|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 春山居-梨菀(燕山府路)——苏浅颜 [打印本页]

作者: 梅长苏    时间: 2016-9-22 10:51
标题: 春山居-梨菀(燕山府路)——苏浅颜
墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑

作者: 梅长苏    时间: 2016-9-22 15:45

[梨花满树,略站了一会,便如雪覆襟怀]

[墙里咯咯娇笑,秋千不时荡过花枝,越加纷纷]

你倒玩得欢快

[推门而入,止了礼数着丫环退下,站在她身边将秋千推起,用了几分力道扶摇直上半空]
作者: 苏浅颜    时间: 2016-9-22 16:08
【闲来无事,让人在梨菀的小院里搭了秋千,身边跟了一群叽叽喳喳闹得不行的丫头,都是一群爱玩的人】

【老实说,在白云城比在大辽自在多了,少了拘束,自然也就多了欢乐】

【如果梅长苏和爷能合二为一就好了,在白云城住久了,越发喜欢胡思乱想,真害怕我会因为梅长苏的好,而忘记了王爷的交代】

长苏~

【太欢乐所以没有注意到他,他几分用力,秋千已是荡得老高了,迎着风,竟然有些害怕,索性一个轻功落地,透过花瓣的雨看着他】

坏人,真不怕摔伤我吗?

作者: 梅长苏    时间: 2016-9-23 11:24

摔伤我也养得起

[扬眉浅笑,坐到案边小椅上端起新酿的甜酒]

芬芳甘冽,倒也不错

[倾杯而饮,低头看时又嫌这椅子太矮,微皱着眉伸长了腿]

这是给谁坐的?

[左右不是我,嫌弃的起身改坐在石上,舒服多了]

西域商贾送了两个舞姬过来,我瞧着还行,送来你这解解闷?

作者: 苏浅颜    时间: 2016-9-23 14:21
【微微勾唇,随手接了几片花瓣在手中把玩】

这酒后劲儿大着呢,今年的梨花开得好,舍不得让它随土而去

【坐到小椅子上,仰头看他】

给我坐的呀

【手指搅动着他玉佩上的流苏,他的随意让我愿意亲近,不像那个人,爱他敬他却从来不敢过于亲密,且不说他身侧女子无数,就自己这个身份,也是没资格的】

我要舞姬做什么?调教好送到你床上?

【将手搭在他膝头】

有你时不时的过来,我一点儿也不闷
作者: 梅长苏    时间: 2016-9-24 09:47

嗯?你还会调教?

[好笑的把她抱上膝头,戳了戳嘴角的梨涡]

我以为你会拿去试药

[调教舞姬?谁调教谁啊?]

你性子是娴静些,看看医书也能度日。我那有两本古卷,稍后让人给你取来

[和她在一起总是松快许多,听她说酒的后劲,不由想起初遇]

你说,你轻功也不错,我那时醉成那样,你怎么没一个纵身跑走?是不是一早倾慕于我,嗯?
作者: 苏浅颜    时间: 2016-9-26 12:52
【被他抱上膝头,顺势也就窝进他怀里,寻了个很舒服的姿势,这样的怀抱是我渴望已久了,只可惜不是想要的那个人罢了】

不会……可以学的

【听他一言,噗嗤笑出来】

好好的美人用来试药岂不是糟蹋了……还不如卖去楼里换点零钱花花呢

【他问及初次来,心中微微一愣,抬头笑得几分明媚】

你不说我倒是忘记了,城主大人君子无双,自然是美人倾慕……想来我当时也是魔怔了,就这么糊里糊涂的把自己给了你,呐,夫君可要好好待奴家才是呀
作者: 梅长苏    时间: 2016-9-26 13:14

学,不就是被调教?

[向后靠向树干,闲闲玩弄起她的发角,闻听要把人送去楼里微微皱眉]

你一个女孩子家,整日都想些什么

[刚说她娴静那人是谁?方生不虞,转头又被一句君子无双哄笑,信手挑起圆滑下颚几分戏谑相觑]

那要怎样才算好生相待?
作者: 苏浅颜    时间: 2016-9-26 13:29
【说起青楼来,我倒是很熟悉的,没有被那人救下之前,我就是过着那样的生活,只是……后来不过是学的东西不一样,似乎也没有什么分别了】

唔,不就是好奇嘛,我又没去过?你可曾去过?里头是个什么模样?

