曲秋水 发表于 2019-10-9 13:30:37

【酒坊】——风荷酒坊(冀州)

一个酒坊,储备丰广。

曲秋水 发表于 2019-10-9 13:31:03

占楼给店员介绍。
十二家店我哪里想得出这么多名字

曲秋水 发表于 2019-12-31 14:57:38

承平某一年 除夕

【今岁除夕,由爹娘带着到冀州的表叔家过,听说表叔家还有一个比我大不了许多的哥哥,因着家里几家铺子的生意需要照料,表叔很早便举家搬到冀州来了,如此山水远隔,整年也见不着几次面,娘说,这就是有钱人的烦恼。】

【她如此这般与我说的时候,正同几个粗使的厨娘一起揉汤圆馅,我帮着揉了几个,果不其然没多久就被赶了出来,扁了扁嘴从厨房出来,蹦蹦跳跳跑到前堂,踮脚努力从桌台后够出一只脑袋,甜甜向掌柜大叔道】

葛叔,你这里有没有什么好玩的呀?

肖嵘 发表于 2019-12-31 20:56:08

客串:容源

【踏着暮色从门外偷溜进来,本想着今日有从扬州远道而来的姑母一家吸引了注意力,我就算偷溜也没人发现,谁想到人才刚踏进门,就听到葛叔拉长了音的呼唤。】

“我的——少爷哟~!你可算是回来了,再不回来,老葛我只能去向东家辞行喽!”

嗐,瞧您这话说的,咱这酒坊没我可以,万不能没有葛叔呀!

【既然被人发现了,也就嘻嘻笑着同他讨个饶,毕竟是受我爹所托来带我的师傅,总要给他几分薄面才好教他说我几句好话不是。早先没注意柜台旁还有个小家伙,离得近了才看清楚小丫头的样貌,眼睛一亮,腆着脸凑过去。】

这是哪里来的小仙女儿呀?

曲秋水 发表于 2020-1-1 09:43:26

【两手扒住桌沿,柔软小巧的鼻子磕着木头,双眼正渴望地看着酒柜上的陶陶罐罐,忽而自耳边传来一个声音,闻声转过头去,便见着一张陌生的脸,模样俊俏,笑意洋洋,好奇地盯住他打量了一会,始绽出抹笑脆生生答道】

哥哥,我是从扬州来的。

我们小时候见过的呀,你不记得我了么?

肖嵘 发表于 2020-1-1 13:28:00

容源

【只是打眼一瞧就觉着面善,待她粉嫩嫩的一张小脸绽了笑,就从记忆里寻摸出一张皱巴巴红彤彤的小脸蛋来,登时哈哈笑了,探手揉了揉她的小脑袋。】

哈哈哈哈,原来是我家的小仙女儿呀!

哥哥眼拙,一时没认出来,也是妹妹太好看了!

【在柜台上的坛坛罐罐上点了点,从中间那个矮敦敦的坛子里掏出一把松子糖递过去。】

喏,前儿李婶刚做好的松子糖,哥哥带你去放炮仗玩儿啊。

曲秋水 发表于 2020-1-1 13:36:07

【...放炮仗?脑海里慢悠悠浮现出家门口虎子他们火光四溅的模样,自己是从来不敢碰的,只敢藏在阿娘身后偷偷看,这会子听了也有些犯怵。】

【可是今天太无趣啦,好不容易有一个哥哥来陪着玩,自然是愿意的。是故接过糖,小手轻轻攥住了他袖子一角,仰起头来,脸上露出几分踟蹰担忧。】

可是我会害怕耶...要是溅到身上一定很痛的。

肖嵘 发表于 2020-1-1 18:35:13

容源

【我忘了女孩子对炮仗这种东西总是惧怕居多的,直到她轻轻攥了我衣袖,小脸上的笑没了,那踟蹰担忧的神情落到心上,似被人在心尖上掐了一把。】

不怕不怕,哥哥保护你!

【复想了想,我妹妹这么可爱,带她去找张大爷做个可爱的灯笼也可以呀!这么一想,牵了她的手,冲葛叔道。】

叔,我带她去张大爷家瞧瞧啊,饭点一定回!

【转头又对她笑,牵着人往外跑。】

哥哥带你去看个好玩的!

曲秋水 发表于 2020-1-1 19:24:04

【被攥着手牵至门口,听见有好玩的,眼睛瞬时泛亮,晶晶然冲着葛叔挥了挥手,亦学舌道】

饭点一定回!

(要煮我的份嗷!)

肖嵘 发表于 2020-1-2 00:00:38

容源

【葛叔的叮嘱抛在身后,我抱着炫耀的心态先去找了熟识的小伙伴,带我软糯可爱的妹妹在他们面前转悠一遍,把他们夸奖羡慕的话语听完后才往张大爷家去了。】

==结==
页: [1]
查看完整版本: 【酒坊】——风荷酒坊(冀州)