时谦 发表于 2014-8-15 23:46:58

娲皇宫

陶然 发表于 2015-3-23 13:22:14

---------------七年春---------------

[林木葱翠,娲皇奂然]

[不喜人群,靠在高崖上闲适观瞻。崖畔奇花异草,被小狸喂多了便捡一株随意往嘴里含去]

[天蓝得有些奇,明明有着太阳还有星光,我摇了摇头,绽蓝的天“哗”的一下砸下来,我只来得及苦笑了下,所有意识停在那欺压过来的蓝上]

(果然没有小狸,东西不能乱吃的)

宋凝芝 发表于 2015-3-23 14:06:24

【最近一直郁郁不乐,然门中事多,再不懂事也知道不能因自己一点私心去给人添愁。难为婆婆一直想着我,看我整天一副愁容满面的样子,让我自己下山走走权当散心,若师父问起,自有她在】

【原本没什么心情闲逛,可也不想辜负婆婆一片好心,勉强扯出丝笑来,下山去了】

【没什么目的地瞎走,远远看着地上似是躺了个人,隔得太远自然看不着相貌,只那一身衣裳总觉得是见过的。皱着眉头走过去,看清地上的人时吓了一跳,居然是陶公子,而且小狸居然不在他旁边】

【蹲下身子推了推他,喊了几声陶公子也不见人醒转,又看到他手边不远有一株草,拿起来看了看,好像没在紫云峰的圃园里见过,于医药一道也不精通,实在看不出到底是什么东西来。认不出归认不出,但多少也能猜出一些来,陶公子大概就是误食了这不知名的草才晕在这里的吧】

【抓着陶公子手腕摸了半天脉也没探出什么来,这偏僻地界儿想找人求救都不容易。苦着张脸想了一会儿,把身上带着的伤药一股脑儿的全拿了出来,回想师姐给我时嘱咐的功效,那塞着蓝色塞子的小白瓷瓶子里装的,好像是有解毒效用来着,也不知道有没有用。犹豫了一会儿,觉得试试也比干看着强,倒出颗药丸来费力塞进陶公子嘴里,坐在他身边就这么看着,但愿有用】

陶然 发表于 2015-3-23 14:26:49

[一觉睡得酣甜,星光洒在身上,银沙流在脚畔,我甚至感觉得到自己唇角的笑]

“陶公子”

[似乎有人在叫,睁开眼左右顾盼,似曾相识的面容闪了进来]

你叫我,你是谁,我觉得熟

[整个人都轻飘飘的,庄周梦蝶一样]

宋凝芝 发表于 2015-3-23 14:41:18

【手里拿着那株不知道有什么毒的草,转啊转的转了半天也研究不出什么,松开手扔了草,又去看陶公子的脸】

【盯着瞧了一会儿,眼睛都不敢眨,倒真的看见他的眼睛似乎动了动,揉揉眼睛,手拿开时就看到他真的醒了。还没来得及高兴,被他一句话给问傻了,愣愣啊了一声,应道】

我是凝芝呀,陶公子不记得我了?

【伸手想要把他扶起来,左右看了看依然不见小狸的影子】

你觉得好些了吗?小狸呢?它怎么不在你身边

陶然 发表于 2015-3-23 14:52:21

灵芝?

(是仙草修炼成精么)

[顺着她的力道坐起身,侧头看她,仍是朦朦胧胧的不真切]

这里是哪里?

[透过林木,娲皇宫几个大字在脑海中沉沉浮浮]

(难道是洪荒神魔?我是醉了还是醉了)

宋凝芝 发表于 2015-3-23 15:00:53

【眼下也没什么心思纠正是凝不是灵了,左右也不是没人喊过灵芝,随他去吧】

这里是哪里

【这是哪里,我也不太清楚啊,所幸还记得来时路上看到的匾额】

这里是娲皇宫,再具体的,我也说不上来

【比起探知身在何地,显然弄清陶公子现在的状况更重要些,怎么看都觉得不大好啊。鼓鼓嘴巴,有点不知道怎么问起】

恩。。。我们先不管这是什么地方了,陶公子你快告诉我,你有没有什么不舒服的地方。我虽然喂你吃了药,可是否对症我也不敢肯定啊

【又拾起方才被自己扔开的草,递到他眼前】

你是吃了这样的草吗,你认识这是什么草吗

【这话问的其实很没道理,若他认识这草,自然知道毒性,又怎么可能乱动,不过现在我实在是没那个脑子去想,只能是想到什么就问什么】

陶然 发表于 2015-3-23 15:23:42

果然是娲皇宫么

[起身挽袖行了一礼]

见过灵芝仙子

[可是我又是谁?瞧着她递过来的草]

这草很漂亮的,好想咬一口……

宋凝芝 发表于 2015-3-23 15:52:28

【万没想到他居然会是这么个反应,闪身避开这突如其来的礼。灵芝仙子?那是什么啊,陶公子你这是真的还是在逗我啊,该不会真是被我的药吃坏了吧】

【赶紧收手把草藏在身后,生怕他再咬上一口,那我就真该哭了】

不好吃不好吃,我们不吃这个

【现在这情况实在让人头疼,顺着他的话往下说】

别处有比这草更漂亮的东西,你跟我一起去看好不好?

【怎么都要先把他骗到镇子上,才好找大夫来诊治】

陶然 发表于 2015-3-23 16:16:36

比这更漂亮?