【摆出一副无知样子,被他挑起下颚,不自觉的眯了眯眼睛】

我……我怎么知道你要怎么待人家嘛……

【双夹染上绯红,他戏谑的眼神,平白看得害羞起来】

【佯怒般的张嘴咬上他修长指尖,舌尖轻轻滑过他的指,挑衅的挑了挑秀眉,又放开了嘴】

反正不许欺负我
作者: 梅长苏    时间: 2016-9-26 15:13

好奇点别的

[眉梢一挑将人拎起来在臀上拍了下]

再敢胡说以后就这么待你

(手感还不错)

[女人么,宠着点无妨,有点什么爱好也随意,只是这青楼,就算了]

[指上被她滑过的地方酥酥痒痒的,起身将人扛在肩上]

好,不欺负、呵……
作者: 苏浅颜    时间: 2016-9-27 12:06
【被他扛在肩上,倒是不知道他有这样的喜好】

【象征性的反抗了两下,倒也多了几分情趣,对啊他不会欺负我,一向温柔与热烈并存】

【房门扣上的风扬起地上一片梨花翻飞,往后的日子似乎还很长呢】

- 结 -

作者: 苏浅颜    时间: 2016-10-11 21:28
【瞧着那道伤痕,心道可惜,还好伤口不算深,要不留疤痕也不是什么难事】

【一一应下他的话,他身边的女子,说是友人之妹,倒是个极标致的女子】

【淡淡打量着女子的容貌,顺手又替女子诊了脉象,倒是要费些功夫了】

知道了,我会好好照顾她的

【他如今倒是越发信任我了……大概有些事情很快也要完成了】

作者: 南宫燕    时间: 2016-11-10 17:31
【一路而来,对这个叫梅长苏的男人也算了解几分,看起来并不是坏人,只是在知道他找哥哥决斗之后,是怎么也无法将之归为自己人一列的。甚至,一路上都有意与他隔开一段距离,哥哥身上的伤与我手腕旧伤加了冻伤,这一切加起来,依然觉得这是个危险的人物】

【进屋之后下意识往女子身边靠了靠,将男人】

ps:我没码完,就当没看见
作者: 梅长苏    时间: 2017-3-3 16:18

-------------------------楼上坑货,给你拉线了------------------------------

[春去春又回,走进院落,浅颜黄衫绿袖半倚在梨花树下煮酒]

酒满、春半,佳人纤巧,好一幅春居图卷

[扫袍坐其身侧,抬指拈起襟上梨花,轻轻一弹便没入壶里]

知我要来、还是独自品酒赏春?
作者: 苏浅颜    时间: 2017-3-3 16:45
【东风寻声入卖花巷,熏暖去年燕子梁】

【又是一年春,梨花满树,似是已经习惯了在这里的生活,安静安稳安定,忽然就忘记了曾经仿佛刀口舔血的日子】

【去年酿的酒,如今翻出来甚好,本来就是个嗜酒如命的人】

【小风轻拂,煮酒待人】

【见人来,浅笑,侧身搭在树干上】

你若不来我便独饮独醉……反正这酒不多,喝不着亏的可不是我

作者: 梅长苏    时间: 2017-3-3 18:51

[揽过细腰抱坐膝上,捋着秀发在指间把玩]

一人独饮,倒是又添了些相思,浅颜醉时想的可是我么?

[许是气氛太好,他闲聊了些打趣的话。浅颜身上也有很多谜团,只不过、他从不在意。人在他身边鲜亮着、温婉着,讨他欢心得他欣喜,便就够了]

昨乐乐捧着你给他做的新衣,与我说姨娘真好

我倒是没觉得有多好,你瞧,我这衫子,还是去年的
作者: 苏浅颜    时间: 2017-3-3 21:13
【似乎是已经习惯了他的怀抱,轻车熟路的找到最舒服的姿势窝在他怀中,任由他的手指把玩着头发】

【嗅着他衣服上的淡雅的气息,我越发的沉迷不能自己了】

嗯,想你……我不想你能想谁呀

【想谁?我也不知道了,从前总是那个人,而今眼前总是他,我被这温柔软语宠习惯了,渐渐的想要逃离那个冰冷】

噗嗤

【听他说起新衣服,不禁笑出来】

我的爷,你可饶了奴家吧……从前不专女红,如今愣是被丫头们嘲笑了好久,好不容易给乐乐做出一件来也是翻来覆去做了好几回

【手指轻轻扯着他衣服上的穗子】

我怕给你做衣服不好,出门让旁人笑话

作者: 梅长苏    时间: 2017-3-3 21:40

我瞧着也还行

况且,穿在爷身上,那个敢说个不字?

