望舒 发表于 2016-7-4 21:54:31

浮屠塔——朔方城势力范围

姜明 发表于 2016-7-14 16:52:54

承平四年 秋
【几多风雨,几多春秋,随着在江湖上行走,越来越多的江湖经历,自己对于江湖也逐渐看的通透】
【骑着白马,来到朔方城见自己的一个老朋友,多年不见,不知道他现在怎么样了】
【来到外城,见这里百花齐放,风景宜人,这里的百姓也过得安居乐业】
【翻身下马,牵着马入城,准备找一个地方好好歇息歇息】
【谁知从半路来了一个身着青衣的人】
小子,你还记得我们吗?
【听了为首的话,一时之间真的想不起来】
不知道你们是谁?为何挡住我的去路?
要你之前多管闲事,打伤我们当家的,今天我就要你尝尝多管闲事的下场!

白陌菡 发表于 2016-7-14 17:16:56

【浮生偷的半日闲,浮屠塔不同于冰楼的冰天雪地,风景极佳,看着那火红的彼岸花海出神,彼岸花花叶两不见,永远的不到的幸福】

【进城后看到群人围着看什么,凑过去却是一群人打架,本想转身离开却看到一抹熟悉的身影】

姜明?都住手

【挤进人群里,那个被为围攻的果真是姜明】

姜明你怎么会在这里?

【看向那群人,不悦的开口】

这又是怎么回事?

姜明 发表于 2016-7-14 17:25:50

【没想到那次救了一个商人,精会惹祸上身,这些人就像狗皮膏药一样,怎么甩都甩不掉,竟然追到朔方城来了】
行侠仗义,本就是我该做的。你们这些人,还能做什么?
【带头的人,听到自己的话】
我们能做什么,待会你自己自会知道。兄弟们给我上!为当家的报仇!
【与他们来回的厮打,引来了周围行人的围观,但最终还是架不住他们人多的,自己受了伤】
小丫头,不关你的事?你少多管闲事。
【打了一阵,他们便赶紧离开了】

白陌菡 发表于 2016-7-14 17:37:57

【这些人定是外来的,在朔方城敢和我这么说话的可不多】

【看他们离去也没有多说什么,毕竟多一事不如少一事】

【姜明受了伤,过去扶住他为他查看伤势】

姜明你怎么来朔方城了,那些人为什么要伤你?

【听那帮人说什么为大当家报仇,真不知道姜明又干了什么匡扶正义的事】

姜明 发表于 2016-7-14 17:47:45

【擦了擦嘴边的血迹】
还不是在之前的路上救了一个商人,失手杀了他们当家的,就一直在找我的行踪,没想到找到了这里。
我来这里看望自己的一个朋友,他就住在这朔方城中。
【借助她扶着自己的力量站了起来,可是总觉得自己使不出劲,全身发热】
【刚才的打斗中,其中一个人不知道向自己撒了什么东西】
陌菡,你到底是谁?
【一次次的相遇,这次又是在朔方城】

白陌菡 发表于 2016-7-14 17:58:20

你就是瞎好心,万一真…

【没再说下去,这人就是一个热心肠,说也不会听,他说朔方城来寻朋友,疑惑的看着他】

你朔方城有朋友?

【想要扶他起来,可他却用不上力】

你怎么了?

我就是我啊,还能是谁

【听他问起自己的身份打着哈哈】

姜明 发表于 2016-7-14 18:07:59

万一真什么……
【听她说起,叹息道】
是的!我和他多年不见。
【揉了揉自己的额头】
我没事,不知道他们刚才对我做了什么,就是觉得全身发热,使不上力气。

白陌菡 发表于 2016-7-14 21:25:40

那你的朋友叫什么,或许…或许我可以帮上忙也说不定

【拦腰将人带起,听他说自己的反应不禁满头黑线】

那群卑鄙下流的人不会给你撒了春药吧?

