|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 森罗殿-琼楼(广南路)——温翘

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
楼主
住房
房主: 温翘
居所名称: 琼楼
居住人员: 温翘
居所简介: 位于冥尊圣殿正后,乃冥教重地。
内设布局: 应有尽有

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
沙发
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-4 14:49:23 | 显示全部楼层
【温翘去了浮屠殿,虽未问出墨青艾的身世来历,但与慧座一番交流后,却得知了某些关于可以恢复生死决所造成反噬的补救之法,为了证实这个猜测,他于御医院一行,最终是得到了此法可以一试的结论。】

【然而,温翘的心情却并不轻松,即使墨青艾于他而言只是一个工具。】

【心中有事,便忽略周遭,待温翘行至琼楼却发现一袭白衣立于树下,华发白花铺成一片,竟似有种谪仙之清。】

【若是他,似乎事情也并没有想象中那么糟,温翘心中思忖着。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
板凳
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-4 15:29:06 | 显示全部楼层

【不知为何,原来静如夏花的男子忽然气息波动起来,隐隐透着一股寒气,而那股气息又似与温翘体内静伏的内劲起了共鸣,宛如引颈相望的两名伴侣,渴望着相濡以沫。】

【温翘垂眸,看了看手中瓷瓶,黑眸之中有种复杂在波动。】

【最终,他敛袖负于身后,朝着男子而去。】

随我进来。

【一声令下,温翘率先步入琼楼。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
地板
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-4 16:11:59 | 显示全部楼层
【心中有事,根本无暇顾及墨青艾失礼之处,倒是他自进了楼内便跪下请罪,温翘无心纠结于此,挥手令其起身。】

倒杯茶来。

【男子言罢,将手中瓷瓶放在几案上,静观片刻后, 从其内倒出一枚红色药丸。】

【看着那白衣男子领命而去的背影,温翘皱眉将药丸纳入口中,待其将茶水端来时,也只是浅抿了一口便罢。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-4 17:05:58 | 显示全部楼层
【厅内气氛诡异且凝重,温翘闭目小憩,似在等待着药力的散开。一股灼热从体内腾起,将那因生死决而日益疲惫的身体缓缓蓄起了活力。】

去你房内候着。

【男子支额吩咐道,声音冷而轻,不留任何转圜余地。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-4 17:31:35 | 显示全部楼层
是。属下遵命。

【他的回答永远只有这几个字,无论温翘让他做什么,他都乖顺得没有丝毫反抗。】

【看见青年转身而去的背影,温翘眸子微微眯起。若他打破了他的这层伪装,那么墨青艾,究竟会以什么样的面目面对自己呢?】

=结=

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-7 15:25:13 | 显示全部楼层
承平四年  秋

-桃花-

【琼楼多了一位住客,叫做墨青艾,那是一个与墨青笙完全不同的男子,似乎被流庭当做贴身小厮带在身旁,每每想到这件事,桃花的嘴角便忍不住勾起一丝古怪的笑意。】

【桃花今天穿了件淡蓝色的长衫,如瀑般的黑发随意在后脑挽了一个松松垮垮的发髻,那银色的坠子随着走动好似随时都会掉下来一样,他轻轻的哼着小曲,将蒸好的糕点和菜肴装进锦盒里。】

【这是他托人从阳澄湖带回来的大闸蟹,一路快马加鞭累脱好几匹马才运回的新鲜食材,秋季膏肥蟹美,正是品蟹的大好时机,他特意给温翘和那个新人准备的好礼呢。】

【步入森罗殿后院,看见草地上有一大一小两个身影,大的身姿挺拔小的滚圆像个包子,桃花柔柔一笑,招呼道】

小家伙们,这儿可不是能玩的地方。

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-7 16:39:13 | 显示全部楼层
-桃花-

【十来岁的孩子嘴甜的跟涂了蜜似的,桃花嘴角一翘,捏了捏男孩的脸,滑滑的触感堪比水嫩的豆腐。】

你们找腾蛇做什么?他这会应该在跟你义父办事吧。

【这小孩子他自然识得,是温翘不知从哪捡回来的义子,虽然只有十来岁,但已经颇有玉树之姿了,长大后该是个惹众少女倾心的美男子。再看他一把提到面前的小包子,眉眼更是笑得弯成月牙状。】

哟,小羲羲也来啦。

【放下锦盒,桃花抱起那个大胖小子,往天上抛了抛,逗得他咯咯直笑。】

该不会是循着味找来的吧?

