吓到她】

算了算了,不知道就不知道吧,可是我一个人乱走好没意思啊,你陪我一起找找客房怎么样?

莫心兰 发表于 2015-5-6 09:43:24

{客串-胡夭儿}

【本想就此甩掉她进厨房找点东西吃,可是没忘记自己现在是个乖顺的丫鬟,只能点头应是】

(大不了一会儿找机会溜吧)

【始终跟在她身后半步,如同一个真正的丫鬟】

(我的烤鸭,我的烧鸡,我的蹄髈,等我回来啊)

宋凝芝 发表于 2015-5-6 09:47:00

客串云霜

【多带了一个人在身边走是为了让自己不那么闷,可她只知道低头跟在身后,一句话都没有,这跟我自己找有什么区别!】

【停下步子,无奈的转头看她】

小丫头,你叫什么名字,能不能陪我说说话?

莫心兰 发表于 2015-5-6 09:49:58

{客串-胡夭儿}

【似乎被她突然说话吓到一般,浑身抖得如同风中的秋叶】

奴……奴婢不太会说话,怕惹了贵客生气

【其实是怕说太多会露了破绽】

奴婢叫桃儿

(桃之夭夭,灼灼其华,也不算是骗人吧)

贵客想说什么,桃儿一定老实答话,只是桃儿没什么见识,怕说错了让人笑话

宋凝芝 发表于 2015-5-6 09:58:02

客串晚霜

【桃儿的胆子还真小,摸了摸自己的脸,难道我长得很吓人?】

【无奈的叹口气,摇摇头】

你别害怕,我不问你就是了

【不经意发现自己已经走到了眼熟的地方,自己找回去不是问题了,松了一口气,对桃儿道】

我差不多能自己找回去了,还是得谢谢你陪我走了这么一段,你去忙你的吧

莫心兰 发表于 2015-5-6 10:02:55

{客串-胡夭儿}

【一路都没找着机会,不过好在她终于找到了路】

(快饿死我了)

那桃儿就先退下了

【低垂着头,快速离开】

(烤鸭,我来了)

————结————

杨小七 发表于 2015-7-20 13:47:15

============建元八年夏============

【想到那日忘川遇到的事,每晚翻来覆去睡不好已经有好几天,这事儿与谁说也不合适。本想与大哥聊聊,却老也见不着他人影,想来也有些不好意思】

【忽而脑中想起一张石头脸,怎么将他给忘了!兴奋之余,一溜烟跑到不染城,拽了他就往山下跑】

【一路跑到八卦山庄,脸抽抽地看着山庄匾额,这个名字还真是……贴切啊】

温昀觞 发表于 2015-7-20 14:21:18

【练功练的好好的,又被小七打断,还不由分说的拉着自己一个劲儿狂奔,眼见就一溜烟跑到山下了,他终于跑累了停下来,自己才来得及问他原因】

你干什么啊?我还要回去练功。

【自从结拜乌龙过后,他有事没事就来缠着自己,为此真是煞费苦心】

你自己溜就算了,干嘛带上我。

【其实总觉得他最近古古怪怪的,好像有心事一般】

杨小七 发表于 2015-7-20 14:30:33

【因心中藏着事,一鼓作气将那人从冥教拖下山来,也只听人说起此处有一山庄,倒不想起了这个名字。累极手撑膝盖弯腰大口喘着气,自小的心疾好在并未发作,听那人不快之语,摆摆手,示意自己需得歇歇,便一屁股坐在旁边地上】

【大口喘了许久,咽了两口口水,方才道】

那个……昀哥,我和你说件事,你答应不许笑话我,也不许说出去。

【看他一副石头脸,想来除了自己会与他念叨,也没人会选择这样的人吐露心事。转了转眼珠子】

作为哥哥,你也得替弟弟我出个主意,这实在是……太重要了!

