望舒 发表于 2015-3-8 19:14:33

玉虚琼华

特殊场景,凡人勿进,生死自负

温时羊 发表于 2015-6-16 15:08:42

--------------------------------------------

【和风熏日,幽香浮鼻,玉虚仙境环境优美,舒适宜人,不怪散修多愿来此,只是此时距离盂兰时节尚有一段日子,故不见人烟,只有灵兽飞禽游走。】

【悠悠白云飘过天空显得懒散,这样一个好日子本该在木榻美美睡上一觉,方才是人生乐事,奈何世上总不能事事如愿,总有更需要去做的事情。】

【微微的风声中传来空洞的声音,一字一句仿佛从四周而来,让人辨别不出方向,诗号朗朗,昭示来人将到。】

“天外天上白玉京,玉宇琼楼十二城。星在仙庭云虚妄,白衣苍犬 温时羊。”

【一袭白衣胜雪,带来点点寒意,儒帽正冠,手执羽扇轻摇,踏过仙树,显出身影,墨瞳眯眸横瞥,直直走向玉虚琼花中心之地。】

【禁制开启,万物难尽,丝丝白线蕴含法力显于无形分布方圆数里,外人难尽,当然里面之物也是难出,额间一点雪痕,闪耀光华横扫四周,一声轻疑出口】

“咦?”

小小白 发表于 2015-6-16 15:31:28

【正午时候,太阳洒在身上暖洋洋的正是舒服,眯着眼睛抬起爪子挠了挠耳朵,而后又动了动尾巴,喵了一声将脑袋埋的更深了些】

【时风徐徐,清香阵阵,苑中花儿弯腰亲来,一会便落了一身碎花瓣儿】

【在花丛中打了个滚,将身上的花瓣抖落,远远传来吟唱声,悠远而沉朗。动了动耳朵,不悦的埋了埋脑袋,不高兴被吵着了,丝毫不觉结界升起并有仙人造访】

【再听一声轻疑,被彻底吵醒,眯着眼睛抬起头来,疑惑的眨了眨眼,在记忆里,自己怎么不记得见过他?想来肯定没有到过花园喂过我,喂我吃的我才记得住】

【就这么盯着眼前的陌生人,好半晌才惊觉四周布起了结界,身子一翻,铃铛声轻响,防备的看向他,沮丧的想他做什么布结界,难道是想抓小猫么??】

温时羊 发表于 2015-6-16 15:42:40

【徐风晚来,阳光照下如一层淡淡金沙,光芒万丈,走动之时,仙瞳察觉到了异状,是一只野猫,很像赤尾青鸟国的那一只,但似乎哪里不同,哪里不对,很怪异,很诡异,止步沉默片刻,羽扇抵额勾唇半晌吐出两个字。】

“有趣。”

【这里玉虚之气,志在必得,然成型与否还看天时地利,天时我引,地利我导,天地尽在我手中。转首散去仙瞳法力,回眸对着那一双看来眼睛,轻笑。】

【是她却又不是她,就这么四目相对,一时寂静,风似乎也随之停止,深林美景之中却寂静的这么诡异,带着几分惊秫。】

小小白 发表于 2015-6-16 15:57:15

【盯着瞧了会,却是有些压力,喵了声转过头去,不再看他】

【能感觉其人身上仙气,且并无危险气息,故而想他应该不会伤害我才对,毕竟几百年来同仙人相处,他们都是友好的。但是他的眼睛里总有说不上来的东西,以至于觉得还是不要跟他待一起的好】

【抬了抬下巴,从他脚边走过,脖子上的铃铛玎玲作响,走动间带着空气波动不止,这铃铛乃是仙界宝贝,能吸食灵净之气以修身,玉虚之地,待着特别舒服,故而很喜欢这里】

【玎玲玎玲的穿过他的脚边,寻思着找个高些的地方继续睡觉,这个奇怪的仙人,他不说话,我就装不会说话好了】

温时羊 发表于 2015-6-16 16:09:55

【对视之下,这只野猫首先退却,缓缓走过,就这么看着它一路错过往另一边去,错身之刻还有响动与异样显现。】

【看它那铃铛,响声不断,四周灵气聚拢,不光是一只灵猫,还有一个法器。】

“想不到还是一个宝贝。”

