时谦 发表于 2014-8-15 23:59:49

悦来客栈

萧胤堂 发表于 2014-9-2 15:28:31

============开戏============
【气定神闲地坐在客栈大堂,拿着酒碗,徐徐地清酒饮下,同时注意着客栈大门进进出出的人流】

(算算出来的时间已经快一年了,我这样私自将小霜带出山庄,回去指不定就是一场“鸿门宴”等着吾。哈,这样一来,又要劳烦小霜给吾治病,还可以趁机敲诈她给吾准备酒,人生怎一个惬意了得!)

【放下酒碗,自顾自地看着桌上的桂花糕出神,嘴角微微上扬。】

(小霜应该会喜欢的)

温小霜 发表于 2014-9-2 15:28:40

【一手一个糖葫芦,吃得不亦乐乎。冀州逗留一年,几乎玩遍了冀州城。恐怕连每条街的名字和点心铺的名字都记得清清楚楚。】

【探头探脑细数街边林立店铺,一会就来到了和印堂兄约好的来福客栈。】

【蹦蹦跳跳跑上楼,一眼就认出了印堂兄。挥挥手,很有活力的笑起来】

胤堂胤堂!我就知道你会等我的!

【乌溜溜的大眼睛韶了桌上的桂花糕,咽了咽口水,两眼放光】

哇!桂花糖糕!

萧胤堂 发表于 2014-9-2 15:28:58

【青年正思考着,少女的惊呼将其思绪拉回现实。站起身就看到少女两手拿着糖葫芦挥动着,脸上绽者灿烂的笑容】

小霜,过来坐下慢慢吃。

知道你喜欢吃桂花糖糕,所以特意为你点的,还喜欢吗?

【看到少女笑容明朗,青年不自觉地也被感染了,嘴角自然地上翘,浮现笑意】

在冀州都玩了什么,跟我说说吧

温小霜 发表于 2014-9-2 15:29:08

喜欢喜欢!

【一边大快朵颐,一边如数家珍的讲述这段时间的经历】

唔……我去过浮光海市,那里有好多好多漂亮的宝石,还有漂亮的大姐姐~还有还有!重阳观附近的煎饼果子超级好吃,还有好看的皮影戏!喏,我还有收藏吔~

【说着便掏出褡裢里的一张关公皮影给印堂看,好似炫耀战利品一样。】

萧胤堂 发表于 2014-9-2 15:29:18

【接过小霜手中的关公皮影,细细地端详。皮影制作精细,看得出师傅的手艺已是纯情炉火,才能将关公刻画得惟妙惟肖。】

【看了一会,就将关公皮影还给小霜。看着她大朵快颐的样子,不由得弯起嘴角。用手摸摸她的头】

小霜,我们该山庄去了。我们出来已经一年了,代庄主他们没有到处找你,是知道有我带着你。

但现在是时候该回去了,是不是?

【看着小霜严肃地说着】

温小霜 发表于 2014-9-2 15:29:27

【意犹未尽的舔了舔站在手指上的玫瑰酱,乍一听,似被呛到一般轻咳一声,撅着小嘴抗议】

讨厌~人家还没有玩够呢!

【不过,他提及代庄主的时候,小霜还是有所收敛。毕竟出来这么久,若再不回去,挨骂不消说,胤堂也会被罚的。。。少女捧腮有些不舍冀州的玩乐生活】

好吧……既然你这么说,那我们就回去好了。。。。

萧胤堂 发表于 2014-9-2 15:29:47

【看着小霜嘟着小嘴,知道她还不想回去,奈何她是庄里最小,全庄比较疼爱的小师妹。不把她带回去,自己最后的下场可想而知。如果时间允许,自己也愿带着小霜到处走走看看,带她尝遍天下的美食】

乖了,等我们回去以后,还可以再找机会出来玩,到时候你想去哪里我都陪着你。

【招来小二,点了几个招牌菜,要了一壶温酒,一碗银耳莲子羹】

尝尝这里的招牌菜,我吃过一次,感觉还挺不错的。这碗银耳莲子羹是点给你的,酒你就不必喝了。

温小霜 发表于 2014-9-2 15:29:57

【本来是不情愿的,但听胤堂这么说也只好点头表示同意】

嗯!好吧,你说话算话,以后要带我出去玩哦

【怕他反悔,故意装作很凶的样子吓唬他】

敢反悔,哼哼,我就下含笑半步癫毒死你!

【谅他也不敢骗我,“哼”了一声便埋头在美味中,不再管胤堂了】

萧胤堂 发表于 2014-9-2 15:30:06

【看着少女继续埋头苦干,不由得又翘起了唇角,天真可爱是这个少女独有的,在这浊世中,这份天真可爱就更加的珍贵】

(将小霜送回山庄后吾有必要往兰陵萧家去一趟了,走之前再跟小霜说吧。)

【拿着酒杯沉默不语,久久地抿一口,又继续看着少女不停地吃】

【从怀里拿出新买的丝帕,递给少女】

小霜,你别吃那么快,嘴角沾了些食物,这个丝帕你拿去擦擦吧。

温小霜 发表于 2014-9-2 15:30:15

【少女吃相全无,根本不顾自身形象。接过帕子擦擦嘴,不经意发现是一方丝帕,做工还算不错。忍不住好奇的凑近胤堂】

咦?你什么时候起也用起丝帕了?我记得,你以前从来都不用这种式样的,是不是哪个大姑娘小媳妇送的?

