景策 发表于 2016-2-10 10:46:31

风雨楼(广南路)——景策

小白 发表于 2016-2-10 11:06:17

承平二年 夏

【在人间转了一年多,人间的规则也懂了差不多了,好多事都需要用到银子,散碎银子那么丑,银簪银镯银耳坠那么好看,能换东西的只有散碎银子。哦不对,凡人管那叫买卖】

【做人好累,还是做猫容易,总能有人喂东西给我吃,我觉得这也是因为我长得比较好看。这日从鹊山出来,也没有化出人形来,闭了闭眼睛,再睁眼时已经到了一处山林。周围嗅不到生灵的气息,迈开步子往山林深处走,这样荒寂的地方居然还有房子?】

【抬起前爪碰了下门,居然就推开了,喵了一声,好暗的屋子,大白天的都没有阳光。在屋里走了两圈,跳上书案在纸上印了一个爪印。咦,没人住的地方,书案还这么干净】

景策 发表于 2016-2-11 07:45:01

[暮色四合时分,自冥教而归,夏日溽热,便顺道去玄羽那儿讨了杯酒解了暑气,待到落日西沉方才归家。最是不喜夏日,好在风雨楼位处背阴,一入山林便凉上几分。]

[林中鸟兽还苏,夏木荫翳,偏使这阴诡之地也显出两分生气来,我这无外人踏足的孤楼小苑,倒像是山野隐居之地。淡笑一声,闲步走至林深处,广袖拂过矮木上开的鲜妍的林花,身后落下满地残红。美艳如斯,可惜碍了我的眼。]

[行至苑内,阖了木栏,转身抬首之际视线落于门上,却见门扉半开,似有人行入。温润眸光陡然变得肃冷,我这林中山石草木无一不在局中,能穿林近内者乃世间少有,不知屋内,是敌是友。]

[步履放的极轻,推门踏入,屋内角隅皆在眼中,却并无人迹。眉头轻蹙,莫非已经离开?目光细细览过,亦未察不妥之处。心中疑惑更甚,究竟是何人来过,目的又为何?]

小白 发表于 2016-2-11 10:08:54

【门声响,爪子还在纸上没有挪开,嗓子里呜咽一声,放轻了动作跳下去。进来的是个非常普通的人,他身上的气息怪怪的,小白不喜欢】

【抬爪拨了下耳朵,见他并未往我这边瞧,弓起脊背打算从他脚边溜走】

【在人间这些日子,见过不少柔柔弱弱的小姑娘,总有人会可怜她们。若我此刻是个少女的样子,还能同他说几句话,一只白猫口吐人言有违常理,只能跑了】

【看准时机窜了出去,门就在眼前了…】

景策 发表于 2016-2-12 11:26:17

[即使脚步放的极轻,在它落地的时候也听的分明,看到“访客”时不禁失笑,握着剑柄的手也放松开来。只见一只通体雪白的猫藏于案下,用爪子拨了拨耳朵,这猫倒是通灵性,知道来了不该来的地方。]

[见它身形极为灵巧,躬身一跃就想从脚边溜去,奈何门边人却是早有准备,看准了便伸手擒去。一只手抓住了它脖子后雪白柔顺的毛,将手中乱扑腾的小白猫提到眼前]

[另一只手戳了戳它柔软的小肚子,斜扬唇角笑到]

“小东西,来了还想走?”

小白 发表于 2016-2-12 11:56:28

【太丢人了!!!居然这么轻易就被一个凡人抓住了!气哼哼的看着这个可恶的凡人,要不是我怕吓到你…咦,这个人长得真好看!】

【刚被提起来时四肢还扑腾着企图从他手里逃脱,等被提到他眼前才发现,原来这个人长得这么好看。嗯,天上的那些先不说,只说离开天上之后遇到的,小贝壳还是小娃娃,青鸟国的仙人太讨厌我拒绝回忆,再有就是鱼饼和萧慎了,好像…都没有这个人好看呢】

【软软的喵了一声,长得好看也不能戳我肚子啊!而且一直这么提着我算怎么回事,要么把我放下,要么抱住我啊】

喵呜——

【愚蠢的凡人啊,一定听不懂我说什么,呜呜呜】

景策 发表于 2016-2-12 14:41:23

[猫儿对于我将它这样拎在半空似是极为不满,四只爪子在空中扑腾着却也挣脱不得,慌乱中还抬起头狠狠瞪了我一眼,对上它一双浅琥珀色的眼,微微一愣,将它提进了细看]

[呵,这小东西长的倒是极为不凡,一双眼竟颇有灵气。]

[岂料它看了我一眼后竟然不再挣扎,细声细气软糯地叫了一声,全无方才威风。瞧着有趣,拎着白猫走进屋内,将它放在案上]

[这案说高也不高,看她虽然脱离了我的掌心,却在案边犹豫怎么也不敢往下跳,想来应该是一只年岁不大胆儿小的小奶猫,将它重新拎回到桌子正中间,坐入椅中,伸出手挠了挠它脖子下面的一圈毛。从未碰过猫,不过小动物应该都喜欢摸这里。]

[一手支颐,另一只手逗弄着小猫,想着它方才抬头看了我一眼后,就再也不曾乱折腾,眸中含笑道]

“怎么,我看起来很可怕?”

