|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 丨恨不相逢未嫁时丨——原创 [打印本页]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 11:41
标题: 丨恨不相逢未嫁时丨——原创

剧目名称:恨不相逢未嫁时
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊
剧中角色:云    曦  轩辕宸  轩辕剑
剧目类型:原创
剧情简介:为救弟弟,父亲将她卖于将军为妾,大婚之日,迎娶之人年轻俊逸,一见倾心,婚后独居,“夫君”时时出现,却从不同房,彼此间相处融洽,更是情根深种,直到有一日,夫君归来,才知原来他只是带兄娶妻......

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 12:05
云曦

【紧张的坐在床头,火红的嫁衣如火,今日是她的大喜之日,可屋内却没有半分的喜气,对于那个叱咤风云的虎威将军,传言很多,却从未有人证实过。】

【有人说残忍嗜血,有人说凶狠如猛兽,更有人说他在战场上伤了身,所以性情暴戾乖张。只知所有嫁入将军府的女人都活不长。长此以往,时间久了哪怕他地位再高,也再无人愿意把自己家的女儿嫁去送死。】

曦儿,对不起......

【看一眼垂泪的母亲,自己的眸中也蓄满了泪水,或许这是他们的最后一面了吧?】

娘,别哭了,您快去看看弟弟吧!

【扭头强忍着不让眸中的泪水,用自己的命,去换弟弟得命,自己是愿意的,只是以后......看着颤颤巍巍起身的娘亲,忍不住低声道】

娘,保重!

【门外的鞭炮声在此时响起,大红的盖头落下,伴随着一滴清泪没入衣襟。】

吉时已到,新娘子上轿喽......

【被人扶起,一步步朝着外面走去,透过盖头,看着不远处那骑在白马上一身喜服的清隽男子不由心下一颤,那样俊秀的一个人,又怎会似传言中的那般不堪呢?】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-4 17:10

[大哥征战沙场,几经生死,身上遍布伤痕。特别是脸颊被刀尾横切,使原本威武的面容变得狰狞。女人胆小,见之如噩梦,娶过来的几个皆惊惧过度、命不长久。大哥恼怒,不愿再娶。可父母不允,谴堂堂男儿岂可无后]

“二子,你去替你哥把这闺女娶过来吧”

娘亲,这如何使得?

“使得,你先迎娶,待你哥回来再远房。你忍心看着你哥孤身一人么?”

可那姑娘……

“那姑娘是为救她弟弟的命”

[他只得照办,吹吹打打将人迎回。许是心中有愧,薄饮几杯便有醉意。回到洞房帮伊卸了钗环]

你饿了吧,去桌边吃些东西

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 18:19
【跨过火盆,拜过天地,周遭的热闹亦让人忘了离家的忧愁,他……似乎跟传言中的人很不一样。】

【揭下盖头的瞬间,便被人迷了眼,昏暗的灯光中他恍若天神一般震撼着人的心灵,垂眸掩去瞬间的失态温柔开口道】

谢谢!

【原来初识的一切都是多虑了而自己也明显的感觉到父母再见到他的那一刻松了一口气,不知流言何起,却总觉得这样的人,不会那样残忍。】

夫……将军……

【喜娘跪于眼前,接过杯子递于他,澄澈的双眸璀璨若星辰,吸引着人为之沉沦。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-4 19:31

曦儿

[她叫他一声夫君,他却只能尊她为嫂子。那纤纤素指托着酒盏,想托着荡漾温柔的梦]

(姑娘,别用那种眼神看着我,我能给你的、可能只有这么多)

“叮”

[接过杯与她碰了下,仰头酒尽]

你弟的事你放心

他的前途也包在我身上

[是个重情重义的女子,以她这般的如花容貌似锦年华慷慨赴义。看得出她对他很满意,可越是抱有希望,越是……艰难。希望她不要和那些娇花弱柳一样,其实大哥、是很值得托付的人]

夜深了,你早些休息

边关捎来战报,急需我处理,不必等我了

[起手帮她放下鸾帐,转身离开]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 20:32
【一声夫君,终是羞于出口,改口换了将军,闻言轻轻摇了摇头】

不用了。

夫人给的银子,足够弟弟看病了,其他的……我希望靠他自己。

【嫁他本就没有抱着攀附权贵的心思,家里虽不富裕,可爹爹也请了先生教过他们,又怎么贪心太多。】

好。

【见他离开,虽有不舍,却也不曾挽留,毕竟他是将军,本就有属于自己的责任,而自己没有阻止的立场和权力。】

【第二日早早的起来拜过公婆,直到早饭,才再次看到他姗姗来迟。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-4 20:42

昨晚睡得好么?

[见过爹娘,坐到桌前帮她布了菜]

多吃点

娘会慢慢教你打理府中事物,有不懂的,可以问我

[他希望她能过得好,如果不能承夫君宠怜,安稳无虞也差强人意吧?]

[挑了一块鱼过去,在娘审视的目光中放下碗筷]

我用好了,前边还有事,你陪娘慢用

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 20:52

谢谢

【轻声应了,粉颊染上一抹嫣色,在老夫人的省视下,不由得有些疑惑,只是初来乍到,也没好意思多问。】

娘,吃鱼

多吃鱼对身体好。

【笑着给她布菜,无论如何,该尽的孝道都不该落下。饭后跟在老夫人身边听了些府中的事宜,午饭后回房,看到案上的瑶琴,不由得有些手痒,纤指轻拨,流畅的琴音倾泻而出。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-4 21:15

[曦儿的手真好看,琴也弹的真好,只是少了点意境。他忍不住走到其身后,环腰握住素手,拨挑捻弄之间默契相和]

[一曲终,他还舍不得放开,指腹轻轻摩挲,细滑柔感直入心底]

曦儿

[侧首贴面想要亲吻,眼角蓦然扫到一个壮硕身影]

大哥

[慌忙松开退后几步]

大哥你回来啦

[缓了心跳出去迎进]

曦……嫂子,这是我大哥,轩辕剑

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 21:34
【玲珑娇躯被人从身后环上,回眸见是他嫣然而笑,琴音似乎也被赋予了情感。仿佛受到蛊惑般,阖上了双眸。】

【感觉到他瞬间的僵硬,疑惑抬眸,听到那大哥两个字,才转向门口,初见便被他脸上那深深的刀疤吓得一跳,仔细看看,他其实长得不丑,只是配上那道疤,无端显得狰狞几分。】

【刚要开口,却被他的一声嫂子惊在了当地,愣愣的看着他半晌方才找回了自己的声音。】

你叫我什么?
【明明已是六月,竟是突然觉得周身冰冷刺骨。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-4 21:58

嫂子、对不起

大哥,你们谈谈吧

[不敢面对她眼里的惊骇,也愧疚于大哥一直自来的呵护信任,他低低一叹几乎落荒而逃]

(她会不会被吓到?大哥性情越发的不好,曦儿温顺还好,若是……)

[他不敢想,可也不敢回去 ,只得原地打转徒自煎熬]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-4 23:05
轩辕剑

[战场上,生死瞬息万变。三年前,他遭到敌军将领暗算,突围时脸颊被一刀横切而过,虽保住了性命,却留下了一道狰狞伤疤横亘脸颊]

娘,让小弟成亲吧,不必管我

“胡闹!堂堂男儿岂可无后?”

