|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 金水门 [打印本页]

作者: 青霜    时间: 2014-8-15 21:35
标题: 金水门
[attach]494[/attach]

作者: 陆豪杰    时间: 2014-9-24 22:04
【年夜饭上一片混乱,好不容易才压制住,江湖人氏皆散,各回客栈酒楼住下,也有便在王府歇下的,昆嵛派素来低调,只在开封金水门外客栈租了几个小间,师弟师妹们都逐渐歇下】

【原本说好要带小师妹去金水桥上看傩戏花灯,靠在廊柱上等她出来,一不小心触及怀里的玉瓶,顿感十分麻烦,还好当时灯烛尽灭无人瞧见,不然定在师门又掀一场风波】

【回想当初情景,如在梦中,那人虽看不清楚,但声音不变,天底下那样唤自己的也就梁柒柒一人,没想到她行事如此胆大,竟一路跟来开封,虽然心中感动却也隐隐不安】

【现在耳边轰隆,回首一望正值一朵烟火盛开天际无比灿烂,看得一怔】
作者: 陆明心    时间: 2014-9-24 22:05
【儒门宴会因混入歹人作乱,终至了了收场,虽是幸在不曾误伤昆嵛同门,到底有些意兴萧然。大概是这份无趣被师兄瞧了出来,便说要带自己去看花灯,这才又来了兴致,展了笑靥点头说好。】

【又忧时辰太晚燕师姐会不同意自己出门,回了客栈后便和衣卧在床上拉好衾被佯作睡下,待到房间里熄了灯烛声息渐静才又蹑足遛了出来。】

【悄声关好房门,回首间瞧见师兄已经等在楼下,弯眸一笑,轻步跳下台阶到他身旁,正要拉他衣袖,沿他目光仰颌望去,见一线火光拔地而起,在空中骤然绽放成一团锦簇,瞬间照亮了地面上数不清的屋舍墻垣,映得人眸心中亦有流光闪烁。】

【迷醉良久却又皱了皱眉,轻轻一叹,小声道】

唉,焰火可真好看,要是每天晚上都能看那多好呀。
作者: 陆豪杰    时间: 2014-9-24 22:05
【焰火虽美,总是易逝,山上生活清苦,也不大能有机会看到繁华景象,开封本是自己家乡,然从无见过父母,也不知兄弟姐妹在何方,心中着实把她当成了亲妹子一般,看她轻声一叹,侧面竟也有了些少女轻愁,不知不觉间好像不再是以前稚气模样,轻轻拉起她的手】

这算什么好看,走,咱到外头去,外面更好看。

【时隔多年再次踏上家乡土地,陌生之余带着熟悉感觉,金水桥门边的御道正在热火朝天上演皇家傩戏,皇城亲事的官儿都坐在高台之上,底下百姓簇拥,诸人装门神、判官、钟馗等,人人拍手,好不热闹】

你看那个,是程咬金。

【指着其中一个金翅紫甲的将军,身材魁伟,一连翻了好十几个筋斗,稳稳落在大旗旁,甚是威武,他一落地便引起爆竹山响,袅袅白烟衬得人如在云端】
作者: 陆明心    时间: 2014-9-24 22:05
【由师兄领着出了客栈,见道路两旁明楼玉舍,鼎声连陌,更夹有歌舞百戏,击丸蹴踘,幻法傀儡,箫管嵇琴好不热闹。从未见过这样的繁华喧嚣,随着人流攒拥又有卖药卖卦,吃食玩物等小贩吆喝之声入耳,紧跟在师兄身侧直觉目不暇给,已是不知瞧哪里才好。】

【见师兄指着前方高台,便也跟着踮起脚尖好奇看去,上面一众人服色打扮各异,脸上有面具挡着,只在眼前挖出两个小孔。】

【正巧此时那程咬金踏着丝竹唱腔连翻几十个筋斗后倏然立定,仿佛衣衫不乱大气不喘,脚下也不曾虚浮挪动一分,不由随着台下看客们一起拍手赞好。不妨却被爆竹声吓了一跳,忙捂起耳朵,忽而却又想起什么,吃吃一笑,同师兄说到】

师兄师兄~原来咱们在儒门遇见的的那个沙黑蛟,是从这里跑出去的。

【须臾间台上走马观花般换了好些人,皆是绣画彩衣,或挺金枪或执龙旗,各自显弄了一番身手。张望良久,又扭头问师兄道】

他们这戏耍得真好玩,叫什么呀?

【正说着,忽有一名老妪举着一支草扎杆子来到身侧,见那上面满插着玉梅,夜蛾,雪柳,菩提叶等上元头面,花花绿绿霎是精巧好看,一时新奇,不由多瞧了两眼。却听那老妪笑说】

“今儿过节,小姑娘也买一支应个景吧?”

【一听这话连连摆手,往一边退了退,摇头道】

我。。我不要的
作者: 陆豪杰    时间: 2014-9-24 22:05
【满目堂皇看得悠然神往,道】

可惜我们不能呆到上元节,不然到时皇帝也会出来,就坐在那高楼之上,大辽,回纥、高丽和南疆的来使也都来了,那时才叫热闹。

你想不想见皇帝长什么样子?

【说着,那混世魔王正用绳索扎缚腰间,悬挂在高杆上,不时做出惊险动作,铠甲在各色灯火照耀下显出粼粼彩光,旁边点燃了两只巨大灯秋,足足一丈有余,巨烛燃放其中,真是火树银花,不夜之天】

演的是程咬金招亲,一会儿裴小姐定要出来了,你瞧瞧漂亮不漂亮。

【定睛望去面上确实诸多油彩,跟沙黑蛟异曲同工,哈哈一笑】

程咬金是英雄,哪能跟他比。

【又看了一会,小贩过来兜售,低头一望她的表情,笑道】

为什么不要?我觉得好看得啊

【说着怀中摸出几串钱付给了小贩,然后在草把子上顺下了一副梅花簪,精巧细致,雕刻得玉梅栩栩如生,顺手插进她的鬓发里,然后一拢她的红斗篷,凝了一会,微微一笑】

这上头的花儿特别像咱昆嵛上的雪梅花。

【顺着人流往前走,一路上杂耍玩卖接应不暇,前面一小贩挑着抄手担子,正在叫卖,热腾腾的水汽在大锅间升了起来,深深吸了一口香味】

走了半天,我可饿了,楚王府的饭菜做得精致,却小气得很,盛菜的碟子光是好看,却装不了多少。走。过去吃点儿。
作者: 陆明心    时间: 2014-9-24 22:06
【往年除夕都是同师姐们一起守岁度过,连焰火爆竹都鲜见,关于帝畿开封的‘八纮争凑,万国来朝’从来仅是听说,今年却见识到了这许多繁盛景象,自然眼花缭乱。】

【边睇望高台边听师兄解说,又听他问起自己想不想见皇帝,不由侧过脸瞧他,怪道】

皇帝?皇帝不是该在坐金銮殿里的吗,也会到这大街上来?

【自小在昆嵛长大,故乡幽州在脑海中只留下了极模糊的浮光略影,平常所见亦只有青州一方风土人情。此时闻说皇帝,只觉该是天上宫阙里的人物,离自己远极了,一时满是憧憬神色。可再想起离上元节还有十几天,到时候自己这一行人怕早已离开了开封,又有些惋惜】

【然而再一转念,想起白天在儒门时已经见过了那位楚王,听说他就是今上的亲弟弟。因着昆嵛在江湖中分量不轻,当时座次颇还靠前,连楚王服色冠饰都能瞧得一清二楚。既然是亲兄弟,想来样貌也不会相差太多,总比人山人海地远远眺着要划算得多,如此一想复又开心了起来。】

想看是想看,不过我猜那皇帝一定不如陆师兄潇洒,也不如萧师兄漂亮,嗯。。更不如这出程咬金招亲花样迭出,所以看不到也不算损失啦~

【说着拍了拍师兄肩膀,像是在宽慰他一般。因同师兄都是昆嵛收养的孤儿,平素只有在门派里做杂务换取些花销用度,山里物殷尚能自给,也不觉有什么,出门在外时却难免有些拮据。这时见小贩兜售,自然下意识便要回拒。】

【可见师兄已经替自己付了帐,正拈起一支玉梅笑得淡然,一时心里暖融融地,又有些酸胀,也说不清究竟是什么情绪,只是怔怔地任他将玉梅簪入鬓发。自己自是瞧不见的,只是抬手轻轻摸了摸,抿唇浅笑,眼角却微有些泛红】

师兄真好~

【又想自己虽是孤儿,却总能遇见许多人对自己关爱有加,也算老天垂福了。深吸了一口气,眨散眸中水雾,又听见师兄说饿,忙乖巧地点了点头,拉他到那馄饨摊前寻了一张空桌两副小杌对着坐了,拄着下巴瞧他笑盈盈道】

师兄送我发簪,我请师兄吃馄饨,不许跟我抢呀~

【继而转过头,朝摊前老者脆声叫了两碗馄饨。蓦地里忽听不远处传来一阵喝彩,循声望去,见是一名杂耍艺人仰身躺在一架高脚方桌上,因那桌子比众人高些,故而坐在矮凳上也看得分明。只见他双脚翻蹬转着一只足有半人多高的巨大花瓶,那花瓶体积虽然笨重,被艺人耍弄得上下翻飞旋回竟然颇为轻巧,便也跟着众人抚掌喝彩。】

【忽地却又想起在儒门见到的那对玉瓶来,只是烛火骤灭的瞬息工夫便不翼而飞,原来这江湖上的能人当真不少。等着食物上桌有些无聊,于是信手抽起一支竹筷小小比划出两朵剑花,抬眸随意问道】