小白 发表于 2016-2-12 15:09:08

【都怪这屋子太暗,刚才都没看清这人的长相,若是早就看清了,又何必往下跳那一下呢。这回可好,又被拎回了桌案上。他的手在我脖子上挠了两下,痒痒的,身体抖了一下躲开他】

【人家刚刚都走到桌边打算往他怀里跳了,正盘算着该从哪个方向跳呢,就被拎回中央了。歪了歪脑袋,他刚是说,他很可怕?凡人的心思好难懂,这么好看的人哪里会可怕】

喵——

【一声喵完才想起来,我喵多少回他也听不懂啊,干脆直接跳到他腿上,脑袋在他手臂上蹭了一下。这回他该知道,自己可怕不可怕了】

景策 发表于 2016-2-13 14:14:13

[见它躲开自己的手,便没有继续逗弄,倚向椅背曲肘支于隐几,垂眸看着案上踱步的猫儿。猫的直觉最是灵敏,能感常人所不能感,遇见像我这样的杀手,许是一刻也不想在身边多待。]

[也罢,不如随你意愿。正欲提起它丢向门外任其离去,猫儿却喵了一声跳向自己灵巧落在双腿之上,这倒是另我吃了一惊。看来是只傻猫儿,识不得人。]

[顺着抚过它的脊背,它也未再躲开,反而是眼睛眯成一条缝在手臂上蹭了蹭,看着甚是有趣。想着最近也是闲得出奇,这猫儿既于我有缘,不如养上一段时日]

“这可是你自己不走的,往后可就走不了了。”

[摸了摸它的头,余光却瞥见案旁信笺上赫然一只猫爪印,旁的画纸也未幸免,急忙取来细看,有些头疼揉了揉额角。最近想着加固不开道的城防,故而连夜绘制了几张细节图外加书信一封准备给城主过目,这下可好]

[看它像是颇为享受的在怀里蹭来蹭去,毫不犹豫一手将它悬空拎在眼前,长眸微阖,透出些许危险气息]

“城主若问起为什么呈上去的结构图会有猫爪印,我就让他拿你问罪。”

小白 发表于 2016-2-13 19:20:20

【用鼻子轻轻哼了一声,也不知道这个凡人听到没有,身为一只灵兽,去留还得由他决定吗。他的怀抱和以前待过的都不一样,萧慎的鱼饼的,都是不同的感觉,大概这就是凡人和仙妖的区别,至于哪里更舒服…我好想念天庭花园的草地啊啊啊】

【被人摸头是种很不错的感觉,当然这个人的姿势要足够温柔,下了狠手使劲拍的,我一定跳起来挠上几爪子。正磨蹭着寻找最舒服的窝法,忽然就被人拎起来,啊啊啊,粗鲁的凡人,我要走了!结构图?原来桌上的那几张纸是什么结构图,没有细看画的到底是什么,不过应该跟我们布下的结界是一个作用吧】

【城主又是做什么的,我又没偷吃他池塘里的鱼,问什么罪】

景策 发表于 2016-2-16 13:34:04

[这猫儿倒是一脸你能奈我如何的表情,舔舔猫爪儿在怀里找了个舒服的姿势窝着,也是,想它不通人语,我竟还与它说上这些话,果然是我这风雨楼太久没有除我以外的活物来过了。]

[摸了摸它的脑袋,把它抱到了地上,也不管它是去是留]

“罢了,自己去玩儿吧。”

=结=

小白 发表于 2016-2-18 15:44:54

承平二年夏

【来到这小破屋已经三日了】

【那个模样好看的男人倒是会给自己带些吃的回来,不过味道嘛,算了算了,看在他长得好看的份儿上,原谅他了。这日睡醒了没见人影,在屋里走了两圈又跳到了桌上,砚台里的墨早就干了,不能再在纸上印爪子印了】

【抬起爪子扒拉一下毛笔,用力过大不小心把笔扫到了地上,喵了一声跳下地,用嘴叼起来重新跳回桌上。也没什么别的好玩,趴在纸上等那个人回来。哎,他怎么就不知道告诉我他叫什么呢】

景策 发表于 2016-2-19 12:53:16

[自那日猫儿误闯后竟一留便是三日,本想着不过是一只猫儿,留着便留着吧,也碍不得什么事儿。只是每日清晨离去时都要在砚台中磨好墨水,案上铺纸,给它按爪印用。不知为何它这般热心于此,每日进屋时都是满满一张纸的猫爪印。]

[未来城主夫人生了一双巧手,城主那里日日都有精致糕点,我与白袂玄羽几个不知每次去议事时吃了多少点心,尤其是今日临走时,自己还大言不惭不顾城主白眼包上几个,道是给我家猫儿改善伙食。]

