素绾 发表于 2016-4-28 20:22:41

【推歌】粤语向

最近迷恋粤语歌,想到了就来更。

| 歌单 |

痴情司-何韵诗       沙发
                                                             囍帖街-谢安琪       板凳
                                                             我本人-吴雨霏       地板
                                                             自首-卫兰       5L
                                                             钟无艳-谢安琪     6L
                                                             印记-谭嘉仪           7L
                                                             空心人-关心妍       8L
                                                             献世-陈小春           9L
                                                             无赖-郑中基             10L
                                                             天梯-C AllStar      11L
                                                             人非草木-吴雨霏    12L
                                                             面具-许廷铿      13L
                                                             祝君好-张智霖     14L
                                                             最後晚餐-谢安琪    15L
                                                             好时辰-王菀之            16L
                                                             似是故人来-何韵诗   17L
                                                             永远几远-王菀之    18L
                                                             半祝福-Yan Ting       19L
                                                             前度-麦贝夷           20L                                                            
                                                             阴天假期-卫兰          21L
                                                             再见二丁目-杨千嬅 22L
                                                             捞月亮的人-杨千嬅 23L
                                                             有借有还 - 陈伟霆       24L
                                                             一丝不挂-陈奕迅         25L
                                                             白玫瑰-陈奕迅   26L
                                                             电灯胆-邓丽欣   27L
                                                             地尽头-关淑怡     28L
                                                             邮差-王菲          29L                                                   
                                                             给十年后的我-薛凯琪30L
                                                             越难越爱-吴若希  31L
                                                             矛盾一生-JW       32L

素绾 发表于 2016-4-28 20:24:35

http://www.xiami.com/widget/0_1770522081/singlePlayer.swf

痴情司-何韵诗

梦还没有完 大寒尚有蝉
夜来冒风雪 叫唤着雨点
梦还没有完 断垣望归燕
有人情痴得 不怕天地变

梦还没有完 泪流尚觉甜
别离亦不怕 约誓在耳边
梦还没有完 命途若不变
你还能偏执 拖到几丈远

其实你我这美梦 气数早已尽 重来也是无用
情愿百世都赞颂 最美的落红 敢舍弃才是勇

梦还没有完 恨还没有填
牵挂像笔债 再聚又再添
梦还没有完 越还越亏欠
叹红楼金钗 醒觉不复见

梦太好别相信
其实你我这美梦 气数早已尽 重来也是无用
情愿百世都赞颂 最美的落红 曾为君栽种
其实你我这美梦 气数早已尽 缠绵也是无用
情愿百世都赞颂 最爱的面容 因爱而目送

梦还没有完 愿还没有圆
漫长地心算 快乐却太短
有谁情痴得 不怕天地变

一片白茫茫里面
让情痴一洗恨怨
今世若无权惦念
迟一点天上见

素绾 发表于 2016-4-28 22:27:29

http://www.xiami.com/widget/0_2138265/singlePlayer.swf

囍帖街-谢安琪

忘掉种过的花 重新的出发 放弃理想吧
别再看 尘封的喜帖 你正在要搬家
筑得起 人应该接受 都有日倒下
其实没有一种安稳快乐 永远也不差

就似这一区 曾经称得上美满甲天下
但霎眼 全街的单位 快要住满乌鸦
好景不会每日常在 天梯不可只往上爬
爱的人没有一生一世吗 大概不需要害怕

忘掉爱过的他 当初的喜帖金箔印着那位他
裱起婚纱照那道墙 及一切美丽旧年华
明日同步拆下
忘掉有过的家 小餐枱沙发雪柜及两份红茶
温馨的光境不过借出 到期拿回吗
等不到下一代 是吗

忘掉砌过的沙 回忆的堡垒 刹那已倒下
面对这浮起的荒土 你注定学会潇洒
阶砖不会拒绝磨蚀 窗花不可幽禁落霞
有感情就会一生一世吗 又再婉惜有用吗

忘掉爱过的他 当初的喜帖金箔印着那位他
裱起婚纱照那道墙 及一切美丽旧年华
明日同步拆下
忘掉有过的家 小餐枱沙发雪柜及两份红茶
温馨的光境不过借出 到期拿回吗
终须会时辰到 别怕
请放下手里那锁匙 好吗