[梨花酒,白玉杯,清气透骨]

好酒

[酒饮过半,转着杯凑到她唇边喂予]

是不是这样喝更有味道?

[为什么喜欢喝酒,他已记不清楚,也许由来便是?相逢饮,别后醉,反倒是这杯盏莫离莫弃]

这手纤纤细细,好看得紧

[十指交握,垂目看着,有风缓缓,梨花满了一襟]

作者: 苏浅颜    时间: 2017-3-4 17:21
那可好,我可就应下了,做得丑你也得穿……
反正可不许嫌弃我

【被他宠的有些不分南北,有时候在想若是那人有他一份温柔就好了】

【就着他的手饮了半杯,口中酒香四溢,带着点点梨花清香】

你若是喜欢树下还有两坛,一会儿挖出来给你送去?

【扣住他的指,他的手很好看,掌中有茧,有些喜欢这样的粗糙感】

都是被你宠的呀,十指不沾阳春水,哪有不好看的

【伸出一只手去摸他的喉结,总觉得有趣的很】

真想这样在你怀里待一辈子

作者: 梅长苏    时间: 2017-3-4 20:19

[闻言有些好笑,抬起她下颚睨着]

不在我怀里,你还想到哪去?

[拎起壶仰首而尽]

我纵是喜欢,来你这喝便是,你送过去,是什么道理?

[几个孩子喜欢她,他便也多顾念一分。说起来浅颜是个医者,被他关在后院倒是可惜了]

要不要、给你开家医馆?你们学医的,不都以济世为怀?

[之前他奚落陶然,而今……]

把那两坛也挖出来吧,不如就喝个痛快

[拿过一旁的花锄塞在她手里,很有兴致看她去刨]

作者: 苏浅颜    时间: 2017-3-7 10:28
【听他一言,微微愣神,也觉得有几分好笑,怎的把这样话也说出来了】

是是是,如今也只能在你怀里了,被你惯坏了,谁也拐不走了

【手指轻轻抹去他唇边留下的液体】

医馆?可算了吧,累得很,我啊,现在就想悠悠闲闲的在这儿待着,悬壶济世的心也越发淡了

【本想继续在他怀里待一会儿,可没想……啧,他比我还懒些】

【拿了花锄,朝他嘟了嘟嘴,才敛了衣裙去刨土】

【松松散散的土刨开,不一会儿就将剩下两坛都拎了出来】

【拍了拍上面的泥土,喜滋滋的抱于他】

喝吧,醉了就在我这里睡上三天

作者: 梅长苏    时间: 2017-3-7 14:58

黛玉葬花传为美谈,我看却不如浅颜刨酒

[人和酒一并接过来,覆唇在其颊畔亲了一口,柔柔润润的很是舒畅]

睡三天啊、倒也好

[举起酒坛,银线悬空,有如飞瀑涌下,很是痛快]

[两坛酒下去,他确有七分醉意,手在柳腰上紧了紧]

扶我进去

[衣衫甩落,绣帘垂挂,娇语温香、一室暖融]
作者: 苏浅颜    时间: 2017-3-15 17:37
【原想着还能撑半个春天,却不想都被他喝了,罢了,喝了就喝了,醉了便醉了,能大醉一场也是一件乐事】

【将他扶入房中,却不想被他扯入床榻之上,衣衫散落满地,酒气撩人】

【往后如何,也不愿再多想,能快乐一日何必难过呢】

【笑着趴进他怀中】

【此刻,春日正好】

- 结 -
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-12 14:56
----------------开戏---------------

[大雪山战后,应诺接了南宫燕回来,交给浅颜悉心医治]

挺好的姑娘,莫要留下疤痕,所需用度,交代梅安就好

[扫过那只白润的手,腕下一寸腥红刺目,让人惋惜不已]

