|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪龙玄洞

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2016-3-23 11:34:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景介绍:山洞深邃,幽静空芜,洞口窄小,内部空旷。洞顶镶有有天然萤石,自然发光,点点光斑,蜿蜒如龙,故而得名。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
沙发
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-18 10:37:40 | 只看该作者

承平五年·夏末

【拨开枝梢浓地泛褐的叶子,长而茂的枝条叠着搭地错落,暖润的光照进来被折射成冷色。浮翠流动,夏末凉风更凛冽些,碎石蜿蜒的小路卧在古树墩下,冥教偏北的一处林廊,设在龙玄洞外。厚垂着的叶片翘了扇窗,明光立刻涌了进来,重织纺纱大袖上溪流一般流淌,长衫锈红单衣姣白,魏晋时候的样式,身旁人白袍滚边的红呼应过来,倒像是有备而来。道是赏景,絮絮话里尽是旧事,撇去情谊不言,花楼里趣闻竟也串地起徐徐岁月,在他话间支声应着,早淡去那时攀红的性子,只余些温柔记忆。谈得欢,初入楼之事也说与他听,心性骄纵也只怪是早年给他这般人惯地高。】

【提起那夜里他站在南楼下被人当贼捉了,家丁足足围了两圈才制伏,忍不住拊掌大笑,蓦地对上他眼,剖白之语终归是说了来。】

琳琅,我潘家商行如今声名在外,我弃武经商多年,总想着要赶在旁人之前去找你。总怕迟了,又觉得不晚。

大概这就是命注定。

【情意?被他唤出花名,瞳眸一低,从前觉得缥缈,如今却明白命里注定,该是欠在谁那儿,一笔都不能少。这番话沁入心中,往事移山倒海,又生生止住。我心匪石,不可转也。】

【回山之后,祁丛云如释重负般地避着人,佯装着无动于衷,直到那日通传故人来访,不知他是怎么寻到冥教来,便借着观光的名头带他四处惹眼,总要撞到魑生堂人眼前去。】

【虽也确是想见他,可在这个时候,却是十足自私了,心知肚明我与他之间太多盘算,甚至贪婪地别无二致,可笑的是,也许换做是他也必如我一般毫不犹豫。忽然被他揽住,领口的红近地鲜艳。】

【偏头,眼中闪过一身玄衫,祁丛云。】

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
板凳
祁丛云 发表于 承平年间 2016-10-18 15:53:14 | 只看该作者
[回到冥教,日子一如往常没什么大变化,除了那一点点不和谐,霍扶摇不止一次上魑生堂,都被我避而不见,脑海里还浮现出在客栈她买醉倚怀双眸水艳时的模样,那浑然天成的媚惑下似乎还有着更难觉察的深意,我却无意去探究]

[该说的话那天早就说的明白,她这般执意合该以我往常的性子早就不耐,但如今却只是避开而已,至于缘由,我也说不上来]

[这阵子她倒是安静了,只不过换了更招摇的方式,不知道从哪里寻出来个野男人成天没事带着教里乱跑,就怕别人不知道她有了新欢,就连堂里几个下属现在看我的眼光都带着几分同情和异样,教自己的脸白了好几天,他们愈发小心翼翼]

[无影堡的人到底没抗住重刑,透出合欢教买凶杀人的消息,他们本是对火灵芝誓在必得,结果赔了夫人又折兵,那恨可见入骨,所以才不惜花大价钱找人来买我们的命,如今又失算,怕是会仇上加仇,虽说合欢教不足为俱,但百足之虫 ,死而不僵,以后总要多加防范]

[从无影堡的杀手嘴里撬出话已是几天前的事,本也该跟她说一声,但始终没去,憋久了自己也不痛快,干脆择日不如撞日一路寻着消息到玄龙洞附近,本来这种偏僻的地方不怎么好找,不过托她这几日招摇的福,教里无人不知她携新欢到处游玩,就这么轻而易举的寻到林廊处,远远瞧着那一对相依相偎的人影,目光淡淡,即出声]

玉殿主好闲情

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
地板
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-19 16:00:25 | 只看该作者
【手臂缓缓抬起来,大幅的袖接上白袍,后悔为何没在忘川河边上让他找见,白露未晞,洪波涌起,在这夏末秋初的时节很是应景。柔软手腕触及身边人,却一把推开了他。瞳眸始终落在他身上未移开,回山之后真是许多日未见,站在原地携两人的目光看过去,缄口不言。】

(你终于出现了。)

【若说交州客栈里只是酒醉后的本能,那在暗巷中他挡在前的刀影上明镜一般映出真实的内心。我心悦他,便要用尽我万种风情,让他余生无论身处何地都再无别花入眼。大抵是未见我开口,身旁人眉宇一峙,颇有些恣狂。】

你是谁?

