灵修 发表于 2014-8-24 20:05:54

马场

耶律凝筠 发表于 2014-9-7 10:38:57

=================开始===============
人物:耶律凝筠耶律伯颜
地点:大辽|马场
时间:建元三年秋

【初秋,天朗气清。着一身天蓝色长袍,同那苍穹一处颜色,于马场中格外惹眼。】

【随侍牵了匹身量娇小的传统蒙古马,瞧了一眼,倒还颇为满意。】

【回身往赛马场走去,抬首瞟见熟络身影。小跑凑到跟前】耶律元帅。

耶律伯颜 发表于 2014-9-7 11:21:30

【初秋之时,正是草长鹰飞,牛马增膘之时,正要趁着此时抓紧训练,过些时日便可南下劫掠,以备冬日所需】

【天尚未明,已带一部将士驰骋草原,纵马奔驰,挥刀操练,驰至窝干湖,一众人摔跤搏击,待马匹吃饱喝足,才原路返回。】

【吃罢早饭,喝了酥茶,原几位将军相约赛马,约本帅为见证,打马至马场,几番驰骋,自是各有胜负,技痒之下,也上场跑了几个来回。方才下马,底下兵士接过缰绳,就听有人称呼,原是四公主在马场,迎上几步,提臂行礼】

公主殿下

耶律凝筠 发表于 2014-9-7 11:45:55

【论及骑射武艺,耶律元帅在大辽当是首屈一指。早便央父王准许其作自己的骑射师傅,却因着军中诸事繁忙,始终未得允。现下遇见便是缘分,既是缘分,他便再赖不得。】元帅也来赛马?不如同我来一场吧。

【瞧他的马高大威猛、威风凛凛,复回首瞥一眼自己的,忙令随侍换匹大的来。】三圈下来,元帅若落不得我一圈,便算你输,输了便要应下作我骑射师傅的事。若是元帅赢了,月前父王赏的那匹汗血良驹我便转送元帅。如何?

耶律伯颜 发表于 2014-9-7 17:49:36

【早日就知道这个公主古灵精怪,鬼点子多,不想她居然出了这样一个主意,乍闻汗血宝马,眼神一亮,随即恢复平淡,笑道】

陛下赏给公主的宝马,本帅可不敢私自收,倒不如这样吧,本帅陪公主玩玩,且不管输赢如何,都答应殿下,不过,公主可不能让本帅失望了

【说着豪气大涨,朝尚在赛马的众位将军吼道】

都给我让开!都来看看我们大草原上最美丽公主的风采!

耶律凝筠 发表于 2014-9-9 10:04:27

【因其应下,心底不胜欢喜。得此良师,回头再赛骑射,定叫皇兄瞠目。】

【汗血宝马自是难得,十余载更是只得此一匹。虽如此,却深知宝马陪英豪的道理。】父王既是赐予我汗血宝马,便由我支配。耶律元帅是大辽第一勇士,算来也只有此等宝马方配得上元帅。此物便算作我的拜师礼。

【其豪迈一音,场中将士皆向此处望来,迅速让于一侧,不时有人哄着给自己鼓气。跃身上马,冲那方率性一笑,挥鞭飞奔而去。】

耶律伯颜 发表于 2014-9-9 10:58:17

【话一出口,马场中赛马的众人早停下让开,足见平日威严。再听公主所言,乃是诚心所赠,也就默认不再推脱,扬手让人牵过马来,正要上马,就听身旁一阵笑声,一声清脆的马鞭声,身边一阵尘土,公主已率先策马而去,笑骂一句小滑头】

【跨上坐骑,双腿猛夹马肚,马鞭一抖,胯下坐骑一声嘶鸣,向前冲去。坐骑本是跟随自己征战多年的战马,相互之间早已默契,而公主的马匹确实方才临时更换,以此而言,确是占了大便宜,况且马技骑术磨练多年,胜出公主不止一筹,直朝公主追去,马一旦奔跑开来,便可见其中高下,两匹马之间距离渐渐缩短,不由一阵大笑】

