|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

标题: 丨你的都是我的丨——原创 [打印本页]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-8 09:31
标题: 丨你的都是我的丨——原创

剧目名称:你的都是我的
参与人员:暮夕颜  梅长苏  北冥渊
剧中角色:楚梦璃  风辰珏  风辰钰
剧目类型:原创
剧情简介:皇族中最极端的两个皇子,一个受尽万千宠爱,孤高清冷,温润如风,另一个受尽厌弃,杀伐果决,冷血无情。
珏儿,你想要的,我都给你。
呵.....收起你那副假惺惺的样子,我看了觉得恶心。
珏儿,你究竟想要什么?
我要这江山,要这天下。
好。
翌日,新皇退位,闲王登基。
珏儿,你开心吗?
要你管,下月我要娶楚梦璃。
那是我的未婚妻。
怎么?舍不得了?不是说我要什么你都给吗?
好,只要你开心。
珏儿,待璃儿好一点。
怎么?心疼了?你有什么资格命令我?
你究竟想怎样?
我要你。把你给我,我就听你的。
你.....
哥,你的都是我的,包括人。

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-8 10:06

风珏

[奉国皇帝风凌是个情种,一生只爱过一个女人,这个女人是他的皇后百芸。然而有一次,百芸的胞妹百灵入宫,被醉酒的风凌误当皇后临幸]

启禀陛下,皇后诞下龙子!

哈哈哈,赏!朝臣休沐三日,举国减免赋税一年!

禀陛下,鹂妃也诞下皇子

嗯、着她好生调养吧

[皇帝挥挥手,大踏步赶往栖梧殿]

-----------------------------------------------------------

娘,为何父皇要如此对我们母子?

[娘从不让他称呼母妃,就让他叫娘。娘也从不自称本宫,虽然他是九阙皇城里唯一的妃]

“珏儿,是娘对不起你”

娘,您不必自怨自艾,迟早有一天,我让您扬眉吐气、让这奉国江山,在我指下荣辱!
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-8 11:53
风辰钰

[父皇很爱母后,连带着很是疼爱他。本来这并没有什么不对,如果忽略偌大后宫还有一对母子]

母后,他们是谁啊?

[母后的眼中划过一抹哀伤]

“那是你父皇的妃子,也是你的姨母”

为什么没听父皇提起过?

“你父皇……唉,算了,你以后要善待他们,何况那是你弟弟”

是,母后

[自那之后,他便记住了那对母子,并想尽办法靠近那个冷傲的少年]

珏儿,马上秋猎了,一起去吧!

[因为他的从中斡旋,虽然珏儿依旧不得宠爱,却也谋了份职务,不再是被忽略的透明人。而珏儿也确实不负众望,每份差事都干的十分漂亮]

珏儿,你怎么还是整日不开心?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-8 12:26

开心?我有什么可开心?

[眼里满是不屑,同为皇子,钰受尽宠爱,而他,频招冷眼。那个高大威武的父皇,他小时候也曾经孺慕想往,可每一次靠近,都被厌弃的推开,凭什么?凭什么钰生下来就是皇子,而他连封号都是“闲王”]

你见识过一个皇子薄衣冷餐么?你见识过一个皇妃为奴婢欺凌么?你跟我提开心?

[两眼闪过血色]

我跟你说……,我还是不跟你说了

(早晚有一日,我要将这奉国玩弄于股掌之间,高兴让它兴,不开心就让它亡!)

谁要跟你去,尊贵的太子殿下,你若不小心中个箭受个伤,我可担待不起

驾!

[马鞭一扬,欺风逐尘]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-8 12:37
楚梦璃

璃儿,后日秋猎,你陪爹爹一起去吧!

爹,我一个女儿家,不合适吧?

那天太子殿下也会去,你们同门多年,又是定了亲的,皇上也希望你能去。

好,女儿知道了。

【她是楚家唯一的女儿,父兄视她为掌上明珠,除了拜在师父的门下习武,生活一直平静无忧,上个月更是被皇上赐婚与当朝太子,虽也惹来诸多妒恨,但相府的女儿,又有谁敢说个不字。】

璃儿,走吧!