素绾 发表于 2016-4-30 20:47:36

http://www.xiami.com/widget/0_1770468645/singlePlayer.swf

我本人-吴雨霏

人若变记忆便迷人
情令眼浅了便情深
认识一场 如雷雨一闪
就此 没有下文
无憾也觉得是遗憾
其实你已经是闲人
其实我讨厌被怜悯
或者一时 疲劳到伤身
弱得 像个病人
才像要找个肩膊枕一枕

难忘你 好听过若无其事没韵味
你真人 其实陌生得可以记不起
毋忘你 精彩过别来无恙如游戏
我本人 明白什么都总有限期

含泪去葬花极麻烦
唯独怨泣血没时间
或者失意 是为了工作
恸哭 未够浪漫
才暂借恋爱感觉去感叹

难忘你 好听过若无其事没韵味
你真人 其实陌生得可以记不起
毋忘你 精彩过别来无恙如游戏
我本人 明白什么都总有限期

难忘你 好听过淡忘情敌没妒忌
我本人 无林黛玉的本领痛心死
毋忘你 彷佛要为红楼梦内连戏
我本人 从来未稀罕悲壮传奇

我本人 宁愿为加班筋歇力疲

素绾 发表于 2016-4-30 21:09:47

http://www.xiami.com/widget/0_1773272845/singlePlayer.swf

自首-卫兰

你 太贪生怕死
不敢洒脱点 舍弃
但我认我都不争气
连微笑也无力
承受这结果多得你
甜蜜变坏最后破坏我预期
隔膜太大再没信心捉紧你
如何劝你自首
怎讲生讲死始终都要讲分手
讲出真心话不要说没有
无谓等识穿你至开口
如甜蜜是凶手
从前待你多好恐怕要没收
早心痛够 不可挽救
任你走 不追究

我 爱得比你多
假使讲痛心 得我
别笑著强装关心我
凭时间去原谅
无论你有否珍惜过
呜谢你尚会用冷淡敷衍我
太累太闷你大概只讲感觉
如何劝你自首
怎讲生讲死始终都要讲分手
讲出真心话不要说没有
无谓等识穿你至开口
如甜蜜是凶手
从前待你多好恐怕要没收
早心痛够 无可悔疚 任你走

离开 可反抗甚麼
我不痛哭更痛楚
似勒索让我受困受绑
你可更兴奋麼 知我极傻
求求你快自首
假使不开心即刻可以讲分手
讲出真心话不要说没有
其实不想比你快开口
如甜蜜是凶手
随时害我一生都算顺手
早心痛够 不可挽救
任你走 不追究
仍想得救

素绾 发表于 2016-4-30 21:15:08

http://www.xiami.com/widget/0_398472/singlePlayer.swf

钟无艳-谢安琪

其实我怕你总夸奖高估我坚忍
其实更怕你只懂得欣赏我品行
无人及我用字绝重拾了你信心
无人问我可甘心演这伟大化身
其实我想间中崩溃脆弱如恋人
垂在你两臂中低得不需要身份
无奈被你识穿这个念头
得到好处的你明示不想失去绝世好友

没有得你的允许 我都会爱下去
互相祝福心软之际或者准我吻下去
我痛恨成熟到不要你望着我流泪
但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水
被你一贯的赞许 却不配爱下去
在你悲伤一刻必须解慰找到我乐趣
我甘于当副车 也是快乐着唏嘘
彼此这么了解 难怪注定似兄妹一对

其实我怕你的好感基于我修养
其实最怕你的私心窥准我体谅
无人问我寂寞尽头何处去养伤
原来是我的心境高到变为偶像
谁情愿照耀着别人就如月亮
为奴婢为你备饭奉茶是残忍真相
无奈被你识穿这个念头
得到好处的你明示不想失去绝世好友

没有得你的允许 我都会爱下去
被你一贯的赞许 却不配爱下去
我甘于当副车 也是快乐着唏嘘
彼此这么了解

让我决定我的快乐哪需得你的允许
我都会爱下去
被你一贯的赞许 无需再说下去
我甘于当副车 却没法撞入堡垒
彼此这么了解 难怪注定似兄妹一对
你的她怎允许 结伴观赏雪的泪
永不开封的汽水 让我抱在怀内吻下去