师兄师兄,你说儒门那两只玉瓶会是什么人偷的呢?
作者: 陆豪杰    时间: 2014-9-24 22:07
【随意一句,愣了一愣,随即心中变得无端沉重起来,虽然只是一个玉瓶,细思起来却十分麻烦,兀自寻思,师妹虽然心肠单纯,但是魔教狠毒却是自幼耳濡目染的,如果让她知晓,势必要对自己印象极坏】

【柒柒的父亲是魔教中人,她自然也算魔教中人,明智之举当然是与她不再往来,但是她生平一件坏事都没有做过,又怎么能跟歹人混淆一谈?】

【脑中涌现许多场景,都是师父长辈循循善诱,魔教昔年无恶不作,滥杀无辜,迄今不少人谈起魔教仍然色变,凌师叔也为其所害导致疯疯癫癫,种种往事断然不会有假,思及此顿觉怀中玉瓶变得格外沉重,只得勉力一笑】

当时灯火全灭了,我也看不清楚是何人所为,哎,馄饨来了,快趁热吃罢。

【语罢不再提玉瓶之事,只是埋头吃完了一碗,然后站起身来,伸手入怀要取钱囊】

怎么能让你请客?你留着铜钱买零食罢。

【说着将钱囊扯出,动作太快太急却连带着玉瓶露出了半截,玉华流转光芒一瞬即逝,想要遮掩已经来不及】
作者: 陆明心    时间: 2014-9-24 22:07
【师兄好似不愿在这问题上多谈,心下疑惑,正在这时吃食上桌,碗中汤水在寒凉的夜风里热腾腾地冒着乳白色的雾气,端是诱人。又见陆师兄埋头吃得香甜,一时也觉出有些饿,执起汤匙在碗中搅了搅,小口吃了起来。】

【往日只是听人说起江湖凶险,今天却是真切见识到了那歹人刺杀不成在楚王面前自尽的场景,天潢贵胄尚且当得如此多舛,帮派中统领掌权的就更不必说了吧。。。幸好自己只是个普通人,不过陆师兄功夫这么了得,以后会不会麻烦的事情也很多。。。】

【师兄兀自闷声不吭,也由得自己满脑子的胡思乱想,一碗馄饨还剩大半,就见师兄匆匆起身欲要结账。自是不依,放下汤匙就要拦他】

不行不行!说好我请客的!零食可以不吃,师兄却是一定要请的。

【正笑嘻嘻地同他撒娇,忽见他神色有异,循着他视线看去,从他怀中露出的一角轮廓却让自己错愕不已。】

这。。这不是。。。

【顿口不再说下去,只是抬起头讷讷望着师兄,面上惊讶之余,亦闪过一丝陌生。】
作者: 陆豪杰    时间: 2014-9-25 19:37
【见她一双大眼呆呆望着自己,面上那表情又惊又愕,强烈的尴尬、愧疚的情绪涌遍了全身,面上亦是微微发烫,将手缓缓探入怀内,将那小瓶取出,放在手掌之上,低低道】

对不住、、方才师兄骗了你。

【心中叹了一声,只觉到了此时,不能再对她隐瞒,于是便将与梁柒柒怎样相识,她是怎样来历原原本本说了,小瓶横卧掌心,闪出流光炫彩的异芒,将思绪待会那时光景,一番情由说罢,怔怔望着它出了神,过了片刻,蓦地回过神来,心中十分忐忑,盯着她道】

你怪不怪我?
作者: 陆明心    时间: 2014-11-26 20:16
【由着师兄解释半天,起初只是诧异,为何在儒门时引了一众垂涎的玉瓶竟会在师兄身上,可渐渐听着,却越发觉得不可思议。原来师兄与魔教之人早有交情,原来玉瓶一早就已被魔教女子教与师兄,原来很多事情我都不知道,是师兄故意在瞒着我。】

【原来我把他当作亲哥哥一样亲近,可他却。。他却。。。】

【静静听他在说,唇却抿得越来越紧,一双水眸在他脸上不住打转,好多次想要插言去问,却又忍住了。这是他的事情,他的朋友,他的。。。总之,总之是将我排除在外的。这样想着,明明前一刻还觉得有他真好,到了这时,竟已生出了满心的委屈。】

【待他道尽前因后果,恳切望来,不知怎么,却有泪在眼眶中打转,咬了咬唇,睁大了眼睛瞪着他,或许还有几分凶巴巴地。】

师兄,师兄是笨蛋!

【哑声说完,也不再看他,扭头转身,分开熙熙攘攘的人群,离开了那个地方。】

==结,又一出冤冤相报何时了==
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-25 13:36
————建元六年。秋————

【被几个武师一起拖到这里,四周人来人往,很是热闹】

我们回去吧

【从来没去过赌场,回去要是被师父知道了,定要罚自己绕山庄跑上个十圈八圈的,可最后还是被拖了进去】

【四周都是叫喊声,那两个武师把自己带进来,自己却一下子不见了人影,害得自己只能满场找人】

(要快点找到他们俩,赶紧回去)

【满心只有这个念头,在这人多的地方实在是浑身不自在】
作者: 丁祈    时间: 2015-2-25 13:43
【于自己而言,赌场、青楼这些地方早就驾轻就熟,熟悉的穿梭在来往人群中,吆喝声此起彼伏。
目光倏地被眼前一少年吸引,怕是不怎么来这儿,着急神色活像走丢了妈妈的孩子。玩心一起,走过去跟人搭讪,就跟老朋友一样搭住人肩膀一笑。】
嘿小哥,刚来这儿吗?我们一起去玩一把怎么样?
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-25 14:08
【正找着人,就被人搭上肩膀,刚要反手将人制住,突然反应过来这是在外面,不能随便与人动粗,只能忍着】

不……不……不用了

【向来怕生,进了赌场更像是做错事的孩子般无措】

我……我不……不会玩,你……你自己玩……玩吧

【很想甩开他,可周围人太多,自己动作一大,不免就会撞到别人,不免有些束手束脚】
作者: 丁祈    时间: 2015-2-25 14:17
【还是个小结巴……听了人的话噗嗤笑出声来,想了想不太合适,又换上一副真诚的笑脸冲人一挑眉。】
这儿又不会吃了你,怕什么?
【看人红了脸,手足无措的样子越发高兴,好久没遇到过这么有意思的人……
坚定地拽着人来到一张赌桌前,也不管什么情形冲着一庄就拍下钱。】
是个男的就在这儿,别动!
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-25 14:29
【被他拽到一张赌桌前,他说让自己别动,也就站在了那里,看着桌上分成一个个格子,里面还画上了骰子,看了看周围的人都一脸狂热的盯着那个骰盅,无法理解这有什么好玩的,身边的男子也放下了钱,骰盅打开,看他很高兴的样子,应该是赢了】

你……你赢了吗?

【自己不懂这里面的规则,只是看到他开心,便猜他应该是赢了,而其他人脸上神色各异,甚至有些瘫软在地,向来是输了个精光】

(师父说过,十赌九输,且人若深陷赌中,如跗骨之蛆,再难自拔)
作者: 丁祈    时间: 2015-2-25 14:35
哦?看不出来,原来你还是懂的啊?
【目光在人身上上下打量,大喇喇的怕是给人戳出一个洞。耳边的喧闹声吆喝声仿佛淡了不少,一转眼就又赢了个盆满钵满,恩今日宜赌……】
【赌了一会深感没意思,才记起来后面还有个木头,拿个铜钱在手里随便转着,手指轻轻一弹——笑盈盈的回过头】
小兄弟,你看到我刚才那枚铜板了吗?
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-25 14:40
【自己一向耐得住性子,不然也不会十多年如一日地苦练一套拳法,他赌着,自己就在一旁看着,不久就见他赢了许多,还以为他忘了自己,却又看他回头同自己说话】

看……看到了

【自己的眼睛无碍,自然看得到他手上的铜板,不明白他为何有此一问,脸上满是疑惑】

铜板……怎……怎么……了吗
作者: 丁祈    时间: 2015-2-25 14:44
【不容分说的拉着人的手把人拽过来,把铜板直接塞人手里。】
这只是一枚铜板吗?未必!
【手掌包住人攒着铜板的手,手掌宽厚,倒不像是寻常人家的公子哥。没想太多直接带着人手拍到桌子上,冲着周围的人一吆喝。】
今天这位小哥来跟我们一起玩啊!
作者: 洛少殇    时间: 2015-2-25 15:20
【铜板被塞进自己手里,又被按在桌子上,立马把手抽了回来,铜板落在桌上】

不……不行的,不行的,我……我……我……

【这下也顾不得那两名武师,扭头就逃了出去,跑了不知多远,回头看看没有人追过来,才松了一口气】

(哎呀,我现在是回去找人还是回客栈啊)

【陷入两难,不禁抓耳挠腮】
作者: 丁祈    时间: 2015-2-25 18:05
【只听得铜板咣当一声掉在桌上,那人像是做了什么错事一样奔了出去。噗嗤一声看着人跑走的背影,没什么打算追的意思,真是个有意思的人,有缘再见吧。

收拾收拾钱自己也回家……但愿这次出来没被江大哥发现,不然……】
==============结==============
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-10 17:05
————建元六年。秋————

【从赌场里逃出来,纠结半天,还是决定回去找人】

(回去见了赵叔,我也不知道怎么说)

【慢慢踱回赌场门口,张望了下,方才那位公子不在,也没见到自家武师】

(要不要进去找呢)

【想想刚才在里面被人哄闹的情景,就不由头大】
作者: 庞奚灿    时间: 2015-3-11 12:49
【冬天终于来了。这个冬天,感觉比以往的那些年都要寒冷一些,也不知是因为现在纷纷扬扬的朝廷与五雷盟一触即发的战事,还是最近江湖盛传的昆嵛与佛狱之间的恩恩怨怨。虽大街上依然热闹,但每个人脸上或多或少都挂着些许徘惶】

【不过这些都不关我事,只是最近爹爹忧心国事,府里的厨子想了各种法子做出的菜品,他也只略动一二,身体显而易见的消瘦了不少】

【这一日,积蓄已久的大雪终于落下。打开院门一片银白,压抑住了心底那股雀跃,跟福伯说了一声,便带上钱袋,亲自出门采买火锅材料】

【问了一路,才来到了专门卖菜的市场。菜市场人声鼎沸,因着以前从未来过,故而觉得有几分新鲜,便四处看了看。拿着福伯列的清单仔细询问了小贩,终于买到想要的材料】

老板,多少钱?