我诊过她的脉,心脉极弱,在你身边适好将养些

你们年龄相若,性子也都娴静,有个伴吃茶聊天也是极好

[听浅颜说药不然并无性命之忧,心下甚慰,拍了拍她的手转往娴亭]

作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-12 14:59
【瞧着那道伤痕,心道可惜,还好伤口不算深,要不留疤痕也不是什么难事】

【一一应下他的话,他身边的女子,说是友人之妹,倒是个极标致的女子】

【淡淡打量着女子的容貌,顺手又替女子诊了脉象,倒是要费些功夫了】

知道了,我会好好照顾她的

【他如今倒是越发信任我了……大概有些事情很快也要完成了】
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-12 15:51
【一路而来,对这个叫梅长苏的男人也算了解几分,看起来并不是坏人,只是在知道他找哥哥决斗之后,是怎么也无法将之归为自己人一列的。甚至,一路上都有意与他隔开一段距离,哥哥身上的伤与我手腕旧伤加了冻伤,这一切加起来,依然觉得这是个危险的人物】

【进屋之后下意识往女子身边靠了靠,以便将男人整个放入眼中,目光落在他一旁随意什么东西上,余光却思考着他的一举一动,似乎这样更安全些。以至于在女子指尖碰触的一瞬,下意识弹开手,又不好意思的收起戒备】

【不知道哥哥被他安排去了何处,想问又不敢问,衣角在手中揉皱,一不小心碰触伤口,不禁倒吸凉气】

作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-12 16:04

【女子十分小心翼翼的样子,仿佛受惊的小鹿,难免有呵护之心】

你别乱动,不用害怕的,这里是梨苑,是我的住所,你在这里会很安全的

【她的戒备之感蔓延在空气里,抬眼瞧了瞧长苏,言】

你有事便去忙吧,她在我这里会适应的

【长苏在这里,就无法打消她的紧张,还不如让他离去的好,女人跟女人在一起,很快就会熟络起来的】

【看着长苏离开的身影,摇了摇头,重新将注意力转向女子】

【我倒是好奇他从哪里带回来的两个人,许久不曾碰见过这样的人了,随手摆弄起一旁的药瓶,准备给女子上药】

作者: 南宫燕    时间: 2017-6-12 17:12
【两人均目送男子出门,直到门扉紧闭,女子转身,才匆忙收回目光】

【惧怕男子是因为他伤害过哥哥,而等他出了门,这屋子里的一切又成了完全陌生的,也只有女子身上淡淡的药香可安抚一二心神】

你是谁……

【话出口又觉唐突】

我……我哥哥在哪里

作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-12 17:24
【重新拉过她的手,细细的检查着伤口,白云城的药很好,不出一个月定然是会痊愈的】

【听她说话,微微抬头看了她一眼,这是她从进来到现在唯一说的一句话,莞尔】

他的妾室……唔,不对

【转念想想,他并未娶我,也不曾提过要娶我,又改了口】

算是他的情人吧

【打开一旁的药瓶,清凉的气息散出来,但凡是止血止痛这类的金疮药,总是有这样淡淡的味道,闻起来倒也觉得提神得很】

你哥哥?

【想着定然不会是住在另一个院子的人,倒也算是实话实说了】

不太清楚,估计让长苏安排到其他地方去了吧
你也不用急着找,先安顿下来再说吧

【这外伤好养,内里难补,她这心脉孱弱的毛病,也只能慢慢的调理了】
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-12 17:35

他是谁……

【情人?妾侍?对这样的解释若有所思。那男子是俊,比不得哥哥伟岸,却别有一番风流韵味。是以让这样一个精致的女子甘愿这般没名没分的跟随?】

【或许是我局限,大概江湖上并不在乎这些】

【梅长苏……连哥哥都要与之交好的人,他会是个怎样的人……】

【许是女子的柔声细语筛去胆怯,卷起衣袖随她捯饬。伤口因方才不慎微裂,药粉渗入有些疼,却可以咬牙忍过。看她熟练摆弄自己完全分辨不清的瓶瓶罐罐,心有余悸】

会留疤吗?
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-12 17:50
他?白云城城主,梅长苏……没什么特别的