素绾 发表于 2016-5-7 22:04:24

http://www.xiami.com/widget/0_1775628376/singlePlayer.swf

印记-谭嘉仪

从前和你 详谈人生的哲理
这夜怎么说起 祝福两报喜

儿时和你 流连忘返的嬉戏
挂念那种趣味 请不要忘记

看见你已找到他 愿这遍爱逐渐发芽
每碰到厌倦困局 亦不要害怕
来面对时 紧紧捉紧他

求缘份来到 便执手可到老
或艰辛的旅途再辛劳 亦深知不会再有更好
留起 那花瓣常伴你
遇患难或有天生气
亦锁紧这个爱的 印记

茫茫人里 如何能跟他一对
这是上天注定 相拥再说声

成为情侣 长情如他的爱侣
你没什么畏惧 只管爱里沉醉

求缘份来到 幸褔不止到老
永不息的爱慕 旁人也深深感觉到他的好
如今 让浪漫情内渗
渐望着两背影走近
愿祝福拥抱爱的情人

祝福拥抱爱的情人

素绾 发表于 2016-5-7 22:07:05

http://www.xiami.com/widget/0_1775766378/singlePlayer.swf

空心人-关心妍

忘记我有生命 腐蚀每个表情
囚禁最暗的囚室关门 谋杀我仅有背影
嫌世界太丰盛 像戏谑我得到失心症
连我看到喜剧都可看到某君阴影

和坏人做对手 难敌他一身风流
才宁愿放弃多凶残的温柔 饶恕我不再献丑
宁愿从没朋友 有些孤苦世上人 别拯救
太多要求 辛苦够

容我爱上孤独 谢绝每串感情
从破镜里只留低虚荣 陪我去走到化境
轮廓太过坚定 是痛是痒不懂得反应
忘记我会感动毕竟我醉到很清醒

和坏人做对手 难敌他一身风流
才宁愿放弃多凶残的温柔 饶恕我不再献丑
宁愿从没朋友 有些孤苦世上人 别拯救
太多要求 辛苦够

和木头做对手 陪着专一的砖头
还逃避每个身边人的追求 饶恕我听见会走
缘份埋入灵柩 最堪欣赏那类人 别拥有
应伤心人的诅咒
变空心人先参透

袁枚 发表于 2016-5-7 22:26:55

http://www.xiami.com/widget/0_5916/singlePlayer.swf

献世-陈小春

我没有胆挂念 你没有心见面 试问我可以去边   
只要我出现 只怕你不便 亦连累你丢脸   
你是我的秘密 我是你的废物 缺席也不算损失   
今晚你生日 祝我有今日 地球上快消失   
眼泪还是留给天抚慰 你是前度 何必听我吠   
再不走 有今生 无下世 你是否想我 起这个毒誓   
宁愿失恋亦不想失礼 难道要对着你力竭声嘶   
即使不抵 都要眼闭 我这种身世 有甚么资格 献世   

我共你不够熟 眼泪也比较浊 也没气质对你哭   
不介意孤独 比爱你舒服 别离就当祝福   
眼泪还是留给天抚慰 你是前度 何必听我吠   
再不走 有今生 无下世 你是否想我 起这个毒誓   
宁愿失恋亦不想失礼 难道要对着你力歇声嘶   
即使不抵 都要眼闭 我这种身世 有甚么资格 献世   

即使不抵 都要眼闭   
我自卑不怕 有自尊只怕 怕献世

袁枚 发表于 2016-5-7 22:30:33

(没有办法,版权问题找不到外链只能麻烦点进去听。)