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-11 10:00:26 | 显示全部楼层
-桃花-

【这俩个小家伙果然是为了好吃的才这么嘴甜,桃花放下小胖墩,将锦盒挽在臂弯中,装作不知道似的说道】

给你义父做的清蒸大闸蟹,花雕蒸蟹,芙蓉炒蟹茸,白沙红蟹,蟹黄汤包,还有各种小点心。

【看着宋羲嘴角吧嗒下来的口水,桃花抿唇笑道】

哎呀,可是没有准备你们两个的份呢,这可怎么办?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-14 16:31:21 | 显示全部楼层
-桃花-

【这小子嘴跟涂了蜜似的,长大后一定很会讨女孩子欢心,和他义父简直完全不一样啊。桃花挑眉笑笑,似被这番密语打动,偏头想了一会,笑道】

看你这么会说的份上,那就赏你两只吧。

【桃花将锦盒盖子揭开,露出第一层的清蒸大闸蟹,个头大颜色鲜,让人一看就食欲大振,仅两只就占据了锦盒的第一层,他将螃蟹连着盒子一块递给温昀觞。】

喏。

【接着又揭开第三层,一股雾气腾起,携着浓郁的香气,蟹黄汤包一个个围成圈安静的躺在盒中,皮薄得晃一晃几乎都能看见其内的汤汁。但桃花看了宋羲一眼,有些坏心眼的笑道】

不行,小胖墩这么胖,再吃就要抱不动了。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 承平年间 2016-7-22 16:19:14 | 显示全部楼层
-桃花-

【无聊时逗逗这两个小家伙着实有趣,更何况是这个可爱到让人想掐一掐的小胖墩,桃花眼一眯,蹲在宋羲面前,用手绢把男孩嘴角的哈喇子擦掉,扬了扬下巴。】

那,吃一个亲一口。
但是不准把口水亲到我脸上,妆会花的。

评分

温昀觞 + 5 + 5 + 2 你在这么神奇的一天回了戏?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 文兴六年七月二日 (秋) 2019-9-16 16:52:50 | 显示全部楼层
-桃花-

【百里桃花点了点眼前这小娃的脑袋,笑道】

明天当然还有的吃,记得要来找我啊!

—— 结——

评分

沈陌 + 10 + 10 妈呀我没有看错吧!!!

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 文兴六年十月二十四日 (冬) 2019-11-11 12:06:30 | 显示全部楼层
承平五年·中秋

【自那次温翘亲自辅以墨青艾元婴之髓后,青年似乎不再抵触,和平日无异,乖顺得几乎让人觉得他只是一具玩偶。数月的调理,终恢复状态搬回琼楼,但在静养期间,温翘却不曾探过一次。】

【这日,讨伐六道门会议之后,温翘微感疲态,许久不曾有过的疲倦袭上心头,他宽衣来到室内温池,将身体沉浸水中,温热的流水如同柔胰拂过每一寸肌肤,却带不走那满身的不适之感。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 文兴六年十月二十四日 (冬) 2019-11-11 12:07:06 | 显示全部楼层
【男子靠在池边,闭合的双目缓缓睁开,沉默了半晌,吩咐道】

唤墨青艾服侍。

【婢女领命而去,寻来了三月不见的青年男子,十分有眼见力的女子将干净的浴袍递给青年,有意无意的提点着。】

知道怎么服侍教主吗?不要叫一句才动一下,要学会看眼色。
教主若是伸手,你就擦拭手臂,教主若是闭目养神,你就擦拭后背。
抬手把温好的酒端上去,挥手你就跪安退下。
期间要替他按摩放松,知道了吗?教主今天看起来有些疲倦,千万长点心。
明白了吗?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 文兴六年十月二十四日 (冬) 2019-11-11 12:09:29 | 显示全部楼层
【闭目养神的男子感觉到了来人的气息,原本压抑在胸口的沉闷好似有所缓解,温翘说不清这是什么原因,但似乎只要墨青艾出现在身旁,他就会觉得前所未有的宁静。】

【温柔轻和的声音,像淌过鹅卵石的泉水,温翘却未作回应。身后传出一阵窸窣之声,不多时,便有浸润了温水的浴巾轻缓擦拭在背间。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 文兴六年十月二十四日 (冬) 2019-11-11 12:10:37 | 显示全部楼层
【原本平复的胸口忽然间又添了几分沉堵,将那股莫名的悸动压得更加令人烦躁。可偏偏,他又希望墨青艾就这样呆在身边,这股奇怪的感觉前所未有,所以令烦躁更甚,就这般如此矛盾循环着,找不到源头。】

【忽然,池水哗啦一声,温翘毫无预示的从池中起身,微微侧头,启眸低眺着跪伏在岸边的男子】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
 楼主| 温翘 发表于 文兴六年十月二十四日 (冬) 2019-11-11 12:12:40 | 显示全部楼层
【正在服侍的青年似乎被吓了一跳,但很快会意般俯身拿起一旁的浴袍,为赤身的男人披上,并细心的将那湿润的银色长发摊放在浴袍之外。】

【温翘抬手握住墨青艾正在为自己整理长发的手腕,用力朝自己一拉,男子猝不及防,从浴池边跌进水中,一身衣衫顿时透湿。】

guest
welcomelogin