看来这大门大派的人,参差不齐也有之,这待客之道真是天壤之别。

你不如跟琳琅学学,我们,还有好些地方没去逛。

【陪了这许多天,诸人眼神皆纳入眼里,倒是真有些乏,总归将他盼来,很好奇他用了什么理由说服自己,屈尊从魑生堂里听了这一路风言风语,寻到这来。表相做足,演罢了这一幕东风借箭,火把在手烫地心神俱暖,这一阵,也或许引火烧身,既是他已出现,不如听凭天意,风扑向谁,一样心旷神怡。】

【美目弯弯一如往常,止了话,远远看过去那眼神虽寡淡,可就像是暴洪之前的隐雷,一触即发,让人忍不住就想走入雷区,赏这一场惊天动地。】

祁堂主找我定是有事,为何不过来说话。

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-10-19 16:13:22 | 只看该作者
[多日不见,她还是那副模样,仿似浑不在意但目光迢迢睇来却又像是看穿了一切,让人很不舒服]

[皱了眉,心下郁气便借着那开口不知死活的家伙冷冷而出]

也知道这是大门大派,什么参差不齐的人也敢进

[特意放缓了语调,却是字字由唇齿间淬冰而出,带了那看不见的杀意随风拂去,让人不由生寒,从他有些多嗦的脸上显而易见]

[毕竟这里站着的,都是江湖上杀人不见血的魔头,冥教负名在外,他安能当此处是闲居雅兴之地?]

[见她终是开了口,眉间肃色不散,脱口道]

让他滚

[想让我过去,就先把眼前的垃圾给我清干净]

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-20 11:48:40 | 只看该作者
【身旁人动了动,但那白袍仅仅是一起伏便静了下去。为商之人的精明,让他衡量起加在局中倾斜的砝码,弃武多年他没有胜算,终于在那投过来的眼神中,明了了一切。回眸示意他先暂避,明眸坦然毫无愧意,大抵知道他只需换位一想便能明白,太过相像的人不应该过于亲近,而我们都想要有人站在对面,襟怀坦坦地说出来,让他滚。】

(小女不胜荣幸)

【直到他人走远,低沉的脚步声显得林廊里寂静压抑。不甚密的树隔在中间,一棵一棵数过去,长长的袍垂在地,沾了些儿枯叶,纷纷沓沓地铺到他那去,这一回站在原处一步也未向前,白皙的手端和持在腰间,手心儿向下,虚握了一捧笑。】

他已经走了,你可有什么话要说给我听?

【候了片刻,树荫底下的扬尘忽地蛰上面来,略略偏头过去仍望着他,开口却是。】

若没有,我也要走了。

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-10-20 14:08:20 | 只看该作者
[只静了一刻,脚步声离,便只剩下我跟她两个人,一时静谧还是她先挑开了口]

[不动声色的走近,她仍是完好坐在原处,明艳的红衣在质地光滑的丝绸下软成一波接一波的红浪,透过薄纱勾勒出一副娇好身材,半倚在翠绿林廊下,一时像极了那些诗人墨客手下的丹青美人图,即便是不懂书画的人第一眼看到的也多是惊艳]

[可谁又知道,这画中看似温婉如水的美人却有着另一层不为人知的身份——性情狠辣,不择手段的冥教不开道殿主,玉琳琅,似乎有一种美天生就带着针毒,如蛇蝎般让人望而怯步,但这些人当中,不包括我]

[没急着答话,而是一步一步走到她跟前,蹲下身与她齐平,目光注视着那日照粼波下的眼睛,恍然又想起在三公峰与她相遇时,她倚树促然的一笑,当我抬起头越过丛丛茂树,也正是这般的光打在那睇望的双眸间,像镀了金色的光晕,让我微眯了眼睛]

[于是眼下我当真也眯了眯眼睛,甚或带着极轻的笑,出口却越过原本真正的来意,却由心而问]

