|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

【通天峰】望风亭

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 09:27:15 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年秋

【最近觉得各种事都不太顺心,心情不好的结果就是近日练剑的时间比以前长了,练完剑就回屋子绣花,今天才发觉原来自己绣了好多帕子,梅兰竹菊能绣的都绣了。看着床榻上铺开的帕子发愁,这么多帕子我从哪搜罗来的啊,居然还都绣完了!绣都绣了,不能白白放着,索性又在花样旁边绣上一个字,然后出门送怕子去】

【抚桐院里走了一圈,手里还剩两条,一条绣了鲤字,一条绣了安字,婆婆的不急,先去找师妹吧。问过与她同住的师姐,说师妹应该是在望风亭,谢过师姐就往那儿走,去看看江师妹在不在】

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 11:23:23 来自手机 | 显示全部楼层
【还没走到亭子就听见一声灵芝师姐,然后就是一团粉色直冲自己撞了过来,被撞的退了半步才接住她,摸摸她发顶,嗔怪道】

多大的姑娘了还横冲直撞的,万一师姐接不住你,摔了可怎么办?

【牵着师妹的手走到亭子里坐下,只觉得小鲤鱼比荷花她们可爱多了,哼哼,灵芝可比芝麻好听。拿出那条绣了鲤字的帕子递给她,笑道】

不是什么新鲜玩意儿,只是师姐闲来无事时绣给各位师姐妹的帕子,这是你的,看看丑不丑

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 20:31:28 | 显示全部楼层
【桃花峰上的师姐妹们关系都不错,小鲤鱼是比较活泼的一个,有时又很会粘人。轻轻点了她脑门一下,嗔道】

那你到时候要是摔疼了可不许哭不许叫啊

【对自己的绣品还是有信心的,听着前半句还挺开心,可她怎么会认不出这是什么花,是我绣的太不像了吗。眉毛都快纠结到一起了,除了那年给师父做衣服之外,第一次对自己的手艺产生了怀疑】

阿鲤你真的看不出来吗?这是兰花啊。。。

【摆正了小鲤鱼的身子,让她好好坐直,总这么软绵绵的,以后长不高可怎么办。手臂都要被她摇酸了,赶紧拯救了自己的胳膊】

师姐也没什么好玩的啊,要不你好好练剑,让师。。。练的好了,师姐带你下山玩去?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 23:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
【很容易就被她逗笑,也知道她是特意哄我开心的,哪能连兰花的叫不出名字呢?笑一笑,这事儿也就过去了】

【小鲤鱼一脸纠结痛苦的模样,忍不住伸手在她腮上轻轻拧上一把,小脸蛋手感真好】

下山可是奖励,不付出点辛苦哪能行

【原以为自己是全昆嵛最不懒得练武的人,没想到还有这条懒散的小鲤鱼,思考了一下觉得练功时带上她也不是不行】

那以后我每天早上去桃花林练剑的时候都叫上你,怎么样?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-7 14:20:48 | 显示全部楼层
【小鲤鱼在那儿一副天人交战的样子,好像没完全明白我的意思,决定把话再说的清楚一点】

师兄师姐们下山可都是有任务在身的,师姐带你下山,只是为了陪你好好玩一玩,当然是奖励了

【结果是我想错了,人家已经想到下一个问题了,在那儿纠结练功早晚的事呢。在她脑门又敲了一记,把袖子扯出来】

别跟他们不学好,他们才芝麻呢!

师姐起的也不算早了,只要你别跟你月亮似的晚上不睡觉上树玩,肯定是能睡饱的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 12:15:47 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年秋

【从寒冰窖得知了贺师兄的意思,心里悬着的石头也算落了地,现在只要让小荷花再确定她自己的心意,差不多就可以让贺师兄找游师伯提亲了吧】

【一路蹦跶着去找小荷花,那丫头正坐在亭子里,离的太远也看不出在想什么。跑进亭子里拍荷花的肩膀,笑眯眯的看着她】

荷花荷花,你在想什么?

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 13:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
【小荷花一副忧伤愁苦的样子,我都快不好意思笑了。挨着小荷花坐下,还跟路过的通天峰师兄打了声招呼,尽管我压根儿就没看清他的脸】

【捏了捏小荷花的脸颊,手感真好,好像山上师妹们的脸都很好捏,真可爱】

怎么愁眉苦脸的,还在为那件事伤心吗

【心疼的摸了摸小荷花的头发,也不知道该怎么安慰她,这是自己从来没经历过的事情,无从开口】

唔…如果你跟贺师兄在一起了,成亲了,那这不就不是问题了吗?

