孟韫欢 发表于 2016-7-27 14:53:43

【我的安利】从未见过如此女神

妹子光芒万丈。

孟韫欢 发表于 2016-7-27 14:55:45

Amy chanrich

这个妹子我要诚心诚意的安利一下。

第一次听她唱歌是唱的NO ZUO NO DIE,黑嗓摇滚版,只觉得哇,这个妹子要上天。

然而那会还没有上天这个词,是两年前的事儿了。那会我在微博逛古风歌,正沉迷在不才和老妖的声音里头。

后来,听她唱东京食尸鬼,成名之作。

立刻就被俘虏了。

什么感觉呢,一个矫情并且内心戏丰富的人,找到了能表达出来的方式。

对,听歌,明明是别人在唱,却觉得是自己的感情表达出来了。

自此一发不可收拾。

我必须要跟大家安利一下,听她的歌回戏不用担心会感情不够下不了笔,我保证她一开口,你能回想起过去二十几年所有的青春。

放张照,女神光芒普照众生。

孟韫欢 发表于 2016-7-27 14:59:58

妹子内心是个善良的妹子,但是善良的人总是被伤害。

语言暴力,或者社会阴暗面,她在浙江受了很沉重的打击,一个人一无所有去了北京,租了极小的房子,带着麦,一个人去唱歌。

很帅。对吧。

从此开始了翻唱和自创,女黑嗓,感情帝,极其的有特色。

以前一直翻英文,还有日文,少有中文歌,但是最近,她爱上了薛之谦。

立志要翻满十首出张专辑。

听说,她现在已经是签了音乐制作人,具体哪个公司不清楚。

但是看着喜欢的妹子变得越来越好,这样一步一步,觉得心里满满的幸福。

下一楼安利歌单,希望妹子以后都不用面对语言暴力和来自恶意的伤害。

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:01:24

1、东京食尸鬼
2、一直很安静
3、绅士
4、你还要我怎样
5、演员
6、一半
7、方圆几里
8、丑八怪

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:03:49

东京食尸鬼

文案:看动画的时候就觉得阿 其实自己隐隐约约有那么一点男主变异后的性格 想释放自己但又各种克制 ,因为现实的残酷所以不得不隐藏真实的自己,unravel的意思是“解开”,关于这首歌的含义和动画的联系,我想各有各的看法。。。不过。。对我来说 我就是有点人格分裂等待本我释放。所以这首歌被我写得很极端,一方面很自责,善良的人格告诉自己不要去在意别人的伤害,总有一天他们会停止的,反而责怪自己没有做到最好,也怕伤害别人。而另一方面很愤世,强势的人格告诉自己,别人伤害自己就该加倍奉还,让他们付出代价甚至死亡,因为这样对自己是不公平的,凭什么! 合并起来我就是一个矛盾体,而分解开来连我自己都不知道哪一个是真的我。这就是unravel

《Unravel》
演唱,和声,作词,后期:Amy Chanrich

I'm losing control,losing control
我正在失控

But now,what should I do
但是现在,我该怎么办

【Main 1】

Complicated world,already don't know who I am
这个复杂的世界,已经让我开始不认识自己

I wanna go home ,wanna go home
我好想回家

But I don't wanna be alone
却不想独自一人

What are you laughing at
你们在嘲笑我什么?

You make me lose my mind
你们这样的做法彻底让我失去理智

Let me go!!!
求放过

Leave me alone
离我远点

I cant breath at all
我感到无法呼吸

I don't wanna hurt you
我不想伤害你们

What should I do,what ,what I've done to you
我该怎么办,我到底对你们做了什么

I didn't mean to do it
我并没有恶意。。。

Now listen
现在听着

Hu-Hurry up,Ru-Run away
赶快跑吧

Pu-Push me now,Im gonna take
推开我,我就要。。。

Your life away,It's time to pay
夺走你们的一切,是时候让你们偿还了

【chorus】

Now get down your knees and crying now begging me bitch
现在给我跪下!让我看着你哭,求我原谅你!

I enjoy your tears I don't regret it
我很享受你的眼泪,我从不后悔这么做

I've been hurt for so long,
我长时间都在遭受你们的折磨

Now that's what you deserve
现在这一切都是你们应得的报应!

Do you feel my pain
现在你们能感受到我的痛苦了吗?

The second time Im asking you don't you feel sorry
我再问你们一遍,你们对我感到愧疚吗!

The last time you kill me I was laughing at you
最后一次你们尝试摧毁我我是笑着看你们的!