玉琳琅,你又在玩什么把戏

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-21 18:35:12 | 只看该作者
【坐在原地看他走来,随风起在他看不见的地方深叹一口气。魑生堂里无处不在的目光,和冰冷如铁的避而不见,逐渐在心中垒起屏障,高高支起天边的星月,徒手推垮滚圆石块砌成的孤壁,轰隆隆滚下心门,平坦的旷野一望无际,也空无一人。】

【爱若得不到回应,怎算得真爱。】

【活地清醒,就不怕揭开底幕去看明白他的心,再烂俗的伎俩也要有人愿陪你演下去,如今他在这里,那连日里下坠的失落和酸涩烟消云散,瞳眸里矫健身影蹲下身来,忽地冒出一个念头,这人一向是避之不及的样子,如今走进这明红妖冶的陷阱,是准备好了什么来诱惑这妖心收起触须独善其身。】

【然那话入耳,一怔,心跳低了又低,舒缓敲着那一丝一缕金粹的光,淙淙漂流在记忆的长河中。他一双眸眯地狭长,眼光洒在这森冷的林丛里,蓦地想起许多事。眼梢渐渐柔软,轧枝儿的一挑艳色缩入目中,漫开一泓清渠,清可见底。】

我没有把戏,做什么不在你眼里?

我倒想问你,我可没请你为我挑朋友亲人,你不愿见我,又找到这来,还逼人走,是为什么?

(毕竟你若毫无反应,对我而言,已经是末路歧途。)

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 亲他亲他!

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-10-23 20:37:20 | 只看该作者
[我原本以为对她的了解当如她本人一样,初次站立在对面就已经了解的透彻,玉琳琅的过往并不难查,她也没有刻意隐瞒,就像她每次挂在嘴边漫不经心的笑,实则都是黑暗腐朽中一步一步堆积出来的红粉骷髅,这是很好的御敌手段,能轻易让对方掉以轻心,迷惑本象,所以,原也以为对我,她也同样是勾勾手指,便想玩弄于鼓掌之中]

[但上次在客栈她醉酒之后说的话及眼中流露出的神态,我几次三番告诉自己那不过是她勾引人的把戏,却仍是时常挥不去在断崖边那一条飞来的白绫牢牢绕住了我本已任天由命的心,真情,或者假意,都被她演绎的恰到好处,像是寻到了我牢固城墙下的一处缝隙,埋下种子,让那本是无憾的城墙上蔓延缠绕出妖冶魅惑的花,却在我看来,与毒花无异]

[目光一下变得暗沉,不知是哪一株花碾碎了毒粉,让我在看到她那浑不在意的漠然甚至带着几分疏离的表情时蓦然刺痛,向来刻意伪装或是早已渗入骨髓的冷漠无心这一刻起了些微的变化,教我不经意的破防落在目光冷然却嘴角上扬的一瞬,头一次说话不过脑子,冲口而出]

朋友?亲人?你当别人眼瞎?倒是我想问你,既然招惹了我,又为何还要找别人,还是说,这是你一贯拿捏的手段

我祁丛云在你眼里,就如此不堪,可与那些不入流的相提并论?

[一番话出口,才蓦然惊觉其中意味,她的热情我一度没有回应,如今又作势干预她与别人相好,怎么听都觉得不对劲]

[顿时住嘴,眉蹙下的眼神略是懊恼,唇抿一线,在林廊窸窣的光线下泛出微白]

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 和别的小朋友亲亲会怀孕!!!!!

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-24 09:36:26 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 
[发帖际遇]: 霍扶摇诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-10-24 10:21:27 | 只看该作者
[话出口就反悔了,但她没有给我反悔的机会,逆光里的人影趁隙靠了过来,头将一抬那红唇就送了上来,呆怔的一瞬眼中只是她放大的脸,那柔软的唇舌便已带着几分霸道的强势攻城掠地]

[身子微僵,异于唇上的触觉,下意识没想到要推开,直到她整个身子都伏在了身上,后力借地一撑,却未想她胆大到光天化日就把自己衣服扯开,风一吹一凉 ,肌肉顿时紧崩,目光诧异却惊下突出一声]

你….!

[声将停在她那双妙手抚弄下,终是提音灭唇化做一喘,竟任她一路流连至新伤刚愈的结疤处,带起轻微的刺痛与麻意,引起颤栗]

[唇上鼻下都是她的味道,满溢之下挥散不去,教灵敏的大脑都变成了空白,只知道内心深处除了初时的僵硬排斥便逐渐软化在她温柔乡中不辩方向,如是过了好久她的话才渐渐飘进耳中,一时也没来得及反应出声,就被不远处一道惊呼给打断]

“你们…你们在做什么!”

