赤霄 发表于 2015-7-1 02:05:02

陵雾山

洛少殇 发表于 2015-7-1 15:24:01

————建元七年。春————

{客串-鬼无心}

【自己的职责,便是为冥教增添新鲜血液,故而时常在大江南北游走】

【经过陵雾山时,听说此地素有劫匪,但是以自己的武功,不用担心会被劫匪所劫】

【一身黑衣,以轻功穿梭林间】

(这个月还没有拐到孩子)

【虽然教主并没有给自己定下什么目标,但对自己却有要求】

(这么闲逛不是办法,还是先找个有人烟的地方吧)

温昀觞 发表于 2015-7-1 20:35:34

觞儿,快来吃饭啦!
来了。
【拿着小树枝的手朝娘在的方向挥了挥,就马上丢了树枝跑向院子,老远就闻到了饭菜的香味,顾不上洗手就直接想偷吃一块,果断的被娘亲敲了手背】
就属你嘴馋,等你爹回来再吃。
爹上山砍柴去了,现在都还没回来,我去门口瞧瞧。
【说着就往院门口跑,没等一会儿就看见爹背着柴火朝家里走来,三步并作两步前迎上前去,蹦蹦跳跳的叫道】
爹,快点,娘亲都做好饭菜了。
【牵着爹的手一起走向院子,在桌前坐了下来,替爹娘摆好碗筷,就狼吞虎咽的吃起来了,听着爹娘说话】
最近山贼闹的挺凶的,我看咱还是尽早搬离这里,觞儿的先生不是说了么,他家需要咱去帮忙,顺便也有了住处不是?
恩,说的是,那再过两天,我去先生家里看看。
哦~我们要去先生家住了~哈哈哈。
快吃饭吧,这下遂了你的意。
【一听要到先生家去住,兴奋的不得了,一口气吃完了饭,就进屋里准备提前收拾行装了,突然听到门外动静很大,想要出去看看时,娘亲却进来一把把自己藏进了米缸里,来不及问两句,只听娘说“千万别出来”,只得乖乖躲在米缸里,但外面的动静听的一清二楚】
大爷,我们就是山上砍柴的,哪有银子啊…….
没有银子?总有值钱的物什,去,屋里翻翻!
诶,大爷,你们行行好,就去别处找吧,我们真的没什么值钱的东西,求求你们行行好!
别跟老子在这儿哭穷!信不信老子要了你的命!
就算杀了我们也是没有 …….
【躲在米缸里大气都不敢出,全身冒汗,外面嘈杂的声音渐渐没了,悄悄掀开了头上的盖子,爬了出去,却见爹娘全都躺在地上一动不动,登时急的直掉眼泪,大哭起来】
爹!娘!你们醒醒!你们醒醒啊!醒醒……
【趴在爹娘的身边哭的呼天抢地,却被一只大手拎了起来,恶狠狠的看着自己,吼道】
这还有个小子?老大,是不是也给解决了?
一个毛孩子能有什么能耐,就随他吧!
【趁着那人说话之际,抓住他的手臂使劲咬了一口】
坏人!你放开!是你杀了我爹娘!我要杀了你!
哼,想杀老子,你还嫩点儿!去!
【说着就抬脚将自己踢倒在地,脑袋磕在了院门口的木柱上,就眼前一黑,晕了过去】

洛少殇 发表于 2015-7-2 09:44:31

{客串-鬼无心}

【看到前方炊烟袅袅,便纵跃而去,谁知走得稍近些,便看到一场强盗抢劫的戏码】

(还真是世风日下啊)

【感慨归感慨,却没有出手的意思,自己又不是那些整天吃饱饭打抱不平的侠客,见强盗杀了那对夫妇,本欲离开,却听到个稚嫩的声音】

“爹!娘!你们醒醒!你们醒醒啊!醒醒……”

【转回头,果然见着个七八岁的男孩】

(还真是想什么来什么啊)

【看那些强盗翻遍了那家里的每一个角落】

“老大,不远处还有个村子”

(胃口不小嘛)

【等他们走了,才下了树,看着他们离开的方向】

(一会儿说不定还能去看看那村子里有没有适合的小孩子)

温昀觞 发表于 2015-7-3 20:16:17

【等到意识清醒,院内早已空无一人,只剩下爹娘冰冷的尸体,揉着脑袋上被撞击处,恨恨的说道】
爹娘,你们放心,孩儿一定会给你们报仇的!