公主得加把劲了,本帅要追上来了

【一时间两匹马前后奔驰,四处围观的将士早已吼出声,一时间马蹄声,嘶吼声,加油声相映成辉】

耶律凝筠 发表于 2014-9-11 15:46:48

【本就身量娇小,加之先前更换新骑颇大,甚为不惯。双手紧拉缰绳,耳后马蹄声越发近了。不多时,闻得耶律元帅一语,扬鞭加了速度。】

【经此一番,更是抓不紧绳索,俯身伏于马背上。小手尽全力握住缰绳,却因着马儿的加速,渐渐松脱开来。】

耶律伯颜 发表于 2014-9-17 16:26:31

【话音一出,扬鞭狠狠地抽在了马臀上,马吃疼向前冲去,不多时就已赶上公主,朝她哈哈大笑,一马当先超了过去】

【又是一阵策马疾驰,再朝公主看时,已超了她大半圈,心中大定,照此而往,三圈跑完,快公主一圈已不是难事】

【保持着速度向前疾驰,两人之间距离渐近,不由向她看去,自己没有打马加快,两人之间距离反倒渐近,那便是公主出了问题,抬眼看去,公主伏于马背,双手抓紧缰绳,随着马奔跑不断起伏,不禁摇摇头,扬鞭直追上去】

公主,停下吧,今日就到此为止

耶律凝筠 发表于 2014-9-18 15:45:27

【下意识抬眼向前望去,已不见元帅。背后马蹄声渐近,晓其已然超自己一圈。】

【闻其音,道是“到此为止”。此时却已无法自控停驻,方要启声求助,然话音未出,缰绳从手中松脱,整个人由马背一侧往下滑去。】

耶律伯颜 发表于 2014-12-6 17:53:54

【才道到此为止,已勒住马停下,看公主时,只见她一时没握住缰绳,身子一歪,就朝一侧倒去,双手自马背一拍,腾空而起,扑至公主身侧,双手一捞,揽住公主腰身,双脚踹在马身上,朝后翻去,稳稳落在草场上】

让公主受惊,属下有罪

———结———

田桓 发表于 2015-6-13 16:52:53

----------------建安三年·夏-----------------
再次转醒已然来到了辽国马场,此地为宽阔无垠的平原,蓝天碧草间,更有成片的松林,观之使人心胸开阔,豪迈通透。

只是于自己来说,此时却没有在此赏玩的雅兴,皆因日前曾在阿穆尔被一恶商所骗,当做奴隶卖给了辽军,这才被绑缚押解来到此处辽军驻地。

入到营中,方下囚车便走来数个辽兵,将自己浑身上下打量了一番,叽里咕噜的交谈着。自己虽通契丹语,却不屑搭理他们,故而装作不知,一声不吭。

忽闻一辽兵道“斗囚”,心下暗觉不妙,不待细想,便又被人强行拉到校场当中,随后扔来一柄弯刀,便将自己丢在场中退了出去。

茫然四顾,发现这校场竟被松木圈起,形同圈舍一般,外面围坐众多辽兵向自己张望,一个个神情似是在期待什么。回头看了看地上的弯刀,大致便料到几分。

心下忐忑的捡起弯刀,在众多目光下竟有些不知所措,接下来等待自己的又是什么……

武三叹 发表于 2015-6-19 17:34:38

客串辽兵白狼萧涯余

【我是一名辽兵,确切的说是一名辽兵小队的什长。因为我双眼自带白翳,作战英勇,被总兵大人赐予绰号“白狼”!参军十余年,尤其是对宋人作战英勇,倒在我的马刀之下的宋人官兵不下百人。是以军中流传着一句话:“白狼现,群兵灭!”可以说我的存在就是对宋人的羞辱与凌虐!】

【近两年我大辽去边境上打草谷的同时也顺便撸来一些贱民与我军中将士搏斗,以供总兵大人取乐,我们称之为“斗囚”!由于宋人天生懦弱,往往没什么战斗力,近来多是我等从斗囚变为屠羊。】

【这日又来了一批嫩羊,看他们战战兢兢的样子我就想笑。只见一名伍长从嫩羊中找出一匹,推进我们用松木圈起的斗场,顺手丢下一枚弯刀与他。外面围坐众多辽兵张望战圈,我昂首起身向着诸位大声呼喊。众将士也是高声呼唤我的外号“白狼”!一时群雄激昂,全场爆发出热烈的掌声。我朝总兵大人深深施了一礼,跳入圈内。】

嫩羊,来来来,给大爷搔搔痒!

