冥教 发表于 2015-6-10 11:40:31

☪ 忘川

场景介绍:冥教所在西南有一清湖,名曰忘川,烟波浩缈,波光粼粼,时有仙鹤水鸟停驻歇息,更生几分仙意。平湖夜月,泛舟湖中,推杯换盏,悠哉十足。与湖相接有一处冽泉,泉水冷冽刺骨,据闻有疗伤修复之能。承平四年冬末,温墨一战,墨青笙亡。温翘为复活墨青笙广掳青年男子以食髓蛊喂辅之,然长达数月实验最终以失败告终,亡者骸骨皆投入忘川湖底,日积月累,曾经清澈见底的湖泊逐渐变为白骨铺地,血色漫天的亡途忘川,名副其实。

梅长苏 发表于 2015-6-27 10:38:27

--------------------八年秋--------------------

[曼陀罗华开遍,一片片圣洁的白,我却只想用鲜血将它染成戾色]

[昆嵛的桃花该是开了,可惜……]

呵呵

[一声薄凉的笑,嘲弄着自己嘲弄着命运。深重的青袍加身,也掩不住张扬的残冷,这一幅冷固的灵魂,所剩只有仇恨]

[我虽为阎王嫡子,得了长老的支持,毕竟初来乍到,复仇之心再切,实力也不允与黑后正面交锋]

温翘

[缓缓念着这两个字,冰冷的唇角浮起一丝诡谲]

温翘 发表于 2015-6-29 18:10:14

冥教西南有一清湖,名曰忘川,但凡饮过此湖水者,皆会忘却心上烦忧之事,不愿再记之人,然而这到底是真实还是谣传,却不得而知了。忘川交界口有一处能容纳数人左右的冷泉,此泉冰冷刺骨,水中有一奇异药材,伤者浸泡其中,确有疗伤愈合之效。

为让温翘早日康复,公子蜚每日带其来泡上一个钟头,连续几月后,温翘混乱的思绪果然好转许多。

这日,泡至一半,公子蜚有事先回浮屠殿,留白发男子一人,好在他也熟悉了日程,便闲闲靠着池壁闭目调息。

梅长苏 发表于 2015-7-2 10:08:04

[我看了他一瞬,撩袍坐其身侧]

啊翘

[人虽疯魔,身手却更见凌厉,正合我用]

[入袖取出紫魂,凑近唇边,拢目间笛声沉缓,点滴迫入霸道却不失安抚的梳理着湖中人的四肢百骸、紊乱思绪]

温翘 发表于 2015-7-2 10:26:16

【忽闻身侧一声轻语,男子睁开双眼,却见一名年纪相仿的青年坐于岸边,他微微歪头,好似对忽然出现在此的人感到不解。】

【岸边男子从袖中掏出一只紫笛,清幽的笛曲扬起,温翘只觉脑中嗡的一响,昏沉犹如千金重,一些诡异的画面交织流窜在脑海里。】

【一声闷哼,白发男子忽然双手捧住头颅,面上呈现痛苦之色,然而很快,那股霸道的气劲抚平了脑中骇浪,却也一并带走了原本的神思】

【挣扎逐渐平复,温翘静立池水之中,之前的茫然不见,双眸中却平添万分空洞,漆黑不见底,犹如没有生气的人偶】

梅长苏 发表于 2015-7-2 10:36:44

啊翘

[伸手把人拉到膝上,轻抚着他的脸]

是苏哥不好,让你受了黑后的算计

[与他对视,眼里的疼爱和痛悔缓缓流入,润养那一片暗寂空洞]

相信大哥,定会让黑后与其党羽为此付出代价、死无葬身之地

[一字一字咬紧,恨意滔天铺陈]

温翘 发表于 2015-7-2 11:28:08

【仿佛是感受到了眼前人满腔的恨意,那双犹如深渊的眸子里隐隐闪过一丝杀意,倒映着青年寒霜般的容颜。】

【微凉指尖的触碰让白发男子睫羽微微颤了颤,似乎是笛音的影响消散,温翘空洞的眼神缓缓凝焦,最终停在眼前人身上。】

你是谁?

【伸手按住那只尚未来的及抽回的手掌,男子眼眸微眯,在这一瞬间,温翘竟恢复神智。】

梅长苏 发表于 2015-7-2 13:01:05

我是你大哥

[一瞬间瞳孔一片冰蓝,眼波如海浪般层层卷入他的双眸]

你自幼被我爹捡回,我们相依为命……黑后与莫寒……

[不是谎言,没有欺骗,只是将因果拼接穿插,缓慢清晰的敲进他微敛的眸间]

啊翘,我没有护你周全,可是不会有下一次

[握起他的手握紧]

只要还能并肩,就不让你一个人受创负伤

[这么多欺骗竟然没有一句是假的,我看着他也不禁微微的闪神]

温翘 发表于 2015-7-2 16:53:19

【让人莫名心安的力道从紧握的双手中传递过来,一些他记得的,不记得的画面如同走马灯一般在脑海不停的旋转、切换。】
【温翘的视线从两人的双手上移到对面男子的脸上,耳边是铮铮的允诺,这让一片混乱的记忆似乎朝着某一个方向聚拢。】

大。。哥?

【喃喃重复着这个陌生的称呼,温翘缓缓点了点头。】

【然而,在莫寒两个字响起的那一瞬,男子眸子猛地一缩,强烈的杀气顿时铺天盖地,内元竟然在这一刻饱提,将男子满头白发冲击得狂乱飞扬。】

莫!寒!该死!