嗯。

【随着爹爹上了马车,皇后寿宴,他们楚家自然不能缺席,而娘亲身子弱,此次也只有自己陪着爹爹去了。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-8 13:23

[他倒是不清楚珏儿的处境,只是看着珏儿的表情,他都觉得心底生生的疼]

谁欺负你,我都会帮你们找回来的!

[不论父皇如何对待珏儿母子,他们总归是皇室的人,下面那些奴婢,做的也太过了些!]

珏儿……

[一骑绝尘,他看着珏儿的背影,无奈摇了摇头]

[秋猎很是盛大,而且,他也看到了父皇久违的师妹。对于这门指婚,他很满意]
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-8 13:59

[抬手射下一只黑熊,跑过去手起刀落砍下熊掌,看着不远处飒爽英姿的女孩]

送给你

[这是荣耀,熊掌的味道也不错,况且还是新鲜的]

[这是太子妃他知道,他与太子同年,凭什么好的都是钰的?正这时斜刺里一支乱箭射中了女孩的马,马失控奔跑,他狠狠一甩鞭子紧跟而上,凌空一掳将女孩抱到身前]

你、还好吧?
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-8 14:33
谢谢!

【看着递过来的熊掌,嫣然抬眸笑道。对于他,虽不相熟,却也听太子说起过,自然不会拒绝。】

【胯下的马被流箭射中吃痛的朝前跑去,惊慌之中也立刻稳住心神,腰间一紧,人已被人凌空抱下马背,俏脸一红,落地时赶忙退后两步垂首道】

多谢殿下。

这熊掌味道不错,璃儿的手艺也算能看,殿下若是不嫌弃,稍后不如一起来品尝?

【看一眼走过来的太子,伸手牵上他的接道】

一起,好不好?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-8 19:06
璃儿,你没事吧?

[是他顾虑不周,竟然距离太远让璃儿身陷险境。还好,珏儿赶了过去]

好啊

[转向珏儿,某种不期然带了期盼]

珏儿一起吧。

[如果这是父皇欠下的债,那么他,愿还]
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-8 20:13

不好

[拒绝的干脆,打马驰骋而去]

[谁要和他们一起?哼!]

“嗷”

[有虎啸,眉目一凛,弯弓搭箭,到近处,竟是两头猛虎围堵着父皇]

(怎么会有这般彪悍的东北虎?想来是顺山林跑来的)

[马匹受惊失控,未久匍匐于地。父皇前后受击命在旦夕]

[他的手紧紧握住弓弦,想起这个人对母亲的冷淡鄙夷、想起这个人对他的疏离厌弃,他冷冷收了弓箭,任由猛虎撕碎男人的身体,而后打马离开]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-8 20:28
嗯,没事。

【本就不是深闺中的娇弱女子,虽是受惊,却也不至于受伤。看着师兄眸中的期待,对于这位传说中的闲王亦是多了份好奇。】

【皇上的后宫算不得充裕,只有一后一妃,按道理,他们的关系,没理由会这样紧张。】

闲王殿下……

【本还想再劝,奈何人早已打马离开,无奈与师兄对视一眼,蓦然一声虎啸,两人慌忙朝着声源处赶去,如今林中的,哪个不是朝廷权贵,怎容意外发生?】

【利箭破空而至,浓重的血腥味在空气中弥漫,即便不是娇生惯养,眼前的一幕依然让人觉得浑身发寒,紧紧的跟在师兄身边,周围早已乱做一团,有谁又能够想到,当朝帝王,竟会丧生虎口。】

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-8 20:35
父皇!

[他眼睁睁的,看着父皇被猛虎围攻,然后、尸骨无存!]

父皇!

[举国哀悼,他跪在灵堂三日,不眠不休。三日后,他顺位登基]

珏儿,你便恨父皇到那种地步?

究竟如何,你才会开心?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 09:22

你凭什么指责我?他死是他妄自尊大又武艺不精,你说的像我动刀砍他似的

父皇?他生我出来只是个误会并且他深以为悔!至于养我也极不情愿的任我自生自灭

[眉毛一杨嘴角讪笑]

我也只不过任他自生自灭了、而已

至于开心?怎么开心!同是皇子,凭什么你就坐拥天下?

