风逸辰 发表于 2016-2-13 11:23:37

风云山庄-倚风居(扬州)——风逸辰

冷焱 发表于 2016-2-18 17:30:41

———————承平二年秋——————

【环视着充满喜气却没什么人气的园子,他不由感慨】

你又成亲了,还是和他。

【对他来说,一缕神识而衍生的魂魄和风逸辰本尊并没什么区别,反正都落在了这小狐狸的掌心里。犹记上次成亲是他主婚,只为保二人婚礼平顺。如今,倒也不需这般麻烦了。】

【他对于成亲总是没什么太大感觉的。这么多年参加的打断的婚礼不计其数,对于那繁琐的过程早就不耐。而兔子,如今他依旧没打算打开她的七情六欲。】

(毕竟,她还是个任性的孩子啊。)

【心中轻叹一句,面上却不显,转头问着身畔的小狐狸】

再次成亲,有什么感想?

云倾舞 发表于 2016-2-18 20:12:50

是啊,又成亲了。

【闻言嫣然应道,这个又字不由得让自己有些晃神,只是人还是那个人,多少都是让自己觉得开心的,毕竟能够再续前缘的,这世上又有几人呢?】

感想,说不好,总之很开心。

【沉吟半晌才抬眸看向他笑道,其实自己也不知道怎么想,还是在扬州,虽然不是那个别院,但多少都有些相似之处,风逸辰虽没有承认过,可这些日子做的,又有多少是和云弑天相似的事情呢?】

你呢?什么时候请我喝喜酒?

冷焱 发表于 2016-2-18 22:04:15

【点了点头,示意明了小狐狸开心的心思。】

我么?大概小魔鬼生出来……

【他笑眯眯而漫不经心的答道】

你大概也喝不到我的喜酒。

【偏头笑问】

你怎么这么上心我的婚事?

云倾舞 发表于 2016-2-19 07:53:45

【闻言不由得面上一红,那怕是有的等了,两人虽决定成亲,但那孩子却还没有想过,怎么也得再过几年吧?】

【听他所说不由得无奈点头,或许他本就不打算成亲吧?一个仪式而已,于他们来说并无什么意义,所以自己也更感动风逸辰愿意陪自己走这凡间婚礼的繁琐流程。】

我想你快乐。

如今我想要的都得到了,自然也希望你能够心想事成。

冷焱 发表于 2016-2-19 10:21:29

快乐么……

【他的面上浮起一个十分敷衍的笑意】

你觉得这几百万年的时光过去,我还有什么情绪磨不平的?

【真的都磨平了么?自然不是。得到兔子那一瞬,他知道自己是欢愉的。】

我想要的,没有什么是得不到的。

【是啊,纵是上天入地,只要他想要,便逃不出他的掌心。但唯独对那只兔子,他一再等待一再忍让,是谋划还是耐心,他已分不清。】

云倾舞 发表于 2016-2-19 11:08:32

呵,你少唬我……

【若是从前,他的这番话自己定是会信的,可如今却是不会了,有些人,有些事,并不是能力就能说明一切的,否则他也不会容忍兔子的事拖到现在。】

【和风逸辰呆的久了,自然也会了解一些他们的想法,一个人时间久了,若是一直下去到也没什么,可若是突然遇到了那么一个人,只怕就一发不可收拾了。】

嗯,我信。

冷焱 发表于 2016-2-19 11:21:17

【闻言摇了摇头】

小狐狸,你真是越发的不可爱了。

(虽然以前就不曾可爱过。)

【他抬起头,隔着满园的喜庆布置看向天际,声音飘渺】

我在等。

【等她对自己坦诚,或是她亲手将自己毁灭。想来不管哪种,总要好过现在吧?】

云倾舞 发表于 2016-2-19 12:28:25

有吗,人家这么可爱?

【晶亮的双眸无辜的朝着他轻眨,无论如何,自己总是希望他们好的。】

愿你成功。

【感情的事无法强求,即便自己再想也无法帮上什么忙,只求她的心智能够早日打开吧。】

若不顺心,随时来找我吧,我们一直在这儿。

冷焱 发表于 2016-2-19 13:04:03

【对于某只狐狸的卖萌,他翻了个白眼做回应。】

过来看你们恩爱刺激我么?那我不如找个地儿继续睡着去。

【知她是一片好意,但他不需要谁的安慰和陪伴。这么多年,他早就习惯了骄傲习惯了内敛,那些人类的行为性格叫他学了个遍。大概也因着越来越像人,才会触动了情丝吧。】

【或许,有朝一日真的毁在兔子手里也未可知。那样,便也遂了天上那人的心吧。】

云倾舞 发表于 2016-2-19 13:27:01

哈哈,能刺激到你,我也算是三生有幸了……

【闻言不由得大笑出声,这样的气氛自己不喜欢,倒不如干脆说点别的,省的大家都不痛快。】

再睡下去当心变成了那天蓬元帅。

【挑眉递给他一个眼神嗔道,抬眸看了眼天色笑道】

天色不早了,你今天就住下吧,他也该回来了,你们叙叙旧。

……结……
页: [1]
查看完整版本: 风云山庄-倚风居(扬州)——风逸辰