【无赖】

无赖-郑中基

我间中饮醉酒
很喜欢自由
常犯错爱说谎
但总会内疚
遇过很多的损友
学到贪新厌旧
亦欠过很多女人

怕结婚只会守
三分钟诺言
曾话过要戒烟
但讲了就算
梦与想丢低很远
但对返工厌倦
自小不会打算

但是仍唯独你
爱我这废人
出错你都肯去忍
然而谁亦早知
不会合衬
偏偏你愿意等

为何还喜欢我
我这种无赖
是话你蠢
还是很伟大
在座每位都将我踩
口碑有多坏
但你亦永远不见怪

何必跟我
我这种无赖
活大半生
还是很失败
但是你死都不变心
跟我笑着捱
就算坏 我也不忍心
偷偷作怪

没有根的野草
飘忽的命途
谁像你当我宝
什么也做到
旧爱数足一匹布
在这刻写句号
只想跟你终老

在地球唯独你
爱我这废人
出错你都肯去忍
然而谁亦早知
不会合衬
偏偏你愿意等

为何还喜欢我
我这种无赖
是话你蠢
还是很伟大
在座每位都将我踩
口碑有多坏
但你亦永远不见怪

何必跟我
我这种无赖
活大半生
还是很失败
但是你死都不变心
跟我笑着捱
就算坏 我也不忍心

还喜欢我
我这种无赖
是话你蠢
还是很伟大
在座每位都将我踩
口碑有多坏
但你亦永远不见怪

何必跟我
我这种无赖
活大半生还是很失败
但是你死都不变心
跟我拼命捱
换转别个 也不忍心
偷偷作怪

袁枚 发表于 2016-5-7 22:44:44

http://www.xiami.com/widget/0_1769858114/singlePlayer.swf

天梯-C AllStar

如何找个荒岛
向未来避开生活中那些苦恼
如冬天欠电炉双手拥抱可跟天对赌

无论有几高就如绝路
隔绝尘俗只想要跟你可终老
来跨出那地图不需好报都只想你好

能共你沿途来爬天梯不用又忌讳
中伤流言全悍卫
留住你旁人如何话过不可一世
问我亦无愧有你可失去我一切

几多对持续爱到几多岁
当生命仍能为你豁出去 (不轰烈 如何做世界之最)
千夫所指里谁理登不登对
仍挽手历尽在世间兴衰
几多对能悟到几多精髓
能撑下去竭力也要为爱尽瘁
抱紧一生未觉累

前方仍然大雾
到悬崖或海边也许永不知道
能相拥到白头一起偕老不跟天斗高

前面有几高一片荒土
每步随著攀登叫双手都粗糙
从崎岖这路途开垦给你可走得更好

能共你沿途来爬天梯黑夜亦亮丽
於山头同盟洪海中发誓
留住你旁人如何话过不可一世
问我亦无愧有你可以拆破这天际
Repeat*

握著手而幸福包围泥墙简陋
牵著走怀著勇气至爱得永久
Repeat*

几多对持续爱到几多岁
当生命仍能为你豁出去

素绾 发表于 2016-5-7 22:56:21

http://www.xiami.com/widget/0_1771370914/singlePlayer.swf

人非草木-吴雨霏

還未戒掉他留下給我那動魄驚心
還未成熟得當有過便無憾
寧為他跌進紅塵 做個有痛覺的人
為那春色般眼神 願意比枯草敏感
還未放下 只能拾起 領教我的貪癡
還未麻木得 吃夠了便無事
明白醒覺有定時 但放肆夠也不遲
在我升仙得救前 糊塗一次

心灰了還未碎 心死了還在醉
人難得只因失戀擁抱負累
未會信什麼擁有等於失去
無情地對世界說他算是誰
不可以沉下去 總可以迷下去
人何苦要抱著清醒進睡
就以血肉之軀去滿足知覺
虔誠地去犯錯 良心跳得清脆

