萧胤堂 发表于 2014-12-7 17:32:25

【聆其言,抬手揽过小叶,语重心长道】

小叶,你莫要以为大少爷也好做,这天下之事没有难易之分,有的只是“用心”以及“专注”,等你挺过了这段试炼,相信你再武学臻道上,必有所悟。

今日能与你短暂相聚,大哥甚是开心,未来十天大哥还要在燕山一带逗留,你若是闲暇,可到镇上的杏花酒楼寻我。

【站起身,潇洒道】

那你接着修炼吧,大哥先行告辞了,暂别!

==结===

叶楼笙 发表于 2014-12-11 19:59:18

==开戏==

【飞狐峪内一片寂静,夜空中点缀着几颗星子,闪烁着微光,躺在树干上仰望着与夜幕融为一体的山势,微风拂过,带着些凉意,惊起鸟儿四散飞走】

【晃着翘起的二郎腿,瞥了瞥树下】

这霓裳从来不迟到的,怎么今天丑时已过半,还不见她的身影。莫不是贪睡去了。

【脑袋枕着手臂,思考着一会儿回去得如何向师傅告上一状】

魅生 发表于 2014-12-11 20:47:07

【兜兜转转半日,却终是寻不到正确的出路。眼看着天色逐渐黑沉下来,天边的几颗繁星已逐渐崭露头角。眺望四周,却觉得处处无路又处处似路。拭去额头沁出的薄汗,不由一阵心烦气躁。】

【寻了条似是相识的路继续前行,没走几步却听旁边不远处的树上似是有动静,好奇驱使之下不由缓缓向那边走近。】

【走得近了才发现树上竟然躺着一个人,心中一喜开口喊道】请问......

【话刚出口,才恍觉那人仿佛似曾相识,出口的话不由卡在了嗓子里。】

叶楼笙 发表于 2014-12-12 18:35:20

【正准备侧个身子,吓吓霓裳,猛然听得树下一句人声,倒是把自己吓了一跳】

【差点从树上摔下来,顺势稳住了身子,轻松落地,借着微光,怎么好像在哪里见过,仔细想了想,又说不出来,只得窘迫的问道】

姑娘,我们是不是见过?

魅生 发表于 2014-12-12 19:02:05

【天色昏暗,距离又远,一时倒是看不真切,直觉他身形微晃,似是动了一下,便见他飘然从树上跃下。】

【离的近了才看清他竟是前些日子在客栈前帮自己解了围的年轻公子,不由嫣然笑道】原来是你啊,这么晚了你怎么会在这儿呢?

【闻他之言点头调侃道】嗯,前些日子公子不是还帮我给人瞧病了吗?

叶楼笙 发表于 2014-12-12 19:10:50

这会儿可不是晚,而是早了。

【离得近了,更觉女子似曾相识,听她言语,似乎想起来一个月前在荆州好像遇见过一个女子,帮她解了围,敢情就是她啊】

哦,那次啊,不足挂齿。在下叶楼笙,上次匆忙,没来得及问姑娘芳名?

魅生 发表于 2014-12-12 19:38:25

早??

【原来竟是过了这么久吗?难怪觉得这么累呢。听他报上名子,柔柔笑道】原来是叶公子啊,小女子魅生。

【环目四周良久,并未发现任何栖身之所,不由好奇问道】就算是早上,叶公子似乎也没理由在这吧?难道你就住在这棵树上?

叶楼笙 发表于 2014-12-12 20:13:56

魅生姑娘你有所不知,在下是在此练功。

【想着师父命自己天天在此往返练习,本是让自己有所长进,岂料现在连霓裳都坚持不了了,倒把自己练的勤快了】

我师父命我在此试炼,从丑时开始,我当然只能在这树上躺着了。

魅生 发表于 2014-12-12 20:27:05

【闻言恍然】哦,叶公子原来是有师命在身啊。

【取下背上的药篓放到地上,揉着有些酸痛的双肩,背了一天还真是累啊。现在听他他言常在这里出没,倒是不用愁找不到下山的路了。】

既是试炼,那你为何躺在树上呢?难道躺着也算试炼?

叶楼笙 发表于 2014-12-12 20:32:03

我在等人。

【活动活动脖子,许是躺的久了有些酸痛,只见女子将身后的背篓放到地下,看来是赶了很久的路】

你还没吃过早饭吧,要不你在此稍坐,我去林子里帮你找点吃的?