【跟在它身后,单袖负后,风意吹起白衫衣袂翻飞,墨丝飘起显出三分俊美,负后一手掐了指诀,隔断仙元,周身并无仙力流转,就似凡人。】

【尾随一阵,仿佛随意一句打破平静,言】

”这是谁家的猫儿,怎会在此深山野林?“

小小白 发表于 2015-6-16 16:34:09

【走了几步,感觉他一直跟着,停下脚步,回身去看他,动了动耳朵便是奇怪】

【在地上打了个滚儿,再翻身时却化做人形,拍了拍裙角站起来,那铃铛清响一声,隐在脚踝的裙摆里】

【侧头瞧了瞧他,不解的皱起眉】你跟着我做什么,而且,我知道你是仙不是凡人那,不用收敛仙元吧

温时羊 发表于 2015-6-16 22:01:26

”哦?居然还会说话,真是稀奇的野猫。我真的是凡人,何来仙人,或者仙人又在哪,仙元又是什么?”

【含笑而看,听闻人言,露出疑惑,轻声询问,而后更是对这灵猫有了丝丝兴趣,再问】

“常听人说,飞禽走兽能言者,事出反常必为妖,你这猫儿,莫非就是妖不成?”

【听了步子,居高与它再次对视,敛目显出无奈神色】

“我不过是一误入此地的凡人,你在这里说不定早已找到了出路,不跟着你,焉有出去之幸?”

小小白 发表于 2015-6-19 17:57:41

……

【树爷爷常说世间人分九等,仙妖也是如此,所以仙界才有像文曲星君那般有才气的神仙,也有二郎真君那般威武的神仙,这人肯定是脑子不够好,所以才没在仙班中叫响名号,难道他不知道他一来我就感觉到他的仙气儿了么,而且,这地方寻常人才进不来呢,我又不像小白只知道吃】

【眨了眨眼,不忍心告诉他他演凡人一点都不像,凡人看到妖物吓都吓死了,哪还这么淡然的】

……那你跟着吧

【耸了耸不去管他了,蹦蹦跳跳的往前走,走了会也没在意四周,一不小心便一头撞到了东西,哎哟一声蹲在地上,泛着泪花揉着额头,泪眼汪汪的瞪他一眼】是不是你布置的结界,可疼死我了

温时羊 发表于 2015-6-20 01:00:09

【这只野猫,似乎更为聪颖,不好忽悠,但一言既出,也不好收回,继续在它身后当着一个特殊的”凡人“】

【听着它一句跟着,对她温然一笑,继续向前,感应四周结界禁制,应该已经到头了,望着前方小野猫,并没有去提醒,只嘴唇动了动,心里默数。】

”一,二,三,撞。“

【一声痛呼,前面小野猫蹲地眼含泪花,转头似乎在瞪着我,慢慢听着它控诉,并不在意回以微笑,以一句话打发了。】

”结界?是什么,我一介凡人,又如何行这神仙之事,你这妖怪,不要冤枉好人。“

【话毕向前,站在禁制边缘,之前小野猫撞墙之地,围绕一圈,转身伸手轻轻撩摆,再看那小野猫,脸上装出一抹奇异神色,仿佛在说,这里什么都没有。】

”莫非,只对妖怪有用?“

【心中突然出现一道呼唤声音,在另一边玉虚中间,莫非玉虚精气有变?墨眸一闪,脸上不动神色。】

”我突然不想离开了,那里。“

【伸指一指方向,续言】

”似乎有着什么东西在呼唤着我,我先走了,小小白。“

【身形加快步伐如一道虚影朝着小野猫迈步继而穿身而过,到达一木之刻身形消散却不被他看到,只再无身影,也并无任何解释,为何知道这只小野猫名字,更未曾提起与那个跟她长的一样的小白猫。】

小小白 发表于 2015-6-22 19:45:54

【怒瞪着他离开,揉了揉额头站起来,反正这种结界我是解不开的,这人既然一直装凡人,也不指望他放我出去,索性就又变回灵体窜到树梢上去了】

【囤好身子打算又睡过去,迷迷糊糊的时候才惊觉起,咦,他怎么知道我是谁?】

沈石风 发表于 2015-8-5 14:35:42

————建元八年。秋————

【盂兰盛会,自己四处凑热闹,察觉此处仙气缭绕,忍不住凑了过来,深吸口气都觉得神智清明不少】

(在这里修炼一定会事半功倍的)