還未瞑目 只能望穿我那固執的心
還未曾悟出 錯過也是緣份
遲或早變過路人 為了好客太傷神
但我洶湧得過份 仍然興奮

人難得只因失戀擁抱負累
未會信什麼擁有等於失去
無情地對世界說他算是誰
人何苦要抱著清醒進睡
就以血肉之軀去滿足知覺
虔誠地去犯錯 良心跳得清脆

嫌人生空虛只好擁有負累
累了再學講擁有等於失去
無情地訕笑過去他又是誰
人何苦要過分珍惜眼淚
在我血肉之軀有愛的根據
回頭就算認錯 還好錯得很對

袁枚 发表于 2016-5-7 23:07:46

http://www.xiami.com/widget/0_1770751274/singlePlayer.swf

面具-许廷铿

發過要發的夢 但熱烈漸覺冰凍
跌過痛過便會懂
誰在作弄 沉默背後也想發狂
很想找一剎來放縱 斗膽一次如反恐

也試過太衝動 大件事沒計輕重
錯過悔過仍要衝
衝出困局 形象似義勇軍般英勇
但結果有沒有停戰的溝通

如戴著面具去掩飾倦容
迎著炮火也依然表情輕鬆
情緒不可激動 還若輕的舉重
來化解一切壓力似失蹤
如放下面具去也許面紅
乘著晚風去追尋逍遙星空
除去假的寬容 還真想不通
曾年少的青蔥 懷着理想那怕痛(忘卻世間的縳束)