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 13:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
【如果不是因为这样的事,也能被小荷花这样依赖就好了…听她语无伦次的,更确定了几分】

贺师兄怎么想,我们先不去管,你告诉我你怎么想的就行了。

你喜不喜欢他,如果他真的来提亲,你答不答应,想不想嫁?

【若是没有贺师兄的保证,我也不敢这么问他,原本以为最困难的问题已经解决了,还有什么能成为困扰呢?小荷花不是不喜欢,只是不知道。明明是两情相悦应该长相厮守的两个人,如今又伤心又无措的…】

别不理我,快跟我说你喜不喜欢他,只要你说个是,那就没有灵芝解决不了的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 14:16:44 来自手机 | 显示全部楼层
【伸手接住从亭子外飘进来的叶子,看着叶脉纹路听着小荷花说话,手一松,叶子就掉了】

没有什么好不好的,这种事情哪有什么好坏对错

【靠在亭子的栏杆上,有一下没一下的顺着自己的头发,我第一次在山上遇到荷花的时候,她还是个体弱多病的小姑娘,自己比她还要小一点。时间过的这样快,小荷花都要嫁人了,说不定过不了几年都要做娘了…把自己从乱七八糟的思绪里扯出来,拉过小荷花的手】

你现在会害怕,是因为那件事…可又觉得开心,是因为那件事虽然不应该这么快就发生,但它也让你跟贺师兄更亲密了是不是?

【不想再让荷花纠结这个意外,只能说回喜不喜欢的事】

昆嵛那么多师兄师弟,只有跟贺师兄一起下山你才特别开心,因为贺师兄对你来说跟其他人不一样啊…

【自己的事情都弄不清楚,开导别人更不容易,急的不行,索性把话都说了】

哎呀,我不跟你讲这些没用的了。我已经问过贺师兄了,他喜欢你,想娶你,只要你愿意他马上就能提亲,你答不答应吧!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 15:25:37 来自手机 | 显示全部楼层
【也喜欢和我和月亮一起下山…这个没有可比性的吧,急得都要跳起来了】

我虽然送了你木头雕的荷花可不代表你就是个木头啊,我跟月亮和贺师兄能一样吗?我们…

【还没嚷嚷完就被她捂了嘴,眼睛眨了几下】

唔唔唔…

【我也是傻了,嘴被捂着,说什么她也听不明白啊。伸手把她的手扯下来,让自己恢复自由】

贺师兄亲口说的啊,不然我哪敢跟你乱保证
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 20:18:35 | 显示全部楼层
【偷跑下山去看小荷花将来要住的房子,她跟贺师兄就要成亲了呢,真好。唔,也不知道什么时候才能轮到我穿嫁衣。。。拍了拍脸颊,继续爬山。因为是偷跑下去的,不敢让人发现,便另选了条上山的路,先到通天峰,再回桃花峰,虽然比正常上山的路险了些,却能保证不被人发现。爬到半山腰时突然有石块沙土滑下来,侧身避开,拧眉继续向上,好端端的怎么会有这些?】

【没过多久,眼前不远出现了一个书生打扮的男子,背后还背着书篓,难道是要爬到山上读书吗,修身养性还是锻炼意志?读书人的心思好难懂。。。想起方才莫名滚落的沙石,又看了看他并不整洁的衣着,好像明白了什么。稍稍加快了速度赶上他,一只手抓着山石,转脸看他】

公子要上昆嵛山吗?怎么选了这么险的一条路,要是一不小心摔下去,可不是好玩的

【借着夕阳残留的余光打量他,脸上是无法掩饰的疲惫,显然这一路已经耗费了不少力气,实在让我好奇他此行到底是为了什么】

昆嵛山并不是读书的好地方,公子怎么想要来这儿的?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 21:02:31 | 显示全部楼层
【点点头算是肯定了自己的身份,万没想到他会有这么激动的反应,一席话听下来,才知道是为了上山学艺的】

你翻山越岭的,就是为了拜入昆嵛?

【我是小时候被爹娘和其他孩子一起送上山的,平日里好像也有想拜入昆嵛的人,可从来不知道会有人是自己胡乱选条路爬上去找到师父的】

拜入门中是要循着礼法章程来的,哪能随便爬上山就行了呢。

【现在再讲什么正确方法好像没什么意义,眼见着天一点一点暗下去,还是赶紧上山是正经,夜里爬山可不是什么好玩的】

我们还是先爬上去再说吧,你跟在我身后,我尽量挑好走的路

【说完便继续向上攀爬,看他的样子似乎是有什么非习武不可的理由,说不定真的会有哪位师叔师伯会愿意将他收入门下呢】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 21:56:25 | 显示全部楼层
【这条山路实在难找好走的地方,我也只能尽力而为,时不时回头看一眼,确认他是不是还跟在身后。眼见着就要到望风亭了,却听身后扑通一声,连忙回身查看】

你怎么样?