要我开心?好啊、你把皇位给我啊
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 10:03
[他以为珏儿害死父皇,他会恨。可是看着珏儿此时的模样,他只觉得心疼]

你想要这天下?

[其实珏儿的能力不弱,虽然做不成宽厚君主,却也会是个明君]

好。

[顿了顿]

只希望你善待母后,毕竟她也是你的姨母

[多年来母亲对他们母子一直心怀愧疚,也尽自己所能的在补偿。]

[翌日,新皇退位,禅位于闲王。他前往丞相府]

璃儿,可愿随我共览山河?
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 11:48

【一夕间风云突变,江山易主,举国上下一片哗然,看着面前孑然一身之人,嫣然握上他伸来的手。】

天涯海角,我跟你走。

【天下之主,本就非他所愿,如今这般,反倒是自在逍遥。】

师兄,想去哪儿?

【花前月下浅酌,四目相对,温馨甜蜜。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 13:16

[他终于坐拥天下!娘亲终于成为天下间最尊贵的太后!他登基第一天,便凌迟了三百余宫女太监,欺辱过他们母子的,他一并送到地狱]

“禀圣上,东突厥犯境”

[他将九龙樽一置,振袖而起]

整军备战,朕、御驾亲征!

[一片刀光剑影里,东突厥覆灭。又三年,西夏亡国、犬戎称臣。奉国的版图前所未有的辽阔,可黎民却也因连年战争而饥迫困囧]

“吾皇,陇西大旱,请吾皇体恤 减免赋税”

不准

“陛下……”

转过年,朕便要发兵大月氏

“陛下不可啊,请陛下与民休息”

哈哈哈哈,朕高兴征伐,这天下是朕的,朕就算将这山河尽化修罗沙场,又如何?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 13:30
[携手爱侣远离朝堂,却做不到不问世事。三年时间,中原战火四起,民不聊生]

璃儿,珏儿这般,只会将江山葬送。

[他本以为,珏儿会好好对待百姓,可终是残暴无道]

对不起,我终究是没法袖手旁观。你、陪我回去吧

[风尘仆仆,他回到京都]

珏儿,不要再兴兵了。百姓民不聊生,你看不到么?非要将这江山葬送,你才满意?

你要江山,我已经给了你,你还要如何?

你就真要仇恨的过一辈子?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 14:08

[看着眼前的人,他的手紧攥着]

你走的潇洒,只羡鸳鸯不羡仙,又何必再来管我!

[他以为哥哥总会守着他守着这江山,谁知人家只顾逍遥]

朕开疆拓土,青史上留一笔也该是有为之君

岂容你如此污蔑?

[抬手拎住大哥衣襟]

你问我要如何,那好,你的东西我都想要!

若想我休兵,把璃儿给我
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 15:22
[他以为他远离朝堂,就能泯灭珏儿的恨]

这天下不管在谁手里,百姓都是无辜的

有为之君,不会只顾拓展疆土而置百姓于水火

[他抬手拍掉珏儿拎在衣领的手]

珏儿,你非要、逼我至此?

[只要他拥有的,珏儿都想要。他明知不该纵容至此,但百姓,他不得不顾]

好,希望你守诺

[回到府中,看着璃儿,心底说不出的愧疚]

璃儿

[紧紧将人抱进怀里]

对不起……

[她是他的妻子,却不得不为了苍生而将她拱手让人]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 15:37
好。

都听你的。

【温柔站在他身边,相伴三年,自己知道他并不快乐,而那源泉却是他宫中兄弟,当今天下战火连天,百姓食不果腹,民不聊生。长此以往,这天下定将大乱。】

钰,怎么了?

【疑惑的看着从宫中回来的人,眸中满是不解,这样的他,自己从未见过,究竟是什么事,让他难为至此?】

【紧紧回抱着他,让他知道自己还在,他们之间的事,也曾听他提过,虽不赞成那位的所作所为,但钰的决定,自己尊重。】

珏……他不肯?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 15:58
[喉头被什么东西堵住,他闻着璃儿身上的清香,许久无法开口]

他肯,但是有条件……

[他紧紧抱着璃儿,良久才再次开口]

他要你入宫为后……

[他如何舍得!可天下与挚爱之间,他必须做出选择]

他以黎民苍生相携,我……对不起,璃儿
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 16:11
是什么?