【笑得一脸奸诈】

萧胤堂 发表于 2014-9-2 15:30:35

【看少女一脸奸诈的表情,忍不住大笑】

哈哈哈哈哈哈哈……小霜,你实在是不适合这个表情。

这个帕子是专门为你买的,放心用吧,我这一路上遇到的几乎都是男子。不过,在朱雀柳门那里遇到个像冰山一样的姑娘,聊了几句就离开了。

【刮刮少女的鼻子】

你啊,从哪里学来的八卦。慢慢吃你的美食吧,我出去买点路上吃用的。

=================结戏================

尉迟尧佶 发表于 2014-9-4 00:00:36

=================开始===============
人物:尉迟尧佶   袁圳
地点:河北路|冀州|来福客栈
时间:建元五年秋

{斜跨的包袱往案上一撩,提了嗓子}
小二,上茶

{眼神自门口的巡逻士兵掠过,手中的剑紧了紧,复又松于案上。一日奔波,自有些疲累,探查中原兵力布阵,亦不是个简单活计。眉目略挑,瞧了眼旁侧的年轻人,嘴一孥,瞟了眼外间}
似乎街上皆是兵士,可是出了甚么事儿?

袁圳 发表于 2014-9-4 00:13:57

【每每下山办事便在此处歇脚,到也不为其他,只是第一次下山之时,师兄便带我来此,几番下来也就习惯了。】

【正是低头饮茶,身侧剑鞘声响,余光扫一男子横跨而坐,世道不平,佩剑出行之人不在少数,故也未多看。只道耳边声音响起,这才侧目,一脸茫然。】

恩?

尉迟尧佶 发表于 2014-9-4 09:07:25

{观他装束轻便,除却佩剑并不见其他赘物,若非已投身客栈,便是常往来此处亦或久居于此,故而有此一问。但见他讶然模样,不知是真不知亦或装聋作哑,却也不急,复叙一遍}
我打外头进来,街上都是兵士,小哥不曾发现?

{恰逢小二提壶过来,一壁斟茶,一壁神神秘秘道“听闻最近江湖上不太平,似乎还是反贼嘞,朝廷可是很重视,我瞧二位都是懂些功夫的人,最好还是少露兵器,被当反贼抓起来,可有的受了”。小二说完,道一句慢用,便离了。}

{端盏自饮,余光扫过堂内众人}

袁圳 发表于 2014-9-4 10:19:21

【听他复问才明白,原是外地人,那也就不奇怪会对街上兵士有所疑,自己还未开口,但有小二上来一通解答。饮茶一笑,店小二果然是名不虚传,一张碎嘴不知又能帮掌柜招揽多少生意。】

【小二那句后话到是提醒自己,目光落在他所佩之剑上,此剑不似玩物,到是实打实饮过血的。】

这半月确是日日如此。

【目光落在其佩剑之上,笑道】

这位兄台还是听小二哥的,这剑太过扎眼,还是收了为好。

尉迟尧佶 发表于 2014-9-4 10:28:51

{吃茶动作一滞,撩盏于案,立时提剑于手中转了一遭}
闲散人行江湖,靠的就是这个保命,断没有藏掖的道理,既是朝廷做事,总得讲个理法,难为我等平头百姓,可不是当官的该做的,小哥说是也不是?

{待几样菜点入案,指了指}
小哥可要一同用?

袁圳 发表于 2014-9-4 10:35:03

【见他未听,反到将剑招摇一番,腕间动作可窥一斑,知他不善茬,遂朝他一笑。待听他相邀,便也不多推辞,反倒起身坐于其侧,拱手笑言】

恭敬不如从命。

【顿言】

小弟姓袁名圳,不知兄台如何称呼?

尉迟尧佶 发表于 2014-9-4 16:57:51

愚本姓林,单字佶,草莽一条,观小哥举止文雅,想必出身名门

{提箸夹菜,入口即赞了声美味。暗忖“袁圳”之名,未有丝毫印象,便也作罢。}

{无意于此处打尖,不过想暂时落个脚,给闪电一顿饱餐,再寻人探个消息罢了。}

也不知是哪个儿闲的慌,好好的日子不过,和朝廷作对,连累我们这些散人都不好过活

袁圳 发表于 2014-9-4 20:18:03

【草莽二字不过自谦之词,观他言谈举止不俗,那似一般草莽?闻他提及自己出身,到也不做避讳,只笑道】

小弟正昆嵛门下弟子,此番下山办事。

【昆嵛之名不光在这河北,哪怕是整个江湖也是值的一提的。听他自顾一言,转头看向门外,早已不见兵士影子,摇头苦笑】

朝廷做事那里论得上我们百姓知晓。看林兄似是赶路之人,若在路上遇见官兵,还是绕道为好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 悦来客栈