时谦 发表于 2016-5-1 08:15:04

龙子祠

白浩宇 发表于 2016-5-31 17:46:36

【在山上练习剑法,勤练内功心法,可是有时候却想起了幼时的事】
【那时候父亲带我们居住在西夏,后来因为家中生意全家向南迁徙,不知她现在怎么样了】
【心中感觉特别郁闷,换了一身便装下了山,希望可以放松一下】
【一路策马向前,来到了龙子祠,见前处有一个饭馆,来到桌边坐下】

云璃 发表于 2016-5-31 20:12:05

[ 久未下山,最想念的莫过于山下城中的点心铺里的核桃酥。趁着姐姐不在的空隙,留了张字条便带着足够的银子偷溜下了山,打算到素绾那小住几日。然而走出昆嵛山没多久,肚子便开始咕咕叫了起来,这一叫,自己才恍然想起,自己似乎已有小半日未进过食了。]

[ 心中如是想着,忽的鼻头一动,一阵阵肉香味扑入鼻中,这香味自己是再熟悉不过了!循着香味走去,不多时,便瞧见一家客栈。快步走近客栈找了处空位桌下,一开口便是叫了三份荤菜并一壶酒。]

白浩宇 发表于 2016-5-31 21:40:12

【见小二忙过来招呼】
客官,不知道你想点些什么?
我们店内有酿制的女儿红,熟牛肉这些。
【闻其言】
小二,给我来一坛女儿红,再来三斤熟牛肉。
【见其忙吩咐下去】
客官,请您稍等!
【耳边传来声音好熟悉,好像多年未久】
【不会的,不会这么巧的!这都多少年了】

云璃 发表于 2016-5-31 22:21:37

[ 打发走小二,想起自己难得的自由时刻,嘴角不由得慢慢上扬,边顺手拎过茶壶为自己倒了一杯 ]

[ 刚打算品尝一番,却鬼使神差的扫了眼周边,视线在邻桌少年的身上停留了一瞬,脑中思索了一番,后不动声色的转过头喝着自己的茶 ]

[ 这次又是偷溜下山的,还想好好吃喝游玩一番,闲杂人等还是不搭理的好,且看他的样子似乎也未认出自己是昆嵛的人 ]

白浩宇 发表于 2016-6-1 08:36:48

【见其神色紧张,她到底是谁?为什么会让自己感觉到那么熟悉】
【她的衣着打扮似乎在山中见过,却一时想不起来】
【小二送上酒菜】
客官,你要的女儿红,熟牛肉,请慢用。
【拿起女儿红,倒了一碗,酒味醇香绵长】

云璃 发表于 2016-6-1 08:54:08

[ 等了一会一杯茶都见底了,酒菜还没上桌,再看旁边那人,都已经喝上了 ]

[ 蹙眉,扬声唤来小二 ]

我的酒菜呢?怎么还不来!再不来本姑娘可走了,这么磨叽。

白浩宇 发表于 2016-6-1 08:57:14

【品着手中的酒】
一醉解千愁。可是酒真的能解愁?
【闻其所言,酒菜还未上来】
上菜总归是要有时间的。
姑娘,如果不嫌弃。我们共用一桌如何?

云璃 发表于 2016-6-1 12:02:50

[ 正不耐烦地催促着店小二,甫一闻声,转眸朝人望去,本想拒绝,然而视线落在他桌上的饭菜时,不由得咽了咽口水,揉揉早已饿极的肚皮,很没骨气的同意了。]

[ 见他始终不曾认出我亦出自昆嵛,我便也不去挑明,伸手为自己倒了一碗酒,微微举起,朝他一挑眉 ]

谢了。

白浩宇 发表于 2016-6-1 18:29:40

【见她来到桌边坐下,为其倒了一杯女儿红】
姑娘请!
不知在下点的酒菜是否合姑娘的口味?
【看着眼前的她】
我看姑娘的服饰,应该是昆嵛派弟子。

云璃 发表于 2016-6-1 20:49:18

[ 抽了一双干净的筷子,正预备开吃的时候,忽闻问话,抬起头眨了眨眸子,冲他粲然一笑,忙又低下头开动。]

[ 闻后话,进食的动作未停,只是胡乱的摇头又点头,也不管他是否明白。怕他再问,嘴里的牛肉还未咽下,便又随口另起了话题...后话不诉。]

——————结

叶灵鸢 发表于 2016-8-19 23:37:59

【从未想过自己的家人是谁,甚至不知道他们还在不在人世,从前,师傅也只会教着自己武功,每当遇见师傅那张冰冷的脸,自己总能退缩。】

开心……什么是开心,有些人过着富裕的生活,然而却要每天面对各种争斗,他们开心吗,又或者,有些人日子过得很贫穷,辛勤劳作,也勉强解决一家的温饱,但是他们每天辛勤劳作,男耕女织,用自己的劳动来换取银两,儿女绕膝,他们又不开心吗?

我从小跟随师傅长大,没有朋友,也没有亲人,师傅对我很好,但是,我从来没有看她笑过,我不知道为什么,我也不敢问。

【拢了拢被风吹乱的碎发,或许我也是开心的吧,最起码这几天有着前所未有的轻松,放下了一切,没有仇恨,也没有江湖恩怨。】

那你呢?你开心吗?

叶灵鸢 发表于 2016-8-20 10:40:39

可你很明白,这些江湖恩怨会时刻随着你,无论你在哪,天涯海角。

普通人的生活对于你我来说都是可望而不可即的。

【我又何尝不向往那样的生活,找一个喜欢的人,互相扶持,走完这一生】

我从来不敢这么想,我不敢奢求那样的生活。

叶灵鸢 发表于 2016-8-20 11:14:51

舍弃一切,说的很轻松,又哪里会那么轻松,我记得你有入过门派,又哪里跟我一样,陪我浪迹天涯。

【对于他的话,明显微微一愣,不知道应该怎样去回应他】

吴明。
页: [1]
查看完整版本: 龙子祠