姜明 发表于 2016-7-14 22:04:04

【听其问起,朋友的姓名】
我只记得那个朋友名字是长琴,至于姓什么,真的想不起来了。
【只觉得自己现在全身发热】
春药?不会吧!那些人会如此卑鄙!
当初真的不该手下留情!

白陌菡 发表于 2016-7-14 22:16:19

【长琴?不会这么巧他要找的人就是义父吧】

【这傻小子八成是被人家暗算了,算了让他去冰楼吧,不然在这要出事的】

我认识一个叫长琴的人,他在朔方主城—冰楼,你自己去吧,我就不陪你了,你见到长琴帮我带给他一句话,就说陌儿玩够了自会回来,不要再派人跟着了

【朔方城也有几日,义父不可能不知道,可为何他不来找自己,既然如此便再去游玩一段时日】

【结】

白陌菡 发表于 2016-7-21 15:16:23

建元八年 开

义父你看那一片的花海好漂亮

【挣脱义父的手,向着城外姹紫嫣红的花海跑去,浮屠塔和冰楼不同,这里花团锦簇,花开四季不败,风景美如画中】

【曾经也诧异的问过义父,为何冰楼常年寒冰刺骨,而浮屠塔却四季如春,当时义父怎么回答的已经忘记,不过比起冰楼的寒更喜欢这里的美,人们总是喜欢美好的事物,包括美丽的人】

【闻着这些不知名的花,随手摘下几朵跑出送给义父】

义父你看这些花漂亮不漂亮,你知道它们都是什么花吗?

苏长琴 发表于 2016-7-21 20:45:15

【冰楼是没有四季之分的,唯有经年不歇的风和雪在时间长河里将所有生命的气息逐渐侵蚀与剥落。】

【可我喜欢一个人站在风雪缭绕的冰楼顶端望着这个被我抛弃的尘世,仿佛只有让自己置身地狱,那些愧疚才能在心底变得麻木。】

【可她像冰渊里唯一的光,脆弱且微小,面对她会让我想起自己的肮脏与不堪,我为博她一笑,我让自己在阳光下凝望……这生长在坟墓之外的花朵。】

彼岸花,它们生长在这里,为了引渡迷失的灵魂。

【抬手接过,红与白的交相,在日光下泛着奇异的色泽。】

跟冰楼比起来,陌儿更喜欢哪里?

白陌菡 发表于 2016-7-22 07:59:05

【仔细思考义父的话,是不是哪里不对,拽拽义父的衣袖,不解的问】

义父,灵魂不应该在看不到黑暗的地方吗,这里这么美为什么他们会来这里?

【凝望义父的脸,背着阳光的义父变的有些模糊不真实,虽然已经长大,还是撒娇般的抱住义父的腰身,喜欢这种被他宠着的感觉】

陌儿喜欢这里,这里风光旖旎如诗如画,冰楼常年冰天雪地陌儿…

义父你喜欢这里吗?

【眼光又看向义父手中的彼岸花出神,血红色的花朵美丽而妖娆却透着一些痛苦的色彩】

义父这种花为何花开叶落,叶生花落呢?

苏长琴 发表于 2016-7-22 08:17:02

唯有肮脏不堪的灵魂才会被封锁黑暗,那些善良美好的灵魂,会安歇在最美的彼岸。

【指间摩挲着光滑叶瓣,红的艳趁着苍白手指些许透明。】

【风过,轻颤,仿佛飞蛾扑向火的凄绝。】

花开不见叶,叶生不见花,许是太无奈了吧。

【抬手轻轻捏了捏丫头粉颊,腻着浅笑。】

这世上的情,大抵都是充满了无可奈何的,陌儿不必想太多,浮生若梦,活在当下便可。

陌儿喜欢这里,我们便在这里制座楼阁,日后陌儿不想待在冰楼了,义父便带你出来住两天。

陌儿在哪里,义父就喜欢哪里。

白陌菡 发表于 2016-7-22 09:06:55

【关于灵魂义父的解说有些听不懂,义父接下来的话却听出了许多悲伤,花叶两不相见多么无奈,原来美丽的事物也会充满太多无奈】

【点点头,抱着义父的手更紧了些】

陌儿有义父陪着就好

【义父所说的情还不是很懂,要不是很多,当下要的不是很多,唯有义父的陪伴与宠爱,也许这就是所谓的情】

义父我们建一个小木屋好了,不用太大,能容下我们两个人居住的小屋就好

我们种些其他花吧?彼岸花虽然美丽,但是却透着悲凉,义父好不好?

