陆离 发表于 2015-3-24 21:24:24

一蓑烟雨任平生

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

陆离 发表于 2015-3-24 21:25:20

超级喜欢的一首诗啊。

萧红尘 发表于 2015-3-24 21:37:20

沙发?偷窥红裙子

陆离 发表于 2015-3-24 21:49:41

萧红尘 发表于 2015-3-24 21:37
沙发?偷窥红裙子

拽住蓝颜,蓝颜蓝颜,我们来戏好么

宋凝芝 发表于 2015-3-24 22:05:38

我缺钱我想摇摇乐~~(>_<)~~

萧红尘 发表于 2015-3-24 22:07:51

陆离 发表于 2015-3-24 21:49
拽住蓝颜,蓝颜蓝颜,我们来戏好么

可以啊,你开

谢连城 发表于 2015-3-24 22:08:36

小红裙子我来啦~~~~~~~~~

澹台弈 发表于 2015-3-24 22:41:20

我也喜欢这个诗=-=但是是那句
“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

陆离 发表于 2015-3-24 23:18:41

澹台弈 发表于 2015-3-24 22:41
我也喜欢这个诗=-=但是是那句
“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”

{:5_139:}苏轼的诗词读了不少,最爱的还是这首诗,

陆离 发表于 2015-3-24 23:18:58

萧红尘 发表于 2015-3-24 22:07
可以啊,你开

{:5_119:}那我们商量下剧情

澹台弈 发表于 2015-3-24 23:25:26

陆离 发表于 2015-3-24 23:18
苏轼的诗词读了不少,最爱的还是这首诗,

摸摸不哭QAQ

陆离 发表于 2015-3-24 23:26:09

谢连城 发表于 2015-3-24 22:08
小红裙子我来啦~~~~~~~~~

扑倒教主,爱你么么哒

颜惑 发表于 2015-3-24 23:33:16

{:6_188:}竟然只有后排了,小裙子,小裙子,小裙子,小裙子,撕撕撕撕撕

陆离 发表于 2015-3-24 23:34:12

颜惑 发表于 2015-3-24 23:33
竟然只有后排了,小裙子,小裙子,小裙子,小裙子,撕撕撕撕撕

{:5_127:}回戏回戏回戏回戏回戏

陆离 发表于 2015-3-26 02:44:21

黄昏的景色在镜后移动着。也就是说,镜面映现的虚像与镜后的实物好像电影里的叠影一样在晃动。出场人物和背景没有任何联系。而且人物是一种透明的幻像,景物则是在夜霭中的朦胧暗流,两者消融在一起,描绘出一个超脱人世的象征的世界。特别是当山野里的灯火映照在姑娘的脸上时,那种无法形容的美,使岛村的心都几乎为之颤动。

在遥远的山巅上空,还淡淡地残留着晚霞的余晖。透过车窗玻璃看见的景物轮廓,退到远方,却没有消逝,但已经黯然失色了。尽管火车继续往前奔驰,在他看来,山野那平凡的姿态越是显得更加平凡了。由于什么东西都不十分惹他注目,他内心反而好像隐隐地存在着一股巨大的感情激流。这自然是由于镜中浮现出姑娘的脸的缘故。只有身影映在窗玻璃上的部分,遮住了窗外的暮景,然而,景色却在姑娘的轮廓周围不断地移动,使人觉得姑娘的脸也像是透明的。是不是真的透明呢?这是一种错觉。因为从姑娘面影后面不停地掠过的暮景,仿佛是从她脸的前面流过。定睛一看,却又扑朔迷离。车厢里也不太明亮。窗玻璃上的映像不像真的镜子那样清晰了。反光没有了。这使岛村看入了神,他渐渐地忘却了镜子的存在,只觉得姑娘好像漂浮在流逝的暮景之中。

川端康成的雪国真是美啊。

顾淮卿 发表于 2015-3-26 07:56:28

我来了,刷刷刷

陆离 发表于 2015-3-26 10:27:32

顾淮卿 发表于 2015-3-26 07:56 static/image/common/back.gif
我来了,刷刷刷

拿教主衣服擦眼泪

叶璟无 发表于 2015-3-26 12:27:30

陆离 发表于 2015-3-26 10:27
拿教主衣服擦眼泪

拿我衣服擦眼泪,脏了你给洗么?

澹台弈 发表于 2015-3-26 15:12:25

围观以上全部= -十有八九是欠我戏的233

颜惑 发表于 2015-3-26 15:44:30

{:6_153:}我不欠楼上不上的戏了,小裙子回戏回戏
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一蓑烟雨任平生