【说着,起身要去寻那些强盗的踪迹,一路跌跌撞撞的,陵雾山的山路此刻在自己眼里变得错综复杂,竟象没头苍蝇般在山林乱窜】

该死!这山路何时变得这么崎岖!

【使劲踹着一旁的草垛子,其实这山路早该烂熟于心,只是现在愤怒,慌乱......纷杂而来,不知所措】

【茫然间,看见一人于林间穿梭自如,看起来比那些强盗厉害多了,跟着他的身影,不停的追逐】

等等,等等我!等等我!

洛少殇 发表于 2015-7-3 20:58:09

{客串-鬼无心}

【一个闪神,那男孩就不见了】

(到嘴的鸭子都能飞了)

【立马飞身去找,结果他竟自己找上门来,平稳落地,一脸高深地看他】

有事吗?

【心里知道他一定是想去找那些山贼,但是自己希望是他有求与自己,这样才方便自己之后把他“骗”回去】

温昀觞 发表于 2015-7-5 09:45:11

【追了好一会儿,累得俯身直喘气了,一抬头,那人便从天而降站到了跟前,更加肯定了他一定能帮自己的想法】

你,你,你会武功,能不能帮我?

【凭一己之力是不可能替爹娘报仇的,所以只得有求于人,至于之后如何只能见机行事,看这人模样也不像那些个强盗凶神恶煞的】

我想问你,有没有看到一大群人过去......

洛少殇 发表于 2015-7-5 09:53:29

{客串-鬼无心}

(等的就是你这一句)

【故作思索一阵】

你是说几个拿着大刀,看起来很凶的男人吧,他们往那边去了

【指了个方向】

我还听他们说,要去什么村子,你找的是他们吧

【俯首看他】

你想要我帮你什么忙?

温昀觞 发表于 2015-7-5 20:37:06

【那人看似犹豫了一会儿,就指了指前方,什么?!他们去了村子,那安先生一家岂不也要遭祸,不行,必须快些赶去通知他们才好】

他们那群强盗,刚杀了我爹娘现在居然又要去祸害村子了。

大,大侠,你能帮我去劫住那伙儿人么?他们可是强盗啊!

我一定要杀了那群恶贼!

洛少殇 发表于 2015-7-5 21:47:34

{客串-鬼无心}

【唇边一抹不明意义的笑容,突然伸手将他抱起,腾空而起,朝那群强盗追去】

【走路又怎比得上轻功,带着他落在那群人面前】

是他们吧?

【低头询问怀里的男孩,等他点头之后,以迅雷不及掩耳之势,带着他冲进那群匪类,一下便将他们冲得七零八落,他们见势头不对,四下逃窜,伸手点住其中一人的穴道,将他放下】

好了,现在,他由你处置

温昀觞 发表于 2015-7-7 12:05:08

【他爽快的答应了自己,都不曾想过他为何会这么干脆,被他突然抱起在半空中,只在林间那么东窜西窜几下,就看到刚才那伙人的身影了】

就是他们!

【半空中指着他们点头,大叫道】

你们这伙强盗!

【那人带着自己迅速落入其,只用手随便指了指,其中一个强盗就像脚上被钉钉子了一般不动弹了,那人回头望着自己示意自己可以动手】

【还在想着那人方才神乎其技的动作,这么快就抓到了罪魁祸首,虽然那土匪此刻不能动弹,眼里也满是惊恐,但自己仍有些害怕,不知所错】

我,我……该怎么处置他?