Whatever you did
不管你们对我做了什么!

Make me become so numb
都让我变得像现在一样麻木无情。

让我变得麻木无情

【Bridge】

The pain reminds me of the devil
痛苦唤醒我体内的恶魔

Waking up when I was tired.
恶魔在躯壳的疲倦下醒来

I dont remember who I am
我已经不记得自己是谁

I just remember what you did
我只记得你们对我做过的一切

The pain reminds me
痛苦唤醒我

pain reminds me
pain reminds me of the devil
痛苦唤醒我体内的恶魔

Let me go
放我出来!!!

【main 2】

I'm confused ,I'm impatient
我感到很混乱,很不耐烦

I messed it up ,(I'll fix it up)
我好像搞砸了(但我能挽回一切)

Shu-shut up, that's enough
都给我闭嘴 简直够了!

Another me is growing up
另一个真正的我在逐渐成长直至爆发!

Hu-Hurry up,Ru-Run away
赶快跑吧

Pu-Push me now,Im gonna take
推开我,我就要。。。

Your life away,It's time to pay back
夺走你们的一切,是时候让你们偿还了

【chorus】

Now get down your knees and crying now begging me bitch
现在给我跪下!让我看着你们哭,求我原谅你们!

I enjoy your tears I don't regret it
我很享受你们的眼泪,我从不后悔这么做

I've been hurt for so long,
我长时间都在遭受你们的折磨

Now that's what you deserve
现在这一切都是你们应得的报应!

Do you feel my pain
现在你们能感受到我的痛苦了吗?

The second time Im asking you don't you feel sorry

The last time you kill me I was laughing at you

不管你们对我做了什么!

How could I be so cruel
我怎么会变成现在这样冷酷无情。。。

Now would you like it!
你们喜欢这样的我吗!!

你们喜欢这样的我吗!!

你们喜欢这样的我吗!!

你们喜欢这样的我吗!!

不管你们对我做了什么!

I'm losing control
我正在失控

I'm losing control
我正在失控

What are you laughing at
你们在嘲笑我什么?

You make me lose my mind
你们这样的做法彻底让我失去理智

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:06:08

《一直很安静 日文版》

文案:年初看了一遍仙剑一,还是各种虐。。。永远的经典当然少不了这首经典的歌。。。便有了改成日文的想法。时过境迁这部剧里的人都各奔东西了。。然而阿桑也已逝去 表示惋惜。。。这首歌就是林月如的内心写照好吗QAQ虐哭。。。我这版可能比阿桑的感情要更浓烈些。。一定会有人觉得原唱更适合 无法避免。。。不过阿。。原版可能想表达一种释怀的情感,我的就可能更适合绝望无奈最后再释怀吧。QAQ 谢谢蛋蛋的发音指导还有填词!棒棒的!!

