|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 春山居-陶然居(燕山府路)——故居

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
住房
房主: 陶然 鄢黎
居所名称: 陶然居
居住人员:
居所简介: 安娴静谧 杏花满阶
内设布局: 【清 轩】——主卧
【泠然阁】——书房
【竹 溪】——花园
【桂 轩】——客厅
故人居所

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
文兴一年 五月

【夜里也不知怎么,一觉无梦,醒来时天色朦胧暗淡,唤来婢女一问才知,我今日醒来竟是比平时早了一个时辰。】

【想起昨日长苏爹爹说的话,霎时阴郁尽散,忙去柜中挑着衣裳,让云九给我梳头擦粉,弄好一身行头,天儿也才慢慢亮起来。】

【到了长苏爹爹那屋,里面的人似乎还睡着,悄悄推了门进去,果然还未醒来,也不吭声知道他不会晚了时辰,就趴在床边静静地看着他。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年七月三日 (秋) 2019-9-17 10:57:43 | 只看该作者

【因是陶然的生辰,便到这儿陪他饮了一夜的酒。有些人明明早已不在,却又似从未走远。四更方搁盏睡去,一会的工功,床畔兰息微微】

【她趴在那,乖巧得很,让人舒暖的想再睡会儿】

我答应他为你挑个好夫婿

【唇角微挑,撑身坐起摸了摸她的头】

爹爹今日为你搭个台子,比武招亲

【是个玩笑话,不过确实招集了城内的青年才俊,看看哪得入得了瑶儿的眼】

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【原以为他要带我出门去,昨日回房前还特意嘱咐要我好生装扮,莫若平日里嬉皮玩闹的模样,不免有些失望。】

长苏爹爹不要我了吗?
这么急着把我嫁出去。

【白云城中武艺不凡者比比皆是,我自知三脚猫的功夫,能在城中为祸一方皆因长苏爹爹的名声,况他那些风流韵事,早就让我对那所谓的情情爱爱失了念头。】

比武招亲,还不如放我出去玩儿呢。
自在得很。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年七月四日 (秋) 2019-9-17 16:26:03 | 只看该作者

先挑着,不急着嫁

【我也想多留几年,不过、左右是在白云城,嫁了也是身边的闺女】

想去哪玩啊?功课都做了么?

【起身披衣,落下条帕子,春江水暖,鸭子上树。嗯、据她说是黄鹂】

看看你这女红,难为你爹有个这气度带在身上

【洗漱过后到院子里打了一趟拳,招手唤她过来】

比武招亲不能让爹替你上去

(那真就别想嫁了)

爹试试你的身手
[发帖际遇]: 梅长苏走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【偏是什么没做,什么就会被提起,看来夫子们也够义气,到现在也没在他面前告我的歪状。】

早就做完了,只不过还没来的及给老师们看。

【做贼心虚依旧面不改色的说了这等不着调的话,幸好哥哥不在,不然早就戳穿我了。】

那你也带着了。
老师都快要放弃我了,也就爹爹您老人家觉得,我阮爷是个能拿的起绣花针的料。

【一个顺嘴就把平日里在街坊间,变作男装时的自称给说出来了。】

【在屋子里挣扎了一会儿,只当做他没听到,刚一出屋门,听到他要验武功,这下连个能帮自己躲过去的人都没了,或者说是无论如何也躲不掉一顿挨打了。】

那就爹你上吧。

你看我一个娇滴滴的小姑娘,上台比武多不合适。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年七月五日 (秋) 2019-9-18 09:23:14 | 只看该作者

你自己挑个地方,你说我揍哪好?

【伤那么重都活过来了,可不能被这几个娃气死,太没面子了】

文不成武不就,将来怎么相夫教子

【大不了找个夫婿像她爹我一样宠着,也没多大的事。安慰了自己一遍,也懒得看她三脚猫的功夫,撩袍坐到树下喝茶】

跟爹说说,想嫁什么样的

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【从小到今,他时常因为我与兄长的顽皮,要揍我们,可一次也不曾做到,这次依旧不例外。】

你也就嘴上说说。

【前两日娘才拉着我问起嫁娶之事,被自己胡言乱语的糊弄过去了,说是糊弄,哪里不明白是阿娘也不舍得,才放过了我,终究也是躲不下的。今儿却是躲过了这一劫,躲不过那一劫,偏生宠我最厉害的人问起来,也不由得认真了一些。】

相貌堂堂,风姿不俗,可以不会武功,但要待阮阮如珠如宝。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年七月六日 (秋) 2019-9-18 19:49:19 | 只看该作者

谁敢慢待了我闺女?

[向来不拘俗礼,若惹了她不痛快,打残再换一个]

不过武功是必须的,身在江湖,拳头就是道理

爹不能陪你一辈子

你哥…也不太靠谱,这个女婿必须得是个后起之秀

过来爹帮你编个辫子吧,还没编过

[突然的有兴致,日后、也不好再和女婿抢]

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
出了白云城,还有多少人会让着我呢?

【轻轻的回了一句,我自是贪玩,却也知道天下之大人外有人,长苏爹爹威名在外,可是我却不同,只有在白云城才敢妄为。】

嗯,我哥不靠谱。

不然这么久了,就不见带一个嫂子回来。

【一辈子很长也很短,可至少现在爹还在我身边,只要是我想的,他都会双手奉上,只不过我还没有特别想要的东西。】

那我给爹换个发型。

保准旁人看了,也要惊叹。

【当然要让他们惊叹,知晓他的脾气好,才敢作恶,给他扎了一个女子样式的发髻,只是没有满头珠翠,只有一根白玉簪,还是他惯用的那一根。】

嗯。好了。

爹~你若是非要一个女婿,那我要自己选。

保管阮阮喜欢,你也满意。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年七月六日 (秋) 2019-9-18 20:41:29 | 只看该作者

胡闹

[随手一荡,发丝散落肩头]

莫以为我舍不得打你

[女娃是要宠着的,不舍不愿也不想]

走吧,随爹出去

[绿衣拿了外袍过来,三两下执簪将发束好,笑着退在一旁]

guest
welcomelogin