[他又何尝不想有个温柔贤淑的妻子,可娶了几个都被他脸上伤疤吓坏,而后郁郁而终。他抚过脸上伤疤,虽有遗憾,却未放在心上。]

[从那之后,他便常驻军营,嫌少回府。据闻,母亲又替他寻了一门亲事,让小弟代他娶进了门。本想将人晾着,奈何母亲一再派人催促。]

[入了府,先给母亲问候请安,随后在母亲的催促中走入属于他的院子。在院门口,便见到那一副琴瑟和鸣的画面,刺眼得很。是个温柔女子,但见到他时候的惊惧,比其余女人好的多。只是看向小弟的眼神……]

嗯,回来了

[并没有质问或责怪小弟,只是转向那女人,微眯眼,面上的伤疤显得更加狰狞。没有多余的话,冰冷丢下一句话]

你是我的妻子。

[也不看她面上的表情,越过她走向房间]

还不跟来!
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-4 23:22
你是我的妻子。

【不带感情的一句话,彻底将人拉回了现实,回想进门后的点点滴滴,瞬间明白了一切,原来,这才是真相。】

【难怪,老夫人不喜欢他们亲近,难怪他从不和自己圆房,可为何……不告诉自己真相呢?】

是。

【默默的跟在他的身后,无论是谁,自己不过是被买来的一个妾,没有说不的权利,更不可能去贪恋不属于自己的人或事,而他的离开,已经说明了一切。】

对不起……

【不管是有心还是无意,和他做的那些事,都有些对不起身为自己夫君的他。默默打了水,浸湿了毛巾递于他,那通身的寒气,依然让自己觉得有些不适。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-4 23:34
[他容貌虽毁,骄傲犹在。看着他和弟弟如此亲近,对她已经有些不满。要不是顾及到母亲对她还算满意,他方才就要了她的命]

[伸手接过毛巾简单擦拭后丢在一旁,依旧是冷冰冰的语调]

过来

[没有任何怜香惜玉的打算,甚至眼中还有一丝暴戾和厌恶,他看得出她对小宸的心思。衣服在掌中化作碎片,他粗鲁的把人压在床上,发泄着自己的欲望和不满]

[扫了一眼床上的落红,他冰冷的神色出现了一丝裂隙,又恢复原状,穿好衣服起身走到门口]

来人,服侍夫人沐浴

[随后,扬长而去。他不想看见女人眼中的恐惧,更不想看见女人眼中倒映的狰狞的自己]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 05:32
【静静的躺在床上,犹如残破的布娃娃被人遗弃在角落,空洞的双眸失去了往日的光芒,空洞的看着床顶,此刻,就连哭,都成了奢侈。】

【任由丫鬟们送了水进来又出去,目光若有似无的窥视着榻上。】

夫人……

出去。

【尽管到了这里,自己也没有让人伺候的习惯,此时无论是好意,还是同情,都不愿去多想,更不愿让任何人看到此时的狼狈,雕花的木门从外面被关上。】

【沉寂半晌,咬牙起身,牵动身上的伤,下意识的蹙起了黛眉,忍痛坐在水中,阖眸将整个人沉入水下,温热的水浸入眼中,湿湿的分不清是水还是泪。】

【不知道泡了多久,终于疲倦的沉沉睡去,也是第一次,在早饭的时间缺席了。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-5 09:42

[回到屋中,他如坐针毡辗转难眠。大哥向来对他亲厚,方才虽未斥责却也一身冰冷。是自己的不对,不该对嫂子生了不该有的心思。自己受责都是应该的,可、曦儿……大哥会对曦儿怎么样?]

[翻滚间门被推开,月下那条影子沉默得让人心慌]

大哥

[翻身坐起来,等了一会还是自己趿鞋下床将人搀了过来]

大哥,对不起,是宸儿逾越了……可是、曦儿是个好姑娘,你要好好的对她……

[“蹭”一下身边人站起,怒气勃发,他骇得一悸,慌忙伸手将人抱住]

大哥……你别生气……我……

[他只知道不能让大哥走,却一时不知该如何言语。大哥半生戎马为国为民,落得个满身伤痕惹人见弃,他却还要撒一把盐……]

[许是他抱得太久,怀中人从僵硬到松驰,后来竟鼾声渐起。他心疼着、也有一抹好笑]

该是累坏了

[奔波而回,一身风尘,又给他气得够呛,方才又……]

来人,打温水进来

[轻声中吩咐,丫头打了水进来又出去,他轻轻将大哥放倒,褪去衣物帮其擦拭。一道道疤痕狰狞,遍布周身,他每一次碰触,心都疼得发颤,待擦洗到私处,几点红痕刺痛了双目。心紧了一阵又缓缓放松,他应该替大哥高兴的,希望曦儿要坚强一些,给大哥生了一儿半女,若不然、大哥这一生,虽恢弘却也太过惨淡]

[擦遍周身,他拿来特意去跟医圣求取的蛤莲膏,挖着一点点帮大哥涂抹]

哥,翻个身

[晶莹的药膏醮在指尖,他很细心,也很温柔。蛤莲膏是有效果的,只是大哥嫌烦,每次让带着,都会说]

“你愿抹便抹,不愿便扔着”

让你懒,活该让人怕

[小声责了句,拉上被子收了药膏。回身再看,大哥身子舒展着,睡成个大字型]

哥,你舒服了也不要占着整张床

[他没地睡,也睡不着,索性就帮大哥修着指甲、刮刮胡须,打点过后仔细看着,其实、大哥很是英俊……]

[大哥睡得沉,起来本就有些迟,娘已经等了一会,可饭菜都上来,还是不见曦儿。曦儿从来都懂事,轻意不会迟到的。心里不由得一紧,想去看又不能,只好扯扯大哥袖子]

哥,去看看嫂子
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-5 11:31
[出了门不知该去何处,胡乱转着又来到小宸门口。他僵立许久,不知该进去做什么,心底那一股无名火无处发泄,犹豫片刻还是推门进屋]

[曦儿?那么亲昵的称呼,是从小宸口里说出来的!如若他今日不回,是不是哪日连夫妻关系也坐实了去?]

[可是到底他还是不忍心责怪小宸,来回奔波亦是疲惫,不一会儿就沉沉睡去。他对小宸从不设防,就是在睡梦中被杀也不意外]

[次日醒来一身清爽,他看着铜镜中的自己,又闻到淡淡的雪蛤膏味道]

我身上都是陈年伤疤,不必浪费好药

[很久不曾如此利落,自从毁容他就不太重视外表如何。早膳快凉了,那个女人还不出现,他不由暗忖是不是昨夜太过粗暴。我最终在小宸和母亲的催促下起身]

我去看看

[来到院中,丫鬟婆子都立在门外]

夫人呢?

“回将军,夫人昨夜把服侍沐浴的人赶出来后,再没出来”

[皱了皱眉,推门进去发现人还在浴桶里泡着,双眸紧闭,脸上是不正常的潮红]

去,把大夫带过来

[俯身将人捞起,扯过布巾将水擦干后塞进被子。他皱了皱眉,这个女人怎么这么不懂得照顾自己!]