就让我,一直这样静静地爱着你,一直到我死去。

静かに愛してる

演唱 和声 混缩:Amy Chanrich
作词:Echo Kang
原唱:阿桑-《一直很安静》

空荡的街景想找个人放感情
寂しい街 誰かに寄り添えようと

做这种决定 是寂寞与我为邻
決めたのは 一人でいやだったから

我们的爱情像你路过的风景
僕たちの恋 途中の景色みたい

一直在进行脚步却从来不会为我而停
進み続き 止まってくれることはない

给你的爱一直很安静
静かに愛してる

来交换你偶尔给的关心
たまに優しさがほしい

明明是三个人的电影
三人のストーリーなのに

我却始终不能有姓名
僕の名前だけ書かれない

你说爱像云要自在飘浮才美丽
ふわっと浮かぶ 綺麗な曇りのように

我终於相信分手的理由时候很动听
愛も自由だったらいいって君がそう言った

给你的爱一直很安静
静かに愛してる

来交换你偶尔给的关心
たまに優しさがほしい

明明是三个人的电影
三人のストーリーなのに

我却始终不能有姓名
僕の名前だけ書かれない

给你的爱一直很安静
静かに愛してる

我从一开始就下定决心
最初からもう決めてたよ

以为自己要的是曾经
昨日さえあればいいって

却发现爱一定要有回音
愛されないと切ない

给你的爱一直很安静
静かに愛してる

来交换你偶尔给的关心
たまに優しさがほしい

明明是三个人的电影
三人のストーリーなのに

我却始终不能有姓名
僕の名前だけ書かれない

给你的爱一直很安静
静かに愛してる

除了泪在我的脸上任性
涙は頬にあふれたよ

原来缘份是用来说明
縁はこういうことだろう

你突然不爱我这件事情 
突然 僕を好きじゃなくなった

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:08:27

《绅士》

我就是用这首歌把我妈圈粉的。用我娘的话说,这个姑娘肯定经历过很不好的事情。

好久没见了什么角色呢
细心装扮着
白色衬衫的袖扣是你送的
尽量表现着像不在意的
频繁暴露了自欺欺人者
越掩饰越深刻
你说我说听说
忍着言不由衷的段落

我反正决定自己难过

我想摸你的头发
只是简单的试探啊

我想给你个拥抱
像以前一样可以吗
你退半步的动作认真的吗
小小的动作伤害还那么大
我只能扮演个绅士
才能和你说说话

我能送你回家吗
可能外面要下雨啦

我能给你个拥抱
像朋友一样可以吗

我忍不住从背后抱了一下
尺度掌握在不能说想你啊
你就当刚认识的绅士
闹了个笑话吧

尽量表现着善解人意的
频繁暴露了不欲人知的
越掩饰越深刻
想说听说别说
忍着言不由衷的段落
我反正注定留在角落

我想摸你的头发
只是简单的试探啊

我想给你个拥抱
像以前一样可以吗

你退半步的动作认真的吗
小小的动作伤害还那么大
我只能扮演个绅士
才能和你说说话

我能送你回家吗
可能外面要下雨啦
我能给你个拥抱
像朋友一样可以吗

我忍不住从背后抱了一下
尺度掌握在不能说想你啊
你就当刚认识的绅士
闹了个笑话吧

你能给我只左手
牵你到马路那头吗

我会像以前一样
看着来往的车子啊
我们的距离在眉间皱了下
迅速还原成路人的样子啊
越有礼貌我越害怕
绅士要放得下

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:10:59

《你还要我怎样》

讲真,她要为老薛翻十首的事老薛已经知道了,但是这个视频出来了以后还是忍不住去微博疯狂艾特老薛,感觉他们俩特别像。

文案:其实这个歌名吧。。。特别适合我的心情,但是歌词对我个人来说,并不是有很大的共鸣,我怕我唱不出感情。【对我个人来说 对我个人来说 对我个人来说 。。。。。】然后这是翻唱薛之谦的第六首,也重新填了词,并拍摄了一个粗制滥造的mv,视频里演绎出了所有我想表达的,关于语言暴力,关于人性的虚伪,关于生活的残酷。结合mv能更好地理解我的心情。。。。如果有想看的朋友,可以搜索我的微博:Amy_Chanrich 观看,谢谢。。。。。

你还要我怎样
原唱:薛之谦
作词:Amy Chanrich
创作灵感来自于现实生活
创作时间:4.29
录制时间:5.5

Verbal abuse kills every single day
语言暴力每天都在杀害无辜的人
Just...don't let them stop what you doing now
我希望大家都不要受他们的影响而停滞不前
I just...I will never get it
我只是无法理解
Why they always wanna hurt people like me?
为什么他们那么喜欢伤害无辜的人?

我停止了反抗学会如何妥协
把所有问题都一个人扛一遍
我还在逞强 说着谎
也没能力阻挡 你们的中伤
至少孤独的时候我可以悲伤

我学会了如何忽略那些语言
却控制不住忍着泪水看一眼
委屈在逞强 不绝望
恨自己没勇气忘 我受过的伤
若表面越坚强 越是更难遗忘

你还要我怎样 要怎样
你从来都不关心我是否受伤
我没精力反抗 你不用暗示我
哪怕 现实就这样

想要我怎样 又怎样
我已经做到跟别人不争不抢
你从来不会想 我何必这样

我渐渐的脱离你们的朋友圈
也明白我们的距离隔得好远
关心到最后 不痛不痒
留言在争吵 对错都一样
我剩下一张 不在意的模样

你还要我怎样 要怎样
刺痛的感觉是否也不过这样
我唱完这一首歌 尽管苦涩
没觉得不适合

我不用你怎样 没怎样
你说什么都接受我不反抗
因为我是我 最顽固的信仰

现在我的生活还算理想
表面上看我还是很坚强
像以前一样 坦荡荡
还是继续吟唱 所谓的梦想
我隐忍坚持着 同一个希望
最后能怎样 始终保持着倔强

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:12:32

《演员》

文案:主歌到副歌跨度太大,降了4个key,粗制滥造,出于喜欢翻唱之,但并不觉得自己唱得可以,上传提供给喜欢这首歌的人下载。

简单点说话的方式简单点
递进的情绪请省略
你又不是个演员
别设计那些情节
没意见我只想看看你怎么圆
你难过的太表面 像没天赋的演员
观众一眼能看见
该配合你演出的我演视而不见
在逼一个最爱你的人即兴表演
什么时候我们开始收起了底线
顺应时代的改变看那些拙劣的表演
可你曾经那么爱我干嘛演出细节
我该变成什么样子才能延缓厌倦
原来当爱放下防备后的这些那些
才是考验