【看着老板热情的回应着,也不禁染上几分喜气。伸手去掏钱袋……】

哎,我的钱袋呢??

【想起方才被人撞了一下,定是被那人顺走了银钱。当下也顾不上老板脸上狐疑的神色,将火锅材料往他摊位一放】

老板,帮我看一下,我一会过来拿!

【说着,便依着先前粗粗的记忆,朝那人离开的方向追去】

站住!

【在菜市场的入口处,我终于寻得一人背影形似,一声厉喝,却见他心虚的加快了脚步,当下不再犹豫,疾步追赶而去】
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-11 13:18
【正低头挣扎,却听到有人喊着“抓小偷”,立刻抬了头,果然见到一人四处闪躲,身后还跟着一名女子】

(大胆毛贼,青天白日也敢行窃)

【一下便把武师丢到脑后,冲过去一把抓住那小贼,他怒目相向,却动摇不了自己一分,手下一个翻转,将他按在地上,谁料他竟唉唉大叫】

“快来人啊,打死人啦”

【没想到他竟恶人先告状,一时愣住了神】
作者: 庞奚灿    时间: 2015-3-11 13:29
【那人七拐八拐地,专往人多的地方钻。好不容易追上那人,却见他脚下一溜,又逃了过去,眼看着他靠近一处赌坊,若真让他进去,怕是再难抓住。原本丢钱是小,只是那人在开封居然还敢打本小姐主意,不给他点颜色看看,怎能忍下这口气?】

【气喘吁吁地追了过去,却见在一赌坊门口,一位衣着讲究的少侠已将那毛贼擒住。当下忍不住想拍手称庆。只是当我一面喘着气一面靠近之时,听得那毛贼居然耍起无赖来】

你想当那个死人,对吗?

【听着他被压在地上还大喊大叫的模样,气不打一处来。好不容易顺平了气,便一双手叉着腰,一脚踩在那人背上】

知道本小姐是谁?居然敢偷到本小姐身上来,还想诬赖到别人身上,我看你是活得不耐烦了!

【一面用力在他有背上碾压着,一面对着刚刚出手的少侠说道】

你,帮本小姐把他带到衙门里去!
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-11 13:54
【原本追在他身后的女子跑了过来,一番言语和动作完全不输阿离的泼辣】

【从小便习惯被人驱使,也不觉得有什么不对,将那毛贼从地上拎起,随手拿起一旁他人弃置的麻绳,将他反手缚住】

(可是,衙门在哪里啊)

【还好那位女子先带了路,自己只要在她后面跟着便好,一同来到衙门前】
作者: 庞奚灿    时间: 2015-3-11 14:02
【原本众人还一直用责怪的眼神看着我们,但当我从那小贼身上搜出了我的钱袋时,众人终于转变了话风。】

【看着那人听话地将小贼捆了起来,帮着一块送往衙门】

【一路上,那毛贼开始还使劲叫唤,在被我狠狠修理了一番后,变得暂时老实起来。只是那双眼睛却一直在转来转去,一看便是不怀好意】

【再转过一条街就是开封衙门了,见那少侠将小贼捆得紧,便放松了警惕】

喂,今天多亏你帮忙,对了,你叫什么名字?
作者: 洛少殇    时间: 2015-3-15 10:48
【押着那小贼前行】

洛少殇

【因为对陌生人会有口疾,故而总是少言】

【那小贼见我面向那姑娘,竟想偷溜,一把又揪了回来,索性一个手刀将他打晕扛了起来】

(这下老实了)

接着走……走吧
作者: 庞奚灿    时间: 2015-4-9 21:13
姓洛啊……

【一面饶有兴致的看着街面上来来往往的行人,嘴里无意识地重复着他的话】

【听他的口音,明显不是本地人,便又随口问道】

你来开封是……(做什么来的?)

【话还未说完,便见他一个手刀将刚刚抓着的小贼打晕过去。原以为他只是个不善言辞的少年,未曾想竟然还是行动派的】

【看着已闭紧双目的小贼乖乖地躺在地上,叹了口气】

好吧,这样明显省事些!
不过……

【来来回回地打量着面前这人,不明所以地笑了起来,上前拍拍他的肩膀】

少侠好人做到底,就扛着他去衙门吧!
我先行一步啦!

【说着,便率先朝衙门的方向带路而去】
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-10 10:21
【扛着那小贼到了衙门,交给官府之后自己便不再插手,山庄毕竟身处江湖,与官府有关联不是太好,这是自己无意间听到三姐和五哥他们提到过的】

【但与自己同来的姑娘怎么也要打个招呼】

姑娘,在……在下还有……有事,告辞

【抱拳行礼,还要回去准备交接事宜,而且也想想还是去把那两个流连赌场的臭小子抓回来】
作者: 庞奚灿    时间: 2015-4-10 21:08
【虽在前面走着,余光却是未曾离开过后面的少侠半刻】

【不多时已然来到了衙门,早有守门的小吏一脸谄笑地凑上前来。】

哎哟哪阵风把庞大小姐您给吹来啦?
今日又有哪个不长眼的小贼敢犯到您这儿来啦?

【不等回答,顶会识人眼色的小吏早便瞧见了被人抓在手上刚刚苏醒过来的小贼,冲上去对着那人便是呸呸几声,将那人从少侠手里接过,便笑道】

小姑奶奶,这人就交给小的我吧!

【轻轻点了点头,从袖袋里摸了几两银子抛到他手里】

好生侍候着,别关一两天就又放出来啦!不然下次再撞在我手里,我可是要找你麻烦的!

【说完,便见先前那少侠欲言又止地看着自己,走上前笑眯眯地问道】

少侠,有事哎?

【听着他吞吞吐吐地说了几句,才知他要告辞。见他这般腼腆的模样,突然不想就这样放他离开。故而故作忧伤地望了他一眼,慢悠悠说道】

你就要走了啊?
可是我饿了哎……
我的银子刚刚都给那小吏打点了……
作者: 洛少殇    时间: 2015-4-11 20:02
【看她很为难的样子,挠了挠头,从怀里拿了荷包出来塞给她】

那这些银子给你

【她也是为了抓那贼人才没钱的,自己也不能袖手旁观】

姑娘快些去吃东西吧,别饿坏了

【认真说完,心思便飞到赌场那边,只想着快些回去抓人,向她告辞,便跑了出去】

————结————
作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-16 21:42
建元七年夏

【火鸢已寻,而材料便是交给阿满来办,其实这事由我来办,然而她待在客栈却闲不住,也好,就此事交给她来办,正好打发她无聊,而且还让张兄陪她前去,以免在外遇到危险,不过那个小家伙也跟着过去了,真是护住的灵物,自个独待着客栈铸造新的球形偃甲,直至等到夜阑人静之时,眉心不由皱起,抬头看向窗外夜色,担忧道】

他们怎么到现在还没回来?是不是路上出什么事了?

【说完心里担心不已,有张兄陪着她出去,在外没人敢欺负她,会不会迷了路,或者...若有所思弄着手里偃甲球,心中越猜想,手里动作越来越慢,不行,我且出去找他们,这天色已晚,路上肯定不好走,起身将弄好偃甲球放进行囊中,拿起桌上忘川,然而走之前还特意向掌柜要了一个灯笼,跟掌柜打个招呼便离至客栈外,想方才吩咐阿满去金水门,抬手持着灯笼一路走向金水门的方向】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-17 21:27
【昆嵛一战已经过了半年,本希冀佛狱一门能死灰复燃,奈何经此一役就似于人间蒸发,杳无音讯。难道我武氏一族真是上天被上天所弃,如此天赐良机都让我一再错过。想那日陆明心师妹与我讲述当今形势,虽说现今大宋明为太平盛世,歌舞升平,然浮华背后早已暗藏祸根。且不说外有北辽虎视眈眈,西夏陈兵以待,吐蕃、大理虚以委蛇,无一不是希冀问鼎中原,就是內患也使得宋君焦头烂额,五雷盟的义军突起绝对是大宋的一大变数。如此看来若要恢复武周天下也并非痴人说梦。是以偷偷溜下昆嵛,来至京师,意图探查大宋虚实,以图知彼,日后复国。】

【这夜,夜黑风高,京师东城也没有往日夜夜笙箫的胜景,正可谓天时地利人和俱全,所以特意换了夜行衣意图打探大内皇宫。】

【夜间腾空而起,飞檐走壁,转瞬间便来到了西门金水门。忽听到一个声音呼喝,猛然一望却见黑夜之中一个中年汉子手持一盏油纸灯笼飘飘而来,灯火飘曳,倒是与鬼火有几分相似】

(此人是谁,且不说此人功夫何如,单在这黑夜伸手不见五指,就凭那一豆灯光便发现数丈外的我便可是鹰眼神瞳了。)

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-18 10:27
【凭着灯火去照亮眼前之路,步伐逐渐加快,走而走之,总算到了这金水门,扫视见街上无人,却不似晨时这般热闹,夜风时不时吹拂周围,树叶随风不停吱吱作响,抬眼见残月乌云,淡看一眼便继续走着,眼下尽快找到他们才行】

【在街上四处寻找两人身影,心里觉得他们,是不是早已离开这儿?正思量之时,忽听到重重啪了一声,下意识冲着声音喊一声谁,然而抬起手里灯笼,缓缓走去,见地上碎成几半的东西,半蹲捡起碎片,幽暗照射手里碎片,好像是屋檐上瓦片】

【是阿满?不对,阿满体型娇小,这么高的屋檐,她怎么能爬上去,何况我叮嘱张兄,不可让阿满做出任何危险之举,想罢便放下手里碎片,缓而起身,察看四周,见上方似是有奇诡人影,却没有要往前之意,只是静静看着眼前而不言】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-18 14:13
【此人拾起地上碎瓦,抬头向上瞭望,目光所至,显然是已经发现自己,奈何没有出声呼唤。不要暗中自言】

(出入江湖怎可这么不小心,金水门外尚且如此,何况那守卫森严的大宋皇庭。)

【细细瞭望,恰巧此时华灯已上,夜幕低深。】

如此幸矣。只需杀了此人,变没有没有人见过我,也解决了后顾之忧。)

【于是腾空越起,一个跟头跳下,立于那人面前】

(冷声)兄台,慢慢深夜,不去睡觉却在大街上乱串,可知撞见了不该见的是要出人命的!

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-18 17:10
【见眼前人影,便觉得是自己一时错觉罢了,而且我现在心思应该放在他们身上,至于前方黑影,是人还是鬼,对自己来说,已是无关紧要了,阿满他们估计去别的方向,或者早已回客栈去了,既然我只好回客栈看看吧,想了想,正转身之时,听到一个声音,侧头看着身后,但并没有转过来的意思,淡言道】

在下只是寻人而已,若不能早点找到他们,在下便是彻夜难眠,人命?

【对其后言感到疑惑,难道此人因我撞见他,所以要杀我?脸上仍是淡然不惊,缓缓转身过去,借着灯火隐约看见其这一身黑衣,面容被黑布遮住,只能看到其之双眼,复言道】

方才实在抱歉,可惜在下有事在身,不能陪阁下闲聊,只要阁下道一声姓氏身份,在下明日向阁下赔罪。

【对其抬手放胸前,对其弯腰一礼,以示歉意,因一年前之事,何况我一向不喜动武,再加上我且还不知道他们的消息,我没兴趣去理会其他,见其顿言不说,便转身过去,仍是手持灯欲要离开此地】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-19 07:12

【此人既已知晓我是身影日后得见怕是不妥。虽说他是谦让有理,但为何见了我便急于逃脱,难道他是朝廷的鹰犬或是我武氏的仇家,已看出我的身份?】

想走?此时怕是晚了,兄台既已知道在下身份,今日只怕不能活着离开此地地了。看招!

【一个健步上前,单手斜出直取他右颈。此招乃武氏遗学中擒拿武学“金科杀律”中一式“固若金汤锁光穹”。这“金科杀律”自诗入武,共有九式,每一式又有九变,共八十一式。是方才使用的这式“固若金汤锁光穹”便是起手式,若是对手不备难免分筋错骨,喉骨破碎,委实是一招阴损毒辣的招式】

(自于昆嵛修炼此手法从未与人交手,今日便拿你来试试我的功夫如何。)

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-19 08:53
【闻其言便斜眸看去,处于警觉转身过去,迅速从腰间拿起偃刀“忘川”,以刀鞘对峙于其似如鹰爪之击,用着臂力克制不动,然而后退一步,保持两人之间距离,此人究竟想干什么?!想其方才所言,皱眉问道】

在下不知晓阁下身份是何,你我同是这街上过客,阁下又何必执意取我性命?

【说完,心中根本没有打算与其动武,看着其带着杀意的目光,倒是给自己一个不解和警戒,另手仅仅握着灯柄,淡然对视其双眼,复言道】

...请阁下莫要逼人太甚,在下不想动手。
作者: 武三叹    时间: 2015-4-19 09:06

【见其闪避迅速,出刀灵敏,更是坚定他非是寻常之人。如此人物到是我下山以来第一次见到,这般难得机遇怎能轻易错过。不管此人真正身份是谁,今天我必逼她使出真正本事。唯有在武林上经历真正厮杀方才能够锻炼心智,久立江湖】

【见其后退,纵身跃起,双手出掌盖下,又是“金科杀律”中的一式“金狮吼天降万兽”】

这位仁兄,你我今日黑夜相遇,怕是上天早有安排,如此更应亲近交流,你又何必固步自封?

【这“金科杀律”本是武氏前辈所创,招数暗韵朴实无华,大巧若拙的道理。每招每式均是由内力催发,不说有通天彻地之能,但碎石切金却非难事。这招“金狮吼天降万兽”看似平白无奇,却是这一套擒拿手中最为精妙一式。且不说其他八式擒拿皆可与此式想通,但是这凌空一变便是又将对手得上中下三路其其笼罩,若再后退,虽能拜托一掌但后招变化这一脚却是怎么也摆脱不了。所以这万兽降临的最妙杀招便是后退之后这一重脚】

(昔日我在昆嵛练习此招式之时,就是重於千斤的大石也被我踢个粉碎,我便不信你有钢筋铁骨能受我这一脚。)

作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-19 10:30
【此人真是奇怪的很,听其说罢,抬头见其纵身跃起,眉头紧锁不言,扬手从鞘内拔起三尺刀刃,然而将刀鞘别在腰间,随即放下手臂将刀尖冲向地面,目视其掌心正逼近眼前,抬刀扎向地上,使出内力御法“舜华之胄”,地上开始晃动不安,地上瞬间冒出一道绿光,笼罩自个全身,耳旁隐约听到一阵狮吼声,握着刀柄,见球形绿光阻挡其杀招】

【然而感觉到手中刀柄,似有不稳之象,低眸看了一眼便抬头看其,见其招式伴着狮吼声,欲要突破眼前防御,五指紧扣着手心,不愿将防御被其打破,强行内力加强御法,眼下不能就此坐以待毙,放下另手里灯笼,想起之前所制偃甲球,缓缓伸手从行囊摸索着,但双眼仍是盯着眼前之人】

阁下放手吧,不要苦苦相逼了!

【言罢,抬臂从行囊拿出偃甲球,伸出两指摁住偃甲球上方按钮,借着防御之时,耐心等着它启动,此时正等候其下招】
作者: 武三叹    时间: 2015-4-19 20:54

(此人招式怎如此特殊,我竟然是从未见过!)

【见此人忽发内力竟抵抗我全力一击,招式如此特殊倒是让我心中一惊。没想到我第一次下山变踢到了钢板上,这位兄台若不是武林第一流好手便是我学艺未精,还需回昆嵛勤加练习】

【后退一跃,掌上内力减弱,哈哈笑道】

兄台武艺高深,在下实是佩服。在下于深山苦练,本以为这趟下山来虽不一定可以驰骋江湖,纵横天下,但也应可以逍遥自在,笑傲武林。谁成想初次下山便有兄台这般强敌。

【双手起落,吐呐运气】

兄台莫怪,在下也非苦苦相逼。今日一战不在别的,唯有一习武之人的自尊。这金光万丈霸云霄是我这“金科杀律 ” 擒拿手中最为霸道的一招。兄台小心了!

【右手回做拈花式,左手前探成龙虎式,顿时之感周围空气凝重,风消了,夜停了,似乎时间都静止了】

【忽得左手收式,右手攻出,龙虎之力冲破云霄一举攻破那人的初层防御】

这一式便是金光万丈霸云霄!!!
作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-19 21:53

【忽然见其后退一跃,不禁一愣,他这是...停手?对其之举便是心生不解之意,感觉到不停颤动的偃甲球,连忙将按住偃甲球上按钮,待偃甲球安稳许久,缓缓放回行囊内,听其笑道一句,摇头苦笑道】

阁下谬赞了,在下何来高深之说,真正高深是阁下才对。

【可正要收刀之时,却闻其所言,眉头再次皱起,难道是我猜错了,他还是不肯放过我吗?看其正运行下招之时,握着忘川静观其不言,就在这时,见其猛招一出,面对眼前攻击,迅速拔起忘川,被笼罩全身的绿光瞬间消散,侧头弯腰将刀尖划过地面,迅速挥手将一次又一次挥斩对其,刃气在半空隐约似成×形,以来打散眼前掌气】

旋!

【这时不顾所谓,若再不攻击,只怕真死于他手,心中对默念一声得罪,然而半倾上身,右手迅疾挥刀,所发出刃气围成半圆,直冲向其面前,喊言道】

影!
作者: 武三叹    时间: 2015-4-19 22:51

【两股强劲气流轰然相撞,内力相抵,分流内力所至之处土崩石裂,尘土飞扬,轰鸣之声大作。雄伟的金水门此时也是被气力所伤变得成残垣断壁。】

【今日一战打得痛快,虽说明面上我二人不分胜负,然而今日我已技穷,百招之后我必失败。】

阁下好功夫,武某佩服。今日一战真是痛快,我今日能够与阁下一战倒是生逢一知己。

【说话之间,只见那人身形微微一动。方才见他手里微微细动,似乎是操控偃甲。偃术是谢霖的独门绝技难不成他是流月楼的人?难怪内力高的惊人。】

今日在下倒是眼拙了,若猜的不错,阁下原来是流月楼中人吧。怪不得,怪不得,自古英雄出少年。今日就此别过,咱们后会有期!哈哈……

【说话间单腿点地,如一道鬼魅般消失夜中,唯有笑声不绝于耳】
作者: 谢丘衣    时间: 2015-4-20 12:39
【刃气对抗其所下杀招,两两相对,此时一阵轰隆作响,下意识顺着声音,回头看了看金水门四周,遍地断壁残石,糟糕,我本无心与他一战,没想到将此地弄成这样,闭上双眼而不言,心里便是自责不已,闻其言便张开双眼对其,淡言道】

不敢当,阁下功夫甚是不错,可是你我何必这么做?

【对其扬手指了指这四周断壁残石,复闻其言,不由一愣,他怎么知道我是流月楼的人,见其转身要走,上前一步抬手示意道】

等等!你怎么会——

【话还未问完,那人如鬼魅般消失不见,手臂缓缓放下,若有所思看着眼前高挂在空中的皎月,双眼移至幽暗前路,若是有缘,只会与他再次相见,看罢提手拿着灯笼,转身走几步便离至金水门,准备返回客栈】

作者: 萨拉阿满    时间: 2015-4-27 10:46

=====建元六年夏=====

【夏风荷落绿波倾,着薄衫,红衣绿裙走过交错的街巷,手里抱着一个西瓜,撞见个落魄客从赌坊出,看他输得连裤子都没有了,盯着望,此人脸一红捂住腿间一阵小跑,砸吧嘴来,摇头道】哎呀,不好看,还跑那么快

【走过东城,有诗说出其东门,有女如云,没有见到如云的女子,只有几个卖菜的摊子,再向前是一片西瓜地。绿油油的无边无际,手里还抱着个小瓜,看见那么大的瓜,口水就出来咯。大西瓜自然比小西瓜好吃,得了小西瓜还想着大西瓜,可见贪心有余。】

【正午极热,想是等傍晚的时候再去摘瓜比较妥,现在摘来滚烫不能吃,守着瓜也是白搭。便聪明的去了河渠旁边,找了处柳树阴凉,歪着头靠在树身上,怀里抱着那小西瓜,渐渐的睡熟。】
作者: 陆维一    时间: 2015-4-27 11:29
【炎炎夏日,瞧着火辣辣的太阳,到叫人生出些不想出门的心思。若不是跟着大哥一同上京,此时定然在山庄里闲散着消暑,哪里能遭这样的罪。大哥居然还敢拿家中酒窖的钥匙威胁我,说是不好好谈妥这笔生意,便要换了酒窖的锁,真真是太坏了。】

【迫于威压之下,只得跟着他“好好”的去谈完了生意,回城的时候,再也不想看他那得意的笑脸,便是越走越慢,越走越拖。反正谈妥了生意,他也不再管我,便也就由着去了。】

【先去河渠旁边洗了洗脸,然后就挑了个阴凉地方,休息休息再说。一旁,一个睡熟的姑娘倚在树旁,到是占了个极佳的位置,却也没有管她,自顾自择了她身旁的位置,坐着休憩一会。】
作者: 萨拉阿满    时间: 2015-4-27 11:39

【梦里面,西瓜都长了腿,翻天了!西瓜都朝着二哥的怀抱里钻,二哥问我后悔了吧还不回吐蕃去,我才不回去了,还有哎,梦里二哥娶的不止一个王妃,她们都把我的西瓜抱走了,气得牙齿咯吱咯吱响。挥舞起了手臂,拳头握紧来,怀里的西瓜顺势从腿上滚了下去,一路滚得老远。】

【伸着手,嘴里嘤嘤嘤哼起来,终究抓住了二哥的手臂,拖着那只手过来抱在怀里面,先是一脸害怕且认真的态度,撒几声娇,就差把眼泪给崩出来。接着梦里的二哥微笑着揉头,便趁着他微笑的光景,张嘴就咬在那条手臂上。】

【谁要你娶老婆娶那么多的,好的不学,学坏的,跟坐在王座上的长兄一个德行,好色。咬得不松口来,头还朝二哥怀里钻,怎么软绵绵的,梦里也纳闷,嘴巴松松,手还想去摸摸看二哥怀里藏了什么好吃的。】
作者: 陆维一    时间: 2015-4-27 12:02
【微风习习,其中夹着槐花的清香,央央倚在树下,不多时,舒适就渐渐阖上了眸子。忽然手臂那么一疼,便是睁开了眼睛,瞧着了咬着我手臂的那张口,未等我做反应,怀中一重,方才倚在一边的姑娘就是钻在我怀里,手还在我胸前乱摸。】

非礼啊!!!

【脑中未经思索,就是扯着嗓子这么喊了出来。方才被咬过的手臂也没来得及顾及,站起身来,就是退开了几步。】

姑娘,你想作甚?

【有些慌乱的整了整衣裳,忍痛看了一眼那人,战战兢兢的说着。莫不是碰上了传说中的采花贼了,可对面那明明就是个姑娘家啊,还是说京城民风开化,姑娘家都能采花了?】
作者: 萨拉阿满    时间: 2015-4-27 13:09
【二哥在梦里跳开来,声线变得不知柔和多少倍,嗔怪的声音灌入耳中,一个激灵从梦里惊醒。手背抹了抹嘴角的口水,从地上坐起来一样的对着她大喊】啊,非礼啊!【女孩子比起尖叫声,这把嗓子可是不输给中原女子的,高音是拔尖的嘹亮。】

【直到耳朵被自己震的不行,才是歇下口气,淡定的看着面前的小姐姐,双手朝后一背,有模有样的朝她走去。人家后退一步,自就前进两步】哎?【不明所以看她慌里慌张的模样,歪着脑袋瞅着她好久】睡觉啊!【古里古怪的朝着她瞪大眼睛】你对我做了什么?

【想起来怀里的西瓜不见了,左右看看,不见了西瓜的踪影,委屈的憋得紧,那可是抱了整个上午的西瓜,心焦急,在原地蹦上两蹦,嘴张开来就是哭】啊~你把我的西瓜吃了,对不对
作者: 陆维一    时间: 2015-4-27 13:17
你......你别过来。

【她依旧一步一步的朝着我走来,我也依旧一步一步后退,直到后背靠上一棵树,这才止住了步子。】

恶人先告状,你这姑娘,好生无礼。

【居然还敢说“非礼”,明明是她咬了我的手臂,又非礼我。这般想着,也是觉得有些委屈,手上那被咬过的地方也是疼的厉害。】

谁吃了你的西瓜,你没瞧见它好好的在那儿么?

【伸出食指指了一下那西瓜的去向,对着她撇了撇嘴。】
作者: 萨拉阿满    时间: 2015-4-27 23:43
【听说西瓜还安然在那里,气呼呼的跑到西瓜那处,把它抱起来摔在地上,西瓜被摔的稀巴烂,嘴巴张开假哭起来,双手伸出去】我的西瓜没有了,碎了,你要赔给我啊

【人生就是这样的,手中有一个西瓜,而身后有一片西瓜地的时候,便显得手中的那只根本没有价值。于是,眼前的小姐姐比西瓜重要多了,眼下就她一个人,可以跟我一起玩的人啊。】

【张开手臂朝她越跑越近,脸上委屈,但是就是挤兑不出眼泪】西瓜没有了,你不吃,它也没有了,我不管,我要我的西瓜,我不要那个烂西瓜,姐姐,姐姐,你不要跑哇
作者: 陆维一    时间: 2015-4-28 10:49
明明就是你自己摔烂了,怎么要我赔你。

【常年行走在外,多少还是有些眼力见的。可今日,我到底是看不出这姑娘到底是想要干嘛。可这转眼一瞧,看着她到也不像是个坏人来着,可是方才就是这厮想要采花来着。】

【她张开双臂朝着我越跑越近,一个避闪不及,人就被她抱住了。直愣愣的瞧着有些委屈的人,心下一软,说道。】

要吃西瓜也只能等回城了,我才能赔给你啊。
作者: 萨拉阿满    时间: 2015-4-28 13:13
【双手搂住小姐姐,开心的把额上的汗水都蹭到她衣裳上,喜欢跟小姐姐玩咯,还有什么道理可讲啊。低头望着小姐姐手上好像有两排牙印,懵懂的想了想,眼睛里都是狡猾】哦,小姐姐,你怎么能自己咬手吃呢,你是不是饿了【连忙将手塞进嘴里狠劲一咬】啊,手不好吃呀【【批评着她嚷嚷道】要你下回还敢咬手么

【把手跟她的手对在一起,比着腕说道】现在好咯,我们二个都一样,所以我就很喜欢你啊,小姐姐【拽着一缕头发,认真到】我叫满满,姐姐可以叫我阿满【奇怪的摇头说】啊为啥,我扯自己的头发,怎么不疼....【手里拽着的那一缕长发,八成就是她的,脸腾的一红,连忙把手松开,当什么事也没有发生过。】

【脏兮兮的小脸蹭到她肩头,手环住她的脖颈不放开】姐姐我走不动,姐姐背我去吃西瓜【声音说的很娇气,又可怜又无助,揪着她的袖子的边缘缓缓的晃着】好不好嘛,好不好
作者: 陆维一    时间: 2015-4-28 14:53
哎,我说,别把汗往我身上蹭喂。

【这可是新裁的衣裳,今日还是第一次穿呢,她这么一闹,回去又要换一身衣裳了。】

我才没有吃自己手,那明明是你......

【话还未说完,就看见她把手往自己嘴里送,以后还说了一些什么都一样的话,心中顿时叹了一句:姑娘你想勾搭我就直说啊。】

我叫陆维一,你就叫我维一吧。

【想着怎么也不能甩掉她,也便作罢,拉着她,往城门而去,后话不提。】

=====结。
作者: 鹿梨    时间: 2015-5-22 21:05
——————开

【晃悠都晃悠到赌场来了,如若姐姐知道了,不知道会不会恼火!悠悠然寻找着回家的路,因为走错地方了,要买东西吃的银子也没有花,荷包都是鼓鼓的啊。】

【吃着带出来的糖果,走入一个拐角,人略略少了那么一点点,忽是看到一个眉清目秀的少年,穿的破破烂烂的,心下还是很惊奇的。这就是……那个啥,乞丐?娘亲说要对这种人友好】

【掏出了几个铜板,默默的放进了他面前的碗,再接着,拿出了一小块玛仁糖和一个小馒头,用小帕子包着递给了面前的人】

【因为娘亲说了,一般乞丐都是吃不上饭的,还是给吃的比较靠谱!】
作者: 淮珞    时间: 2015-5-22 21:55

[客串]凌二
  [蜷缩着身子跪坐在赌坊门旁,身下从寺庙处讨来的脏蒲垫早已被崎岖不平的石板磨破,露出了森森棉絮。破衣烂衫难抵瑟瑟风寒,尽可能地将自己缩地更小,留些余温取暖。]
  [依着这城中的恶丐所言,这赌坊旁是绝佳的乞讨之处,倘若机遇把握得当,日进百两都不成问题。当然,那也只是说说,先前我好不容易央着那恶丐将此处予我容身,一连守了几日也并未有一掷千金的富豪施舍。]
  [几个铜板而已,这处的富家都以金银赏之,虽最后上交给恶乞留不得多少,可区区铜板尚不能入眼。]
[手帕递到眼前诧异地看她一眼,常人都给钱财,独她将食物送来。习惯性的伸手去接,懦懦低头说了一声谢谢。]

作者: 鹿梨    时间: 2015-5-22 22:08
【蹲下身子与少年齐平看着他脏兮兮的脸起了同情心,云州家的隔壁又一个大哥哥,爹娘也是中原人所以也生的清秀,我出云州的时候,估摸也是这个少年这般大,不过那个哥哥身强体壮的,有时候玩起来才会有点脏兮兮,可是这个好像就不一样。】

【帕子拿来包了吃食,所以直接上袖子,帮忙擦了少年的脸。】

哥哥你吃呀,这个是暖和的哟~

【看着他破衣破衫的也是心有余而力不足,因为不是冬天,所以什么披风之类的都没有,总不得把衣裳脱了吧所以只能给他吃好吃的了啦。】

哥哥你叫什么名字呀~
作者: 淮珞    时间: 2015-5-22 22:30

[客串]凌二
  [自从东窗事发满门临祸后便再也没人问起我的名讳,凌这显赫一时的姓氏竟在我这宗衰落下去,今飘沦憔悴更不敢多加提起,唯恐失了先祖颜面。]
  [暗自喟叹,这小姑娘怎就偏生戳了我这痛处。不忍说出真名,也只好随口编出一个名字,总之日后不复相见,且忽悠走她便罢。]
  我…我叫王二。
   [顺从地低下头任她在脸上折腾,长而凌乱的额发垂下挡住了视线,也只是从她的软糯童声中断出这是一个小姑娘。]
   [脏兮兮的小手将身侧乞钱的盒子扒到身侧,从垂帘下偷偷打量着她暗想着这个热心的小姑娘身上有多少钱,若出身富裕大可堵在巷中一劫。]

作者: 鹿梨    时间: 2015-5-24 10:55

【王二?名儿真难听。瞧着面前的人一副颇有气质的模样,怎的干上了乞讨着活儿?】

哥哥你怎么做了这份...嗯,差事?一看你就是很有气质的那一种嘛!

【许是家庭落魄了?那这个我也不好说。瞧着他破衣破衫的,也于心不忍,奈何身上衣物只是厚厚一件,也帮不得。】

【从荷包内掏出一块碎银,也是可以买好吃的数儿。】

哥哥,这个我也不晓得能不能买个御寒的物事,如若不能,你就去买些好吃的好了~

【瞅了瞅荷包内还剩余的一点儿碎银子,突然发觉该是回家了。】

作者: 淮珞    时间: 2015-5-24 13:22

[客串]王二
  [面色一沉,家道中落以来便不曾提起,而今已成了心中一痛。抿唇不悦地垂下头一言不发,便是要其莫要自找难堪快些识相离去。]
  [看其露出荷包,隐约对她有了判断。大致应是哪家的小姐偷偷溜出来玩,凑巧路过这里才动了施舍的心思。]
  [昔日连踏入凌家朱门的资格都没有的权贵,现今竟连苟活于世都要仰仗于他们,心中的难堪是不可少去的。]
  [没有去接她出于同情拿出的串钱,胡乱拨弄着蓬乱的额发,使其遮住了大半张脸,不愿露出真容。低着头一声不吭,默默待其铩羽而归。]
  [心知今为乞儿,这份骄傲不可再固执下去,可当真碰上了富人,却仍忍不住流露出来。]

作者: 鹿梨    时间: 2015-5-24 14:01
【瞧他不曾收钱,撇了撇嘴。本来就是干了这个行事怎的就这般的执拗呢?破衣破衫的了还是固执的放不下骄傲,也是不能忍受!】

哥哥哥哥你这么不对的呀!你看看你身上的衣裳!如若你曾经好好的,现在难道不也应该好好的么?就算想要那个什么东山再起,也得留的青山在咯,不然怎么有柴火呢!

【将碎银放入了盒子当中,眸子亮晶晶的盯着他。我爹娘他们也是身份富贵的呀,可是也是去了云州那片地方呀。】

作者: 淮珞    时间: 2015-5-24 15:16

[客串]凌二
  [东山再起?神色一凛,猛地抬头看其,对上那双清澈的水眸,驳斥的话怎么也说不出口。微微阖目似是想到了家破时那段不堪的往事,父亲临逝前痛苦狰狞的面孔,娘亲倚住叹息的惆怅,刹那间都在眼前浮动。]
  你都知道些什么?
   [柴与青山,呵真是恰当的比喻。多日未曾进食浑身无力,右手紧紧攥拳又再度松开,颓然看着掌心干裂的纹路忍不住暗自叹息,我真的可以么?]
   [听着那锭碎银落入盒内,紧紧盯着眼前这个小姑娘,急促地问道]
    你知道我是谁?

作者: 鹿梨    时间: 2015-5-24 17:17
【看着其黑漆漆的眸子,弯了嘴角眼带笑意。瞧着似回忆什么的模样,怕是想到落魄前夕的事儿了?我是不是应该错了啊...是不是戳到人家的伤心之处了?】

我什么都不知道啊...

【真是莫名其妙。看着其莫名攥紧的拳头,有点儿不知所措。正低首瞧着复又松开的手,抬头想瞧瞧其面上什么模样,就瞧着其盯着自个儿。】

我怎么会知道...我第一次见你诶!

作者: 淮珞    时间: 2015-5-24 18:27

淮珞
    [看她急于辩解一头雾水的模样也确信了她着实不知道内情,也就不太关心她接下来的去向了。原本见财起意的心思被她一言激起了种种波澜,早已搅得没有丝毫心情再去想那么多了。]
    [不耐烦地冲她摆摆手,言下之意便是送客,无声劝其快些走罢。]
   [向后缩了几步贴近赌坊的冷壁,阖眸兀自沉思,凌家轰然倒下,若是说已全被朝廷斩断了与各路英豪的干系那是不可能的,江湖之大,定有好汉也是明事理愿助我一臂之力的。]
   [总不能在这消沉终身。嗯…过些时日攒够了远行的钱我便启程去寻那些能人吧。]
   [入冬寒气瘆人,瑟瑟不堪受其彻骨冷意,守着赌坊外偏安一隅,小声呢喃着刚刚那小姑娘所言四字。]
  …东山再起…呵…东山再起…

—结—

作者: 狄笑    时间: 2015-5-26 13:35
建元六年秋

【牵着小哥哥的手走了好久,京城的街道和家里的很不一样,更宽更长人更多。一路走过来看到几样没见过的玩意儿,抿着嘴没说话,不舍得松开小哥哥的手去看东西】

重光哥哥,糖葫芦在哪呀
作者: 重光    时间: 2015-5-26 13:52
【牵着小娃娃走在街上,忽而就后悔了说要带她买糖葫芦,街上人很多,不喜欢】

【紧紧抓着小娃娃,就怕她不小心就走丢了,听闻问糖葫芦,今儿居然没有瞧见买糖葫芦的小贩。平日跟姐姐出来的时候分明到处都有来着】

【又走了一会,才远远看到一个卖糖葫芦的在街中心,只是一大波的小孩围着,吵吵嚷嚷的看起来就很挤。低头看了看这小包子,挤进去的话,这小包子非的馅儿挤出来不可,皱了皱眉,又不敢带她人挤人,又不敢放她一个人瞪着,一时便犹豫不决】人很多,我们等人散了再去买好不好
作者: 狄笑    时间: 2015-5-26 13:57
【小哥哥没有理我,是因为他也不知道吗?又走了一会儿小哥哥突然停下了,前面不远有一群小孩子围在一起,站在中间的手里拿着好多糖葫芦】

【迈开小短腿就想冲过去挤到那些小孩子中间,可是小哥哥不让去,笑笑要做听话的好孩子。虽然想早点吃到糖葫芦,可还是点点头】

好啊,笑笑不着急,真的
作者: 重光    时间: 2015-5-26 14:07
【听闻小娃娃懂事儿的话语,摸了摸她的脑袋,嗯。。从前都是姐姐摸我,现在也轮到我摸别人了】

笑笑真乖,一会你爱吃几个咱们就买几个

【将娃娃带到街边,免得人来人往撞了,双手将那小身子一抱,就放到了高高的石阶上,这高度正好同自己一样高】

【瞧着那群闹腾的孩子一人一串一人两串的买,好快那糖葫芦就所剩不多了,只有零星的几串还插着,但是底下小孩怎么看都没怎么减少】
作者: 狄笑    时间: 2015-5-26 14:17
【被小哥哥夸奖了呢,真开心!想起爹爹曾经说过的话,糖葫芦不可以多吃,不然牙会疼。掰着手指头数】

笑笑只吃一个就行了,小哥哥也吃一个,我们买两个

【站在高高的石阶上,不用仰头也能看到小哥哥的眼睛,忍不住又说了一遍】

小哥哥你真好看~
作者: 重光    时间: 2015-5-26 14:29
【这么小就知道好看不好看了?看着她亮晶晶的眼睛一笑】你也好看

【余光注意着那买糖葫芦的,可不要一不小心就卖完了,本说好抓鱼的鱼也没有抓到,总不能连糖葫芦也买不到吧】

【见人终于少了些,对小娃娃伸出手】走吧,我们去买糖葫芦
作者: 狄笑    时间: 2015-5-26 14:32
【很用力地点点头,眼睛笑成了两道弯】

恩恩,我们都好看

【买糖葫芦的孩子终于走的差不多了,扶着小哥哥的手从台阶上蹦下来】

好啊,我们走

【几步走到卖糖葫芦的叔叔跟前,仰着脸大声说】

叔叔我要两串糖葫芦
作者: 重光    时间: 2015-5-26 14:37
妹妹,叔叔只有最后一串咯

【听那大叔用同样大的声音回道】

。。。。

【所以这是两个小孩子么?将上有最后一串糖葫芦拿下来,给了两个铜板那小贩】

【糖葫芦挺大一串,递给她】喏,只有一串,你吃吧,吃好了咱们回家
作者: 狄笑    时间: 2015-5-26 14:41
【只剩一串有些遗憾,但是总比没有好】

【接过最后一串糖葫芦,看看糖葫芦再看看小哥哥,举高了手把糖葫芦递到小哥哥眼前】

重光哥哥也吃,我们一起吃
作者: 重光    时间: 2015-5-26 14:45
。。。

(其实我比较想吃包子啦)

【伸手让了让,示意她先吃,糖葫芦好像都是那个样子,上头大下头的小,上头的甜下头的酸,这小包子要是吃下头酸的,眉头一皱估计真的皱出包子褶来了】

【待她吃完了糖葫芦 拿自己的衣袖给她擦了擦嘴,然后牵着回家】

作者: 江芜芜    时间: 2015-5-27 20:37
=建元七年·冬=

【前几日听说京城里有人闹事,说是有几个小混混小流氓之类喝醉了酒当街欺辱女孩子,许是怕我一个人出门不大放心,姐姐特意嘱咐我扮男装。】

【这衣服白白素素的,换上了倒觉得自己变了个人似的,奇怪得很,再加上手上受了伤的木板,更是怪异了。罢了,还是安全第一,虽然自己武艺精湛,但如今手上带伤,还是谨慎一点好。】

【这日在客栈里看着话本,眼见天都黑了,左等右等始终不见姐姐他们回来,怕是在外出了什么事,但他们一行人数众多,想来也不会太麻烦,心下也并不怎么担心。】

【只是在这客栈里实在坐不住了,于是拿了些银子打算出门觅食去。谁知才走到着金水门附近,反倒被这家赌坊给吸引了。】

【二话不说,揣着银子便往里面走,今天倒要见识见识。】
作者: 墨青笙    时间: 2015-5-27 21:13
[自荆湖家中细查,十年前墨家一案,迷雾重重。墨家上下,除了宗宝黑玉遗失,其他家财典籍,似乎无一损坏。甚至有些陈旧的机关,理应在这十年之内坏掉,却似乎定期,还会有人回来修整打理一番]

[一袭黑衣黑发的少年,一步一步在京城走着,过眼繁华似乎皆不入眼。他要寻找的地方,是不久前从一个江湖人那里打听的地方——一间赌坊]

[自古赌坊,鱼龙混杂,赌坊的老板,也黑白两道通吃。这里,说不定就可以遇到一些,和十年前相关的人或事]

[天地人。他的脚步,忽然在这座赌坊门前停下。烫金的大字,无上的繁华。停留片刻,他便走了进去]
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-27 21:41
【毕竟第一次踏进赌坊,心中毫无底气,眼见周围赌客个个大摇大摆,穿金戴银,一副好不阔绰的样子,门口又站着好几个小厮在大声招徕接待,害怕被人瞧出端倪,只能紧跟着他们混了进去。】

【罢了,大丈夫能屈能伸,这算什么,不就是装成这些阔绰子弟的随从而已,为了进来瞧一瞧,也是值得了。更何况,我本来也不是什么大丈夫,不过小女子是也,哪管这么多陈词滥调呢。】

【好容易进到赌场,却觉里面虽然富丽堂皇,但又昏昏暗暗的,叫人有些头晕。此时可管不了这么多,好不容易进来了,还不趁此机会好好瞧瞧。】

【拼命挤进旁边一张被围得严严实实的桌子,但那桌上是些什么,自己却一丁点也不明白,疑惑得看看左右大声叫嚷的人,也没看出个究竟。】

【就在此时,忽然感到一阵剧痛从受伤的手上袭来,不知是哪个不长眼的,敢碰我的手臂。怒火中烧,转头一看,拉住离自己最近的一个男子,大声嚷道。】

是不是...

【话才出口,便意识到不对,自己此时以男装相扮,声音这么细,岂不露馅了。心中只能盼望无人注意,连忙压着嗓子粗声道。】

是不是你撞到我手臂!
作者: 墨青笙    时间: 2015-5-27 21:56
[赌坊之外,蔚然霸气,赌坊之内,岿然雄浑。而这些,似乎在他眼里,都并不能让他为此叹然。他要找的人,要找的事,也断不是,这些赌徒所能给的]

[他小心避着那些进入豪赌状态的人,脚步轻踩,尽量避免惹上不必要的麻烦。突然被人一推,却是撞到了一个人身上]

[一个尖锐的女声出自面前的男子,男子面貌清秀,若在男人之中,着实不俗。只是之后,这声音便被刻意压低,变成一个男声的样子。看来应是个女子吧]

[只是这些,眼前这黑衣少年,似乎并无甚心思去注意。只见他微一欠身,开口道]

抱歉。
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-27 22:40
【情急之下还未来得及看清那人模样,话音方落,这才得以好好打量对方。那男子面目清秀,衣着看起来也比周围人略显朴素些。】

【见我大声嚷叫,他也并不发怒,反而是一副谦谦模样,还礼貌的道了歉,见他没有生气的意思,不禁觉得甚是无聊,放开了手。】

算了算了,不和你计较。

【说话间,听见身后惊呼叹息此起彼伏,定是新的一局又开了,连忙转过头去,想要一看究竟。】
作者: 墨青笙    时间: 2015-5-27 23:01
[见这少女并未计较,他也缓缓舒了口气。要是在这种地方惹上麻烦,京城之地,他也并不熟悉,只道是,并不好脱身罢了]

[只见那少女听得后面惊呼,又转回赌局。不禁诧异,这京城女子,果真和别处不同。闺秀之中,竟还有如此嗜赌之人]

[他见这局开得热闹,也不禁向前凑了一下]
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-28 09:19
【拼命往前探头,却仍然被人给挤了出来,右手叉着腰,心中好不甘心,又冲上前去拨开人群,使的力大了些,自然会无意中弄疼别人,但却管不了那么多,只一心往前挤。身边众人骂骂咧咧的喊叫声,也只左耳进右耳出了,全然没有放在心上。】

【要是平日里,自己这火药桶早被点燃了,哪还轮得到他们说三道四,只是今日着实无心打斗,只因有更加有趣的事情将自己吸引住,这才免于冲突。】

【花了好大力气,才一边护着手臂一边挤到人群最前,见新的一局转眼便开,身边人纷纷开始下注,自己也不肯落后,连忙掏出兜中碎银,掷到桌上。】

大大大!!我押大!

【心想,自己这副模样要是被姐姐看到了,指不定怎么责骂我呢。不过想来,这种地方姐姐必然是不屑于来的,倒也放心。】
作者: 墨青笙    时间: 2015-5-29 20:08
[他上前去看,只见一个少女被人群挤出,正是方才他不小心撞到的那个。然而她被人群挤出,又不顾一切的挤进去,这等嗜赌之情,却着实令他汗颜了]

[这些东西,以前在花谷,他从未接触过。师兄弟们倒是时不时掷个骰子,大多也都是以棋艺娱乐而已。如今这般地界,实实叫人大开眼界]

[他在一旁静静看着,似是好奇这种游戏,有何魔力,竟叫人如此着迷]
作者: 江芜芜    时间: 2015-5-30 15:19
【众人起哄声音越发热闹,自己也学着他们的动作,双眼注视着桌上骰盅,口中不住叫喊。】

大!大!大!

【万众瞩目之时,那人双手揭起盅盖,骰子大大小小的点数都有,自己倒不会看了,只是听见身旁与自己一样押大的人们都拍手叫好,各种欢欣,想来是自己赢了吧。】

【没想到这头一次赌便能歪打正着,运气未免也太好了吧!眼见新的一局转眼即开,将赢来的银子揣进怀中,满足地挤出人群。】

【自己也算见识过了一回,不过说来,这赌博也实在不怎么好玩。再者,赢一次是侥幸,要是一直玩下去,保不准到最后输个精光,还是见好就收吧。】

【见一旁几桌的光景也都大同小异,不由意兴阑珊,摆着手便潇洒地走出了赌坊。】
作者: 墨青笙    时间: 2015-5-31 12:54
[一局开罢,也算见得名堂。只见方才他撞着的那个少女,兴高采烈的从人群中挤出来,想来是赢得了大宝。看来这种地方,倒也确实一个能让人开心的地方]

[他也便离开此地,寻了一下此处打工的小厮,想要见一见这里的老板。只是不知,这样的消息,又要几多银两?江湖,到底不是一个没有代价,就能得到什么的地方]

=====结=====
作者: 无缘    时间: 2015-8-14 21:46
——————建元八年冬——————

【虽说圣上龙体欠安,但没想到竟然会驾崩的如此突然,这点倒是我着实没有想到的。圣上的突然驾崩令朝廷失去了主心骨,已然大乱,这些日子楚王一直暗中调兵遣将,召集儒门众多黑手及客卿回到京师,想必就是有了这个准备了,一旦圣上驾崩,便以强硬手段镇压下不同声音,维持朝政正常。】

【只是我当年便是承他之情才加入儒门成为儒门客卿,这次圣上驾崩,我离开儒门想来也不算是出尔反尔。】

【趁着夜色掩护经金水门出京师直奔郊外,本是叱咤风云的儒门客卿,却因皇帝的突然驾崩而匆匆离去,有着强大直觉的人自然感觉的出如今京城之中风起云涌,稍踏错一步便是万劫不复。】

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-15 15:41
客串顾霖

[相约这金水门,实在是让人纳闷。这过命兄弟自相识以来,行事不仅神秘,还有些令人琢磨不透,时常不按正常缘由出招。若是想要谈事,开封诺大的地界,达官贵人秘密商谈之地随手拈来,轻松点的钱银便能解决。实在是想不透……]

[百无聊赖地坐在一家小赌场内,夜半钟声响起,透露着安详宁静。这家小赌坊是另外友人所开,曾经是三人的小聚地。自打无缘入了儒门,行踪更是飘渺不定,有些纳闷,时至今日怎么就突然想起老兄弟了?]

[茶换了几盏,瞌睡亦打了好几次,就在自己想要放弃等待,出门寻人时,主角终于出现了]

怎么才来?这大晚上的,把我约来这里有何贵干?
作者: 无缘    时间: 2015-8-15 16:16
【本不欲告知其太多,让他也陷入这吞人的漩涡之中,但犹豫再三,终是开口告知其猜测。】

莫要多问,你可知圣上突然驾崩之事?我觉得此事背后必然有个巨大阴谋,这些日子楚王一直暗中调兵遣将,儒门一众高手奉命回朝,却不曾有新的任务分派我等,较之所谓的拱卫京师安全,更像是将我等幽禁在此。

【话音一落,不等他有所反应便接着说道。】

所以我要连夜出城,若是等楚王有了动作,只怕,就晚了……

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-15 19:07
顾霖

[一下子接受了太多消息,一时无法理顺这其中顺序,立即出手打断他的后话]

暂且到此,咱先把你所说的今上驾崩之事确定了。方才听你这一通话说下来,竟是九五仙逝?这话当真,兄弟?坊间可没有这样的流言,只言片语都没有,你是怎么确定的?

[且不说如他所言,必然有个巨大阴谋,以及楚王暗中调兵遣将的事情。百姓皆知这楚王是举兵平叛的胜者,调兵遣将许是与战争相关?再者,儒门一众高手奉命回朝, 虚是巩卫京师,实是将一干高手幽禁在此,有些不可置信]

如若真是这般,你此时就算是连夜出门又能如何?楚王势力遍天下,你确信自己能够翻出这五指山?
作者: 无缘    时间: 2015-8-16 14:41
【听到他的话语,面具下的脸孔眉头一皱,心中也是百转,却不知到底该如何是好,踌躇之间,夜更是夜的深沉,抬头已是繁星满天。】

虽说楚王势力遍布神州浩土,但是也有鞭长莫及之地,山高皇帝远,他不一定能找到我,再说,若他真的有自立之心,满朝文武必然会有不服,到时候他未必有心思放在我这么一个客卿身上,毕竟,孰轻孰重,他应该是知道的。

【口中虽是如此,心中却是担忧不止。】

【若真的是楚王要自立为皇,我该如何是好?这些日子,我在儒门之中也算是过得安稳,也算是他的功劳,而且以他的能力,想来会是个好皇帝,只是,天下百姓可会认可一个无德之人登极,哪怕他颇有治国才华?】

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-16 21:46
顾霖

(这皇上当真撒手人寰?这些年倒是听闻今上身体日渐羸弱,时而就离不开汤药,事到如今,若是一脚登天,也不是没可能,要真是这般,朝堂可就要变天了。这无缘兄弟,真不知道该如何给他劝诫。如若他真的只是为了效忠皇帝,那么不管谁做皇帝不是做呢?)

[虽然心里这么想着,却未曾说出口。看他眉头紧蹙,想来亦是在思考万全之策]

[一时间,两人都陷入沉默中,偶尔有宵夜宵禁的梆子声由远及近,又由近及远,玉桂之光耀,也一点点改变了方向。这时,忽然灵光一现,拍桌而起]

如果你真的想要离开儒门,兄弟明天就帮你安排水路离开京师。一路向南到大理,再想办法到大理与蒲甘国的交界藏身。
作者: 无缘    时间: 2015-8-16 22:01
【听到他说安排我由水路离开京师,并一路向西,经大理去往蒲甘国暂避楚王,心中一送,但又转念一想,若是被朝廷查到是他帮助我离开,他岂不是会有牢狱之灾?如此一想,又不忍让他为我奔波。】

兄弟,你的心意我心领了,只是若是你帮我离开,势必要安排这水路上的交通,届时一旦出了岔子,你就被我牵连了。

【沉默片刻,不能因为这些流言让他平白多些风险,既然决定自己离去,就不能再拖累其他人。】

我找你来只是想和你借些路费,为了不让楚王等人起疑,我的府邸中所有的财产都没有进行处理,所以……

【说到最后,已经不敢再开口,也不愿再开口,有谁能想到一个曾经叱咤风云的儒门客卿居然落得如此下场?】

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-16 22:16
顾霖

[听他说话声逐渐减弱,不由嗤笑,大力拍拍他肩膀]

所以今夜是来借钱的?好小子,还以为你有什么好事想起兄弟了,原来是这等事情,实在是让小可心寒得很了,哈哈哈哈哈!

[话虽如此,却拿出早已备下的银钱]

虽然不知道你是为了跑路,但好兄弟我还是带着家当出门了。这里面有五张两百两银票和100两碎银子。够兄弟你逍遥一时风流半年的。

至于船只安排,你还是接受吧,现在是宵禁时候,你还出不去。既然要潜逃,还不如趁早。不要以为儒门是吃素的。
作者: 无缘    时间: 2015-8-16 22:42
【手中是他交给我的五张银票,在寒风中人却丝毫感觉不出冰冷,反而有一丝丝的温暖。】

谢了,顾霖。

【不再多言,只因心知再多的言语都不能表达内心的激动,正所谓患难见真情。知己,唯有在危难时方能认出。】

【将银票收入怀中,犹豫许久却没有拿走碎银。】

碎银子我就不拿了,我身上还是有些散碎银子的。至于船的事……就拜托你了,老友。

作者: 萧胤堂    时间: 2015-8-24 21:03
顾霖

[闻其言,抬手重拍其肩。笑道]

你我之间何须言语“拜托”二字。只是此去江湖险阻,就算如你所料,楚王一时半刻不会追杀你,但总会有儒门其他好手伺机而动,今后就靠你自己了,兄弟。

你且在此等待,卯时三刻准时出发,西北渡头见。

[且说了一句“珍重”,便出门安排事宜]

===结===
作者: 牧荷衣    时间: 2015-10-20 13:07
——建元八年·夏——

【听说京城最近有灯会,正好师傅让自己下山来,到京城去跟早下山的师姐们碰个头,于是就乐呵呵地跑来,看什么都新鲜。】

【正走着,也不知道是京城哪个门,刚走进去没几步,就被一个人撞了一下,把一个金灿灿的包裹塞在自己怀里,刚转头就见一堆人往这边冲过来,恶狠狠的模样,一看就是不讲理,拿着那包裹不知该怎么办,也掉头就跑,一边跑还一边喊。】

救命啊!有人抢钱!

救……

【只顾低着头跑也不管跑到了哪,一转弯拱上一个人,抬头看看好像没有那些人凶,赶紧绕到他后面去,探出头来求救。】

公子救命,他们抢钱!

作者: 墨悠然    时间: 2015-10-20 13:20
【出来了这么久,武功没见长,但好酒却喝了不少。桃花酿,青竹仙,梦中魂,一个个让人流连忘返,我这辈子注定是戒不掉这酒瘾了】

【忽闻前方破风声,转头一转弯便见一玲珑娇小的姑娘满脸惊慌的躲在我身后,听着她喊救命,前方便跑来七八道虎躯】

姑娘暂且放心,区区小贼在下还不手到擒来。

【说罢,便玉箫横握,轻轻往前一扫,一阵狂风肆虐,吹得那七八小贼找不到北。然后脚上走着凌波微步,便欺身而近,随手点定那七八贼子的穴,便收风而立】
作者: 牧荷衣    时间: 2015-10-20 19:44
嘿!你个臭丫头,拿了我们的东西还敢恶人先告状,看我怎么收拾你!

【那几个人拿着棍棒冲过来,刚要躲居然就被身前那个人全给点了。眨巴眨巴眼,连手里的包裹都差点拿不住了,这会看那些人一动不动,突然来了精神。拎着那金灿灿的包在他们眼前晃了一圈。】

这个,是你们的么?

废话!当然是我们的!不然我们干嘛追你到这!

那你们早说嘛,好好跟我说,我就会给你们呐~

作者: 墨悠然    时间: 2015-10-20 19:58
【收剑玉立,听那女子俏皮的声音,不禁勾唇淡笑】

【中土女子当真不一样,个个肤白如雪,美貌如花,便说眼前女子,言谈举止虽古灵精怪,但却显得很是可爱。看她逗弄那几贼子,便含笑静看】

作者: 牧荷衣    时间: 2015-10-20 20:23
【从那几个人面前转了几圈又回到那个厉害人物身边,把那包裹拆开,琳琅满目全是好东西。有几锭金子,还有一些玉器和珠宝,拈起一支玉簪细细看着,白玉精雕,极是好看。】

哎呀呀,这么好看的簪子,这么多珠宝金银,真是你们的?

我看呐,是他的。

【转头看他,把包裹塞到他手里。】

呐,送给你。

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2