洛少殇 发表于 2015-7-7 12:21:15

{客串-鬼无心}

【他的害怕与惊恐都看在眼里】

他杀了你的爹娘,你不恨他吗?想想,你爹娘倒在血泊中的样子;想想,他们临死前的惨叫;想想,你从此就成了孤儿

【在他耳边轻轻蛊惑着,将一把匕首放进他的右手】

你觉得,你该怎么处置他

【冥教的杀手,都是最好的杀手,而杀手最难的,便是第一次杀人】

(孩子,动手吧,然后和我一起踏上那条幽暗的道路)

温昀觞 发表于 2015-7-7 20:59:16

【在靠近强盗的时候停住了脚步,怔在那里不知该如何,直到耳边响起一个声音:想想你的爹娘……】

【脑海中浮现出与爹娘在一起的画面,多么快乐,欢声笑语,忽然爹娘浑身是血,倒在血泊之中,任凭自己如何呼喊,他们都不再睁开眼睛,内心的悲痛化为愤怒】

【手里不知何时多了一把匕首,是的,如果不是因为你们,爹娘就不会死,我也不会家破人亡,是你们夺走了这一切,你们该死】

【紧握着手中的匕首,慢慢走上前去,刚才还觉得可憎的强盗,此时眼里全是惧怕,在自己眼里却变得可笑了】

你,该死!

【话音刚落,匕首的锋刃好似被牵引一般直插入他的胸口,又抽出,再插入……不知道反复了多久,直到他的瞳孔在自己眼前放大,恐惧?无助?求饶?然而都为时已晚,刺眼的腥红不断涌出,握着匕首的手染满了血色,惊醒似的扔掉了匕首,跌坐在地,似乎难以置信自己将他杀死】

他,他,他死了?是我杀的?

我,我,我杀人了……怎么办……

洛少殇 发表于 2015-7-8 09:02:57

{客串-鬼无心}

【一把按住他的肩膀,轻声安慰道】

别怕,他是坏人,你杀了他,就救了他想杀的好人,你没有错,不用害怕

【对错正邪本就是一体两面,谁能保证自己是完完全全的善,谁又能说谁是彻头彻尾的恶】

你做得很好,可是还有很多坏人,他们想要伤害那些无辜的人,就像你的爹娘,会有其他的孩子和你一样,成为无父无母的孤儿,他们会失去自己的亲人,失去自己的家,而你,现在可以帮他们

【蛊惑,要从心底最深的伤痛着手】

你愿意帮他们,让那些坏人从这个世界上消失,没有办法再去伤害任何人吗

【握住他拿着匕首的手,上面还残留着那人的血迹】

我相信你,相信你可以做到的

温昀觞 发表于 2015-7-8 18:11:54

【面对着强盗的尸首,惊魂未定,杀人,总归是害怕,坐在地上不断的发抖,身后一双大手慢慢平复着自己的心情,耳边不断传来声音:你没错,你没错......】

【听着他的“安慰”,心中的天平渐渐失衡,他是强盗,他杀了爹娘,让自己流离失所,不该死吗?他们还想去洗劫村子,他们都是恶人,他们死了,村子就会安宁,他们死了,就不会有悲剧发生,既然如此,我这么做有什么错】

是他们不该存在于这个世上,有他们一天,我便要杀尽他们这样的恶人。

可是,我现在什么都不会,我该怎么做?我该怎么让自己强大起来?

【此时此刻,那人在自己眼中仿佛救世主一般,突然想到了那些强盗要去洗劫村子,穆先生一家会有危险,一定要在强盗之前赶到村子通知大家】

大侠,能不能求你再往前面的村子去一趟,看看村里那家姓穆的一家可是安好?