[歪头想了下,长袖拂动一指娲皇宫]

女娲娘娘很美,帝辛都曾想娶为妃子

[眼中神采熠熠]

(仙子,带我去见女娲吧)

宋凝芝 发表于 2015-3-23 16:42:14

【这样的陶公子还真是。。。特别】

【屈指揉揉抽疼的额角,闭着眼睛认命的点头】

女娲娘娘最美,我先带你下山,再领你回来看女娲娘娘

【不敢看他那双闪着光的眼睛,扯着他袖子就往外走】

快随我走,不然。。。不然本仙子要生气了!

【但愿附近有医馆】

陶然 发表于 2015-3-24 08:46:50

------------开--------------

[听到仙子要生气,我看看女娲宫再看看她,还是乖巧跟着走了]

[可是漂亮的东西呢?瞧着对面獐头鼠目的老头,我非常、不满意]

仙子你眼神好么,这家伙长成这样是黄风大仙吧

[那老头竟然还伸了手要摸我,是可忍孰不可忍!我退后一步,转身就走]

宋凝芝 发表于 2015-3-24 18:55:30

【医馆倒是不难找,可怎么也没想到,原来孩子是不喜欢让人诊治的…】

【一脸歉意的跟大夫赔礼,听说小孩子都有逆反心,不能太强硬,狠狠心也不勉强,但还是扯住陶公子袖子,就怕他再跑了。人懵懂了,武功身法可不一定跟着倒退啊】

你不喜欢,我们再去别地儿找去

【带着陶公子出了医馆,正有卖糖葫芦的小贩走过来,这应该能有点用吧。买了糖葫芦递到陶公子跟前】

你答应我要听我的话,这个就给你吃,好不好?

陶然 发表于 2015-3-24 19:30:58

[又圆又大还裹着糖,唔、好想咬]

[可是老头好丑]

不要比他丑,我就听话

[蹭到她面前,伸手去够糖葫芦]

宋凝芝 发表于 2015-3-24 19:48:42

【听完这话只觉得头更疼,可又不能不答应】

我…尽量

【从来去医馆找大夫都是只看医术的,这回倒好,得挑长得好的】

【把糖葫芦塞进他手里,领着他又进了家医馆,特意多看了一眼,看着比刚才那位大夫能年轻些】

【到了大夫跟前把陶公子引到座上,站在他身后向大夫道】

这位公子不知道吃坏了什么东西,嗯…变得有点像孩子,劳烦您给看看

【大夫听了也没多说,只点点头,伸手要搭陶公子的脉】

陶然 发表于 2015-3-24 19:56:50

我不要

[转头以控诉的眼神看着神仙姐姐]

脸黑的像锅底,脑门上再画个月牙成包黑子了,我又没犯法

[气鼓鼓的站起来,把啃剩一半的糖葫芦塞回给她]

士可杀不可辱

[糖葫芦也不能收买我,哼]

宋凝芝 发表于 2015-3-24 20:11:49

【闭着眼睛简直不忍心再看,就算这大夫原先是个粉面书生,听了这话脸色也可比锅底灰了吧】

【病情倒是也不用我再多说了】

【看着手里已经啃了一半的糖葫芦哭笑不得,先跟大夫告了罪,又耐着性子哄不肯合作的大孩子,含章跟洛书也没有几岁大,可没这么难缠。难道是因为紫云峰的师兄师姐都生的俊俏,两个小丫头也乐意亲近么】

【硬生生拽过他手又把糖葫芦塞了回去】

你吃了一半的东西又来还我,到底是谁在辱谁,嗯?

【一边说一边又把人按回椅子上,死死抓着空余的那只手递给大夫】

有劳了

【难得这大夫还愿意伸手,大概是不想跟个…孩子计较吧】

我跟你保证,这是最后一个,你乖乖让他看完,我立刻领你回去参拜女娲娘娘

陶然 发表于 2015-3-24 20:21:30

女娲娘娘……

[两眼绽出星光,自顾傻笑了两声]

好哦

[低头去啃糖葫芦,尽量忽视那只手,我好像、一直不喜欢有人接近,浑身透着不舒服。本已妥协,谁知那半大老头手伸一半缩回去猛打了个喷嚏,他就那样擦了擦口水回手又来摸我!我简直都惊呆了,幸亏身体反应比较快,抬起一腿把他飞出去,气愤的晃了晃仙子的肩膀]

我不跟你玩了,我自己去找女娲

宋凝芝 发表于 2015-3-24 20:32:34

【原来女娲娘娘还能安抚人心…】

【刚才松口气,好巧不巧大夫居然在这个时候打喷嚏!果然陶公子心智变了功夫却没有半分减退,被他摇的整个人都不好了,等他放开又缓了一会儿。大夫早就让他的小徒弟们扶回了座上,绕是再好脾气这会儿也生气了】

【按按额角,干脆把身上大半的银钱都搁到了桌上,行礼赔罪】

是他太失礼,这点小钱就当给您治伤,还望您别跟他计较

【陶公子早已跑了出去,也顾不得大夫有没有接受我的赔罪,一刻都不想多耽搁,急急出了医馆】

【站在街上四处张望也不见陶公子的影子,别是本能反应把轻功给反应出来了吧?】

【没工夫多想,只能按着来时的路往娲皇宫去,他那么想看女娲,大概找的回去的…】

陶然 发表于 2015-3-24 20:52:27

[边走着边抖袖子,想抖落满身的不自在。远处有座山,山上有座庙,唔、女娲娘娘我来了!]

“糖葫芦,好吃的糖葫芦!”

[又大又圆又甜,好想要神仙姐姐买。不行,我还在生好的气!]

“哎哟,小伙子真俊,来给大娘笑一个,大娘送你糖葫芦”

[听说送我糖葫芦,咧嘴笑得春暖花开]

[前面有水声,好想洗下澡,边咬着糖葫芦边往前寻去]
页: [1] 2 3
查看完整版本: 娲皇宫