【可能是因为自己入门太早,那时候还什么都不明白,只顾着伤心离开父母家人,完全没想过得入昆嵛也是件不容易的事。看他一心上山却艰难异常,抿了抿唇有些心酸。看着他眼中的倦色,用力点头】

当然可以,你看,我们已经到了山顶了

【看他咳成这样实在不忍心,也顾不得什么男女之防,上前试着扶他起身】

我扶你到前面的亭子里,你在那里等一等,我去找个师兄过来安顿你
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-13 13:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
【把人安顿在亭子里,看他一脸欣慰的样子,莫名觉得心里发紧】

我很快就回来!

【匆匆忙忙跑出亭子,见到一个师兄不由分说就把人家往亭子里带,完全无视了师兄脸上的惊讶和疑惑。把师兄带到亭子里,上前轻轻推了一下那书生】

我带了通天峰的师兄来

【师兄仍旧一脸莫名,赶紧同他解释】

他想拜入昆嵛,可是不太知道拜师的规矩,是从那条山路爬上来的

【师兄点了点头,皱眉走到公子身边,上上下下打量了好几个来回也不说话。站在一边也不敢多嘴,其实跟师兄不太熟,只是恰好遇见而已】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-15 18:12:50 来自手机 | 显示全部楼层
【师兄愿意管这件事就好,不然我真的不知道要怎么办。对那公子摆摆手,不让他再道谢】

公子快去吧

【天色暗下来,那位公子跟着师兄走远了,站在望风亭吹了会儿风,自己一个人往抚桐院走】

结——
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-8 09:57:59 | 显示全部楼层
建元七年秋

【刚从荆湖归来不久,这一路过的实在太惊险,回到昆嵛缓了好些天自己才算恢复正常,昨天又在山下见到了洛公子,确认了他和唐姑娘无恙,更安心了些】

【人一放松下来就开始想好玩的事情,昆嵛早都逛遍了,也不想去山下,慢悠悠的到了望风亭,坐在亭子里看通天峰…唔,山还是那个山,没什么变化。看着看着竟觉得有些困了,靠着亭子睡了过去,再醒来时已经是黄昏时分,揉揉眼睛,一时半会儿怕缓不过神来】

评分

千寻 + 5

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-12 10:00:32 | 显示全部楼层
【精神还没缓过来,耳听得一声宋师姐,也分不出是兰花还是别人。等人走近了抬头去看,见着面纱便知来人是谁了,勾唇笑笑】

师妹找我有事?

【话音刚落又听一声惊呼,想是坐的的太急硌着了,抿唇掩了笑意,眼神也终于清明起来】

师妹小心些,这石凳硬得很

【千寻总是戴着面纱,她自己不愿意摘下,别人也没办法。其实要我说,师妹的眼睛这么美,就算脸上真的有什么,也是瑕不掩瑜,然而到底不是自己的事,想法可能太简单了】
[发帖际遇]: 宋凝芝搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-13 20:18:06 | 显示全部楼层
【千寻这模样实在太可爱,强忍着没笑出来怕惹她不快,也亏得她刚才那一声,才让我真正清醒过来。偏头看着她动作,脑子里立刻显出一个人影儿来,只是…她居然还有做女红的心思?】

原来是这样,我还以为她对女红什么的半点兴趣都没有呢

【嘴上这样说,人已经站起来,走过去挽上千寻手臂】

带我过去找她吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-13 23:19:18 来自手机 | 显示全部楼层
【从前总听什么人逢喜事精神爽,过去不觉得什么,最近却觉得这话很有道理,已经听了好多人说我近日气色比过去好了。能和师兄在一起是最大的喜事,自然开心,不一定什么时候想起来都要笑一笑】

【一不小心又开始傻笑起来,耳听师妹一声惊呼,以为是不小心踢到了什么,回神看过去,见是枫叶才放下心来。低头看着她手里的叶子】

这叶子好像比别的好看?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-20 10:00:31 | 显示全部楼层
【自己就是无忧无虑过日子的人,是而也喜欢看到别人这样,有些师兄师姐成天一脸愁苦的样子,看着就让人难过】

【又仔细瞧了几眼她手里的叶子,笑笑应道】

叶子也绣得,等我回去试试,现在还是赶紧去找她吧

【那位师姐拿绣花针的时候可不多,怎么也不能错过了】

评分

千寻 + 5 结好

回复 开戏

guest
welcomelogin