“将军,大夫来了”

[他没有离开,在一侧守着大夫诊脉。毕竟她会变成这样与他有脱不开的干系,何况她还是他的女人。就算再不满,他也不会在这上面计较]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 11:47
【恍惚中,冰火交替,睡得极为不安,疑惑中醒来,看着床榻前一脸严肃的大夫,再看看身旁那人,疑惑的蹙眉开口道】

出什么事了?

【头疼的厉害,一开口才发现嗓子也哑的不像是自己的,昨夜只记得太累,泡在水中不知不觉就睡了过去,其他的,却是有些想不起来了。疑惑看着床榻,是他还是丫鬟把自己捞出来的?】

【抬手想要揉揉额头,可看到那手不由得一愣,嘴角不自觉的抽了抽,大概也明白是怎么回事了,看着管家跟着大夫出去开方,一时间房中又只剩了两人,气氛凝重的有些尴尬。】

对不起,给你添麻烦了……

我……只是不小心睡着了。

【不敢看他,不知道,他会不会以为自己是在成心寻死呢?】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-5 12:28
“将军,夫人并无大碍,只是染了风寒,迟些便会醒来”

[听到大夫的结论,他如释重负,眼底担忧尽去。她缓缓苏醒,大夫便放心的到一旁开药方]

无妨

[转身到桌边倒了一杯水递给她,抿了抿唇,声音依旧生硬]

喝水

[他一直不太懂得如何与女子相处,尤其毁容后,更是如何都觉得别扭。沉默半晌,还是多加了一句]

军中事务繁忙,我经常不在府上,你照顾好自己

[然后就冷冰冰的坐在床边,不知说什么也不想说什么]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 12:38
谢谢!

【挣扎着起,接过他递来的水道谢后默默的喝着,其实也不是不喜欢他,只是有些陌生,陌生的不知道该如何相处。】

嗯,我知道。

【之前不知情,错把宸当做了是他,,如今知道真相,又怎会不知他并不常在府上。】

有空我想回家去看看弟弟……可以吗?

【自从嫁过来之后,就再也没有回去过,现在想来,还是想要回去看看弟弟,况且回门宴他不去,自己总是该回去的。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-5 13:54

[将军府不是皇宫,嫁进来自然没有理由限制她的自由]

和娘打个招呼,尽量不要过夜就是

[她温润有礼,他也无意为难]

有什么难处尽管开口

[本来想着是否陪她回门,但考虑到自己脸上那一条吓人的疤痕,还是作罢。说话的工夫,药已经熬好端了上来]

先把药喝了吧

[顿了顿]

我明日回军营
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 14:17
嗯,我去看看弟弟就回来。

【出嫁的时候他还没醒,过了这些日子,也不知好了没有,更不知没看到自己成亲,他会不会不开心。】

好。

【不知是回的哪一句,也算是都回了,虽然陌生,可他们始终都已经是一家人,而他们……也算是真正的夫妻了,脑海中不经意浮过宸的样貌,眸光流转,一闪而逝。】

若有空……常回来看看吧!

娘,她很担心你!

【除了昨晚,他其实还算好相处,并不像传言那般,而最初的震惊过后,自己也已经可以正视他脸上的那道疤,若是可以,自己亦希望可以好好跟他过日子,让彼此,多一些了解和习惯。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-5 14:39

“宸儿,你替你哥送你嫂子回门吧,多备些礼品,不可让她失了面子”

[点头应允,转身出去打点]

[他骑在马上,与轿偕行。天光很好,曦儿挑了轿帘,她点了淡妆,看起来水嫩照人。眼光胶着,却给两旁的乡临惊醒]

“这不是北村的女娃么,听说嫁给了将军,这回门还挺隆重,可见过得不错”

“马上的就是将军么?这么英武俊逸,不是说将军长的很是狰狞么?”

“一看你就孤陋寡闻,这不是将军,是将军的弟弟兵部侍郎轩辕宸”

“那也不错,有侍郎护送回门,想来是被看中的”

嫂子,口渴么?前面有卖冰糖葫芦的,我去给你买一枝

[买了支红透亮泽的糖葫芦,近轿前递给曦儿]

很好吃的,你尝尝

[小时候他一不高兴哥哥就会给他买这个,他每次含住酸酸甜甜的一颗就很开心]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 16:52
【还没开口,便见人打马走远,回来时已多了串红艳艳的冰糖葫芦,看了一眼他的笑脸,别过脸去淡淡道】

不用了,留着哄阿旭吧。

【这一趟本是不想让他来的,即便将军不肯,自己也不想再让人误会。况且心中对他总是有一些不满,更害怕过分的靠近,会管不住自己的心。】

你回去吧,我自己可以的。

【端坐不肯看他,也不接他递来的东西,心里莫名觉得委屈。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-5 19:05

曦儿,你是怨我……

对不起,是我不好。可我又能怎么做?之前的几个,最长不过数月就……娘先时不让我说,后来……我又贪恋你对我的亲近……

我自小尊崇大哥,他的事,我无不尽心尽力,也习惯的、把他的当成我的

不要生气,我以后一定对你好……,快到家了,你笑一笑,省得伯母个弟弟担心

[下了马,院子外面站满了乡亲。他从马上拿出碎银和糕点果品,让梅三发过去]

一点心意,谢谢各位关怀

“谢谢啊,到底是将军府,豪爽大气,曦儿有福气”

[她家人迎出来,他亲近的上去见礼]

老人家好

“使不得啊大人,快里面请”

[随着进了院子,很小却也整洁,她弟弟精神很好,目光不时的朝他身上扫,他笑着拍了拍小子的头]

好好养病,我们轩辕家的媳妇,一定会很好

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 19:25
【虽知不该,却又怎能不怨,当看到他一言不发的转身离开,独留自己面对那人的愤怒,明知自己无辜,却仍然走的那般潇洒,不做一句辩解,他又怎知自己当时的心有多痛?】

那是你的事,与我无关。

既然你撇清了我们的关系,那么就请你以后离我远一点……

【绝情的话终是没能出口,看着周边的人群亦不再多言,其实就连自己也不清楚究竟在气什么,只是当初的那一幕,在心中化成了一根刺,留着疼,拔了更疼。】

爹娘,阿旭……

【笑着和他们打了招呼,伸手夺了他手中的冰糖葫芦递给阿旭笑道】

送你的。

【陪着爹娘说了会话,吃了午饭便上车折回,一路上再次恢复了沉默,只远远看着他觉得难受。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-5 20:00

停轿,等一会

[明毓阁是京城有名的银楼,给曦儿挑了支蓝田玉簪和一对掐丝紫宝石耳铛]

曦儿,喜欢么

你收着,晚点我帮你戴上

[大哥怕是穷其一生也想不到这些,可是曦儿值得最好的]

[回到家跟娘请了安,吃过晚饭引着曦儿来到花园,退了左右牵着曦儿到怀里坐下]

曦儿,簪子给我,我帮你戴上

可真好看

[顺着她的发,柔情丝丝缕缕渗出眼底]

曦儿,要怎么跟你说呢?别怕大哥,大哥人跟好,他只是、不太会和女人相处。你知道的,他终日带兵打杖,刀头舔血,难免冷峻了些,你对他温柔点,就好了

而我,我喜欢你,可我又不想大哥不开心,他一生气我就心疼……

[他也不知道到底要如何,把人抱进怀里轻轻抚摸]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 20:27
【随着一声停车,疑惑看他,却被他牵着走进了明毓阁,看着他递来的东西,微怔后默默的收着,回到府中,跟娘问了安,陪着用了晚膳,才被人拉着到了后院。】

【闻言无奈,默默将东西递给他,明知不该这样,却又总是冷不下心来拒绝,若是让人看到了,只怕又是一场风波。】

你到底想让我怎样呢?