【真的没什么特别吗?不禁自问,若真是没什么特别,我又怎么会在他身边那么久,又或者说沉迷在他身边呢】

【或许真是女人和女人特殊的气息交杂在一起,女子渐渐放松了起来,看她咬牙忍疼的样子,手里的动作不经意的又轻了几分,不过说起来,疼痛,曾经是我很喜欢的感觉呢】

不会……我很相信自己的医术,只要你乖乖按我说的做
辛辣酱油醋酒不沾,便好
只可惜,你只能看着我喝酒了,说起来,我酿酒的技术,比医术还要好些
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-12 18:09
我不信……

【不信他没什么特别,因为哥哥,因为眼前女子,还因为他身上的独特气质】

【话出口有些快,意识到时已经收不回来。解释一般】

嗯……我哥哥,是不会随意把我交给别人的……

可他……伤了哥哥

【虽然哥哥也伤了他】

【得她一句话也算放下几分心】

我不会喝酒……辣的
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-12 23:09
【她快言快语,不觉噗嗤笑出声来】

他看着有那么不像好人吗?
江湖中人没那么拘泥的,他也不过是江湖上的朋友多了些,你哥哥与他或许便是这样的朋友吧,不打不相识

【细细替她包扎好伤口】

既然你哥哥将你交予他,便安心住下吧

【说罢,站起身,招了丫鬟进来】

一会儿告诉厨房,做一锅湘红莲煨鸽,一道木核桃炖豆腐,一碟素炒百合送来
嗯,甜汤就做桂圆红枣羹吧

【打发了丫头,转身向她】

一会儿吃过饭就好好休息,有什么需要的告诉我便是,我这梨苑清静,适合你调养
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-12 23:41
我不知道……似乎……不是……

【不是不像好人,那便是像好人了?可他伤了哥哥!打小身子弱,是以很少出门,江湖中的是是非非总觉得太复杂】

【看一眼窗外满眼梨花树,若非暖阳和煦,恍若是数九寒冬了】

【我记着女子的话,只要听话,就不会留疤。这样狰狞一道盘在手腕,实在是吓人,那个面无血色的男人手中滴血的刀时刻会在眼前晃来晃去,噩梦不断】

【千般思绪只怕女子解不了,也只得静默。我连她名字都不知道呢……】

——————结——————
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-17 08:54

-------------开---------------

[因了啊雪和啊城,他心情很有些寡淡,这日伏案初醒,窗外雨后日暖,花叶上雨滴崭崭]

[琴声悠转,穿过九曲回廊,游而不散]

哪里的琴声?

“爷,是梨菀那边”

嗯、是浅颜啊……

[似乎不是,这琴比之浅颜多了纯澈少了丝妩媚,是那个水仙花一样的女子?]

[简单洗漱,寻着琴声缓行,至梨菀也不惊动树下执琴那人,择一处青石落坐,风吹起枝上露珠,洒落一襟]
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-19 20:43
【手腕上白花花的绷带已经薄了很多,毕竟不是伤筋动骨的重伤,且她的药的确很有效。不过在换药时我始终不敢去看那道狰狞的伤口】

【这个院子确实安静,安静到除了那个女人再看不到什么人】

【渐渐熟络之后,一个人会走出屋子,捡拾落花拼凑成画,再浸入新鲜井水中成蜜成茶。那日她取了琴与我解闷,只不允有过于激烈的曲调。三两弹拨间淡淡成曲,和着偶有飘落的梨花,幽幽吐出腹中忧虑浊气】
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-20 10:25

[弹的很好,只是少了一壶茶。正想着,绿衣就亭亭走近,澄澈的龙井在白玉盘里烟雾缭绕]

很香

[茶入唇,他轻轻点头,绿衣总是很贴合,虽然早到了嫁人的年纪,他却总舍不得将其嫁出去,或者哪天问问梅七]

那一盏是六安瓜片?你想的倒是周到

[绿衣一笑,悄然走到伊人身边把茶递过去。他想了想也起身过去,看了眼其手上薄纱]

好些么,可还疼?
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-20 17:55
【多日来思虑良多,所见为数不多的女子,虽说不是倾国倾城,也各有风韵,不似寻常婢女。氏族大家中多养些女子以做房中乐,话本中也是有的,那个白云城的城主,便是这般么?】

【哥哥从未离开过我这么久,除非受了重伤】

【心弦扰乱琴弦,琴弦在男声乍起时,划破指尖的同时猝然崩断,搭在新沏茶盏上,颤颤做了饮茶状】

【指尖的伤算不得什么,隔着琴又后退一步,警觉着眼前男子】

好……好多了……
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-21 10:08
[他未曾想竟惊到了女子,不由侧脸在茶盏中照了照,虽已而立之年,但依然的风流倜傥俊逸翩然]

绿衣,爷好看么?