苏长琴 发表于 2016-7-22 09:55:14

陌儿说怎样就怎样,都依你。

【逝者如斯,感伤如何,若是亲手断送,便连后悔都没有资格。】

【若脚下的路依旧只能在黑暗中蜿蜒,那就把这一束光也带进黑暗吧,这样,或许还能不动声色地走下去。】

陌儿要种什么花,屋前载几棵梅花可好?冬日宴雪,红梅最好。

【拉着人这般说说走走,忽而一褴褛老者驼背拄杖而来,缺了口的碗伸在面前,一双浑浊的眼却有些奇异光华。】

‘公子,行行好吧,好人有好报。’

【老人的声音很低很沉,仿佛随时要散在风里。】

【淡淡瞥一眼,颔首一笑后,摇头提步。】

白陌菡 发表于 2016-7-22 11:31:36

义父梅花应该种在冰楼,这里四季如初怕是不能冬雪吃酒赏梅

不如种几株桃花吧,暖触衣襟漠漠香,间梅遮柳不胜芳。

【顺着义父的目光看去,一位衣衫褴褛的老者前来乞讨,步履蹒跚的样子让人觉得可怜,拽紧义父的手】

义父他好可怜,我们送他一些银子吧

【快步走向老者,因常年在朔方城不与外人打交道,看到这么这老人更多是充满好奇新鲜】

苏长琴 发表于 2016-7-22 18:39:55

陌儿开口,义父自然不会拒绝。

【依旧笑的云淡风轻,拍了拍丫头软发,回身取出腰间钱袋轻置于那丐者手中,倾身用只有两人听得到的声音开口。】

老者年迈,不知可还看得清这路边花儿是红是白?

‘贵人说笑,老者眼不花,原来这花是白,但贵人却用鲜血给染成了红。’

既然如此,老者意欲再添一分吗?
此刻抽身离去,在下便当做什么也没发生。

‘苏长琴,纳命来!’

【世上总有人把爱恨看的比生命重要,脱下所有伪装,我们都一样,是恶鬼。】

【一掌毙命,那人抽搐着死去,双目不瞑。偏头却见陌儿眼中恐惧,暗道大意,快步靠近将人拉在怀中轻声哄着。】

陌儿不怕,义父在这里,没事的。

【密卫自暗处现身,眼神示意尔等将尸体处理掉,转眼恢复如初,连地上血迹都消逝无踪,这才将人拉出来,柔声安抚。】

白陌菡 发表于 2016-7-23 09:27:24

【与义父走近老者,义父将手腰间钱袋赠予他】

【两人窃窃私语,觉得好笑便欲走过去,还没近身老者已经发起攻势,嘴里嚷着要义父的命】

义父…

【手下意识的摸向腰间的鞭子,还没来得及出手那人已经被义父击毙,脑海中有什么画面一闪而过,速度太快想要抓住什么却什么也抓不住,看向义父的眼神带了恐慌】

【跟着义父晚灯学习功夫已经有两年,虽没有实战却也不在如当初那般胆怯,不知为何义父出掌杀死老者的场面就是让我觉得害怕】

【义父轻声安抚,情绪渐渐平静,把头贴在义父的手臂上,觉得刚才的自己真可笑,义父有什么好害怕的】

义父那是什么人,为什么要杀你呢?

我们回冰楼好不好?这里不安全
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 浮屠塔——朔方城势力范围