没意见你想怎样我都随便
你演技也有限
又不用说感言
分开就平淡些

该配合你演出的我演视而不见
别逼一个最爱你的人即兴表演
什么时候我们开始没有了底线
顺着别人的谎言被动就不显得可怜
我该变成什么样子才能配合出演
原来当爱放下防备后的这些那些
都有个期限

其实台下的观众就我一个
其实我也看出你有点不舍
场景也习惯我们来回拉扯
还计较着什么
其实说分不开的也不见得
其实感情最怕的就是拖着
越演到重场戏越哭不出了
是否还值得

该配合你演出的我尽力在表演
像情感节目里的嘉宾任人挑选
如果还能看出我有爱你的那面
请剪掉那些情节让我看上去体面
不在意的样子是我最后的表演
是因为爱你我才选择表演 这种成全

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:14:10

《一半》

多平淡所以自己刻意为难
多遗憾被抛弃的人没喜感
像被人围起来就特别放不开
都在期待角色要坏别委屈了人才
别期待伤人的话变得柔软
也别揭穿剧透的电影不好看
隔墙有只耳朵嘲笑你多难过
你越反驳越像示弱
请别再招惹我

我可以为我们的散承担一半
可我偏要摧毁所有的好感
看上去能孤独的很圆满
我做作的表情让自己很难堪
可感情这玩意儿怎么计算
别两难hey晚安
少了有点不甘但多了太烦

多困难狠话有几句新鲜感
又有多难掩饰掉全程的伤感
我毁了艘小船逼我们隔着岸
冷眼旁观最后一段对白还有点烂

你可以为我们的散不用承担
是我投入到一半感到不安
好过未来一点一点纠缠
我帮你摘下的那颗廉价指环
像赠品附送完人群涣散
心很酸烟很淡
难过若写不完用情歌刁难

我非要锈了的皇冠还不肯摘
在悲伤明显前举杯离散
为何亏欠的人特别勇敢
我撑到你的恨开始无限扩散
该流的泪才刚刚流一半
别有关就两断
故事已经说完懒得圆满

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:15:42

《方圆几里》

嗯……这首歌成功圈了我闺蜜。

文案:我爱你只是我的事 我爱你和你没关系 而你不爱我我也不勉强。 我说过要一直唱薛之谦的歌!不会停!即便他看不见我!我也会一如既往的坚持。下一首一定是《你还要我怎样》了,因为想要制作一个视频,所以推迟了。

方圆几里

感觉很诚恳 是好事
不需要发誓 那么幼稚
本以为可以 就这样随你
反正我也无处可去
我怕太负责任的人
因为他随时会牺牲
爱不爱都可以 我怎样都依你
连借口 我都帮你寻

与其在你不要的世界里
不如痛快把你忘记
这道理谁都懂 说容易 爱透了还要嘴硬
我宁愿 留在你方圆几里
我的心 要不回就送你
因为我爱你 和你没关系

感觉会压抑 的样子
勉强 也没什么意思
我不算很自私 也越来越懂事
爱你只是我的事

与其在你不要的世界里
不如痛快把你忘记
我宁愿 留在你方圆几里
至少能感受你的悲喜
在你需要我的时候 就能陪你
我在你 不要的世界里
何苦不找个人来代替
可惜我 谁劝都不停
我宁愿 留在你方圆几里
我的心 要不回就送你
爱不爱都可以 我怎样都依你
因为我爱你 和你没关系
我的爱 扩散在方圆几里
近的能 听见你的呼吸
只要你转身 我就在这里

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:17:07

《丑八怪》

文案:在我唱了演员之后 大家希望我唱一半 唱了一半之后 大家希望我唱绅士(绅士还在录啦) 在我拿到绅士的伴奏之后 大家希望我唱丑八怪,还好我爱薛之谦爱得深刻 每一首歌都会有不一样的共鸣和喜爱!于是就都唱了吧!!尤其是这首丑八怪 歌词完全就是在说我= =想释放自己内心的另一面 可是又被现实憋回去,不爱讨好人 不喜欢虚伪 不爱伪装 就会被人欺负。