“好看、爷您最好看了!”

[点了点头,他打量女子的惊慌失措以及指尖鲜红的滚动着滴落的血珠]

我看起来很凶恶?

不像个好人?

[好人这词确实不太适合用在他身上,可是最起码添个字总可以,他怎么着也是个好看的人]

我只是听琴声清雅,过来看看

你哥四处与人打架滋事,怎不见你怕?偏生来打击我?

[说罢一笑,点手让绿衣帮她看看指上的伤]
作者: 南宫燕    时间: 2017-6-21 13:36
【是不难看,或者说,挺好看。不然,也不会有这么多女子为他默然守候吧。眼前的婢女我不知,但那个……情人,是她自己说的。呵,这么久了,我可连她的名字都不知道呢】

【看起来一点都不凶恶,可他伤了哥哥。而且,谁让他是个男的】

【心中将话尽数回了,愣是没开一口,唯独在听到哥哥时,忍不住抢白】

我哥哥打的都是坏人!

【我哥也打了你,所以你也可能是坏人】

【咬唇看婢女过来清洗伤口溢出的血迹,露出一条极细的伤口。撇开脸去】

我哥哥在哪儿

作者: 梅长苏    时间: 2017-6-21 15:22

[一口茶喷了出来,他放下杯顺了顺气]

你这妹子,哪来的盲目崇拜?

[好人和坏人,用来形容他们……太没味道]

罢了,就如你所说

那你哥现在与我把酒言欢,是不是我就算好人?

你哥去打人打架,谁知这会是不是断了谁的胳膊或是腿……嗯、反正打谁谁活该,都是坏人

作者: 南宫燕    时间: 2017-6-21 15:44
【这一通话说的阴阳怪调,跟哄小孩一样,看来真不是什么好人】

我哥还有伤,怎么就喝酒了

【肯定是你逼得,坏人】

【不过这会儿可顾不得研究他是不是坏人。又打架,不是伤的很严重吗?他的话可信?】

让我去看看我哥
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-21 16:29

[那眼神是什么意思?像他逼良为娼似的?]

死不了就不耽误喝

[这丫头好护短、手指在石上轻敲,他倒起了些捉弄的心思]

我趁他有伤,把他打趴下了

绿衣,带她去看看

哈哈哈哈

[痛快的仰头尽饮,后知后觉的发现清淡的很,竟然是茶]

作者: 南宫燕    时间: 2017-6-22 02:29
【哥哥爱酒,往日里也多有劝阻,至于背地里偷喝,只要不被我撞见,也权当不知道,实在不太忍心剥夺哥哥这点爱好。如今这是碰上“知音”了?】

你……

【果然是坏人,哥哥是伤糊涂了还是醉糊涂了,怎会相信这样的人?】

【得了允的婢子提前几步带路,哪里还顾得上他,小跑跟去恨不得立刻到哥哥身边】

——————结——————

作者: 梅长苏    时间: 2017-6-22 09:24

--------------------接大雪山------------------------

[摸着顺滑鬓发,倾身在颊上偷香]

这几日里,辛苦你了

[又是救治药不然、又是调理南宫燕,忙的人都瘦了一圈]

这件桃粉的儒裙、穿着更见风致了

[搂进怀里紧抱了下,似乎哪里都不错,就是给他熬的那碗黑漆漆的药……]

能不喝么?