【依赖的靠在他怀中,贪恋着这个本就不属于自己的怀抱,听他说着别人,心中也不知是个什么滋味。】

其实也不是怕,我只是……不知道要怎么跟他相处。

【他的气场太强大,强大到自己有些不敢靠近,甚至想要问问他脸上的伤还会不会痛,那么深,当初,定然很凶险吧?明明两人是夫妻,可对他,总是少了份对宸的依赖。】

宸,别说了。我们……

忘了我吧!

【仓皇逃离,乱了一池春水。本以为不见便会忘记,可时间久了,才发现相思早已在心底泛滥,再次见到他时,终是不顾一切的扑向了他。】

宸,我想你了,以后,不逃了。
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-5 21:04

你逃也没关系,一辈子那么久,我会慢慢等

[欣喜的抱着女孩,轻轻抚摸]

曦儿,那天、大哥没弄疼你吧?

[一直想问,却一直不好开口,如今娇软在抱,他只想给她最温柔的怜爱]

给我看看……

[贴脸吮吻,轻解衫裙,娇柔的酮体微颤着偎在怀中]

曦儿……嗯……

[情生意动,渐次沉迷……]

曦儿,你真美

[搂住娇喘的人,帮其穿好衣物,踏着月色搀抱回房]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 21:33
【一辈子?怎么忍心,况且将来他也会有自己的妻子,家庭,又怎么常伴身侧?】

我……没事……

【那般残暴,怎会不疼,可终究不想对他明言。他们的区别就在于他的温柔,而他……每每更像是在例行公事。】

宸……

【目送他离开,洗漱后刚想歇息,外面传来一阵骚动,房门被人推开,血腥味在空气中弥漫,惊慌看向门口,赶忙将人扶了在榻上做好。吩咐了去请大夫,看着人的伤口,一时间竟是不知该如何下手。】

将军……

我来吧!

【看一眼进门的宸,点头让开了位置,打水湿了毛巾,轻轻的擦拭着。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-5 22:17
[他常年在边关战场,哪里懂的如何与女人相处,每次欢爱更是直截了当,从不在意她是否喜欢。不过,他回府的次数倒是逐渐多了起来]

“将军小心!”

[又是回府的路上,却不知被哪里派来的高手伏击,护卫掩护着他顺利回府,但身上也被刺客伤了几处,左肩更是被箭矢穿透]

不必声张,免得老夫人担心

[他快速吩咐着,失血让他的脸色以可见速度变得苍白,但却没发出一声痛哼]

药在柜子右边第二格

[受伤对他来说是家常便饭,所以房间里常备伤药。嘱咐完便沉默,等着小宸为他处理伤口]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 22:40
【小心翼翼的帮他洗去一身风尘,宸也帮他上好了药,帮着一起将伤口包上,才扶着他在榻上躺下,看着这样的他,心中难免生出几分内疚。】

【他本一腔热血,保家卫国,却因为那道道伤痕,无端惹人厌弃,也难怪他会变得如此。而自己,身为他的妻子,总觉得于他有愧。】
安心休息会儿吧,娘那边,我们会替你瞒着。

以后…路上当心,尽量早些回来。

【四目相对,一时间陷入沉默,半晌抬眸问道】

晚膳用了吗?要不要我去帮你拿点吃的?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-5 22:58
[看着一身伤疤上面又添新伤,他并没有什么多余的表情。路是自己选的,他并不后悔。只是,这是他第一次在曦儿面前完全展露身体的伤疤。她除了对伤口的担忧,并没有其他女人的惊惧。这一点,他很满意]

[不论在朝堂还是在敌国,想要他死的人都不在少数,他也确实该再小心些。默默在心中排除敌方的可能性,就听到她的询问。本想摇头说没有食欲,却神使鬼差的点了点头]

弄些清淡的来吧。

[失血过多,他也确实要吃点东西]

叫下人去准备就好

[将人拉入怀中,避开了伤口]

吓到了?
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-5 23:21
嗯。

【吩咐了兰儿去厨房,回身被他拉入怀中,看着起身离去的宸,轻轻摇了摇头。】

还疼吗?

【许是昏暗的灯光太过暧昧,亦或者受伤的他气场不似往日那般强大,憋在心头的一句话,竟然就这么问了出来。】

【指间轻轻抚过他身上的疤痕,往日总是在黑暗中,即使触碰到,也不似亲眼所见来的这般震撼。这么多的伤,简直难以想象这么多年,他是怎么活过来的。无法否认,这一刻,它带给自己的震撼是空前的,更隐隐产生了种想要好好疼惜他的冲动。宸的话,突然在瞬间懂了。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-5 23:55
[疼?很久都不曾有人问过这种问题了。还记得他第一次受伤不敢让家里人知道,直到伤愈才回来,小宸那个时候还小小圆圆的,也是这样摸着他的伤疤问他疼不疼]

小伤而已

[感受着嫩滑的手指在伤疤上流连,他低笑了一声]

是不是很壮观?每一道伤疤,都是一场争斗的记录

[几乎每一条伤疤他都记得是怎么来的,那不只是战争,还有官场的倾轧。手指抚上脸上那道狰狞伤疤。他神色晦暗]

只要我不死,总会有人付出代价。但没有女人能够接受这样的男人

[他骄傲于身上纵横交错的伤疤,也自卑于这些伤疤。每一次跟她的房事都会熄灭烛火,就是不想看见女人眼中惊惧畏缩的目光]

“将军,晚膳已经准备好了”

[一时多言,倒也没觉后悔。只是在下人面前还是恢复了冰冷的模样]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 08:53
【看着她云淡风轻的安慰自己,不由得瞬间红了眼眶,若是换做常人,只怕早已疼的大喊大叫了,而他竟然还这般毫不在意的说是小伤,他到底,有多不爱惜自己。】

以后……对自己好一点。

【其实也不是不能接受,而是官宦家的小姐大多娇气胆小,看到这样的他又怎会不怕。】

伤好了再走吧!以后的药,我帮你上。

【自己是他的妻子,有责任照顾好他的一切,而自己,也并非没有见过血腥,只是太过于震撼,初见的慌乱过后,看着他柔声言道。】

小心点

【见他起身,怕他牵扯到伤口,赶忙扶他落座,撵了人出去,独享这静谧时光。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 09:04

[接过福伯手里的粥饭端进来,曦儿喂着,他静静看着。自从他懂事起,大哥就经常负伤,大的小的、轻的重的,他小时候心情疼却也荣耀,可现在、只觉得心抽抽的疼。大哥再强悍也是血肉之躯,新伤旧伤的累积,总要吃不消的。这一身的疤痕,雨雪天气,都又痒又疼,辗转反侧。他怕打雷下雨,以前大哥只在在家,都会在雨天抱着他睡,可记不住什么时候,大哥再不主动过来,甚至、家都很少回]

再吃一点

[见碗空了,他又起身舀了粥递过去]

难得有女人肯细心喂你

[虽是调侃,却也说的心酸,忍不住摸了摸散落的发]

这次,就多住些日子吧

你也该给底下的将领点机会,别总压着人家

[大哥果然递了折子在家修养,虽然他和曦儿多了限制,只能亲亲抱抱,可能在大哥身边围前围后,他还是很开心]

[转眼月余,大哥伤势渐好,曦儿却常常头晕呕吐起来]

是不是有了?