洛少殇 发表于 2015-7-8 18:34:00

{客串-鬼无心}

【他眼中的坚定让自己知道自己成功了】

你放心,我会帮你的

【听他说起那个村子,自己确实也要去一趟】

好,我先带你安葬你爹娘,然后再去那个村子

(只不过,要不要让你们见面,何时见面,就由我说了算了)

【将他抱起,用轻功飞向他家,与他一起将他爹娘安葬好,这自然也是为了得到他的信任】

走吧,带你先去安全的地方

————结————

鹿梨 发表于 2015-7-10 15:35:00

————————————建元八年春

[连续数日的春困,仿佛将整个人都困在迷雾当中,说是什么春雨绵绵后正好上山感受一下凉爽的气息,再顺便上山寻找一种野草还是野菜的,明明就是要去找东西才是正事儿吧!]

[长了一岁却像是有了更多的花不完的经历,不一会儿便把姐姐甩再身后自个儿往前,脑袋里仔细回想着方才那个瞧过的草的模样,歪歪头便看到一株颇为相似的。]

[小心翼翼的敛裙蹲下,所以中原人最是麻烦,漂亮倒是漂亮可惜不大方便。早知道今日不是单纯的踏青,就穿个方便的衣裳出来了。伸手去够一旁的姑且称作野草的东西,不料却翻身坠下,期间被藤蔓划破了裙子轻轻蹭到了脚腕。]

[仰望着差不多是两个我的高度的泥壁,叹了口气,连忙呼救。]

连素 发表于 2015-7-19 05:02:26

[客串]做好事不留名的大侠
[只不过离家数日,心里甚为挂念发妻,婉儿的倩影又在眼前浮动,盈盈水眸载着诉不尽的爱意,只轻轻一笑便让我难以自拔。摇了摇头,面上却是有着说不出的惆怅,仰天喟叹。]
身在江湖,感情本就是切忌不该有之物,我也曾立下豪言壮语,誓要闯荡出些名声光宗耀祖。可哪里想过竟会这般不易,而今更是有了结发妻子,彻底沦陷在她的柔情之中。
[思及前尘旧事,只觉人生如梦,世事难料。唉…听天由命罢!将思绪集中在脚下陡峭的山路,踩过碎石,脚步没有丝毫停顿,一心只想快些回家与妻团聚。]
[路经一处却闻有微弱的呼救声传来,辨认出这声是由小姑娘发出,姑且前去一观。待找到了那地时却有些愕然,还真是麻烦啊,出于善意,还是决定揽下这个烂摊子。探头运气朝着下面喊去,声音散的很远,足以让她听到。]
   小妹妹!你还好吗?

鹿梨 发表于 2015-7-19 19:19:00

[救命喊着喊着便没了力气,只好扒着草数叶子,边数边继续用已经疲倦的声音继续喊救命,可能久了都要无聊睡去了。猛地听到一个声音,眼泪都快流出来了,终于见了个人儿真是太不容易了!]

不好!!

[睁着眼睛望着他,营造出一副我是个弱女子的模样,好吧我本来就是!好让人可怜可怜,不过距离却是……有点儿远。只能看到一个脑袋,应当是个男子,所以该叫什么,叫哥哥甜一点吧。]

这位哥哥……你能救我上去么……我一个人在下面好害怕……

[声音有点虚弱,肯定是方才喊得太久了现下没力气了,如果在多讲几句的话,我估摸着也再也大声不了了,希望这是个干脆利落的大侠。]

连素 发表于 2015-7-27 23:31:46

[客串]做好事不留名的大侠
[嗯?离的较远看不清她的具体模样,不过从声音可以辨认出她尚且年幼。眉峰微皱,向下望去,这石壁不算太深,不过对于她一个小姑娘家来说,也是难为她了。]
[更何况…她的轮廓与家中的幼女远看有些许相似,倘若换成爱女,我又会如何?天色渐晚,若再多加迟疑只怕救援也不易了。思索了下低头俯视着深坑里的幼童,沉声唤道]
你莫怕,我不是坏人,待我想出解决之道,这就助你上来。
[虽然尚存几分疑惑,不解她为何孤身在此,家人当真放心留下她一人?不过救人要紧,她被困的缘由等到救她上来再问也不迟。]
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 陵雾山