[推门进去的时候,猫儿正一动不动趴在案上。一路上都在想要给猫儿取什么名字,思来想去,它周身毛色洁白如珂雪,撒起娇来声音软糯极为粘人,不如便取名为“珂叽”,虽名字不甚上口,却是与之极为相符,念上几遍甚至还有几分楚楚之意。]

“珂叽,过来,今天给你带了好吃的。”

小白 发表于 2016-2-19 14:22:00

【门声响动,那个人回来了】

【珂叽?那是什么?小耳朵动了动,没有理他。哼唧,坏人,有好吃的都不知道给我吃,珂叽是谁,为什么给他!】

【静了半晌也没见再有别的动静,诶?难不成方才是在叫我】

喵~

【珂叽是什么你给我解释清楚啊!】

【爪子在干掉的砚台里拍了一下,又在纸上印了一下,没有墨色的爪子印,越发不开心。本灵兽也是会写字的,只是怕吓着你猜一直只按爪印。名字什么的往后再说,还是好吃的要紧】

【十分敏捷的跳下桌案,围着他脚边转了一圈,长长的喵了一声,等着看他拿了什么好吃的】

景策 发表于 2016-2-20 05:35:35

[往日一进门它便跳到身边,东闻闻西嗅嗅,看我有没有给它带好吃的,怎的今日听我唤它还不理我?莫非是不喜欢珂叽这个名字?]

[见它小爪儿赌气似的在纸上乱拍一通,有些哭笑不得,莫非是我今日晚归了一些,惹它生气了?待它发泄完了最终还是跳下书案围着自己转了一圈]

“未来城主夫人做的点心,珂叽,今天你有口福了。”

[从袖中取出方帕包着的点心,放在手心蹲下放在它眼前,挠了挠它的下巴。]

“珂叽,喜欢这个新名字吗?”

“不过喜欢还是不喜欢,以后你都得叫珂叽。”

小白 发表于 2016-2-20 22:07:54

【还真是给我的名字…这人除了长得好看之外还有别的优点吗?住难看的屋子取难听的名字,真是一点品味都没有!】

【唔,点心闻起来还是不错的】

【从他掌心叼走点心到一边慢慢吃,香甜软糯,那个未来的城主夫人手艺很好嘛,不知道她长得好不好看,愿不愿意养只伶俐可爱的小白猫。珂叽珂叽,你才叫珂叽呢!在人间这么久,还从来没见过这么不讲理的凡人】

【气哼哼地吃完了点心,不客气的跳上床榻,缩到一角去不想理他】

景策 发表于 2016-3-12 10:19:31

[见它叼了一块点心后走至一旁方才不紧不慢吃起来,望着地上背对着自己的一团挑了挑眉不禁失笑,这小东西难道还怕我抢它的不成?]

[坐于书案前未再管它,将案上被珂叽玩儿的一团糟的宣纸收拾好,毛笔也重新归位悬于笔架上,见书案终于回到原来的样子,方才向后靠向椅背,随手取过一本典籍,一边翻阅一遍吃着方帕上的点心]

[余光瞥见珂叽跳上床在角落里缩成一团,只当没看见,呵,这猫儿日子过的可比我舒坦。]

小白 发表于 2016-4-15 10:07:08

【在床角趴了好一会儿,他居然没有过来把我抱起来,哼哼,我是不想理你没有错,可你怎么能不理我呢。跳下床榻看到他正在靠椅上翻着书册,绕着他走了半圈】

喵!!!

【讨厌的人类,本灵兽不陪你玩了!!!一扭头就往门口走,门怎么关的这么紧!!!抬起爪子挠了几下门板,呜呜呜,讨厌的人类讨厌的屋子讨厌的门!本体行动起来真的太不方便了,等我找个隐蔽的地方幻出人形,到时候再回来,就不一定是谁欺负谁了】

景策 发表于 2016-4-17 04:55:39

[闲闲翻了几页书,那小东西见我没理它,跳下床后围着自己转了半圈,瞥了一眼地上快要炸毛的一团后,翻过一页书,继续视作无物。]

[它见撒娇无果之后愤愤喵了一声,扭头就往门扉上扒拉。呵?这猫儿脾气还不小。]

[将书卷往案上一扔,走过去拔了闩替它推开木门。望着脚边小珂叽薄唇一勾,不冷不热道]

“想走?”

小白 发表于 2016-4-19 15:33:24

【爪子拨弄了两下小耳朵,讨厌的人类走过来,非但没有把我抱起来,居然还推开了门?!哼,本灵兽想走也是自己走,才不要靠你帮忙】

【在心里默默哼了好几声,回身跳到他肩上,呼,差点没跳上来,他怎么这么高?整只猫都挂在他肩上,张开口咬了一口,迅速跳下落到桌上,爪子刚好按在翻开的书页上。猫也是会咬人的!敢打我就抓坏你的书,也不知道这本书对他来说重不重要】
页: [1] 2
查看完整版本: 风雨楼(广南路)——景策