[所有人都有着惊喜,他的心思却还有复杂一些]

曦儿,可知、是谁的?

[他希望是谁的呢?静静的想一想,更希望是大哥的,大哥就要有后了,真的很窝心]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 09:23
【闻言娇嗔着白他一眼,这话听着怎么那么奇怪。什么叫难得有女人喂他?难道他还想别人喂?】

【心中想想,却未曾出口,在他面前的小性子,总是不习惯在将军面前表露,更多的是心疼。】

【看着他日渐好转,两人的关系也不似当初那般僵硬,偶尔也会开些玩笑了,而对于宸,自己亦是放不下的。大夫言她有孕,府中大喜,好东西争相不断的送了过来,每每看着,总觉得无奈,碍于他们的目光,又不得不都吃光,感觉最近都胖了不少。】

呃……

【宸的话让人一愣,这个问题自己还真不知道,大夫推断的那几日,将军也在,还真就不知道是他们哪个的。看着他期待的目光,凑近他耳边笑道】

反正都是你们家的,重要吗?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 09:47

哈哈,说的好

[确实不那么太、重要?可就不知道大哥怎么想?]

你说,我和大哥长的像么?

[不十分像啊,他风流俊逸,大哥就算脸上没有那道伤,也是冷峻刚毅]

这要是生出来像我,大哥不会给掐死吧?

[他觉得不会,毕竟大哥这么疼他。可要万一受不了震动一时失控呢?]

这事得从长计议

[手在尚平坦的小腹上来回摸了两下,把人搂过来一阵亲吮]

说不定是个双胞胎呢

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 10:12
还是有点像的。

【状似认真的看着他,半晌才郑重的点头评价着,话刚说完,自己却是忍不住先笑了开来。】

【抛却那道疤不谈,他们的眉眼还是有几分像的,只是他们的气质太过于极端,反而让人难以将他们联系到一起。】

呃……你就不能盼点好吗?

【不依的锤他一下,心里却也有些没底,就第一次相见的情况来说,还真是不太好说。】

要真那样怎么办?

【虽觉荒唐,可还是忍不住有些担心,万一……思索间,几许忧愁染上眉梢,抓着他的手也不禁紧了几分。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 10:17

没事、不会

都是轩辕家的苗,大哥绝对不会的

就算冲动不也还有我么?过了那个劲就都好说了

你不知道吧,我的武功虽不如大哥,但也差强人意

[他这么说,真的很谦虚了]

嗯、不如这样,我从后面打晕他,你抱着孩子就跑

哈哈哈哈

[一时高兴竟笑得忘形起来]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 10:28
嗯。

你确定……不会像上次一样抛下我不管?

【不是不信他,只是上次的情况印象太深,心里多少留下一点阴影。】

【见他点头,才好了些,听到他的建议,不由得瞬间笑了开来,一时间倒也忘了方才的担忧,那样的场面,似乎有点好笑,不过……】

你确定你下的了手?

【挑眉看他,刚想再说什么,远远的看到将军陪着娘远远走了过来,赶忙推了推他急道】

快松手,有人来了……

【仓皇起身,眸中染上一丝担忧,但愿他们没有看到吧。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 11:38
[一身伤已经好的七八,那日动手之人也有了眉目。这天正在书房处理军务,母亲突然派人来召]

“曦儿好不容易怀孕,你就多上点心,总让宸儿陪着也不好”

知道了母亲

[他对小宸一向宽厚,纵是新婚出了那事也被他揭过。他也知晓二人走的过于亲密,想着小宸当有分寸便没多问]

“你的公务且放放,扶我去看看曦儿”

[扶着母亲一路去往花园,老远见到二人,眼底掠过一丝光芒。走近前状若无事招呼]

你们都在啊。快午膳了,一起用膳吧
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 12:29

好啊

[走过去扶娘,娘居然一躲不给他扶,好吧,不给就不给]

大哥,有你在,娘都不要我了

[开着玩笑坐到桌前]

大哥,伤也好的差不多了,喝几杯

[他喜欢和大哥喝酒,大哥喝醉了很可爱]

“咔!“

[雷声响起,风雨袭来,他躲了一躲。挪着椅子离大哥近了些,夹走了大哥碗里的鸡腿]

[雨一直未停,雷声更猛了些。本来大哥不在府里这些年,他已经适应了的。如今大哥一回来,他又辗转难寐]

(曦儿有孕,反正大哥也是一个个人睡)

[披衣而起,转过回廊摸到大哥床上]

[伸手将人搂住,八爪鱼一样欺了过去]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 14:06
[不管受多重的伤,他都不曾戒酒。何况这次受伤本来就是瞒着母亲的]

“伤?剑儿你受伤了?”

[他无奈瞪了一眼宸儿,转头向母亲解释]

没事的,母亲。只是前几日查看库房的时候受了点皮肉伤,已经好了

[两句话糊弄过母亲,端起酒杯没喝两口,雷声震耳]

怎么这么大了,还怕雷啊

[说笑归说笑,还是把人往怀里搂了些]

“多大的人了,都马上当爹了,还没个正形”

母亲,家和万事兴。我和宸儿亲密有什么不好

[娘亲欲言又止,所幸以自己乏了为由离开,顺便带走了曦儿。他也就和宸儿说笑着,不知不觉就喝多了]

嗯,宸儿……

[宸儿身上的冷香,他一直都很喜欢。健硕的身体贴上来,竟勾起了被埋在心底多年的旖旎心思]

宸儿……

[已经不记得曦儿的存在,他只想好好的,疼爱自己的幼弟。多年身在军营,一时兴起男的女的他都碰过,最渴望的,还是这具身子]

宸儿,哥哥好想抱你,想很久了……

[粗鲁的扯掉两人间的束缚,他翻身将宸儿压在身下,纵情索取。室外雷声隆隆,盖住了室内的低沉娇喘]
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 15:07
哥,你好粗鲁

[笑着推掉身上人]

打仗打傻了吧?难为曦儿是怎么受着你的

[翻过身抚着欢爱后温热的身子]

你不解温柔,没关系,我慢慢教给你……

[天知道他有多想疼爱大哥,这一身的伤他数了无数遍,每每给大哥擦药他都即心疼又心喜,可惜这个没长心的,每次都舒服的呼呼大睡,还好意思说什么想抱他很久了……]

哥,闭眼睛

[捉住火热的唇亲吻,勾住舌尖吮吸,手在身上抚摸游走,描绘着一道道伤痕]

腿抬起来

[手抚过腿底,在轻颤中紧缠揉握]

“嗯……”

[直至人沉醉迷离,才欺身闯入,潜心疼惜]

哥……

[想着沙场上千军万马,想着那一片烟尘,想着刀光剑影中的挥戈叱咤,想着那血染夕阳的壮烈热忱,他疼惜满溢、也悸动不已……]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 15:23
[意乱情迷,沉醉情欲中无法自拔]

宸儿……

[他的宸儿这般温柔,他很是享受。任由宸儿伏在身上喘息,他猛然想起一事]

你与曦儿、是不是也如此温柔?