[不过就是被山石砸了下,也无甚大碍,犯得着跟自己这么过不去?]
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-22 10:59
【对镜梳妆,细细的梳理着长发,他俯身偷香,也就顺手蹭进他怀中】

倒也不算累,这两人是你从哪里捡回来的,小丫头胆小得厉害,娴亭那位又……
算了算了,好不容易你过来,不说他们

【说来也是被他宠出了坏毛病,如今也是越发喜欢单独和他这么腻歪着了】

你送的,能不好吗

【抬手摸了摸他被山石砸到的地方,一阵心疼,仗着自己功夫好就乱来】

不能

【两指拈了他的下巴看着自己】

多大的人了,能不能注意些,你说你万一要是……

【说道这里不禁停下来,就这么软软的盯着他看,早知道就再往方子里加一两的黄莲,苦到他下次不敢再这般无所畏惧】
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-22 11:08

什么叫好不容易我过来?

[轻笑着扯了扯裙摆]

明明是嫌弃你之前太过丰腴,哈哈哈哈……

[信马游缰的开着玩笑,可是也没躲过那碗药,他皱着眉尝了一口,一失手将碗打翻]

噗、好苦

是不是我素日亏待你了故意害我?
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-22 11:17
这几日早就想拽你过来好好看看,可你偏偏四处乱跑,
昨个儿我倒是听说你过来了,可不巧的是我去了娴亭

【秀眉一挑,张嘴咬在他的下巴尖上】

丰腴也是你养出来的

【笑着看他喝药,看他故意翻了药碗,也不生气】

知道你怕苦,我一口气让他们煎了三副,一会儿让梅七监督你喝
呐,梅城主日理万机的,哪能亏待了奴家呀
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-22 11:27

唔、疼

[摸着下巴上的牙印,曲肘撞了撞依旧很丰腴的波澜]

这不瘦就行

[听到熬了三碗,他拍拍衣服站起身]

你这一说想起来了,爷前面还有点事,紧要着处置

让绿衣陪你泡个澡,早点歇着吧
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-22 11:42
【笑得像只狡黠的狐狸,拽了他的衣袖】

逗你的,城主大人是真被吓着了?

【站起身,抬手解了腰上的缎带,让衣裙显得松松垮垮的,一记秋波送过去】

爷,人家可想你了,您就一点儿都不想人家的吗?
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-22 12:18

[原也没真想走,闻她一声想回身将人捞起]

是啊,爷没想你,爷想这两只兔子

[压倒床上扯去衣袍,埋着在胸前揉捏吮吻]

[呻吟声缓溢,更诱得人情生意动,叩齿用力咬了下,欺身交缠]
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-22 12:47
【被他一把抱起,压倒在床上】

爷,轻点……

【他一向风流,时而温柔时而粗暴,嘴上喊着让他轻些,身体还是很诚实的欢悦着】

【呻吟婉转,抬了腿架在他腰上,撑了半身去撩拨他】

嗯……爷就只想着兔子吗……
作者: 梅长苏    时间: 2017-6-22 14:09

[笑着一捻嫣颊,将另一腿也盘在腰间]

确实看出来想我……

[沉腰闯入,如暴雨骤起拂枝摇荡]

这兔子,似乎比前些时大了些……

[雨收风住之后,他摸着兔子在手里比对]

上回……好像还能勉强握住……
作者: 苏浅颜    时间: 2017-6-22 14:32
【狂风暴雨总算适时二止,腰肢和大腿的酸软是他一时疯狂的证明】

【发丝沾了汗水,蜿蜒攀附在肌肤上,平了平气息,半寐着听他说着】

唔……爷功不可没呀

【手指轻轻点戳着他的胸口,刚刚留下的牙印,还有指甲的划痕已经变浅了】

【窗外月已然上了梢头,蛙声渐起,两人又说了些私房荤话方才相拥睡去】

- 结 -
作者: 陶瑶    时间: 2019-9-16 15:35
文兴二年  四月

【春暖花开意,月上枝头景,踩着猫步悄无声息的来到梨苑,当日听闻颜姨回来了,我心里是不信的,若是回来怎不见她来看看我呢,可是心里又是期待的,顾有了今夜夜探梨苑一幕。】

颜姨,你真的回来了!