【抬眸看他,莫名的有种不详的预感,似乎他……是有目的的在抢夺属于钰的东西。】

【果然……当那条件说出,震惊的退后一步看着他。半晌默然点头应道】

好,我应……

【晶莹的泪珠不可抑制的颗颗滚落,只埋头抱紧了他,一言不发。相伴多年,他的心,自己何尝不懂,多年的责任,并不是说放就能放下的,既然这是他决定的,那么就成全他吧。】

什么时候?

【对他,总是贪恋的,若是可以,总希望可以多伴他些日子,哪怕以后的生活将万劫不复。】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 16:21
只怕、他明日就会下诏……

[他不后悔把江山让给珏儿,可是珏儿一再逼迫,连璃儿都要抢走,他心底还是不舒服]

如果他待你不好,就告诉我

[他做不到看着他们恩爱,只希望珏儿、能好好待她]

我们的孩子……先不要说吧,我怕珏儿会伤害他

璃儿,委屈你了……
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 19:03
这么快……

【心中最后一点希望幻灭,对于他的话,却也是认同的,既然开了口,那必然不会给他们太多的时间。】

钰,你打算纵容他到几时?

【终究是不能忍着不问,若说要江山,是为了那个位置,那么以天下苍生来换自己,就绝对是在逼他,毕竟,他们的交情没那么深,而自己也不会天真的以为珏会对自己一见钟情。】

好。

【说不说,又有什么区别?今日这一步走出去,只怕以后,便只能天涯陌路了。有些话,即便清楚,亦不能说出口,那样,只会让彼此更受伤。】

圣旨到………

【前院的一声喧哗,打破了这一刻的宁静,眸中几许凄凉,原来……他竟这般迫不及待!】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 19:34

啊璃,你喜欢朕么?

[对着这个女子,他以为会很痛快,他终于抢了啊钰的一切,让啊钰一无所有。可是,为什么他心里却一阵悲伤?]

你为什么要同意?

啊钰答应,是他体恤苍生,你一个女人,你管什么天下?

朕抢了他的江山,抢了他的女人,你让他此刻一人,情以何堪?

[他有些乱,竟不知是对了还是错了。啊钰会恨他么?啊钰对他的宽厚还会有么?心闷闷的疼,他只好举起就一斛一斛的灌,直至醉倒案前]

作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 20:06
陛下觉得呢?

【抬眸看他,双眸清澈而纯粹,对于他,其实是有着心疼的,哪怕有些决定让人觉得可恨,可今天这件事,却似乎让自己隐隐的捕捉到了什么。】

因为他

【他的决定,自己总是无法反驳,哪怕这条路,会让他们越走越远,可自己总是不愿看到他失望。】

在我眼中,他就是天下。

【这样的话,或许会激怒他,可自己亦不想骗他,相信他心里亦是明白得很。今日的仓皇入宫,让自己的心里有些乱,可是面对他,却总是恨不起来,或许是他长得有些像钰吧。看着失落的他,忍不住上前扶了他起身。】

你醉了......

爱一个人,不是剥夺......

【看着他眸中满满的落寞,竟然仿佛在瞬间懂了什么,等到意识到说了什么,更觉荒唐的可笑,遂扶了朝着寝宫走去。】

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 20:46

不剥夺又怎么办?我不想仰望他,可是如今……

[他倒卧床上,虽难受却抵不住酒力,没一会沉沉睡去]

[翌日,他下旨宣诏,却已人去屋空]

“啪!”

[奏折摔了一地,他怒发冲冠]

他还要走!他到底要怎样才肯留下?

“禀陛下,吏部尚书求见”

不见

“……李尚书说十万火急,京郊发现疫情”

紧闭城门,疫区全部坑杀

“陛下……”

违令者斩

“……是”

[他负手看着皇城]

别怪朕心狠,如今能救你们的,只有一人

作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 20:57
[整晚,他看着皇城方向,一夜未眠]

(珏儿,我有的都给你了,你现在满意了?)