[他不瞎不聋,这是他的将军府,两人之间的事情他怎么会不知道。就是这样,才更坚定了他占有宸儿的心思]

“哥,你不专心”

[一巴掌拍在臀上,潮红迅速爬上了他的脸颊]

唔……你、快点……

[他本也无意计较,但这样被打屁股还是让他有些羞窘,身体已经渐渐习惯了被撑满,他不自觉的想要更多]

快、嗯……

[酣战再起]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 15:40
【本来初次有孕,就有些难受的睡不着,半夜雷声轰鸣,就更是毫无睡意了,在翻了不知道第几次身之后,无奈的爬了起来,蓦然想到曾经宸说的话,心中一紧,朝着他的房间走去。】

【自打知道自己有孕之后,他虽然还在府中,却也早已分了房睡。熟门熟路的走近,一些奇怪的声音夹杂在雨中,不由得让人蹙起了黛眉,这是……】

【疑惑推门,眼前的一幕不由得让人大吃一惊,冒雨过来,鞋子本就沾了雨水,此时脚下一滑,直直的朝后仰去,双手下意识的护着肚子惊呼道】

啊……

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 16:38

哥……

[正是沉醉迷情,恍闻一声惊呼]

曦儿……曦儿!

[理智一丝丝回笼,他慌忙飞扑过去,却只来得及垫在人身下]

[顾不得一身是水和狼狈,反手把曦儿搂过来]

怎么样?没摔着吧?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 17:11
[蓦然听到一声惊呼,如冷水直接将他淋到清醒]

曦儿!

[如今两人都赤身裸体,而且他根本来不及。幸好,宸儿动作很快]

没事吧?

[起身问候,带着一丝不自在。看了看凌乱的床铺,将一件里衣披在宸儿身上]

抱她回房间,传大夫

[不管怎样,肚子里的孩子重要]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 17:21
没……没事……

【抬手触到他光裸的胸膛,思及刚刚那一幕,不由得俏脸通红,早知道,就不过来,这下,可尴尬死了。】

哎呀……

别……这么晚了,惊动到娘就不好了。

那个……我自己回去,你们……继续……

【话一说完,险些咬到自己的舌头,这说的什么话。挣扎着推开他道】

不用管我,我自己回去就行了。
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 18:28
说什么傻话!

[他皱眉轻斥一句]

别不顾自己的身子

[起身穿好里衣把人横抱起来]

去,请大夫,夫人险些滑到,快去
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 18:45
我真没……

【看他冷脸,不由得默默咽下了即将出口的话,好吧自己还是没有顶撞他的勇气。】

【大夫来过,开了安胎药,老夫人也慌慌张张的过来了,想要起身相迎,却又被人按了回去。】

曦儿,怎么这么不小心啊,大晚上的出门怎么也不带个人……

剑儿你也是,曦儿有孕,你怎么能让她过来呢?

娘,您别紧张,曦儿没事,就是打雷吵的睡不着,想来看看夫君,结果不小心脚滑了下……

都这么晚了,您快去休息吧!
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-6 19:08

娘你瞪我干嘛?您最近对我好刻薄,是亲生的么?

“混账东西!”

[娘骂了他一句,甩袖子走了。他摸摸鼻子,蹲到曦儿床前]

你没事吧?吓到我了

[抓着小手想亲一下,不想娘又转了回来]

“臭小子你给我放手!那是你嫂子、忍你好久了!”

那谁叫你让我去娶的啊,我自然就多关心一些么

“你关心的太多了”

大哥都没嫌多

“你……”

我走还不行么

[伸手又摸摸曦儿肚子,做了个鬼脸]

你先睡啊,我明天再来看你

“快滚!”

[被一脚踹在屁股上]

娘我一定不是你亲生的

[揉着屁股走进雨里]

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 19:52
是,娘,孩儿知错了

[宸儿和曦儿有些太过明显了,连母亲都看不过去。无奈瞪了宸儿一眼]

别闹了宸儿

[宸儿跑进雨中,母亲这才冷哼一声]

“哼,这个臭小子!”

[他知道,母亲这是怕他觉得不舒服]

宸儿从小就不与我见外,对嫂子这个态度也是难免。

母亲,夜深了,您还是早些回房休息吧。这里有我

“你自己的媳妇,上点儿心!”

是是是

[好说歹说把母亲哄走,他回到床前]

曦儿

[犹豫片刻,还是不知道该怎么开口]

……如你所见,我不在意你肚子里的孩子是谁的,但是我和宸儿……

也要在一起

[他一向霸道,这话,不止是安慰,也是知会。或许之前可以装作兄弟,可今晚过去,再回不到原点]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 20:17

【轻声应了,也不知是应的哪一句,这么一番折腾下来,也是真的累了。他的话,有些意外,却也在情理之中,其实也不是不能接受,就是刚刚的震撼有点大。怎么都想不到,宸居然能把他压了,果然人不可貌相。】

很晚了……

少夫人,您的药好了。

【刚想说早点睡吧,丫鬟的声音在外面响起,下意识的抬手抚上肚子,看他一眼低声道】

拿进来吧!
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 20:49
[其实对于刚才,他还是有些尴尬的。但是,他不能表露出来,更不能去解释谁上谁下的问题]

先把药喝了吧。

[他也有点乱,不知道该留下还是离开]

你且安心养胎……

[还是做贼心虚的加了一句]

我们不会随便乱来了
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 21:12

我知道。

【接过药碗,慢慢的喝着,闻言差点呛到,汤汁溅了出来,滴落到锦被上,晕染出星星点点。半晌缓过神来,抬手握上他的低声道】

其实……我不是介意……

只是……太震惊了……

【爱情若是可以控制,他们也就不会走到现在这样,而自己更不会跟宸乱了伦常,说到底,都是割舍不下啊!】

那个……别让娘知道了,我怕她……接受不了。

【一时间俏脸殷红,也不知道他有没有听懂自己的意思。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 22:01
呃……

[对于曦儿的反应,他有点尴尬,不止一点尴尬]

我也……没想到会发展成这样

[他以为他能够克制住对宸儿的感情,最起码,也要在孩子生下来之后……]

嗯,放心吧,母亲不会知道的

[是说孩子,也是说他们三个的关系。看着脸颊染霞的曦儿,第一次涌出了柔情和疼惜]

身体没有不舒服的话,就休息吧。你现在可是全家的宝
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 22:07

【有些事,本就不是能够控制的,尤其是感情的事。不过这样也好,至少彼此都不用再内疚了。】

开心就好,不用解释。

宸……希望你开心,我也是。

【说着声音渐低,羞涩垂眸,半晌抬眸看向他道】

嗯,这么折腾的确是有点累了。

你呢?要不要去看看他?

