梅长苏 发表于 2016-4-10 10:42:24

白云居-卿厢(燕山府路)——梅长卿

晚箫鸣瑟瑟,竹影下眉弯

梅长苏 发表于 2016-4-10 15:39:08

---------------青园------------------

[几分醉,几分醒,俱是欢畅欣喜。童儿扶我回房,三五步便给长卿搀了去,不觉凑近他笑语]

没怎么醉

[与长卿聚少离多,如今,他和洛儿都伴在身边,长歆也得闲了便来,人生似乎少有憾事]

[走至青园,他扶我坐,我一愣]

怎么,舍不得大哥?只多了个嫂子,又不是我嫁

[轻轻抚着额角,一时好笑]

梅长卿 发表于 2016-4-10 15:56:54

【兄长大婚,理应是开心的,不过这份人前和乐多少夹杂了虚伪,只能任由在心底深处恣意生灭。】

【遇上她是那么的迟,迟到我做不了任何事,只有默默地远远地看着她。】

【扶着微醺的大哥故意绕道青园一坐,本还以为他醉得不知天南地北了呢,原来还是知道在哪儿呀。】

【正欲折身回房拿早已备下多日的东西时,听见身后那人那样说,不由小声嘀咕道】

谁舍不得你……巴不得是你嫁,走了才好!

【随后扬声道】

是啊,舍不得!所以,请你再喝一杯啊!

梅长苏 发表于 2016-4-10 19:38:28

顽皮

[我便再喝上几壶也听得清他的言语,笑着斥了一句,眯眼看风入竹间]

[半生风雨,终有可栖息之处]

长卿,快着些

[扬声唤,修指敲案]

春宵一刻值千金,耽误久了,可是要赔的

梅长卿 发表于 2016-4-14 12:42:18

【拿回早就在书桌案头备了好几日的酒壶,壶中非酿饮,是我所制汤药。】

【回来听见兄长那样说,下意识得皱紧了眉,待坐下低言】

大哥,不是我说啊,嫂子她现在、可是有了身孕……你……注意点!

【哎,也不是不相信大哥的定力,总归是要求一个万无一失啊。】

梅长苏 发表于 2016-4-16 08:20:04

呵、

[噙笑挑眉]

三句话不离医经

有你这么好的大夫,为兄即便放纵些,料也无事

[看着他微变的脸色,不由好笑,接过壶倒了一杯就唇而入]

嗯?什么酒?

[一股苦涩的莲香弥漫喉间,抬看向弟弟的眸中有着了然和宠溺]

梅长卿 发表于 2016-4-18 14:30:36

【话中放纵二字刺耳,当下眉心微动,只因他是我大哥,有些话还是没能说出口。】

【手里还捏着一杯满满还未喝下,大哥却已经一杯入腹,装作不经意地瞥了一眼他,未料撞进他深意眼眸,手上一晃差点倾了杯,干笑掩饰。】

大哥你干什么这么看我……

就、就是普通的酒啊。

梅长苏 发表于 2016-4-18 15:15:53

[应了一声,径自又倒了几杯。酒虽苦心却是暖的,自家弟弟、无微不至]

卿儿,可有喜欢的姑娘

[卿儿也不小了,转过年,可以再添桩喜事]

梅长卿 发表于 2016-4-19 15:43:16

【杯子在手里捻来复去,心烦意乱也就没什么顾虑,一饮而尽,生生是喝出了几分酒的味道。】

大哥,我才二九,又不急。

【好像以前就有人问过我这样类似的问题,当时,我是怎么回答的?】

也许我也应该像大哥当年那样,出去走走……白云城的姑娘都是打小看到大的……

梅长苏 发表于 2016-4-19 15:52:37

i当年……

[笑着拍了下他的肩头]

若大哥不想放你出去呢

[并不是什么经历都让人愉悦。白云城自成天地,不妨让我自私一些]

好了,你嫂子该等急了,再不回,该咬帕子了

[随手又给他倒了一杯,含笑而去]

梅长卿 发表于 2016-4-19 16:03:49

【还沉浸在回忆之中,回神时只见长兄已起身欲走,是以也错过了大哥说的话。】

【而心里算着大哥喝的差不多了,效力应该是够了,抿唇仍不忘对着其背影道】

大哥你悠着点!

【索性是自己屋子,也没什么婚仪上的宾客会听见云云,送走大哥后,自己则闷闷地把一壶全喝尽了,长叹望月。】

【至夤夜起寒,方回屋歇下。】

————结————
页: [1]
查看完整版本: 白云居-卿厢(燕山府路)——梅长卿