“皇……王爷”

[天光大亮,他最后看了一眼皇城,毫不留恋的转身]

走吧。出京

[可没想到出城的马车被李尚书拦住]

“王爷,求您劝劝皇上,饶过京郊的百姓!”

京郊怎么?

“京郊发生瘟疫,皇上命令关城门,京郊百姓全部坑杀!”

什么!?

“王爷,皇上只听的进您的话,求您为了百姓,劝劝皇上吧!”

[劝?他们可知,他劝之后的代价?如今他已孑然一身!可是看着李尚书的执拗,他终究没能拒绝]

管家,调转车头——进宫!

[再次面对珏儿,他指甲陷入掌中]

我有的都已经给你了,你还想怎样?

是不是、非要用我这条命,去换百姓安稳才满意?
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 21:05

你的命都没了你怎么看着百姓安稳?

[钰终于又回来了,可是每一次回来都不是为他]

朕要你所有、所有你知道么?包括你!

[走到啊钰面前沉沉的看过去]

把你给我,把你给我、朕就都听你的
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 21:15
[他愣了,是真的愣了]

我?

[珏儿这是什么意思?]

我怎么给你?

[他皱了皱眉,只是基于对江山的责任,他一而再再而三的妥协,而这一次——]

你会好好做这个皇位,只要我给你?

[皇宫这个牢笼,他逃不开。珏儿应的很痛快,一对眸盯在他身上,他一时分不清其中的情绪。他深深吸了一口气]

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 21:21

大哥!

[紧紧将人抱在怀中,他激动的轻轻颤抖]

嗯……我都听你的、你说什么我都听!

[抱了好一会,他才回头传旨]

传李尚书

[拉着钰坐下,想了想又把人抱到腿上]

只要你好好对我,我就善待百姓、善待江山
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 21:27
[第一次,他感受到了珏儿的回应。很欣慰,也很激动]

珏儿……

[被拉过去坐在珏儿怀里,他不自然的动了动]

非要……这样?

[让臣子看见,成何体统?]

我何时待你不好了?

[从小到大,他对珏儿的纵容忍让已经让很多人看不过去了]

珏儿,我只想你开心的活着。不要活在仇恨里……
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 21:46

少费话我就要你!

[拉过喋喋不休的唇一阵吮吸]

你陪着我我就快乐

[偏头想了想]

你的都是我的!嗯、我的也是你的

皇后、有了身子我知道,我不会伤着她。你的孩子,跟我的一样,将来这皇位,我也给他

[拉着钰亲热,李尚书已到殿外]

[放开钰,脸颊被他亲的通红,好可爱]

李爱卿,听好

一、将病者隔离

二、稳住人心,恩威并施,武力阻止窜逃

三,以张太医为首,领一队医者救治,所有虚用从国库支取

四,不幸者火化,骨灰深埋

[回过头问钰]

皇兄觉得如何?
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 21:57
[唇被封,他瞪大了眼睛。珏儿说的要他,真的是他想的那个……]

唔……

[好不容易拜托了珏儿的吻,脸颊也已经憋的通红]

嗯……璃儿是无辜的,你待她好些……

[事已至此,他已经无暇考虑兄弟的不伦之恋。门外,李尚书已经到来,他慌忙在一侧站好]

嗯,甚好。

[想了一下补充道]

未免心怀不轨之人趁机哄抬物价,府尹和李尚书还要多费心思

[李尚书领命退下,他长出了一口气]

走吧,去看看璃儿
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-9 22:06

[牵着大哥他心情无比的好]

你母后也很好,我不曾亏待她

[栖梧殿前,他又捉着大哥亲了会]

你去看璃儿,我去批阅奏折,做个好皇帝

可是你得想着我,我们拉勾勾

[伸手勾住啊钰小指]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 22:24
你啊……

[想说教下人看见成何体统,转念一想左右都是会公开的,便也不再拘泥,只是刚褪去血色的脸颊又染上绯色]

怎么像个孩子

[伸手与珏儿勾手指做了约定,不忘嘱咐一句]

可别再胡来了

[看着珏儿离开,他转身走进栖梧殿]

璃儿……

[紧走几步上前将人抱住,千言万语只余一句]

璃儿……
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 22:31
【这所宫殿,曾以为是此生的归宿,可当那个人不再是他,一切都变得再无意义,似乎再精致,都掩藏不了那骨子里的冰冷。】