[一抬头,刚才那人去而复返,正巧看到了这一幕,两相交缠依偎极尽暧昧的姿态落入他眼中变成了惊怒,扬手愤指的方向正是自己袒胸露出的肌肤上她一双素手轻搭,瞬间目色一沉,我可没兴趣让别人看到这一幕]

[手微抬,就起了杀意,透骨钉于袖间蓄势待发]

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-25 12:24:39 | 只看该作者
【林丛中传来的声响再熟悉不过,纤细手指在他胸前一顿,袍袖稍褪露出一截儿手臂,腕白肌红,细圆无节,那话音刚落,参天的树上袅袅落了片翠叶,林廊中静地毫无声息,一丝风也无,绫绸乍起,盘桓荡了两弯柔弧猛地绞上他头颈。世家子弟,娇生惯养,当真知道什么是江湖么。】

【只手撑起半身,红绸在右手里翻腾旋转,将他整个人裹了进去,头面四肢缠成人型模子,未给他丝毫申辩的机会,绫缎死死扣着颌骨,只听得到喉口压抑的嘶声,不知是愤怒或者呼救,也全不在意他只身入冥教究竟是为情或者谋私。假意的谈笑相处,连自个都要相信,心中尚存着些许旧情意。】

【始终认为我是不爱杀人的,可如今迢迢望去,只看得见凌波殿鎏金的顶上丝丝缕缕的卷云,日色高踞在上,槮然高木遮住一切,也已看不见一切。我便知已在这血气中麻木不仁,就如此刻攥在手心的这一端儿,系着一个人的生命,潘家商行掌行人的尊严,更甚是,伴我最久的朋友。他曾有恩于我。】

【瞳眸里声色未散,缓缓垂眼看他,一时感伤,原是我善自欺,便记起那些假慈悲的做派生生作呕,远不如他磊落、光明。】

【绫缎交到他手里,触到透骨钉凌厉的尖儿,险些让它刺破了手。俯身,瞳眸如秋泓。】

你不是问我,为什么。

答案就在你手里。

你想要什么,都可以。

未结剧目0
26 岁
21 两
0 条
祁丛云 发表于 承平年间 2016-10-25 15:12:21 | 只看该作者
[明明就是一钉子的功夫,却被她几经长绫周转再绕回到手中,就如她的心意,清清楚楚,明明白白的交待在眼前]

[抬头,是她眸色深处的雾霭在光线下仍是驱散不开,反是清晰如一泼浓雾将我望着,让我知道在那惯是戏笑无谓的表象下也有着莫测讳深的一面,也是教我差点忘了眼前人的身份]

[能从名不见经传一路跃到殿主之位,她的本事又岂是我能轻易小看的]

[掌中绸缎丝滑如水,几是抓不住复是一攥,低头凝望间似乎在思考要不要就这么结果了他,但再次抬眸间杀意已渐退,取而代之的茫然错过她始终睇望的视线,微微失神,过了不知多久才听到寂静中重起的声音]

我七岁家乡遭荒父母双亡,迫不得已背井离乡,一路乞讨,受尽白眼,看透这世态炎凉

大宋治世百年,我却在这太平盛世中苟延残喘了十年,后来总算被人看中学武根骨教授技艺,摆脱了饔飧不继的落魄生活

那人告诉我,他可以教我两种功夫,一种是以仁义为先的剑法内功,渊源追溯可媲当今江湖中赫赫有名的昆嵛剑派,一种是以阴邪为本的刁钻功夫,袖中藏器,可杀人于无形,选哪一种皆看往后我要走哪一条路

[话到这,才慢慢偏头看向她,此刻眼中茫然追忆已去,只剩下那经久杀伐历练中的沉淀将一双眼抹的更深更暗]

[与十七岁那年的自己,如出一辙]

我选了后者,因为在我心里,除了自己,谁也不信,侠之仁义在我看来不过是天大的笑话,就像那些侠客身上佩带的所谓名器名剑,都是华而不实

[他们没经历过失去亲人的痛苦,没尝过流离失所,倒街卧巷的潦倒,每天吃过上顿就不知道下顿在哪里,不知何时便会冻死饿死在街头,却是一席裹尸,无人问津]