【事关今后婚姻大事,能不中重要么?】

温昀觞 发表于 2015-7-20 17:14:39

【他一溜跑下山来,自己累趴了就索性坐到地上,半晌才支支吾吾的跟我说他最近这几天遇到事了,就知道他是有什么心事,也挨着他坐下来,接过他的水壶也喝了一口水,问到】

你到底什么事这么神神秘秘的?

【等着他说出原委,偏又结结巴巴的,看不下去了,把他肩膀一拍】

你还有比玩更重要的事?那我得听听。

【拿起水壶又喝了一口,一副准备好听他倾诉的架势】

杨小七 发表于 2015-7-20 17:19:23

昀哥你不能这样,小爷……七我也还是有正经事的人。

【肩上受力,一颗心咕咚一声又落回肚子里,看了他脸一眼,尴尬地笑笑又转过头来,顺手抄起地上一根树枝,在地上拨弄来拨弄去,小声道】

那天……我瞧见夭儿姐姐洗澡了,还……还摸了她的背。

【而后对着他,恢复声量,急切道】

你说,我是不是要对她负责任?可是她老是拒绝我,你说这女人怎么这么麻烦?

温昀觞 发表于 2015-7-20 17:40:59

【看他一脸苦恼好像还真有事,听他娓娓道来,却将嘴里没咽下的水喷了出来,什么?看姑娘洗澡了,居然还动手动脚的了,这小子真是自己的同龄人?不对,他经历怎么似曾相识,啊,前几天似乎自己也看到一个姑娘......沐浴?照小七这么说,那是不是也得对那姑娘负责额,想到这里,脸上不知不觉又憋得通红】

那个......我也不是很懂女人......

【说到负责,自己完全搞不懂是什么意思,脸红都不自知还一脸茫然的问道】

额,什么叫负责?你打算怎么负责?

杨小七 发表于 2015-7-20 21:11:42

唔……呀

【猝不及防之下被那人喷了一头一脸,嫌弃地拿袖子擦去脸上水渍,一脸嫌恶地看他】

昀哥你真恶心……

【还认真地擦着脸上的水渍,边含混不清地道】

怎么负责,男女之间都裸裎相见了还能怎么负责,自然是等长大了上她家提亲娶回家啦。
你说这样好不……

【半晌听不到他说话,好奇地转头去看他,却见着一张比猴屁股还要红的脸,好奇道】

昀哥,你不至于这般皮薄吧,是我看光了夭儿姐姐,又不是你……
不对不对,莫非你也看到夭儿姐姐洗澡了??

温昀觞 发表于 2015-7-20 22:32:27

【很认真的听他解释什么叫负责,哦?原来男女坦诚以见之后,男方得上门提亲啊,回想了下那日与漂亮姐姐见面的场景,这么说来,我是要向漂亮姐姐提亲的,可是我都不知道漂亮姐姐的闺名,又不知她家住何处,如何去提亲,而且我现在还这么小,漂亮姐姐肯定不会接受我的......反复思量了很久,连小七的话都没听进去】

啊,嗯,嗯,是该提亲......该提亲

【嘴上答话,心里想的却是该如何向漂亮姐姐提亲,突然被小七一句话打断,慌忙说道】

我怎么会认识你的夭儿姐姐?我说的是那个漂亮姐姐......

【话刚出口,就后悔了,这么尴尬的事怎么能告诉小七,他不定得怎么想我】

啊,没....没什么漂亮姐姐。

杨小七 发表于 2015-7-20 23:09:16

(漂亮姐姐?莫不是……)

【想到一个可能,噗嗤一声后拿手按住了嘴,这会儿也不烦恼自己的事,本是已打定了七八成主意要将夭儿姐姐娶回家,如今他的意见也不重要了,倒是他话中透出的消息比较重要】

【头一回看到石头脸一般的昀哥脸上表情如此丰富,好笑之下更是忍不住逗他】

是不是一个身材高挑,皮肤白皙,媚笑如丝的姐姐?

(若他说是,那便是那人十之八九了)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 八卦山庄