【愣愣的坐在院中的秋千架上,就连何时下了雨都不曾发觉,本以为,离开他自己亦可以在这深宫中过活,可是才短短一夜,思念早已泛滥到将人淹没。】

钰,你可知我在想你……

【抬眸望着灰暗的天空,冰凉的雨水落在脸上,混合着晶莹的泪珠顺着白皙的脸庞滑落,耳边轻轻的,似乎有什么人再叫自己,只是那个人,又怎会在这里出现。】

【诧异回眸,身子已落入那熟悉的温暖怀抱,抬手抚上他的轻声笑道】

钰……

你肯定不信,我想你想的,竟然出现了幻觉……
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 22:56
傻璃儿

[天已经淅淅沥沥落下了小雨,她的身子冰冷,让他心疼]

不是幻觉,是我。

[也知道外面不是说话的地方,将人横抱起来走进殿内]

来人,打点热水来,伺候皇后沐浴!

[就算宫人换过,也都认得他]

“王爷”

别废话,去打热水来

[吩咐着,直接将璃儿打湿的外袍扒掉,用被子包好]

有了身子怎么还这么不注意

我要是不在身边看着你,怎么放的下心?
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-9 23:25

【惊喜的看着眼前的人,本以为是幻觉,不想他竟然真的回来了,可是这深宫……】

【宫人在他的呵斥中退出殿中,直到此时,自己方才意识到他是真的来了。蓦然想起了什么抬眸问道】

他……又有新的要求了吗?

【以他的性子,既然答应了让自己入宫,若无意外,他是绝对不会偷偷跑进来看自己的。】

钰,他……爱你……

【虽然荒唐,可作为女人的直觉,自己很清楚,珏对钰所做的一切都是因为在乎,哪怕他的手段极端,若不是他们爱着同一个人,恐怕自己也不敢这么想吧?】

【闻言扑入他怀中紧紧的抱着,从前是自己高估了自己,而这一刻,自己再也不想放他走,没有他的日子,要怎么活?】
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-9 23:44
嗯。

[点了点头,证实了璃儿的猜测。只不过这一次的条件,他也算心甘情愿]

我知道。

他以京郊十数万百姓和江山为挟,要我……留在他身边

[感受着璃儿拥抱他的温度,他紧紧回抱]

珏儿不会为难你和孩子,而我也不会再离开

我会守着你们

[说话的时间,热水已经准备好]

你先沐浴吧,别受了凉。
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 00:03
嗯,我知道

【入宫以来,他从不曾逼迫过自己,而自己也没有担心过会受到伤害,母后很好,这……就是最好的证明。听着他的话,无端的笑了,第一次,觉得他的决定是这般美好。】

你帮我!

【拉着他的手,不肯让他离开,好怕一放松,就再也找不到他,他们本就是夫妻,这般,乃是天经地义。】

【洗漱后开心的拥他入眠,睡梦中似乎看到珏来了,可是自入宫后就不曾好好的睡过,如今爱人再侧,驱散了殿中刺骨的冰冷,香甜的不愿醒来。】
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 09:06
[三更夜雨,殿中幽凉,他想大哥了]

要不要去呢?

[刀光血影万里征杀他不曾犹豫过,这一刻却颇有踌躇]

(万一看到什么……我不高兴了,又凶大哥怎么办?)

[还是没管住脚,一进殿宫女们瑟缩成一团]

抖什么?都下去吧

[那两人睡着,大哥的手放在璃儿肚子上,看着好温馨。他轻轻走过去坐到床边,安静看了会,顺着大哥的手也摸了摸,滑滑润润的,挺好。脱了靴子靠坐到床头,轻轻把大哥抱到怀里戳戳脸揉揉肩,大哥翻个身趴到怀里,他觉得自己的心都酥软了]

[时辰跑的飞快,他还没稀罕够,李德海就催着上朝。看着睡得酣熟的两人,他心里很是愤愤]

凭什么呢,你们睡觉,我就要上朝?