【刚刚那么被母亲赶走,估计心里要难受了吧!】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-6 22:22
你先睡吧,我守着你

[替她掖好被角]

等你睡了我再去看看他

[母亲的那个态度,加上之前曦儿的反应,宸儿就算心里不那么难受,只怕也会忐忑]

睡吧。

[待曦儿呼吸均匀后,他才轻手轻脚的走出房间]

宸儿,你别怪娘……

曦儿那边我已经解释清楚了,她能接受,只是太过震惊

[他的宸儿,他是心疼并疼爱的。把人揽入怀中]

你也别多想,睡吧。
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-6 22:28

【是真的累了,也就没有再去跟他争执,躺下不久,就沉沉睡去,连他何时离开的都不知道。】

曦儿,你醒了。

【才刚一睁眼,便看到宸守在床边,嫣然起身,揉了揉他的发,本以为再见会尴尬,可真正见了才发现,无论他怎么,自己都是喜欢的,只是不能在人前,总是委屈了他。】

宸……

一会儿陪我出去走走吧!

叫上你哥一起。
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-7 09:33

我怎么会怪娘呢?亲的啊!

[抱住大哥蹭了蹭]

你不怪我就好,哈哈

[翻身把人压在身下,一阵勇猛征伐]

[天亮爬起,来到曦儿床前]

我先陪你啊,哥还睡着

[把人扶起穿衣梳洗]

园里的玉兰开了,我给你画幅小像,画好了,再跟哥一起出去

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 09:54
【一句话,不由得多看了他两眼,俏脸也在瞬间红的通透。不知怎的,竟会突然的想起昨晚的那一幕。】

你自己悠着点。

【娇嗔着瞪他一眼,以前怎么就没发现他还有这总嗜好。】

别,你陪我走走吧,最近不是坐着就是躺着,身子都要僵了。

【由他扶着出门,经过昨夜的大雨,整个院子都像是刚被清洗过一样,清新的空气亦让人感觉舒服了不少。】

就在院子里吧!

【省的出去被老夫人看到,又要骂他了。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-7 10:51

院子好小

[走过去走回来,跟拉磨似的]

来人,取些木材来

把后院那条青藤也砍来,再取些锦缎绫罗

[动手在柳枝上搭了架秋千,坐上去试了试]

嗯,摔不到你

上来试试

[铺了锦缎,把人拉上来,小心的轻轻推荡]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 11:24
那你出去走……

【不满的推他一把,才这么会儿就嫌烦了,这几天的情绪,总是有点怪怪的,心情也是说变就变,也不知道是不是这肚子闹的。】

【疑惑的看着他折腾,半晌看到那秋千不由得笑了开来,这东西,还是小时候陪阿旭玩的呢。】

好,摔了你负责。

【笑着走过去坐下,心情好的跟他开着玩笑,有他在身边,倒也不担心会摔着。】

再荡高一点……

【风中的快感不由得让人心情大好,一个劲的催促他再高一点,正玩的开心,那厢一道声音传来,虾的自己险些从秋千上掉下去。】

你个混球想害死老娘的孙子是不是,这么危险的东西你也敢让曦儿玩?

【老夫人带着人惊慌失措的走进来,而秋千荡的太高,一时间又停不下来,眼瞅着宸又要挨骂了,想要帮忙却是有些无奈,一个人只能干着急。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 11:43
[一觉醒来,宸儿已经不在身边。起床洗漱穿戴完毕,就听下人来报老夫人正往曦儿现在住的院子去。顿时也顾不得其他事情,运起轻功赶了过去]

母亲!

[这下宸儿又少不得被骂了。递给宸儿一个隐晦的眼神,他纵身上前将曦儿抱了下来]

真是个孩子啊

[他看得出来,曦儿玩的很开心]

母亲,这是昨天我和宸儿商量过的。曦儿近来情绪不稳,我们想着让她开心下,对肚子里的孩子也好

“那也不能这么玩,宸儿没个轻重,你也不清楚么”

母亲教训的是。下次一定注意

[至于到底怎么注意就不劳她老人家操心了]

这样吧,我和宸儿带曦儿去外面逛逛,我不懂得女人喜好,宸儿可以帮忙参考下

[这是个很好的借口。母亲也知道他不知如何讨女人欢心,虽然不满宸儿跟去,但府中嬷嬷对他一向是畏惧三分,在他面前连话都说不清楚,便也只能无奈点头答应]

“早些回来!还有,在外人面前宸儿你给我注意些!”

多谢母亲。

[转回头无奈看了看两人]

走吧
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 12:05
娘,您别生气,孩子喜欢。

【被人抱了下来,赶紧蹭到老夫人身边,亲昵的撒着娇,虽然骗人不怎么好,但是此刻这招是最管用的。】

【果然老夫人一听,顿时眉开眼笑,抬手摸了摸微隆的肚子笑道】

行了,你们就别哄我了,我还没老糊涂。

曦儿,跟着他们出去走走吧!

你们两个混小子,给我仔细这点儿。

【闻言一愣,看了眼他们,再看看老夫人离去的背影,怎么总觉得老夫人知道了什么呢?】

这个好不好?

【拎着精致的小衣服问着他们,真是觉得哪个都好可爱,就是不知道肚子里的是男孩还是女孩。】

你们说,我们是买男孩的还是女孩的呀?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 12:16
都买了吧

[反正他们也不可能只有一个孩子。更让他在意的是母亲临走时候的态度]

只要你喜欢,男孩女孩都好。用不上就留给下一个孩子

[这么多年下来,皇上的赏赐不少,将军府虽然不算富可敌国,却也丰盈充足]

喜欢就多买些,母亲会很高兴的

[他无所谓,这么多年已经习惯迁就了家里的每一个人]

你自己喜欢什么也一起买了,不用拘谨
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 12:29
这么多……

【吃惊的看些他,刚想说太浪费了,却被他的下一句话成功堵了嘴,好吧,他赢了。】

【虽然进门的时间还不到一年,可老夫人盼孙子的心情却是人尽皆知,买多了,她倒是真的不会生气。】

不用了,过几个月就不能穿了。

【自己的肚子已经有点显形了,衣服买了过两个月也穿不了了,如果到时候胖了,岂不是都不能穿了,倒不如等以后生完了再买。】

你过来

【蓦然看到墙上挂着的成衣,再看看他竟是觉得莫名的合适,成亲这么久,还没给他买过什么,这次倒也是个机会。】

那个怎么样,喜不喜欢?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 13:22
[他本来的意思是首饰什么的喜欢就买回去,倒是没想到她理解成了衣服,但也没多解释]

嗯?

