|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[紫气东来] 甯园-东苑(河北路)——宋凝芝

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 宋凝芝
居所名称: 甯园-东苑
居住人员:
居所简介: 地处河北昆嵛山下
内设布局: [临风池]取义杜牧“尽日临风羡人醉,雪香空伴白髭须”,与南苑雪香台相应。池塘水质清澈见底,池中芙蕖并蒂,亭亭净植,香远益清。

[鸢辞桥]横跨池上,桥拱平而薄,形若玉带,衔接弄玉小筑与长律亭。

[弄玉小筑]园中堂构仿江南之风,其间花木扶疏,清幽悦目,珍茶藏酒,愈臻古朴雅逸。内设机关暗道,通往府外。

[长律亭]:亭为六角,亭面池向北,与对岸弄玉小筑隔池相望,成优美对景,夏日可闻池荷阵阵清香,夜时荷塘月色,别具清幽。

[梅园]清极不知寒,梅中别有韵。香惹清风怡,踏雪寻梅趣。
甯园东苑

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 20:35:01 来自手机 | 只看该作者
建元七年冬

【吃过饭拉着小月亮往东苑走,师兄说夏天时可以去那儿赏荷,现在这北风白雪的,荷花肯定看不成,只能是梅花了】

【东苑单独辟出一个小院子,里头种了几树梅花,师兄还念过一首诗,好像是数萼初含雪,孤标画本难什么的,也没太记住。双手凑在嘴边呵了口气】

小月亮,梅树你喜欢吗

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2
小白 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-8 20:51:43 | 只看该作者
【吃了饭,身子也暖了些,跟着小灵芝到了北苑,入眼几株梅花,听闻问话,笑眯眯的点了点头】喜欢啊,大的树我都喜欢呀

【说着提了口气,一跃便纵上枝头,再回来的时候怀里已经抱了好些梅花枝,开的正好的,还有含苞待放的,上头还覆着雪】

【看了看往她怀里一放,眼睛弯成了小月亮】喏,拿个花瓶插起来

【手里捏着一团雪,却偷偷的往她脖子伸】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 21:28:30 来自手机 | 只看该作者
【果然问小月亮不能问喜不喜欢花,要问喜不喜欢树,意料之中的看着她提气上了树,仰着头看她一眼,真是不知道说什么好】

【没想到她上树居然是去折梅的,抱着梅枝开始想插到哪个花瓶里才好看】

【想的太入神完全没注意小月亮,忽然觉得颈间一凉…果然这丫头没那么好心!放下手里的梅枝,蹲下身子抓起一把雪就向她丢过去】

接招吧小月亮

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-8 21:33:40 | 只看该作者
【看她冻的将脖子缩起来,嘻嘻一笑就跑开了】

【本来是轻易能躲过她扔过来的雪球,但是打雪仗怎么能用轻功呢?所以不提内力之下,居然挪了下没闪开】

【被一个雪球砸到小腿上,不甘示弱的蹲下身来揉了一个大雪球,放在嘴边哈了口气】臭灵芝,有本事你别跑!

【话还没说完,雪球就咻的飞出去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 21:45:03 来自手机 | 只看该作者
【以前在山上的时候,下雪了也会和师姐妹们玩玩雪,只是都不好意思太放肆,跟月亮可就不一样了,必须怎么厉害怎么来】

【扔出去的雪球力道不够,只砸中了她小腿,要看着她团了一个更大的,赶紧跑了】

我没本事我就跑!

【幸亏我跑的快,月亮扔过来的雪球擦着我的腰摔到地上,只碰了一点。松口气又抓了把雪朝月亮跑过去,一边跑一边喊】

你有本事站在原地等我打呀

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-8 21:55:33 | 只看该作者
好啊!谁怕谁!

【说着还真不动了,就等着她跑近,近距离的时候忽而冲上去,一把抱住她就往地上滚,一个翻身压着她,嘿嘿嘿的笑】嘻嘻,我们来做雪人吧

【说着就腾出一只手往她身上埋雪】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 22:11:39 来自手机 | 只看该作者
【小月亮还真就站在原地不躲不闪,呀不对,一定有阴谋,反应过来时已经太晚。被月亮抱住压在雪地上,身上沾了不少雪不甘示弱地想要改变两个人的位置,挣扎着用手臂去扫边上的雪】

来啊来啊,看谁先成雪人

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 10:46:40 | 只看该作者
【呦,被压着居然还有好胜心!】