[一生气在大哥蒹葭上稍用力捏了下,把人拉起来梳洗后拎去朝堂]

大哥还朝,自今日起,两圣共治

[底下一片哗然,虽惊诧、又掩不住狂喜]

[他袖子一甩这儿扔给大哥直接回去抱皇后睡觉]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 09:27
噗……

【一夜好梦,早就醒了,只是不忍打破此刻的温馨,挺珏一句嘟囔,忍不住破功笑了开来,原来他也有这么可爱的时候。】

【钰被人带走,拥挤的大床突然空了下来,莫名的有些失落,蓦然肚子一跳,倒是把自己吓了一跳,反应过来,笑着摸了摸凸起的肚子笑道】

好了,知道你还在!乖

【柔声哄着,抬眸看到珏回来,颇觉意外,转瞬却也明了,抬眸笑道】

他在动,要不要摸摸看?

作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 11:22
[他轻轻摸了下又收回手]

不敢摸

[他杀气太重,还是离球远点]

我睡会,哥回来叫我,一起用膳

[皇后的床他还是第一回睡,翻滚了两下觉得挺暖,大概是也乏了,很快便睡过去]
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 11:55
不用那么紧张,他很乖的。

【看着他僵硬的动作,忍不住开口提醒。其实他也不算太难相处,只是之前用错了方法。】

嗯!

【见他阖眸,转身出了内室,宫人们的目光闪烁,虽未明说,却也大概知道缘由,只是这事还真不知道该怎么说,干脆全轰了出去,眼不见心不烦。】

【见他回来,放下手中缝了一半的衣服,起身迎他。】

回来了。
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 12:07
[皇位是珏儿自己要的,现在问他凭什么?正睡得熟就被一把捏醒,然后被拎去上朝]

嗯?

[看着长袖一挥走得潇洒之人,他无奈摸了摸鼻子]

(这就准备当甩手掌柜了?)

[无奈,只能着大臣继续参奏,心底吐槽珏儿两句。待处理完正事,日头已经高挂]

回来了

[抱了抱璃儿,手掌覆在已经有些凸起的小腹上摸了摸]

女红这些事,着下人做就好了,别累着

[扶着璃儿坐在怀中]

珏儿呢?这小子今天扔我一个人在朝堂,自己跑了

[这可是历朝以来最任性的皇帝了。转头吩咐宫人]

传膳
作者: 暮夕颜    时间: 2017-4-10 12:21

嗯,我有分寸。

【听他说起朝堂之事不由莞尔,珏有时候,还真像个孩子,那些事,早已传到了后宫。睨一眼内室笑道】

在内殿,还睡着。

你去叫他,一起吃饭。

【三个人的日子竟也过得格外舒心,偶尔陪陪母后,逗逗他们兄弟,看着肚子一天天的大起来,两宫太后倒是眼巴巴的盼了起来,终于又过几月,两位小皇子呱呱坠地,看着床前两对母子,忍不住开口唤道】

给我看看……
作者: 梅长苏    时间: 2017-4-10 12:58

(为什么长的这么像我呢?)

大哥,我真没……

[大哥正瞪着眼,被璃儿叫过去,他摊了摊手]

可能是因为我太帅,这有什么办法

[他娘更高兴了,乐的跟什么似的,姐妹多年隔阂也消失无踪]

传旨,立皇长子风御为太子

[十八年后,江山扔给小子,他们轻舟一叶逍遥江湖]
作者: 北冥渊    时间: 2017-4-10 13:10
没什么你没!

[孩子是他的跑不了,但是像珏儿就让他不太高兴。风御自小聪慧,将来也会是个明君。又五年,璃儿给他们添了个女儿,临走前,交代了风御不准把公主当作政治牺牲品联姻,就带着珏儿璃儿畅游江湖]

你登基第二年,长江水患,还是我帮你处理的

[他瞥了眼旧事重提有点闹脾气的珏儿]

就你这性子,我当年怎么放心把江山交给你的!

“把你交给我就行了,江山什么的无所谓”

[又怀了一个的璃儿在一边笑得温柔。时隔多年再次回到江湖,再无当年的忧心]

“璃儿,这个孩子是我的还是大哥的?”

……

欢迎光临 |江汉朝宗|古风·演绎·江湖 (http://www.jianghancz.com/) Powered by Discuz! X3.2