【看着此处景色也是秀美,远处有人影攒动,但是自己不敢靠近】

(那些应该是仙人吧,谁知道他们会不会把我这小妖给捉了去)

【有些仙人最钟爱捉妖,捉完之后还说着什么感化,其实就是困住,自己的性子,要是被困着,一定会难受死的】

小白 发表于 2015-8-5 15:02:08

【人类若想去什么远的地方还要骑马要坐车,又累又耽误时间,哪像我这样可以来去自如。一年一度的盂兰节,和那些散仙没什么话说,长得还不如花精好看,可还是想去凑个热闹】

【四处乱走,有些修仙论道的话时不时飘进耳朵里,实在无趣。抬手掩唇打了个呵欠,要不还是区别的地方玩吧】

【心里正想着哪里好玩,不期然发现了一个小伙伴,过去拍拍他的肩膀】

小贝壳你也在这里呀

沈石风 发表于 2015-8-5 15:07:25

【被人拍了下肩膀,还以为是被仙人发现了,没想到听声音竟是小兔子】

吓我一跳,小兔子,你怎么也跑来了

【想着她跟莲时一样脑筋不太好,所以急忙提醒她】

你记得别靠那边太近啊,要是被捉走了,我可不救你

【她一只兔子,怎么看都比我这个蚌精更容易讨仙人喜欢】

不过要是被仙人看中,渡你成仙的话,也挺不错的

小白 发表于 2015-8-5 15:54:24

【小兔子小兔子,我什么时候才能告诉他我是猫不是兔子啊】

我听说今天这边特别热闹,就过来看看,好像也没什么意思

【被散仙捉走未免有些丢人,我这么聪明的灵兽怎么会被他们捉去,更用不着他们来渡我。哼了两声,想起小贝壳还不知道我身份,那就不跟他计较了】

小贝壳想成仙?

沈石风 发表于 2015-8-5 15:57:51

【头摇得跟拨浪鼓似地】

才不要呢

(我成仙了,莲时怎么办呀,她那么笨,一定会被人捉去当烤鱼的)

成仙未必比现在好,你看我现在自由自在,想去哪里就去哪里

【那一片仙气缭绕,对自己没有什么吸引力】

我只是觉得这里修炼似乎比较容易提升而已

小白 发表于 2015-8-5 16:00:51

【原来小贝壳不想成仙,做妖其实是更自由,仙要受好多约束,不见得有多快活。自己也勉强可以算在仙里,那小贝壳会不会讨厌仙呢】

我问你呀,你讨厌做仙的人吗

【说起修炼,也不知道小贝壳的房子找到了没,还有他的鲤鱼姐姐,至今没见过呢】

你要带着姐姐住到这里吗?我也觉得这是个修炼的好地方

沈石风 发表于 2015-8-5 16:03:52

(讨厌仙吗?)

【认真想了一下,然后摇头】

我只讨厌不讲理的人,不管他是仙也好妖也好人也好

【本来倒是想住在这里的,可是这里离那些仙人太近了,好像有些危险】

还是不住在这里了,要是那些仙人里有不讲理的,可就麻烦了

(而且莲时也不喜欢热闹)

我还是去别处看看吧

小白 发表于 2015-8-5 16:09:16

【紧张兮兮的等着贝壳回答,暗暗舒了一口气,不讨厌就好】

你说的对,招不招人喜欢和他是仙是妖没关系,要看性格

【也不知道贝壳到底要找到什么样的房子才能满意,鹊山那处水泽不行,这里也不行】

你要去哪里看?我和你一起吧,反正我也没什么事

沈石风 发表于 2015-8-5 16:18:28

【有人陪着自然是好的】

好啊,我想走得远一些

【近处的地方都差不多看遍了,而且除了住的地方,还要为莲时找找灵草仙药】

小兔子,你能陪我去远一点的地方吗

【眼睛眨呀眨地看着她】
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 玉虚琼华