关于是谄媚还是赞美。。。既然版本不同 我就唱赞美了,因为觉得更顺口一些,唱了一版谄媚的 觉得自己发音难听 就改成了赞美,希望不要介意。

丑八怪

如果世界漆黑 其实我很美
在爱情里面进退 最多被消费
不管同样的是非
又怎么不对 无所谓
如果像你一样 总有人赞美
围绕着我的卑微 也许能消退
其实我并不在意 有很多机会
像巨人一样的无畏
放纵我心里的鬼
可是我不配
丑八怪 能否别把灯打开
我要的爱 出没在漆黑一片的舞台
丑八怪 在这暧昧的时代
我的存在 像意外

有人用一滴泪 会红颜祸水
有人丢掉称谓 什么也不会
只要你足够虚伪
就不怕魔鬼 对不对
如果剧本写好 谁比谁高贵
我只能沉默以对 美丽本无罪
当欲望开始贪杯 有更多机会
像尘埃一样的无畏
化成灰谁认得谁管他配不配

丑八怪 能否别把灯打开
我要的爱 出没在漆黑一片的舞台
丑八怪 在这暧昧的时代
我的存在 不意外

丑八怪 其实见多就不怪
放肆去high 用力踩
那不堪一击的洁白
丑八怪 这是我们的时代
我不存在 才意外

袁枚 发表于 2016-7-27 15:37:20

这女神我也曾经舔过,不过那时是从眼底匆匆掠过,舔了一首歌一礼拜,今天听到更多,真的是越听越惊艳。

孟韫欢 发表于 2016-7-27 15:39:15

袁枚 发表于 2016-7-27 15:37
这女神我也曾经舔过,不过那时是从眼底匆匆掠过,舔了一首歌一礼拜,今天听到更多,真的是越听越惊艳。

好喜欢她喜欢的不行了,满地打滚{:6_164:}

北冥渊 发表于 2016-7-27 18:31:33

吃一发安利,有的听过有的没听过,有的会唱有的不会,不过确实唱的都很赞。

孟韫欢 发表于 2016-7-27 19:38:40

北冥渊 发表于 2016-7-27 18:31 static/image/common/back.gif
吃一发安利,有的听过有的没听过,有的会唱有的不会,不过确实唱的都很赞。

看到你们都听过真是对我最大的赞美了!那种生命力,就是虽然歌本身悲伤,但是听完了你愿意站起来!

北冥渊 发表于 2016-7-27 19:40:57

孟韫欢 发表于 2016-7-27 19:38
看到你们都听过真是对我最大的赞美了!那种生命力,就是虽然歌本身悲伤,但是听完了你愿意站起来!

她的声音里有一种破茧成蝶的力量,挺好的。

孟韫欢 发表于 2016-7-27 19:54:16

北冥渊 发表于 2016-7-27 19:40 static/image/common/back.gif
她的声音里有一种破茧成蝶的力量,挺好的。

对!知音啊!!喜欢就好

素绾 发表于 2016-8-25 09:20:59

最近单曲循环的一首,女神改编得超赞!{:5_138:}

其实,我就在你方圆几里

其实,方圆几里,你还要我怎样,刚刚好——四首串烧

【歌词】

不需要借口
爱淡了就放手
我不想听
你也没说平静的交错

随便找个理由
决定了就别回头
不爱你的人
说什么都没用

分开时难过不能说
谁没谁不能好好过
那天我们走了很久没有争吵过

分开时难过不要说
如果被你一笑而过
还不如让你选择想要的生活

与其在你不要的世界里
不如痛快把你忘记
我宁愿 留在你方圆几里
我的心 要不回就送你
因为我爱你 和你没关系

与其在你不要的世界里
不如痛快把你忘记
我都会轻描淡写仿佛没爱过
其实我根本没人说
其实我没你不能活
可惜我 谁劝都不听

分开后我会笑着说
当朋友问你关于我
我都会轻描淡写仿佛没爱过
其实我根本没人说
陪你走的路你不能忘
因为那是我 最快乐的时光

你别太在意我身上的记号

孟韫欢 发表于 2016-8-29 09:08:29

素绾 发表于 2016-8-25 09:20
最近单曲循环的一首,女神改编得超赞!

这个我听到了!!!好棒的!!!{:6_162:}
页: [1]
查看完整版本: 【我的安利】从未见过如此女神