[而那些所谓的江湖侠客却未曾出现在自己绝望之时,救水火之中,这世上,最关心自己的人已经不在,除了自己,便没有人会在意我的生死]

[所以我入了冥教,而不是那些名门大派,我要的,是始终游走于生死边缘的敲打,教我不要忘记那些苟活的曾经,犯下累累杀戮就为了告诫自己不能轻易松懈,我既已选了这条路,再是崎岖也必定要走下去,哪怕每一个脚印都踩着赤裸裸的鲜血]

我活了这么久,早已习惯于黑暗中独行,如今你的闯入扰乱了原本的轨迹….

玉琳琅,我该不该信你

[这份犹疑是我一度推开她的原由,我不信任何人,除了自己,但眼前这个人以突如其来的攻势闯了进来,我欲是不理却发现不知何时心已动摇,但最后的决心教我几度迷茫在她温柔蜜意里,像一张缠缚的网,想要撕开却不知什么时候早已被缠裹的不能动弹]

[情意双刃,同样可杀人于无形,我不想就此堕落,却又怕在决绝离开之际看到她眼角滴下的泪]

[归根结底,是动了情,因为喜欢,才会害怕,而我之前半生之所以能排除万难活到如今,靠的就是不畏生死,无惧于心,而本也无心]

[这是致命的缺陷,我几欲想躲,却终是逃不掉]

[一丝狠厉闪过眼底,对她万般复杂皆化为眸中逐冷,手中握着的长绫狠狠一拽,几是窒息紧缠的恐惧透绫而来,袖中暗器继而飞去,穿透锦缎嵌入他的身体,缠绕的绫布破声而开,接着是他闷哼倒地的身影,透骨钉虽将他重伤,却避过了要害,他死不了,她也不想他死,至少从她的眼中我读到了这个讯息]

[廊下风再起,却只余了她一袭绸衣独立,与那不远处的血腥浓重打破这绿林的生机,不见踪迹]

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-26 10:37:32 | 只看该作者
【如果不是单凭着华丽的伪装在居处植遍芳丛,手下的人儿皆不许溅了血气回来,怎么骗地人在麻木的暗夜里掌灯。即便是提灯在手,仍旧摸索着不见五指的黑暗,却非要人隔了远去第一眼就看见这盏昏黄笼纸下的光。毫不耻于此刻于人的欺骗,蓦地悲哀,心中所想不过是怕就这样将他杀了,祁丛云会如何看我,而关乎一人之生死,却从不在意。】

【最是辛酸不过,乔装的热烈终有一天暴露,竟连骗也骗不过去,心如死铁般僵冷。】

【多美的华服穿得久了,也塌成旧袍,绣了金线的裙裾拖垂、剪裁合体的腰身松弛、连领口的滚边也变了形状,可添了新袍还是将她穿在里面,别人看不见,自己也看不见,不过是提个醒罢了。】

【身在江湖,人人都要安身立命,这本就没有错。可若非是他撞入眼中,或许我也依旧醉梦不知,活在这自欺中跃上高山,最终坠下深谷尸骨无存,一生未曾清醒,荒诞无稽。】

【情爱尚存,也幸而是在茫茫岁月中爱始终长存,让我看见他心中的光彩,即便是黑暗依旧,可我已熄灭灯笼,不再盲目。】

【静静听着,手在他掌心握紧,他所说的每一句都汇入心里,不是没有想过。从最初的引诱到如今泥足深陷,我是否真的能让他余生安宁稳定,不必惊疑顾虑,仍旧是这一股坚韧如铁幕的勇气,至少足以自保。】

【倘若心中温情本就所剩无几,流露出的一点一滴都是豪赌,我怎么会不明白。】

【可你是否想过,相对于你,我只有过之,而无不及。】

【瞳眸渐垂,避开他眼神,此时此刻本应该脱口而出那些花间诗体的绝句,他一定未听过,从前早已是化用无形手到擒来,可我尚不知自己是否会有的东西,怎么敢拿给他看。】

【透骨钉入肉的声音利落而沉闷,长绫四散如开败的瑶花,人影无踪,地上人未死,遣人来裹了伤送走,隔天便接到调令往北去主理幽云分堂事宜,趁夜启程,留下锦囊道是若有人来寻,可送往刑堂去。】

————结。
[发帖际遇]: 霍扶摇外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin