|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 化身一条固执的鱼。。。 [打印本页]

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-21 13:52
标题: 化身一条固执的鱼。。。

我开这个是干嘛的?
我说我是来写我的心声的?
我说我是要来这里时不时的写点故事的?
回忆加快过去?
还是存点真爱们给我做的衣服?
还有吗?

作者: 梨妁    时间: 2016-2-21 14:15
那我首先就要来占个前排表示我对你的爱!!
作者: 夜凰    时间: 2016-2-21 15:15
路过围观下
作者: 谢无衣    时间: 2016-2-21 22:44

http://tsmusic24.tc.qq.com/484624.mp3

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-22 01:13
谢无衣 发表于 2016-2-21 22:44

深夜,听着这首歌,我竟然回不出戏了,跳戏了,肿么破。。

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-22 02:52
聊天聊了一晚上。
一点码戏的感觉都没有
全部都拖着吧
让我当一次大爷
被日也情愿。。
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-22 09:08
哈哈哈,大爷,您欠着,需要叫几个姑娘过来服侍不?
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-23 02:35
凌晨两点三十四分。

回完了所有的欠戏

猛然间发现,全世界又只剩下我了。

平日里,这个时候,衍蛋蛋会跳出来安抚一二的,好吧,我自己睡,晚安江汉/
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-24 00:05
如果累了,就休息一下
如果你不快乐,就藏起来
如果你想有人疼,就来我怀里。

我告诉过你,你走的时候,我有你的背影,你回头的时候,你有我的笑容。。
作者: 冥教    时间: 2016-2-24 09:50
为什么和我妹子有纠葛的 爱恨情仇的 都是女人!
作者: 惊蛰    时间: 2016-2-24 23:16
冥教 发表于 2016-2-24 09:50

大概是我有吸引弯的潜质……

而我是个直男
作者: 轩辕    时间: 2016-2-25 00:29
当聂小倩遇见沙七,我就是这么热泪盈眶的
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-25 13:04
冥教 发表于 2016-2-24 09:50

我也可以变男人,但你妹几生几世,都是我的结葛!
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-25 13:04
惊蛰 发表于 2016-2-24 23:16
大概是我有吸引弯的潜质……

而我是个直男

有多直,让我检查一下!!!!

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-25 13:05
轩辕 发表于 2016-2-25 00:29
当聂小倩遇见沙七,我就是这么热泪盈眶的

你在热泪盈眶的时候,还有什么感言?

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-25 13:05
北冥渊 发表于 2016-2-22 09:08
哈哈哈,大爷,您欠着,需要叫几个姑娘过来服侍不?

要不,我也帮你叫几个?咱一家人乐呵乐呵,哈哈。。
作者: 北冥渊    时间: 2016-2-25 13:13
聂小倩 发表于 2016-2-25 13:05
要不,我也帮你叫几个?咱一家人乐呵乐呵,哈哈。。

我没那欠戏的命。。改天我当了大爷再叫吧,哈哈哈
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-26 00:39
哎呀,今天你们这么勤奋,全都把戏给我回了,让本宫情何以堪哪?

我又聊嗨了,不想回戏怎么破,但我竟然无耻的把三叹的戏给开了,是这么想揍他么?

好吧,大爷不想回戏,你们可以太阳大爷!!!

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-27 02:07
今天挺累的

嗯,心也挺累的。。

我呢,本来就心软,但又有底线,唉,先这样吧。
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-27 02:52
除了糖糖和小狐狸的戏

我好象回光了所有的戏。。好象是。。
作者: 墨青笙    时间: 2016-2-27 03:13
我坑吗?我一点都不坑。嗯。我不坑。
作者: 聂小倩    时间: 2016-2-28 02:40
凌晨两点三十九分

坛子里还有那对姐妹花,竟然比我还晚。

云儿,你把戏给我开哪去了?@慕云荒

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-28 23:22
这几天休息,不戏

只有力气聊天

作者: 聂小倩    时间: 2016-2-29 01:15
心情瞬间好了,我就是个疯子。。

作者: 北冥渊    时间: 2016-2-29 08:55
聂小倩 发表于 2016-2-29 01:15
心情瞬间好了,我就是个疯子。。

怎么了。。?
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-2 11:33
莫愁前路无知己

天下谁人不识君?
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-3 01:04
凌晨一点零三分

时光是这样流走的

在你看不见的时候

如果你想拉住它,请你挥挥手。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-3 14:26
其实有很多时候,你要学会对自己好点,体贴一点,最重要的是,自己要什么?
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-3 14:27
我不是喜欢忍,而是尊重

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-3 23:57
心态决定成败

修炼平常心,是我多年的宿愿。
作者: 袁枚    时间: 2016-3-4 00:01
抱抱媚汁。

我想申个小号,然而得先凑满20场,所以就开脑洞索性和小鲤鱼码一整个故事的客串出来凑场数。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-4 00:02
袁枚 发表于 2016-3-4 00:01
抱抱媚汁。

我想申个小号,然而得先凑满20场,所以就开脑洞索性和小鲤鱼码一整个故事的客串出来凑场数。 ...

我也可以帮你凑这20场,你不会害怕我一和你戏就上你吧?
作者: 袁枚    时间: 2016-3-4 00:06
聂小倩 发表于 2016-3-4 00:02
我也可以帮你凑这20场,你不会害怕我一和你戏就上你吧?

被你上是福气,怎么会怕

就是觉得玉崔嵬的故事还是太单薄,他的人生里只有蘼芜一个人,心里也只有她一个人,不需要别人一起戏日常,客串就能写完一辈子,所以想想当个番外写掉算了
作者: 兰洛儿    时间: 2016-3-4 00:07
袁枚 发表于 2016-3-4 00:06
被你上是福气,怎么会怕

就是觉得玉崔嵬的故事还是太单薄,他的人生里只有蘼芜一个人,心里也只有她一 ...

是有点单薄,多个我就丰满多彩了
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-4 00:16
袁枚 发表于 2016-3-4 00:06
被你上是福气,怎么会怕

就是觉得玉崔嵬的故事还是太单薄,他的人生里只有蘼芜一个人,心里也只有她一 ...

好呀,记得叫上我一起虐
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-4 14:11
其实,有时候码字,如果你用心了,真能把你带到那个境界里,有时候很享受,有时候很折磨。。
作者: 殷尧    时间: 2016-3-4 15:51
聂小倩 发表于 2016-3-4 14:11
其实,有时候码字,如果你用心了,真能把你带到那个境界里,有时候很享受,有时候很折磨。。

约戏的时候可爽了,憋戏的时候可折磨了
坑别人时候可爽了,被催戏到时候可折磨了
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 01:07
今晚,我算是回完了所有的戏。

现在,全世界都欠我的了。

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 01:36

客串季子。

[三更了,短短几个时辰竟然度时如年,眼见三更了,坐立不安,伊然没了往日的仪度,小心的换了一身不起眼的衣裳,想想,又不对,又回身将哥哥自唐土带回来的那身唐服再次裹于身上,铜镜前,贴花黄,镜中,美人如画,精致了]

[小心的收拾着几样自己喜爱的物件,着一小包袱,拎于手中,推门,不开,颦眉,再推,咣咣响声的锁]

(锁?怎么会被锁呢?)

[不祥之感油然而生,丢下包袱,再摇门,亦是紧锁,拼命的拍门,拼命的拍]

来人,来人。。谁锁的门,给我开开。。开开呀。。

[不知摇了多久,竟然无人问津,就连平时侍候的阿福,竟然都不知所踪,有一种非常不好的预感]

(难道父亲大人伊然知道了自己今晚要做什么吗?不会的,一定不会的,我连阿福都没有说,就算是收拾行囊,平时喜爱的首饰一样也没带,只是收拾了几件换洗衣裳而已,在家里亦没有表现出任何的反抗,父亲大人又怎么会知道?是显子吗?自己给她留了信,会不会是她?不对,一定不是她,晚膳的时候她还过来给自己送银子呢,她还说着自己不争气,伊然告诉过她,若然得不到秋月君的爱,季子生不如死,她舍不得自己这般的)

(那是谁?会是谁呢?)

[四更了,这般束之的时辰,让我心急如焚,嗓子都吼哑了,没有人应,猛的去推窗户,竟然发现窗子都被封死了]

[预谋,原来自己的小阁早就成了囚室,父亲大人怕是早就知道自己的心意了,不甘心,秋月君在等我呢,铜镜,首饰盒朝窗口砸了一地,那窗纹丝不动,无力的跌坐在地上,大哭了起来]

[五更天了,哭得没了声息,连出声的力气都没了,突地在窗外听到阿福的声音]

小姐。。小姐你在吗?

[忙爬至窗口,隔窗急唤着]

阿福,阿福,你放我出去吧,为什么我会被关在这里,为什么门外侍候的人都会不在,这是怎么回事啊,阿福,你一晚上去哪里了?

客串阿福:小姐,你别喊了,阿福听着心疼呢,阿福也被老爷禁闭了,若不是五更天了,一会要侍候你更衣,阿福是过不来的,老爷说了,谁也不能靠近你的闺阁,否则就要了谁的脑袋。

[用手猛的拍着那厚实的木窗棂,不甘心的言着]

为什么要关着我,为什么要关着我?阿福,帮我去五条大桥,帮我去告诉秋月君,让他救我,让他救我出去。

客串阿福:[沉默了良久,方才咬了咬牙,将实情托盘而出]

季子小姐,你别等他了,晚上的时候,东山院大人来过的,和老爷说了很久,言完之后,你就被夫人叫去说话了,在你被叫去说话的那段时间,便有木匠过来把你的窗子封了,等你进屋的时候,是老爷过来锁的门,我也是被老爷带走的,季子小姐,东山院大人不会等你的,你还是再休息一会,天要亮了,今日进宫,你这般折腾,怕受不住的。。。。。

[阿福后面再说的什么,伊然听不清楚了,软软的跌落在地板之上,心寂冰凉]

[脑海里空空如也,亦如身子也被抽离了一般,死寂般的躺在地板上,就象死了一样]

[无泪,没有眼泪流下,亦没有力气再流,我看到从窗缝中一点点洒进来的漏,那是阳光吗?是阳光,本该是和煦的阳光,为何洒在人的身上,一点暖意都没有呢?]

[我瑟缩的蜷在一起,紧紧的抱着突地颤抖的身子,仿佛有一种危险就要来临,新的一天来临了,为何我看不到。。。我有明天吗?]

(恩,明早寅时,我在五条大桥的桥头等你。我们一起去唐土)

(夜深了,早点回家吧。明天早上不见不散?)

(嗯,我会等你,放心)

[突地觉得自己好傻,为什么会这般信任,为何会不管不顾的去信他,为何会一厢情愿的去信他,原来季子在你心中之位,亦如蝼蚁,若然这般,那么季子便是什么模样,亦和你无关了]

[轻轻从地上爬起,几下趔趄,才勉强走到铜镜之前,那还是一张美丽的脸,只是没了生动,没了气息,没了灵魂,没了。。。]

[门锁声声响,终于有人来了,进来侍候的人搬来木桶,热水,花瓣,还有那耀眼的华丽红艳的和服,还有那盘盘灼灼光辉的珠宝]

[被下人侍候着更衣,梳妆,不出两个时辰,便是另一个季子,雍容华贵的伊若天人]

[回眸柔声吩咐]

你们都下去吧,还有些时辰,我要在这里稍稍休息一下,谁都别来打搅我。

[众人应声退下,我怔怔的望着铜镜里那个雍容华贵的脸,这不是我,不是季子]

[展玉锦,执笔轻落]

(父亲大人,母亲大人,季子不孝,来生报恩。。。。。。)

(敛眸的季子,不想让他看到自己的颜,季子敛此一生,亦不愿再被他看到。。。。。。)

[轻轻放下笔,伊然不知所然,窗口打开之时,我还能闻到院内的花香,好清新,再次深深的吸了口气,慢慢回身,走向床边]

[三丈白绫,便是季子的归宿,在挂梁的那一刻,我发现,自己原来还有泪]

[将自己的颈搁于绫之上,之时,突然,笑了]

(秋月君,季子此生只爱你一人,便是你这般待我,我仍然无法说服自己不去爱你,身子是你的,容不得他人亵渎,哪怕那个人高高在上,秋月君,季子喜欢你的尺八,却再予你一枝,上面有季子的名字,可能记着?)

(秋月君,季子没有后悔这一生遇见你,季子和你在一起的日子很快乐,那是活着的季子最快乐的日子,便是去了另一个地方,季子也会记着,永生永世,都会记住)

(秋月君,季子先走了,季子在天堂里望着你,看着你,守着你,想着你,忆着你,永远。。永远。。)
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 01:36

澹台秋月(兼实君)
[自她走后,心下一直不宁,辗转多时,方才趁着夜色前往季子家中拜访了藤原内府殿下。我不知道这是一种怎样的滋味,欺骗?亦或是背叛。其实,怎样也好,我只是单纯的想让她能尽可能的幸福,尽我所能。]

[再一次的试图得到内府殿下的允可,因为我知道,倘若说这世上还能有什么双全之法的话,唯一能助我的,只有这位素来以淡薄著称的内府殿下了。只是,任何一种尝试,早已经在最开始的时候便注定了失败。内府亦思考良久,他亦知季子入宫,不为爱情,只有权势。作为父亲,他似乎曾经动摇。可惜,作为藤原南家这一族的族长,他不得不放弃自己的女儿,来确保这一门的安宁。]

[在那昏黄的灯影下,这位声色慈祥的老人竟有些淡淡的哀伤,纵然一转即逝,我却能分明感受到,在他内心深处那一点一滴与这百年名门所不符的对自由的向往与追求。]

[在离开的那一刻,纵使一千个不愿意,我告诉他我与季子明日的约定,老人异样的望着我,良久,只淡淡的嘱托我多多保重。]

[我终究不知道那日是怀着怎样的心在那冷若寒冰的新月下回到家中,不知道我是怎样在那个漆黑的屋子里静静的坐待天明,不知道我又是怎样在那个晨光熹微的早晨接到阿福送来的她的礼物的……]

[那柄尺八,娟秀的小楷,是她亲手刻上的名字。细细抚过,犹能想到她那一刀一刀印刻其上时嘴边的笑容。只是,这一刻,天人永隔,此生难竟。]

[红消香断,她说不恨我,她却不许我再去看她逝去的容颜。她说要我在记忆中留下她最美的颜,她说她不后悔此生能与我相爱……可是,她会有恨么?恨我不能带她逃出这诸般桎梏,恨我许她承诺却负她至此,恨我这不可饶恕的怯懦与软弱……]

[泪雨无声,只是紧紧握着那柄残留着她的香气的尺八。]

[闭目,仰天。又那么一刻,我甚至在想,是否我便也这般随她而去。上穷碧落下黄泉,便舍弃这几世的轮回,只为能再与她相见。在那三途川上,去寻那累世的诺言……]

[在倒下的瞬间,有一种解脱,仿佛能看见那白纱的虫垂下,她触人心弦的颜。听见那绯叶的樱花中,她轻轻奏起的弦。感受那弥生的月下,她浅浅的喘息。那触手可及的地方,是她的笑脸……]

[醒来后,对上的是父亲的叹息与母亲的眼泪,在那一双双小心翼翼的眼神里,或许,我最终选择了放弃。]

[那一刻,我告诉自己,此生不再有爱,亦不去信爱。爱,不过沧海遗珠,而于我,那曾经与她许下的不离不弃,亦会是这一生唯一的誓言。只是,她在佛国,我在人间。]

……

[季子逝后,如她所言,我不曾再去看她,我相信,她的眸,她的颜,她的声音,她的身体,早已占据我心底的全部,深深封藏。]

[只是在又一个是她的生辰的日子,在阿福的引领下,去了高仓寺,那个祭放了她的藤原家家寺。]

[小小的庭院里,萦绕着几分烟火的味道。不曾散去的朝露,在这颇有些幽怨的钟声中,显出几分生气。轻轻推开虚掩的院门,沿着斑驳的石道,望向不远处的木堂,心有些痴了。]

[没有言语,只静静的取出怀中的那支有她名字的尺八,扶管而奏。]

[苍凉,宛如隔世。希冀,随风寂灭。是绯叶樱花明艳间乍现的凄绝,是那一刻仅仅属于死亡的美学。高潮处,一颦一断,尤似哀泣。是远年的记忆,是只属于她的绝世挽歌。]

[曲中的一刻,阿福默默的哭泣,我却不曾流泪,只是静静的在那木堂的廊前放上了一坛唐土的女儿红,浅浅一笑。]

季子,我们今天不醉不归……

-----------------------THE END----------------------------

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 01:37
纪念我曾经的一个戏搭,澹台秋月,你在他乡还好吗?

今日捡了一下我们曾经写的季子和秋月的番外,还是被当年这个爱情虐的一脸水。。

在这夜深人静的时候,我祭奠一下。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 01:56
2011年9月,姬无非,嗯,留念一下。

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 01:57
2010年回归的时候,写了好多戏啊,好水好水,但好多故事啊,看的我都笑了。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 02:07
有很多东西,找不回来了。

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-5 02:07
凌晨两点零七分,

我要睡了,再看下去,睡不着了。。

作者: 裴欢    时间: 2016-3-5 15:16
裴欢,马上就有新衣服穿了

作者: 裴欢    时间: 2016-3-5 15:36
是要再刷一帖,才能看到大头么?

作者: 聂小倩    时间: 2016-3-6 00:06
从今天开始早睡晚起,嗯,就这样,晚安

作者: 裴欢    时间: 2016-3-7 00:56
欠戏实在太多
又不想太水。
容我缓缓,我一点点的来
我现在知道,赵衍为什么拖把了
作者: 夏兰若    时间: 2016-4-16 00:10
聂小倩 发表于 2016-3-5 01:37
纪念我曾经的一个戏搭,澹台秋月,你在他乡还好吗?

今日捡了一下我们曾经写的季子和秋月的番外,还是被 ...

miaji
看到这戏我都伤感了,隔了那么久我还是能脑补出当时所有大剧情的走向。
那是我们最好的时代。
然而终究是过去了。

PS.那个玉崔嵬是前任还是后任啊
作者: 素绾    时间: 2016-4-16 14:39
咦,看见楼上妹子在说我。

我终于和端木把一辈子活到死的主线都串起来了!可喜可贺!
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-16 19:41
欢乐喜剧人的口号是:搞笑,我们是认真的。

我的口号是:演绎,我们是认真的。。

很多人混圈,喜欢找个西皮,你侬我侬,当然,这样很好,因为生活,学业的各种压力,会让我们有时候很疲惫,找不到北,而二次元中的一种相依相偎,会让我们有一种满足,来自于屏那边的心疼和问候,会让生活多了一分颜色。

于我而言,角色在手里,就会让他生动起来,无论男女,故事都会延续,幸福只有一种,就是让我们在一起幸福的走下去。而不幸会有各种各样的不幸,后面,就会延成故事。

我喜欢挑战各种角色,妖魔鬼怪,坏蛋,坏女人,坏的,反派,如果你恨我,讨厌我,甚至不耻,那么,谢谢你,我成功了。。

如果有一天我累了,我也会偏隅一人,那么,可能真的就此封笔了,如果没有故事,那么,请问,写什么?

我在自言自语

其实突然觉得自己最近有点水,估计短路了。。

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-18 12:13
我发现我就是脑残

干嘛欠这么多戏,还不完,老觉得对不起别人。。

还是先欠着吧。
作者: 顾青迟    时间: 2016-4-18 16:19
我来这得目的你一定猜得到
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-18 16:40
顾青迟 发表于 2016-4-18 16:19
我来这得目的你一定猜得到

我知道,你是让我看到你的真绝色。。

作者: 顾青迟    时间: 2016-4-18 17:11
聂小倩 发表于 2016-4-18 16:40
我知道,你是让我看到你的真绝色。。

这么聪慧的女人

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-18 18:56
顾青迟 发表于 2016-4-18 17:11
这么聪慧的女人

如此美貌,给睡么?

作者: 顾青迟    时间: 2016-4-19 10:09
聂小倩 发表于 2016-4-18 18:56
如此美貌,给睡么?

阿弥陀佛  贫道不近女色

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-19 12:26
顾青迟 发表于 2016-4-19 10:09
阿弥陀佛  贫道不近女色

阿弥你妹啊

你近男色!!!!
作者: 离昏    时间: 2016-4-19 12:37
如果你也坑了,那世界还有不坑的人嘛。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-19 12:38
离昏 发表于 2016-4-19 12:37
如果你也坑了,那世界还有不坑的人嘛。。

亲爱的,我就快一坑万年了。。

有空想想我吧。。
作者: 兰洛儿    时间: 2016-4-20 01:24
我的头都特么开始疼了
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-22 02:14
凌晨两点十二分,我是语言的巨人,行动的矮子,鄙视自己
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-22 09:34
聂小倩 发表于 2016-4-22 02:14
凌晨两点十二分,我是语言的巨人,行动的矮子,鄙视自己

鄙视+1      
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-22 10:57
北冥渊 发表于 2016-4-22 09:34
鄙视+1

别酱紫嘛

作者: 北冥渊    时间: 2016-4-22 12:11
聂小倩 发表于 2016-4-22 10:57
别酱紫嘛

大晚上你不睡觉,说好的早睡呢?
作者: 离昏    时间: 2016-4-22 13:44
每次看到这个贴就觉得心虚,但是心虚之后……也就没啥事了
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-23 00:11
离昏 发表于 2016-4-22 13:44
每次看到这个贴就觉得心虚,但是心虚之后……也就没啥事了

亲爱的,你可感受到我森森的爱
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-23 02:29
有一种爱,叫寂静喜欢
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-23 16:08
有一句话叫活到老,学到老,我这么笨,谁教我?嗯,没人教,我不学了…
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-24 02:11
凌晨两点零九分,世界都在安睡,我为什么不睡?[自虐成狂]
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-24 11:56
该死的懦弱 - 胜屿
词:胜屿
曲:胜屿
编曲:胜屿
缩混:李琰祥
你还是喜欢沉默
对坐着两个人都没有说
窗外的雪也寂寞
我搅拌着咖啡的泡沫
忽然发现你眼眶有泪闪烁
紧紧咬着嘴唇还有点哆嗦
你和他之间经历了些什么
我想不用再猜度
你和他不是真正的快乐
如今已无法选择那又如何
心的伤痕是灰色的
时间慢慢让它愈合
我多想陪在你身边的人是我
原谅我没勇气对你说
想给你幸福的人是我
太多太多 都哽咽着
痛恨那该死的懦弱
原谅我没勇气对你说
或许是一句简单的爱过
没有把握 给你承诺 继续沉默
我想不用再猜度
你和他不是真正的快乐
如今已无法选择那又如何
心的伤痕是灰色的
时间慢慢让它愈合
我多想陪在你身边的人是我
原谅我没勇气对你说
想给你幸福的人是我
太多太多 都哽咽着
痛恨那该死的懦弱
原谅我没勇气对你说
或许是一句简单的爱过
没有把握 给你承诺 继续沉默
没勇气对你说
想给你幸福的人是我
太多太多 都哽咽着
痛恨那该死的懦弱
原谅我没勇气对你说
或许是一句简单的爱过
没有把握 给你承诺
继续沉默
四目交接的时候
告诉自己是你的好朋友
随便今后你爱谁
记得身边还有我守候
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-24 15:10
啊,我的戏感原来被你啃了
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-25 02:04
殊途不同归
作者: 裴欢    时间: 2016-4-25 08:13
三点,八点,我是不能好了……
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 02:44
有时候,你根本不知道你想要什么
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-26 10:32
聂小倩 发表于 2016-4-26 02:44
有时候,你根本不知道你想要什么

我知道我要什么。然而并没有什么卵用
作者: 北冥渊    时间: 2016-4-26 18:10
我有蛋。  
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:11
翻翻翻

我要把这出戏存下来啊啊啊啊

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:13
白怜

[这是第几个秋天了]

[身子倚在床边,小豆芽在外面嘟嘟的煎着汤药]

咳咳...

[身若枯叶,怕是要燃尽那最后一方心神,苦苦的撑着疲累的身子,只是那么望着窗外,本是有凉意了,却偏生不让小豆儿关窗子,我以为,这样还能看到路上,只要能看到路上]

(殇,我累了,我等不到你回来了吗?)

(殇,你在哪里)

(殇,我养了很多花,这满园子的花四季都有开放的,于是,我一直以为,我留住了时间,可惜,这一次,时间不留我了)

咳咳。。

[手里捏着一个木头小人,记不起什么时候求人刻的,没有你的鼻子,没有你的眼睛,可是我固执的以为,这就是你]

[这辈子,怜儿无怨无悔的爱你,等待你,下辈子便不爱你了吧,因为爱你是无数个寂夜堆积的眼泪,因为爱你,怜儿背弃了对自己最重要的人,因为爱你,怜儿只伴花草]

等不来了吧。。哎。。。咳咳。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:13

冷夜殇

【秋季、寒凉,风吹散落叶,席卷一地苍凉,牛家村本就人迹罕至,在这样的天气,街道上显得冷落,门可罗雀】

【仍着一袭黑衣,领口与袖口处的罂粟依然醒目如斯,手无意识接住一片落叶,抬头看天,但见阳光虽刺眼却不热烈,正如他此时的心,少了年少的潇洒不羁,多了些男人本该有的成熟味道】

【缓步走到一户人家,透过栅栏而望,院内百花齐放,一女童蹲在那煎药,药浓郁的味道伴随着雾气缭绕,透过窗他看到了躺在床上的女人,深蓝的眼底一丝悸动】

【他知道,他一直都知道,他知道她在等他,却还是狠下心对此视而不见,他对这个曾经爱过的女人残忍,他对这个曾经恨过的女人绝情,当一切倾塌,原来,时间可以改变一切,却始终改变不了他心底的恨意】

【煎药的女童察觉到男人的存在,抬眼看像男人‘你是谁?’】

【男人不语,只是上前轻轻摸了下女童的头】辛苦了。

【进门而入的瞬间,两人都愣住了,这是这些年来,两人的第一次见面,也许是想说的太多,所以才不知道从何说起,他先是笑了笑,后又如在自家一般随意的走了过去,自然的坐在床边,自然的为她抚去额间的发丝,自然的看着她手中的人偶,自然的擦去她脸上的泪,自然的握上她的柔荑】

【这双手或许已经没有当初那般细嫩,在冷夜殇的眼底仍就珍贵,低头在那双手上留下一吻,神圣亦不可亵渎】为什么?

(为什么要等我,等待一个不可能等待的等待,值得吗?我要的,只是你幸福。)
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:14
[一切都没有预兆,所以我木然了]

[那一袭玄衣如铁,那一双蓝眸如渊,我以为在梦里的突兀,于是我没有做声,亦出不了声]

[那份哽咽在喉,我说不出来,这么多年的心酸,我亦道不出来]

[我任由他吻了我的手,我感觉得到他的气息,那一刻,我的脸该是有红霞的,那一刻,好象我的病好了一般]

你知道为什么。。

[他的问题代表他心底的原谅,他的问题代表着这么多年对我的惩罚,你让我生不如死,你做到了]

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:14
【冷夜殇的一生永离不开仇恨,这就是命中注定,命运叫他遇上了白怜,亦是命运让她恨透了白怜】

【将她拥入怀,多了些力道不失温柔,在他心底一直有个疑问,他不懂,为什么善良的她会伤害他们的孩子,往事历历在目,摊染的血迹如涂抹的浣纱,模糊了视线】

【极爱的背后是极恨,只有深爱过才会恨得刻骨铭心,似乎,她的每一次悲惨与受伤,都会填补自己心底那变态的兴奋】

【当初咆哮的质问,经过时间的消磨似乎变得更有深度了,手抚摸她的发丝,言语中似是随口一问】你当时是什么感觉?

【她知道他在问什么,能让冷夜殇不能忘怀的只有一件事,她、白怜,亲手杀了他们的孩子】

【他说过,要让她活着,活的生不如死,然、当有人告诉他白怜要死的那一刻,他那无法填满的空白一下子塞满了,压抑中透着郁闷】

【这让他有所觉悟,他要的不是这些,他要的是让她幸福,离开自己,她才会有真正的幸福】

(感觉?)

疼。。。

[是的,从未有过的痛,只是,他不知道裙下的秘密,而这个秘密,也将随着我的死去永远的成为秘密,就让他以为我是这样的女人,这样,他恨了我这么多年亦无悔]

[那个怀抱我贪了一辈子,亦没有贪得,那么,临死之前,我能在这个怀里,我亦知足,他,还是厚待了我]

[浮烟的岁月二三十年,浮过去的难道仅仅只是岁月,不,还有生命,还有回不来的等待]

[他将自己锢的很紧,紧的有些背不过气来,压抑着没有咳出声来,只想让自己在他的怀里呆久一点,他的气息是那般的沁人心脾,若然这一刻停止下来,多好]

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:15
【白怜的回答换来的是一声冗长的叹息,这一刻,我说不出那句话‘我当时的感觉不仅是疼,还有恨。’】

【早就将她放逐了不是吗?虽然没有办法原谅,亦不打算在这样折磨下去,当初的一句怒言最终目的是让她活着,他不许她死】

【短暂的沉默仿佛渡过了几十个春秋,爱恨的别离在风雪飘絮的瞬间只存在于心底,印刻其中,偶尔释放出来缅怀极端的情绪】

【人之将死,还有什么不可说的?若一切真相到此时还不言明,那么,他会后悔】我说过,要让你生不如死。

【稍顿】不是真的,我要的是要你活着,幸福的活着。

【薄凉的唇吻上她的发,深谙的眼底泛着幽蓝,心疼的感觉如此明显】

【被束缚的情感宣泄,说出压抑许久的真话,居然这么简单,原来,没有什么事是不可对人言的】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:16
[环住他的腰际,我听到他的声音,那么静如蓝海,他说的每一句话,乃至他的呼吸,都是我深深恋着的,所以我摒了呼吸的静守着,亦如这么多年习惯了一般]

[我能感觉到他在自己发顶上的那一印,我还能感觉到他的胸膛里有力的心跳声]

没有你,怜儿不知道什么是幸福。。

没有你,怜儿的生活只有两个字“等待”

我有说过,你爱,或者不爱,我都在这里,不离,不弃,你来,或者不来,我亦在这里。我不管你的生命中有多少女人,我不管你有多恨我,我亦不管你还要不要我。。怜儿都在这里等她的男人。等到老,等到死。。。我等到了。。对吗?

[一双清眸不若当年那般清澈,却在含泪的晶莹中言出心声,那是一生的呼唤,我以为我说不出来]

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:16
【面对这个曾经想让自己照顾一生的女人,冷夜殇迷茫了,或许是他太过完美,容不得一丝瑕疵,亦或许是他太过自负,不容与任何人的反抗与背叛】

【一旦做了决定,哪怕是心底再多的不舍,他依然郎心如铁,女人,在冷夜殇的心里到底是怎样的概念?装得下天下的他,却装不下这个女人,这个等待他一辈子的女人】我放你自由,你就应该学会把握。

【话虽如此,若白怜选择的不是等待,而是其他,那么当时的自己,真的能容许嘛?答案是不能,他的女人容不得别人去窥觑】

【男人自私霸道的近乎无情,毁了白怜的一生】你该恨我
你给了我自由的身体,可是我的心,出不来了,它自由不了。

下辈子,下辈子你一定要教会我如何把握,如何把握住自己不这么轻易的爱上你。。

[枫桦林,破庙,玄音洞,万兽山。。所有的一切在自己的脑海里,还亦如昨天,怎么就忘不掉呢]

我也想恨你,可是恨你的时候,心会痛。。。

[自其怀上仰望他,颤抖的手一点点的抚上其颜,那么一点点的抚摸,他的脸还亦如初识般的英俊,只是多了沧桑]

我多想重活一遍,如果能重新再活一遍,我一定不那么傻, 我一定不惹你生气,我一定会守在你身边,我一定很乖,我一定。。。。

[呵呵,只是想也好呢,若然这么多年,没有这些念想的陪伴,如果没有。。。]

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:17
【任由她的指尖抚过面颊,眼底的笑意带着温柔,眼前的女人即陌生又熟悉,红润的面颊难掩的病态,他奇怪,为什么她此时此刻能说出这么多话来】

(她在后悔嘛?后悔当初所做的一切?)

【她是那么的小心翼翼,生怕他再一次负气离去,这份爱,用一种极其卑微的方式去诠释,刺痛了男人的心】不要再说了。

【他吻上她的唇,企图用这种方式来阻止她继续说下去,片刻】怜儿。。。

【明明知道她将不久于人世,他的心还是不受控制的害怕着,害怕她的离开,害怕这个世界少了一个爱他的人,等他的人。。。。。。。】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:17
[那一印深吻堵住了自己的嘴,几欲要窒息,我却不想挣扎,如果死在他的吻里,如果可以这样死去,我是幸福的]

[将身子就那么满满的全部落在他的怀中,那里暖暖的,我害怕他下一刻的松手,从此自己就真的要去冰冷的世界,再也无法尝到暖暖的味道]

抱紧我,我冷,殇。。抱紧我,求求你别松手。。

[那一刻,我仿佛看到白光,我怕极了,此时此刻,我不想走,我好容易等到他来,我不能就这么离开,我不要他松开我,如果可以,我就想被他这般牵着,一直走,一直走]

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:18
【心在颤抖,猛然抱紧的身体柔弱无力,阳光透过窗洒了一地,刚才煎药的女童,此时正端着那碗药木讷的站在门口,看着眼前的一切】

【冷、自脊背直抵心口,整个人被冰封一般,他清楚的明白,怀里的女人,他留不住】

【低沉的笑,因压抑,听起来有些怪异,那笑是苦的,苦的他将头深深的埋在女人的身上】

【暗哑的声音,如同困兽的低吼】白怜你听着,我冷夜殇不曾恨过你。

【恨有多深,爱即会成倍的存在,冷夜殇对白怜的爱,早在那一日,就被他深埋,成为不能碰触的禁区,随着时间的推移,表面上,似乎尘封已久,已经不再重要】

【然,当一切从新开启,你才发现,冷夜殇依然爱着白怜,比想象中爱的更深,后悔的不是白怜,而是他冷夜殇,泪被掩饰在女人的身上,痛开始扭曲】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:18
(白怜你听着,我冷夜殇不曾恨过你。)

[他的声音忽远忽近,我拼命的想抓住,却是越来越远,天眩地转的身子亦如枯叶,就要跌倒一般,油尽之时,我亦有他在身畔,今生的等待,足矣]

[只剩游丝的声音在喃喃的言着昨天,说着今天,却怎么也看不到明天]

我知道,我全知道。。。所以我在等你。。。殇。。。我想给你生很多孩子。。。我想听到他们叫你爹。。。。我想和你过普通人的生活。。。。我想你抱着我。。。。就象现在 。。。。。我好困好累啊。。。。我天天等你回家。。。。殇。。。我们的家。。。我。。。下。。。辈子。。。还想。。。做。。。你的。。。。女人。。。你。。。要吗?

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:19
【很久以前,冷夜殇曾幻想和这个叫白怜的女人白首到老,他想着当两人老去仍相偎在一起,不需要儿孙满堂,哪怕是只有彼此两个人,依然幸福,他天真的以为,报仇以后,这双血染的双手可以洗净,屠戮的江湖在于他无关】

【白怜的话越来越远,他却听得清晰,如剑刻画的眉宇拧成川子,深谙的蓝眸映澈她的身影】我只要你这辈子,呵,下辈子?谁能保证下辈子?白怜你听着,这辈子,只有这辈子。。。。。

【话哽咽在喉,这种激动的情绪有多久没出现了?这颗洞悉一切的心不受控制了】下辈子,你离我远远地,有多远滚多远。。。

【是了,下辈子,不要遇见,冷夜殇不是个值得托付的男人,他给你带来的,除了殇还是殇】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:19
[那些希翼是我生存的理由,亦是我等待他的那段岁月天天编织的梦,那份执爱执了一辈子,我不愿醒,直至此时此刻,我亦不要醒,就让我一直这么编下去]

这辈子。。。白怜只是你的。。。从来没有改变过。。。她背弃了所有。。。只为了你。。。。不后悔。。。

[顿其言,不由的笑了,他还是那样的骄傲,亦如刚开始]

殇,白怜陪不了你了,以后也等不了你了,别让老鼠咬我,我害怕。。。

别留我一个人在棺材里,我害怕。。

把我焚烧了撒在大海里,那蓝色的海水是你的眼睛,我想一直在那里,我可以天天看到你。。。而你。。可以在天亮以后。。忘记我。。。

[小手想去寻他的臂弯,却没有巴住,小不翼的又跌了下去,深喘着让自己的呼唤能尽量的均匀些,我想多看他几眼]

不管你怎么想。。下辈子,我还。。等你。。
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:20
(蠢女人,为什么?没有我,你会过的更幸福,没有我,还会有珍爱你的人出现。没有我,你才会真正的幸福啊。。)

【紧紧捉住她来不及抱住自己的手,这双手是冷的,对上她的眼,在那里看到了自己,骄傲自负的自己】

【隐忍住眼底的泪,他对她笑的温柔,指尖滑过她的面容】我答应你。

【逝去的年华岁月,夺走了单纯的爱情,当女人跳入他怀里的时候,想必已经闯入心底了吧,那一夜的痴缠,女人毫无保留的信任,那一夜,嗜血的殷红,夺走了两人最为重要的东西,爱恨情仇,转眼成空,当拥有的将要消失,努力抓住的唯有泡影】

【想说,怜儿,只要你活着,我什么都答应你,这些年来的不复相见,已经足够了。。。】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:20
我。。。是。。。不是很丑。。。

[古有李夫人病容形枯不愿见帝君,可是她又怎知我几十年等待的苦,满满的岁月堆积的全是等待他的力气,当这点力气都即将不在的时候,我唯一的力气就是靠在他的怀里残喘]

你。。。会不会。。。嫌弃我。。。

[那只梳妆台还有一把木梳,梳走了岁月,梳走了爱情,梳走了青春,好容易缓过神来,指着不远处的一个箱子,示意他打开]

[那里面是满满的一箱子信,每个夜里,只有写了信方可入睡,那满满的一箱,全是我的思念,全部都是]

怜儿。没有力气告诉你所有。。。那里。。。是我的全部。。。。给你的。。。离开你的每一天。。

[说的话一句接不住一句,拼命的支撑着,剧烈的咳嗽还是打断了自己的话语]

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:21
【听了她的话,轻笑出声,有些宠溺的点了点她的额头,极轻】不丑,我的怜儿还是那么漂亮。

【在床头的梳妆台上,除了一把木梳外,就剩下她所指的箱子了,他拿起那把木梳,顺势打开了箱子,他愣住了】

【箱子里整齐摆放的书信,已经满了,他知道,这些都是女人写给他的,无声的痛涌了上来,这份情太过沉重,心似乎麻木,任由你随意撕裂,他的感觉除了难受还是难受】

【没有多说什么,似是不在意的拿过梳子,为她梳理发丝】我很忙,怕是没时间去看这些。。

【剧烈的咳嗽,在他的淡漠下,显得尤为突兀,然而,他有的,只是为心爱的女人梳发,轻轻的柔柔的,捧在手心里呵护着】
作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:21
[我欣然的笑了,他的手有点凉,在发间穿行的时候,还有一些笨拙,可是,我享受着这难得的一刻]

不碍。。咳。。不碍事。。。你会有时间看的。。。

[将来没有自己的日子,你亦会明白我的等待,亦会知道曾经有一个叫白怜的女人,那份小小的执着,那般深爱]

[眼皮有些沉重,支撑着微迷状态,殇,你为何不早一点出现,为何要在怜儿想睡觉的时候出现,我快撑不住了]

给我画个眉吧。。。老人说过。。。深爱的男人给自己画眉。。才是一生最幸福的。。

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:22
【闻她所言,男人的眉宇拧的更深】女人,别得寸进尺。。

【手仍不敢怠慢,依然小心翼翼的帮她梳着发,发如丝般柔软细腻,他看了一眼门口,女童还站在那,他刚要开口,还没说话,对方就走了过来,从梳妆台内取出女子画眉用的画眉墨】

【从未给女子画眉的自己,却不知该从何下手,唯有轻轻临摹她的眉,一遍又一遍】

【男人一直都保持着沉默,他想听女人继续说下去,哪怕是细微的呼吸声】

作者: 聂小倩    时间: 2016-4-26 18:22
[他的手拂过我的眉梢,一颗清泪落下,即而滑过脸庞,奔腾倾下,义无反顾]

[嘴里喃喃的想再说出其它,亦无声了,手乍于半空中,还想再去要求他,那么多年的等待,我想要的太多,若然再给我点时间,我一定还会不停的得寸进尺,一定会不停的。。]

[外面不知何时伊然乌云密布,几声雷呜之后,分不清黑白,我匆匆的扫了一眼这个自己住了近三十年的屋子,又将眼神移向他的眉梢,我咿呀了好久,老天爷好象先拿走了我的嗓子,我说不出话来]

[雨伴着细风落了下来,打在窗棂上,我开始冷了,颤抖的找不到能钻的地方,尽管他的怀抱是我最想钻进去的地方]

[我疲惫的眼睛再也睁不开了,那一刻,我释然了,手无力的搭落在床沿边下,任风呼呼的刮着,任雨哗哗的下着,我再也听不到了,我的魂魄在一点点的远离自己的身体,亦远离他的视线]

[在记忆的最深处,我落在他的那汪汪蓝眸。。深海]

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2