田桓 发表于 2015-6-19 22:47:01

果不其然,这里是座斗场,圈外的那些人,正是来看自己比斗的。

忽然人群中传来呼喝之声,随声而来的是一名辽兵,如众星捧月一般来到场中,身材魁梧,面上满是戏谑的神情向自己挑衅。

虽说苦练连山剑诀三年,但除萧士琮外,尚未真正杀过一人,加之这场比斗于自己而言,实属莫名其妙。

双手持刀向着来人,不自觉得微微颤抖,心中暗自叫苦,剑术刀法毕竟两别,自己又哪里会使刀。唯有紧盯对方,待时而动了。

武三叹 发表于 2015-6-25 10:50:56

客串辽兵

【看他唯唯诺诺的样子,心中大喜。宋人多为体弱胆小,今天这小子想必还是第一次拿刀相向,看他那样子若是能抓稳刀便是不错。】

【几步走上前去,越见他便是越想笑。再加上周围诸位辽兵的起哄,心中更是大悦,不禁哈哈大笑起来。笑了几声,忽感觉一阵寒光闪来,细眼一看却是那维诺的白羊。于是正身走过去,用生疏的汉语说道】

小子,站在你面前的是你爷爷辽国白狼,我从来不杀无名之辈,你叫什么先报上名字!

田桓 发表于 2015-6-25 13:09:39

求饶么?自己即使面对强过自己千百倍的萧士琮也未尝退缩过,又怎么会对此人示弱。

兴许是体内流动着的契丹血液催发,心下气恼,不由得以契丹语道:“敏恁阿腾塔浑!”意为“我名叫田桓”。

转而足下踮起一枚石子,单手运劲出掌拍出,以连山剑诀的手法如利剑剑尖刺出一般,将石子打向那人吼间。

武三叹 发表于 2015-6-26 14:25:20

客串辽兵白狼萧涯余

【不曾想这个小子居然还会说契丹语,不过想来辽宋边境生活的嫩羊经常被我大辽俘虏,想来应该也是有些知晓我契丹语的。如此到是更省的我费脑子和他说汉语了。于是哈哈大笑用契丹语回道】

小嫩羊,你面前的是大辽军什长萧涯余,白狼大人。专门吃你们这种嫩羊!!!!

【看他点起一枚石子握于手中,猛地射出直奔我咽喉之处。力道之强,劲道之准,都是我在诸多嫩羊中不曾见过的。猛地转头躲过这枚石子,心中不由暗暗嘀咕】

(这小子身法不似平常之人,应该是个练家子。如此我当十分小心,免得今日阴沟翻船!)

小子,好身手,试试大爷我的拳头!

【说着几步奔上前去,抬拳便打。】

田桓 发表于 2015-6-26 14:58:00

剑身细长双刃不善守,轻巧无力亦不善攻,但剑却乃百兵之首,剑道用智不用力,故而学起来艰深复杂,大成者太少,不适用于征战沙场。

然而场上单打独斗,凭着轻盈灵动却是无往不利,心念及此,冷笑一声,握刀起手将刀刃一面迎向那人拳头,欲让其自食苦果。

奈何弯刀太重,怎么用着都不称自己的心意,还是慢了一拍。

“嗙!”胸口挨了一拳,整个人都向后飞了出去,躺倒在地,直觉胸口淤阻,难以呼吸。

但是情况危急,不容自己耽搁,立时大喝一声,手肘撑地,双腿用力一蹬,翻身站了起来,严阵以待,抹了抹嘴角的鲜血,虽面露狠色,但心中暗自叫苦,无称手的兵刃,岂不要死在那人手里。

武三叹 发表于 2015-6-26 21:27:39

客串辽兵白狼萧涯余

【原以为碰到个硬茬子不想也只是须有其表的软柿子,我这一拳虽说是快若奔雷,但是若是武艺高强之人还是有机会躲过的。不想这小子竟然结结实实的让我打了一拳,登时是打得他口喷鲜血,跌倒后去。】

哈哈哈。。。小嫩羊,我看你小子还差得远,今日大爷我高兴,你若是给我磕十个头,叫我十声爷爷,我就饶了你的狗命,如何?

【一众将士见我如此奚落于他,不禁也是陪我哈哈大笑。不过想来一个连刀都拿不动的小子,磕头求饶可能也是他唯一的办法。】

【我正自哈哈大笑,忽然那一阵寒光再次出现在我的眼角余光,低头一看正是那叫做田恒的嫩羊。】

怎么小子你还不服气吗?有种就拿刀砍你大爷,大爷我一动不动让你三刀!!!

田桓 发表于 2015-6-26 21:56:35

越是急躁,听那人聒噪越是气恼,满口挑衅之语,当真激怒了自己。

仿佛站在面前的不是那个兵士,而是外公萧士琮,牙关紧咬,拖刀冲上,足下发劲如脱弦之箭。待到那人面前,双手用尽全力将弯刀刀刃自下而上,倒劈向那人。

想是用力过猛,下盘却是一空,一个踉跄竟然摔倒在地,眼睁睁的看着伸出去刀又缩了回来,刀柄插进了地面,刀刃朝上直立。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 马场