【才翻过围墙,就看到不大不小的宅子,亮着灯笼,窗上还映着一抹纤细身影。这下不用旁人道来,我也知道她回来了,她这一走也不知多少年,我如今都二八年纪了。】

【欣喜之下推门而入,就看到了人。】
作者: 苏浅颜    时间: 2019-9-16 15:43
【梨菀一切未变,便是这一树梨花,一吊秋千,均在】

【在院子里溜达了好久,只勾唇笑着,梅长苏这个人啊,总是让人觉得很是舒服,原以为这些年我也该忘了他,偏是那么两年便一点一点把他烙在了心里,竟是和那个人排在了一样的位置上,也不怪那个人罚我罚得狠了】

【重新回到屋里,翻着桌上的医书,院里伺候的丫头没变,还把书都换了心,真不愧是他选的人,还没坐多久,就看院门推开,一亭亭玉立的丫头站在门口】

阮阮?

【也是该这般大了,眉眼里更像她母亲些,倒是比我那儿子好,没几处像我多是像他父亲】
作者: 陶瑶    时间: 2019-9-16 15:58
【幼年之事早已忘却,刻在心里的是人,只记得她待自己很好,后来发生了什么,让她为之离去,长苏爹爹不曾说过,也就在没有人提起过。】

颜姨好狠的心,一走这么多年,我还以为在见不到你了。

【抬步走进屋内,边走边说,话中满是怨念,脸上却是笑意盎然。】

以后你还走吗?
作者: 苏浅颜    时间: 2019-9-16 19:49
【浅笑着看她进屋来,话里满是怨怼,走时她不过八九岁,如今已是二八年华了,倒是想起那年我出至白云城不过也就比她大那么一点罢了】

一切皆有缘,看,不就又见着了

【伸手招呼她到身边,细细打量,个头竟是比我矮不了多少了】

暂时不走了

【确实是暂时,若王爷……罢了,现在不去想了,想太多容易累】

作者: 陶瑶    时间: 2019-9-16 20:04
【一听她说暂且不会再走了,高兴的拦腰抱住了人,低头靠在胸前】

那太好了。
我今天要和你一起睡。

【其实他们都不知道,我一直想要娘,一个如花似玉,温柔体贴的娘,可是这么多年来,除了怀中人,再无其他女子可以让我有这般的心思了。】

【亲娘是谁,我也记不得了。】

颜姨还要给我讲好多故事,教我好多东西呢。
作者: 苏浅颜    时间: 2019-9-16 20:09
【她靠在胸前,不禁往后退了半步,自那事后便很少穿能露出胸口的衣物,睫毛半垂】

好,跟我睡

【从前她也是跟着自己睡过的,在长苏不住在这里的时候,不过那时她还小,如今……】

这么大了还听故事?教你什么,有你爹还不够?
作者: 陶瑶    时间: 2019-9-16 20:20
【察觉到她的动作,有些诧异之余便松开了手,想着她大约是不习惯吧。】

长苏爹爹可拿不了绣花针。

【从小到大什么都学了,偏偏只有女工可是一点不会,如今想要给那个人绣一个荷包都不行。】

而且他也不能陪我谁啊。

难道长苏爹爹陪着我,你不会吃醋吗?

【虽然长苏爹爹红颜知己不少,可是能被他真真切切放在心上的也只有那么几个,却不知道谁是他心尖尖上的那一个。】
作者: 苏浅颜    时间: 2019-9-16 20:27
绣花针?
那咱们家阮阮小姐也要饶了我,当年匆匆练了几日给你跟你哥哥做过一回衣衫,往后可就再没摸过针线了

【忽的想起那年长苏要我给他做衣服的事情来,好像自回来后,还真是容易怀旧】

吃醋?为何要吃醋?他有正妻
我啊,同他……
你小孩子家家的问这么多做什么

【指尖点了点她的鼻尖】
作者: 陶瑶    时间: 2019-9-16 20:41
【小时候还不知道妻妾有何区别,只知道总有奴仆私下说过长苏爹爹拈花惹草,家里有了妻子还要看着外面的花花世界。】

那是因为……因为我也要嫁人啊。

我也会吃醋,我一定会吃醋的。

【那个翩翩少年,已经好几天没有见过了,也不知道在忙些什么。】

等过两天我带一个人来见你。

不过,颜姨答应我要保密哦。
作者: 苏浅颜    时间: 2019-9-16 21:36
是啊,我们阮阮长成大姑娘了……

【闻得后话,不觉微愣,这是有心上人了?也不知道梅长苏可知道】

好,替你保密

- 结 -

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2