[他对衣服一向没什么要求,既然她有心为他做点什么,他心底也是欣喜的]

嗯,还不错

[默默补了一句]

如果是你亲手缝制的就更好了

[看了看她的肚子,摇了摇头]

这件衣服,包起来吧
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-7 13:33

[买了糖葫芦桂花糕荷叶糕……,捧过去给他们]

哥,曦儿,我拿不住了

[走走逛逛,忽而有人叫他]

“轩辕公子……”

[他回头一看,是上次在路边卖身救母的姑娘,他跟大哥一起给的银子,都说了不用她伺候,好不容易摆脱了又遇见?]

大哥,叫你呢

[他麻溜抱着一堆吃的挤进人群]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 13:37
(亲手缝……)

【想到了什么,疑惑的打量他几眼,想不到他竟然会有这种想法。】

【其实也不是没想过,只是对于他们这种官宦之家,总觉得是不屑这种东西的,毕竟自己的女红虽然不错,可却也没信心去跟那专业的绣娘比。】

那个也帮我包起来。

【肚子一天天的大起来,以后出来的日子可能也不太多,毕竟他不可能每天陪着,而宸……总觉得老夫人好像知道了什么,还是闭点嫌比较好,至少不想让外人传出什么疯言疯语。】

正好你们今天没什么事,我们去郊外逛逛吧。

【嘱咐了人把东西送去将军府,三人一同来了郊外,对于首饰什么的,自己本就不热衷,此时有孕,更是懒得去看,难得出来,更要玩的开心。】

我们去放风筝好不好?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 13:45
嗯?

[他一回头,女人的容貌映入眼帘]

你是何人?

[不是他健忘,只是不重要的人他从来都不会刻意去记。摆了摆手]

如果我们已有家室,姑娘还是另寻良人吧

[小插曲而已,不会影响他们逛街的兴致。只是提到放风筝,他抽了抽嘴角]

你不行吧?

[他还真不太会放,可也知道是要跑来跑去的,她这带着身子怎么跑?]

你若想看,让宸儿放给你看,你就别折腾了。
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-7 13:56

你们耍猴呢,一个有身子,一个是堂堂将军顾着威严

可我好歹也是个侍郎,跑来跑去的给你们看着玩?

[花开的灿烂,他笑笑的坐到树下]

吹笛子给你们听吧

[从袖中摸出玉笛,唇角轻覆,清清啭啭飞出曲调]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 14:12
呃……好吧!

【瞅瞅肚子,满脸不情愿的应了,为了这个球,也只能忍着了。或许,以后真的考虑下帮他们做衣服,反正还要无聊好几个月才能解脱。】

你想当猴儿我们没意见。

【哼,不开心,刚刚那个女人明显对他有意图,若不是将军跟在身边,只怕没那么容易将人弄走。】

【笛音悠然响起,午后的阳光洒在身上暖暖的,舒服的窝在将军怀中昏昏欲睡。】

夫君,你喜欢什么呀?

【平时好像都没看到他有什么爱好。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 14:24
现在想起来你是侍郎了?

[瞥了一眼,完全不同情。不过让宸儿一个人放风筝确实不妥,便也没再坚持]

我么?兵法,下棋,练武

[他清闲的时候都不多,哪里还有什么爱好。看着怀中昏昏欲睡的人,调整了一下姿势让她睡的更舒服]

你呢,也没见你喜欢什么
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 14:36
【好吧,果然自己就不该问的,这喜欢的,就没有一样自己能插上手的。】

我?喜欢你们……

【低声的呢喃着,猛然意识到什么赶忙闭嘴,方才的睡意一扫而空,有些紧张的不敢看他,耍赖般抱上他,将脸藏在他怀中不肯出来。】

我什么都没说,你什么都没听到!

(要死了,这话,怎么能说出来呢?)
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 15:33
呵……

[他愣了片刻,就淡笑开。这样的曦儿真是可爱的紧]

是是,我什么都没听到

就算你不说其实我也知道

[喜欢他们么……或许等孩子生出来可以换种休息方式了]

没关系,我不介意你这么直白
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 15:47
【他那天的话,已经隐隐猜到他知道了,而且府中那么多的眼睛,就算彼此什么都不说,恐怕也不可能瞒得过他们吧。但是这么说出来……】

【粉颊火辣辣的滚烫,抬眸睨他一眼,看见他眼底难掩的笑意。轻捶了他下嗔道】

不许笑。

那个……你想多了,我们回去吧!

【仓皇起身就想要离开,却不想迎面跑来一人,直直的朝着这边撞来。】

曦儿……

将军……

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-7 16:06

[一把抓住领子把人提起来,不悦的往地上一摔,不待出口相斥,后面一群人追了过来]

“小偷,抓小偷”

[小贼被人围起踢打,他走到曦儿身边]

没吓到吧?我们回家吧

[伸手又摸了摸大哥的头]

不怕啊,乖

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 16:14
去,哄孩子呢?

[这动作明明是他常对宸儿做的,现在被反过来真是不习惯]

走吧,未免节外生枝,还是回府吧

[不知道是不是他经历的阴谋太多,总觉得哪里不太对]

宸儿,护好曦儿
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 16:25
【惊魂未定的拍拍胸口,怎么这么巧,早知道就不起来了,反正他也知道了,若真出了意外,可就得不偿失了。】

嗯,没事!

【本来还想说点什么,可看将军沉下来的脸,不由得选择了沉默,虽然并不曾经历过什么,可不代表不懂得看人脸色,那样的表情太过凝重。疑惑的看了眼身后之后,默默地跟着他们朝马车走去。】

夫君,怎么了?

【在车上往他身边靠了靠,疑惑的开口问道。虽然不知道为什么,可这样的他恍然间又回到了初见,这种感觉,很不适应。】

他们……有什么不对吗?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-7 16:33

以后若没我们陪着,多带几个随从

[回了家,公务之余他们都陪着曦儿,孩子很顺利的出生]

“哇”

[听着一声啼叫,他和大哥一起冲了进去]

“恭喜将军,是个小公子”

[捉紧的抱过来看,本想看看像谁,可是小小的样子好丑,他才没有这么丑]

给你

[一把塞到大哥怀里,他过去坐到床边]

曦儿,你辛苦了
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-7 17:08
[婴儿软软小小的,他却如抱千斤一般浑身僵硬]

“孩子不能这么抱”

[母亲一脸慈爱的把孩子接过去,他长长舒了口气]

母亲,您要多劳心了

“什么话,这是我孙子,应该的!”

[他一时无言]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-7 17:41
娘,给我抱抱。

曦儿呀,你还是去陪那两个混小子吧,宣儿在我这儿挺好的!你就不用操心了。

要不……你们在多生几个?

【眼巴巴的看着儿子被抱走,以前只觉得老夫人是盼孙子,现在,才知道是盼到了什么境界,除了刚生出来的三个月,其他时间想要抱抱孩子,老夫人就一副要跟她抢孙子的模样,本以为新鲜劲过去就算了,谁知这都快一年了,竟然还这样。】

曦儿,剑儿回来了,我带宣儿去玩了,你多陪陪剑儿。

【讪讪的收回手,看一眼身后的人,无奈只能看着儿子被抱走,呜呜……】

曦儿

昨天林兴跟我说你又有了,还是双胞胎。

啊?不是吧……

走了,我们去找宸儿……

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2