梅长苏 发表于 2015-7-3 09:01:48

(我靠!你吓着我了!)

[愣了一瞬,才想起来这是我想要的反应。遂点点头,伸手将他抱住有力的拍抚着]

是,他该死!他们都该死!

[滔天恨意翻涌,我也想学着他头发根根竖起以便昭显我们真的是兄弟,怒力了会无果遂作罢]

啊翘,他们用卑劣的手段伤了你,你心智受损。以后,除了大哥,谁的话也不要信,知道么

[用力压倒他的发,眼神沉缓而包容]

温翘 发表于 2015-7-3 09:38:31

【即使是疯癫,他也记得那掩埋在深处的仇恨,抬眸深意的看了眼前男子一眼,温翘拾起岸边长衫】

好,我们回城。

===结====

胡夭儿 发表于 2015-7-4 23:05:40

————建元八年。春————

【先前被那蛮子在大腿上咬了一口,就此留下个疤痕,听闻忘川旁的冽泉有疗伤修复之能,便寻了过来】

【走到泉边坐下,撩开下身的红纱,露出其下短之又短的裙衫,将裙衫往上拉一些,便露出那个齿痕】

(死蛮子,下次再让我遇到就杀了你)

【也不知道这泉水有没有什么讲究,用锦帕沾了泉水,敷在伤口上】

(哇,好冷)

叶临岚 发表于 2015-7-4 23:35:55

【身体浸在泉水中,慢慢调息,近日心事繁杂,心绪无法宁静,直到昨日运功竟出了岔子】

【凉气入体,气息缓缓运行,静坐两个时辰,总算是好些了】

【睁眼便见泉边眉梢眼角媚意横生的红衣女子,哟,又见面了】

【指尖捻了一枚石子朝她掷去,然后眸带笑意,看向她的方向等待反应】

胡夭儿 发表于 2015-7-4 23:43:07

【注意完全被腿上的冷意吸引,不意被掷了一块石头,虽未伤到,却也惊了一惊,抬头就看到那位梅姑娘】

(怎么又遇到她了)

【脸上堆起甜美的笑容,好似浑然不觉这笑容和自己的衣着很不相称】

霁雨妹妹啊,好巧在这里遇上你呢

【反正都是女子,也无需遮掩什么,见她整个人泡在水中】

霁雨妹妹可是受伤了?

【看她应该比自己小些,叫一声妹妹显得亲近,只是心里却无与她结交之意】

(她是个麻烦啊)

叶临岚 发表于 2015-7-5 00:15:42

【听她张嘴便来的“妹妹”,不禁又上下打量她两眼,顺嘴道】

胡姐姐,我也不算受伤了

【她语气中不尽真诚,自己话里亦含调侃似的敷衍】

倒是你,灵泉对皮肉伤的效果不如内伤好,你这腿上的——

【复又瞧了一眼她裸露的白皙大腿,啧啧,这伤的印迹着实引人遐想啊.拖长了调子续道】

腿上的牙印,不如找点外伤药敷一敷,虽然你那师父我还不知道是谁,但总不是个普通教众,两瓶灵药总有吧

【纤长的手臂从水中探出,在石头上搁的衣物里摸出个小瓶,向她扔了过去】

喏,给你

胡夭儿 发表于 2015-7-5 09:40:51

【自从腿上多了这齿痕,自己的裙衫都不得不长上两分】

师父不管我的

【可怜兮兮地盯着腿上的疤痕,听到破空声,伸手一接,看到个瓷瓶】

霁雨妹妹,这是?

(该不会是什么灵药吧?我是收还是不收呢?收了欠人一份人情,不收,这疤痕真是太难看了)

叶临岚 发表于 2015-7-5 11:09:11

【从前自己磕磕碰碰,怕留疤总是哭闹着不依不饶】

【久了温翘和……温翘他们就为自己备下了堆成山的祛疤灵药,虽然现在已不再那么容易磕撞,亦不再在意这些原本就不会留痕的小伤,但随身装着药已成了习惯】

【用不上的东西拿来做个好事也无妨,便笑道】

你说呢?

敷上了肯定不会留疤的,身上多余的,你不用在意

胡夭儿 发表于 2015-7-5 12:14:28

(这倒是好东西)

【自己也不是个矫情的人】

(欠下人情又怎么样,我不想做的事谁能逼我)

【心安理得地收下瓷瓶】

那就谢谢霁雨妹妹了

【看她泡在这冰冷的水中】

这水异常冰冷,霁雨妹妹不冷吗

叶临岚 发表于 2015-7-5 12:57:46

【深吸一口气,忽然笑出声来】

你不说我还没觉得,这时候是有点冷啊

【收了运转的功法,扯起石上备好的披帛,起身的同时裹住了自己,嘴上调笑道】

胡姐姐连师父是谁都不愿说,想必牙印的来历更不愿吐露了

胡夭儿 发表于 2015-7-5 15:44:50

那可不一定哦

【不告诉她师父是谁,是不想同她扯上关系,冥教之中盘根复杂,一个不好,便是万劫不复之地,但这牙印却没有这般顾忌】

这是我在大辽遇到的一个蛮子留下的

【放下裙衫,理顺薄纱】

那可是我第一次也是唯一一次遇到食人的人,可吓死我了

【轻轻拍了拍胸口,表示自己真的被吓到了】
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ☪ 忘川