【本来想坐着压住她,但一想,不妥啊,万一里头有个小宝宝,压坏了怎么办,所以姿势一改,跪在地上压着她两只手,这下好了,谁也够不着雪】

呃……雪下过来,一定是先埋你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 11:10:56 | 只看该作者
【还以为月亮会死死压在我身上牵制我,没想到居然改了姿势】

我要是被雪埋了,肯定也得跟你一起啊

【闹了半天头发都乱了,不太舍得起来,可衣上发上沾的都是雪,人又有点出汗,再不起来就该去紫云峰找药吃了。对着月亮的脸吹了口气】

不跟你闹了,赶紧起来吧,我去弄两碗姜汤咱们喝下去,免得着凉

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 13:02:35 | 只看该作者
【起来拍了拍身上的雪,果然嫁了人就是不一样,以前的小灵芝哪知道姜汤啊】

【伸手把她拉起来,进屋喝姜汤去!】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 13:25:48 | 只看该作者
建元七年冬

【喝了姜茶,又休息了一会,夜幕也便降临了,冬日的街市也没什么人,自然没什么好看的,索性在灵芝家的地窖里偷出酒来,带着灵芝爬上高高的墙头,正好可以看见荷花的院子】

【冬天的风有些冷,抱着酒坛子喝了一口暖身子】宁师兄会不会突然跑出来?他许你喝酒么?不然你还是看我喝好了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 13:34:25 | 只看该作者
【云啊月的都是在天上的,小月亮的名字里有云有月,所以她才喜欢爬高的吗?不是上树就是翻墙,一点都不老实】

【坐在墙头晃荡着两条腿,抱起酒坛喝了一口】

他又不在家,就算回来了也是去书房或者凝绿居,不会发现我们的。再说我又不是小荷花,那么怕自家师兄,我胆子可大了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 13:41:52 | 只看该作者
哼哼,是么

【斜眼看她,眼里分明都是不相信,将脑袋靠在她肩膀上,抬手指着天上的月亮,朦胧胧的】吾家有女初长成,一朝就被师兄糟蹋了

【晃了晃她的胳膊】我好像看到宁师兄回来了,说,晚上跟我睡还是跟宁师兄睡啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 14:08:47 | 只看该作者
【一脸认真的点点头,反正她也不能找师兄求证去。听她念了句乱七八糟的诗,嘴角一抽】

你这么胡编乱改,不怕做梦的时候白居易来找你吗

【师兄早就说过这几天都要留在昆嵛不回来,才不信小月亮说的呢】

如果你乖乖睡在床上不睡树上的话,我就跟你睡

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 14:21:38 | 只看该作者
【眨了眨眼,没骗到她,不好玩。】

【又喝了一口酒,神奇的发现自己酒量居然好起来了。】

这么冷还睡树上?我又不傻

【看了看荷花的家,荷花也不知道在干嘛,拉起小灵芝下墙】走走走,今晚我抱你睡哈

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 14:27:29 | 只看该作者
【哼哼,我这么聪明,哪能轻易上当】

【不喜欢喝酒,喝多了师兄知道了要生气,嘴上不肯服输,实际上还是有点怕师兄生气的。怀疑的看了她一眼】

你不傻?是吗?没看出来

【小荷花家的灯烛都熄了一半了,没什么好看的。跟着小月亮从墙上下来,抬步就往北边走】

走啊走啊,你的房间我一早就准备好了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 15:23:26 | 只看该作者
【两人走回屋里,外头又簌簌落着雪,闻了闻她一身酒味,嫌弃的推远些,低头闻闻自己的袖子,也嫌弃的别开脸】

【脱掉外衣缩进被窝里,嘶了声,好冰。拥着被子催促她】快快快,冷死了,可怜的小月亮,以后就没人给我暖被窝了,哎!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 16:40:10 | 只看该作者
【才停了几个时辰的雪又下起来,进屋时身上的雪粒子很快就化了】

一身酒味,也是你害的,还好意思嫌弃我

【钻进被窝里抱住月亮,好像又瘦了,是因为爬树太多所以胖不起来吗】

你也快找一个嫁了呀,然后就不怕冷了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 18:30:54 | 只看该作者
【皱着眉抱着暖和的小灵芝,想了想回道】……没什么好嫁的啊

【山上的师兄都太熟悉了,混的跟哥们一样,山下的男子又不熟,贸然成亲不好啦,而且自己又没有父母,没有人管我嫁不嫁人,所以就……先随便吧】

【乖乖的闭上眼睛,这种想法好像不太能说,不然小灵芝又得念叨了,于是应和道】你看到好的暖的男子再告诉我吧,我考虑考虑,嗯,睡觉!

guest
welcomelogin