誰明白像和你也許重逢
遺憾太多卻不能倒流的鐘
如琴聲的哀號 連結他都哭訴
誰明白我初衷 煩躁也是個夢 但我真的痛

袁枚 发表于 2016-5-7 23:12:00

http://www.xiami.com/widget/0_76570/singlePlayer.swf

祝君好-张智霖

听你不断呼叫我
划破宁静我的心下堕
在难过讲不出爱没结果
口和唇紧紧闭锁
看也一话都不说
害怕连累你一生日月
憾无缺
只差跟你曾遇过
给过你太多波折

宁愿没拥抱
共你可到老
任由你来去自如
在我心底仍爱慕
如若碰到
他比我好
只望停在远处祝君安好
虽不可亲口细诉

说太多话我想说
但我还是要哑口道别
任由我天空海阔
流翔去只要你白似冰雪
共你能够终老
多么想亲口细诉

素绾 发表于 2016-5-9 21:24:24

http://www.xiami.com/widget/0_1769275736/singlePlayer.swf

最後晚餐-谢安琪

火焰剧斗冷的水 但释出水蒸气
橙撞绿刺眼色水 却有错体的美
嘉咸横街中大宅门里
百态混聚 共冶出生趣

可惜这天须分手 拆夥晚餐是最後
一些过去悲欢协奏 亦到尽头
离别时人越念旧 期望能停住沙漏
偏偏世界急速变奏 什麽都给这巨轮没收

争辩後各见所想 危机中体恤增长
灾难後更见分享 妥协错中滋养
当情怀堆积极用时间
进化论下 尚有空间吗

这天最终须分手 拆夥晚餐是最後
可惜世界急速变奏 什麽都给这巨轮没收

建设推进着行走 没法逆流
拆卸中破坏情感的扣

免不了最终分手 拆夥晚餐是最後
可惜世界急速变奏 什麽都给这巨轮没收

新厦在这里筑起 旧的区新标记
窗内外耗费不菲 却再也找不到我共你

素绾 发表于 2016-5-9 21:35:56

http://www.xiami.com/widget/0_1772941572/singlePlayer.swf

好时辰-王菀之

在昨天里 几多人 新欢变做前度
未结识你 只懂茫然消耗
几多次告段落 走的几多冤枉路
彷彿忠告对下一位 请更好
其时如若一早 碰着你
谈情或聚散也 草草

遇上你 太感恩 不迟亦不早
等我笨够了 傻得多 方前来抱抱
当天轻率的我如果不太值爱慕
如刚巧擦肩的你也无视 过路

所以让我说 太感激 这时辰刚好
等我后悔了 才珍惜 先叫我找到
每段前事彷彿一直考我
如何待你好 你犹如瑰宝
假如人一直糊涂
天不会让我 得到

多番对镜自问 多少晚反覆思念
即使委屈也学反省 数缺点
原来全为此刻 对你讲
能陪伴着你变经典

遇上你 太感恩 不迟亦不早
等我笨够了 傻得多 方前来抱抱
当天轻率的我如只向往被仰慕
谁竟可凑巧恋上 我还是破坏气数

得不到开花结果 才明了时日无多
旁人如学得懂 我也可
付出比爱自己应更多

你一声 很爱我 说得刚刚好
此际悟透了 无悔了 心意听得到
每段前事彷彿一直考我
如何待你好 你犹如瑰宝
好时辰先找到你
天公对待我 真好

素绾 发表于 2016-5-9 21:54:16

http://www.xiami.com/widget/0_1772114492/singlePlayer.swf

似是故人来-何韵诗

同是过路同造过梦 本应是一对
人在少年梦中不觉 醒后要归去
三餐一宿也共一双 到底会是谁
但凡未得到但凡是过去 总是最登对

台下你望台上我做 你想做的戏
前事故人忘忧的你 可曾记得起
欢喜伤悲老病生死 说不上传奇
恨台上卿卿或台下我我 不是我跟你

*俗尘渺渺 天意茫茫 将你共我分开
 断肠字点点 风雨声连连 似是故人来

何日再在何地再聚 说今夜真暖
无份有缘回忆不断 生命却苦短
一种相思两段苦恋 半生说没完
在年月深渊望明月远远 想像你忧怨

留下你或留下我 在世间上终老
离别以前未知相对 当日那么好
执子之手却又分手 爱得有还无
十年后双双万年后对对 只恨看不到

十年后双双万年后对对 只恨看不到

素绾 发表于 2016-6-4 23:40:22

http://www.xiami.com/widget/0_3367160/singlePlayer.swf

永远几远-王菀之

失恋了亦有最奢侈的快感
遥望着那所谓缘份
最暗处的街灯
仍远远照见我半生

难道你 也像我经过
闭着眼睛跨过了恆河
仍然不知错
有勇气看到结果

谁人亦有试过爱到失恋
离运气有半寸那么远
先知多长情 也都依然没权
凭着爱去换爱似礼物随手挑选
有没有 试过心酸
酸得发觉良辰都苦短
记忆先永远流传
提早将结局看穿
有甚么要怨

难道你 也为了一吻
证实某些稀客似浮云
捱完这伤感
哪会怕重伤上心

谁人亦有试过爱到失恋
离运气有半寸那么远
先知多长情 也都依然没权
凭着爱去换爱似礼物随手挑选
有没有 试过心酸
酸得发觉良辰都苦短
记忆先永远流传
提早将结局看穿
有甚么要怨

也许一次次地别离 全为了乘机
再造时机

爱到多尽 也会怕失恋
和伴侣永远会有几远
眼泪能计算 以后无需兜圈
起步永远合衬结尾没人可挑选
有力气 爱到心酸
先知道从前重覆苦恋 最终不过要成全
最爱的与你幸会 永未差半寸

袁枚 发表于 2016-6-4 23:53:16

http://www.xiami.com/widget/0_1774301633/singlePlayer.swf

半祝福-Yan Ting

其實一早都不再想起什麼尊嚴
只想你 快樂得更明顯
如回來殘忍的一句無謂再見
還是決定過一天 愛一天

其實一早不敢說滄海或者桑田
但唯望 你待我好一點
我已用盡全力築起一個樂園
難在這幕獨腳戲我怎麼演

如果他真的比我好 別再時時開槍亂掃
明明是好情人 就送傾慕為何送我上苦路
曾連跪連哭 對你多好 但你始終不知道
這委屈若算清高 清高或會換來 孽報

還是應該走出去收起樣子可憐
但懲罰 向著我這一邊
你已毫無疑問找到安慰睡眠
留下惡夢囚禁我沒有終點

如果他真的比我好 別再時時開槍亂掃
明明是好情人 就送傾慕為何送我上苦路
曾連跪連哭 對你多好 但你始終不知道
這委屈若算清高 清高或會換來 孽報

愛情若有好報 未得到

如果他真的比我好 願你愛到天荒地老
隨便白天纏綿 夜晚裸露別來送我上苦路
而無論曾經 對你多好 現已安息於荒土
我苦等下個清早 苦等若有盡頭 未到

素绾 发表于 2016-6-5 00:01:42

http://www.xiami.com/widget/0_1769725157/singlePlayer.swf
前度-麦贝夷

下决心明天起就不见
是我未复原
没法子离开这视线
六百天重复总没改变
你我的一切没了没完
人重逢惜别再会面
看见你与她真是绝配吧
若是像我般恋上别个
幻想你会抱着我可不可
前度再好都要割断
再成为纪念但我眷恋