【说着,就窜进了林子里】

魅生 发表于 2014-12-12 20:45:56

原来是在等人啊,倒是魅生误会公子了。

【看着他远去的背影,欲要出口的话又咽了下去,随意倚着大树坐下,抬头望了望依然繁星闪耀的夜空,不由一阵无语】现在??早饭……

【奔波了一天也真是饿了管他早饭也好,晚饭也罢,填饱了肚子才是正事。】

──────结──────

叶楼笙 发表于 2014-12-13 17:17:14

===开戏===

【窜进林子不多时,顺手就摘了不少果子,也只当是热热身了,清晨的果子还沾着露水,一定是香甜可口的,回程中又辨不出方向了,只得拍了拍自己的脑门】

这什么记性!又出不去了。

【抱着果子东窜西窜,生怕是掉了,天色未亮,完全分不清四周的状况,正在二丈头脑摸不着时,周围好似有幽绿的光亮闪烁,该不会是遇上狼了吧】

今天运气也忒差了,都是霓裳迟到闹的。

【拔腿就要跑,果不其然矮丛中猛地窜出一个黑影,朝自己扑来,一个闪身躲过了,转身就朝前跑,好歹也试炼了这么久,轻功总不能输给个畜生吧,只是怀抱着的果子受不住颠簸掉了几个也顾不上了,屏住呼吸,加快了脚步,顺势飞上树梢,树下的狼影也只能悻悻而去】

【长舒一口气,低头看了看只剩下三个果子了,哭笑不得,但好像是从林子里窜回来了,一口气跑到女子身边说道】

不好意思,这夜黑风高的,路不好找啊,摘了很多果子的,只剩下这三个,都给你吧。

魅生 发表于 2014-12-13 18:31:29

【独自坐在树下悠然的等着,左右看着四周情况,却也看不出什么正确的方向。没有了吸引自己的东西,本就疲惫的身子更是不知不觉沉沉睡去。】

【身子逐渐向下滑落,一个不慎,摔在了地上,迷茫的睁开双眸打量着四周,终是记起了自己身在何方,看着天边已泛鱼肚白,也不知是睡了多久。那姓叶的公子却还未归来。】

【起身抖落了身上尘土,摘下方才发丝间沾到的枯叶,回眸却见他狼狈的跑了过来,不由分说的将手中果子塞到自己怀里,自己却是一个未剩,嫣然递给他一个笑道】不如我们去林中打猎吧,只有这果子也不能果腹呀?

叶楼笙 发表于 2014-12-14 13:56:03

【听了女子的话,似乎是想到什么,站起身来朝林子方向望去】

打猎是没问题,只不过这林子里难以辨别方向,我倒是记得林子里有条小溪,里面鱼虾甚多,不如我们去那里看看吧。

【拿着她递过来的果子咬上一口,果然是甘甜多汁,心想着小溪离这里不远,总不会迷路吧,若是霓裳来了也会在此等候的】

魅生 发表于 2014-12-15 11:11:40

【闻言双眸一亮,鱼,太好了,自己最是爱吃鱼呢,还记得以前在山上,自己就最爱吃师妹做的鱼了,其实师傅做的更香,只是自从自己长大以后又多了师妹,他就很少会在做给大家吃了,还总是说自己贪恋口腹之欲。】

【别人又哪里知道其实她的手艺很好,只是不想总是一个人,很多时候,自己更愿意去麻烦他们,不是不愿做。只是想要知道自己不是一个人,也是有人关心宠爱自己的。】

【抬眸缓缓笑道】好啊,我们走吧!

叶楼笙 发表于 2014-12-21 15:36:43

【说走就走了,只是才从林子里出来,这会儿再进去,好像又找不着方向了】

魅生姑娘,你还记得我方才从哪个方向出来的么?

【看来霓裳来了,得让她好好教教自己如何辨别方向,这路其实也跑了好久了,但是这自己一人来还真是不好找】

其实我,记不住方向。

魅生 发表于 2014-12-22 14:03:47

【正等着面前之人带路,却不料他竟然问是从哪出来的,一时失笑指了指一边的大树说】不就是那边吗?怎么了?

【看着他窘迫的样子,说出了自己并不识路的事实,抿唇浅笑道】无妨,我来时倒是遇上了条河,不如我们去那边看看。两个人总比一个人记得多不是,走吧!
【不待他回复,便背起药篓拉了他向前走去。】

叶楼笙 发表于 2015-2-8 16:51:29

【正是一脸窘迫之时,女子似乎并不在意,见她欲往河边去,只得与她一道】

【绕了片小树林,只见眼前潺潺流水,清澈见底,时不时几条小鱼悠游摆尾,好不自在】

我倒不知道飞狐峪里还有这种地方。你且拾些柴火生火,我去抓鱼好了。

【说着就挽起袖子,往河里摸】

魅生 发表于 2015-2-8 17:02:27

【一路带着他来到溪边,听到他的话也只是笑着点头,看他径自下水去抓鱼,自己也放下了身上的药楼在林中附近拾些干草枯枝。】

【所幸这些东西林中并不缺,不大一会儿便捡了大大一堆,回到岸边生火,他也从水中抓着两条大鱼归来,相视而笑,自顾在一旁看着他处理着手中的鱼儿。】

叶楼笙 发表于 2015-2-8 17:46:54

【河水不深,鱼儿看的一清二楚,抓起来容易的多,不一会儿就抓住了两条大肥鱼,回头看看女子那头,火势刚起】

【用着河水将鱼洗净,随身携带的匕首剃干净了鱼,将细长的树枝削平了,穿起两条鱼架在火堆上烤起来】

【不多时,就闻到阵阵鱼香,用匕首在鱼身划开几道口子,香味更甚】

差不多了,你先尝尝吧。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 飞狐峪