|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-1 23:45:09 | 显示全部楼层

【春天又来了桃花又开了,自入门派起便喜欢上了桃花,每到春天都喜欢在树下看,站多久都不觉得无趣。今天又看了桃花回来,心满意足】

【刚进寝居时还看见了小月亮,一转眼就不见了,定是又爬树去了,奇怪的丫头】

【弄好了水来沐浴,双手掬起水乱泼,看着湿了的屏风咯咯的笑,不知道小月亮见了会不会一剑杀了我】

【胡闹了一会儿才从浴桶里出来,擦干了身子穿衣裳,内衫才穿好就看见有叶子飘进来,然后便是小月亮的声音。撇撇嘴不理她,慢悠悠穿好了衣裳才出了屋子】

【站在屋外四处看了一圈,也不知道那丫头待在哪棵树上,只仰着脖子喊】

小月亮你那么重,把树压坏了可怎么办,快下来!

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-1 23:46:51 | 显示全部楼层

【堪堪接住她扔来的树枝,拿在手里折成一小节一小节的,用尽了全力往它来的方向扔,奈何功力不济,扔不出多远就乱七八糟的落了一地,离那丫头远着呢。丝毫没觉得不好意思,拍拍手掌,往她待的那棵树走】

你快下来,我才不要仰着脖子跟你说话,累死了

【靠着树干坐下,屈起腿抱住膝盖】

要不就这么说话也行,天天看你这个小月亮,就不用去管那天上的大月亮了

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-1 23:54:59 | 显示全部楼层
【难以理解某人的自我欣赏,摸了摸未束的发,在这儿多吹会风应能干的快些】

是是是,你云遮月天下最美,天上的月亮怎么比得上

【这丫头天天上树,却是第一次这么坚持要我也上去,眯了眯眼睛】

你这丫头不对劲儿啊,好像非把我哄上去不可似的

【一定是想捉弄我,才不要上当】

评分

云遮月 + 2 唯一的二两银

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-2 00:14:56 | 显示全部楼层
【哄骗不成又换别的法子,如此反常,更是不能上当!】

【月光柔柔的撒下来,倒是挺好看,伸手向前,像是要把月辉捧在掌心。听她说完,哼了一声】

随你怎么说,不上去就是不上去。

【困意袭来,抬手揉揉眼睛】

你下不下来,我都困了,要回去了

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-2 00:34:56 | 显示全部楼层
【一困起来就恨不得立刻睡过去,半眯着眼睛看她从树上飞下来,站起身子拍了拍裙子】

快走快走

【一路进了屋子,拉下她勾住我的手,扑到床上窝进被子里,满足的叹气】

那你快上来啊

【阖眸入睡,梦里我弄乱了小月亮的屋子,她拿着剑追着我满山跑,险些吓醒…】

----------结
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-2 23:28:20 | 显示全部楼层
【清早出门练剑,最后却被落花分了心神,果然半分长进也没有。最后又是提着剑在树下看花,出了半天神,摇头叹气,悻悻往回走】

【刚一进门就扯着嗓子喊小月亮的名字,所谓女儿家的淑和温婉,跟我半点关系都没有】

【看着摊在榻上的件件男装,有些摸不着头绪】

小月亮你在做什么,可别告诉我在收拾屋子

评分

慕云荒 + 1

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-3 20:52:59 | 显示全部楼层
【被她抓过去左右比量,更迷糊了。被迫接住她递来的男装,一脸疑惑】

啊?我换它做什么?

【抖落开衣衫,皱眉看了几眼,颜色不错,大小也合适,可我好端端的为什么要穿它。随手扔回榻上,又在榻边给自己腾出一小块地方坐下,抱臂看她】

说,有什么企图
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-3 21:27:20 来自手机 | 显示全部楼层
【没听到回答,反被她盯的心里发毛,然后袖子就被握住,入耳的话跟我刚才问的半点关系也没有,小声音更是让我忍不住抖了一下。从她手里抽出袖子,又往旁边挪了一点,扭头不去看她】

你别逃避问题,我又没一个人待过我怎么知道

【一个山头一个人,思过崖么,陆师兄还在那里的吧】

【清了清嗓子,还是没勇气看她现在的表情】

你要偷偷去看陆师兄吗?可为什么要我陪你穿男装
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-3 21:53:49 来自手机 | 显示全部楼层
【这丫头本性暴露的也太快了点,刚才那小模样瞬间消失,一下子扑过来扯我衣裳。护着自己往榻里缩,想躲开她的魔爪】

陆师兄回来了?

【到底闹不过她,腰带被扯开,外衫也乱了,赶忙喊停】

我换我换,你先离我远点

【被人强制更衣可不是什么好体验,左右都是要换,还不如自己动手】

【换好了衣裳又得重新梳一遍头发,烦死了。瞪了那丫头一眼,哼道】

也就我陪着你疯,还去找酒…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-4 23:34:24 来自手机 | 显示全部楼层
【看她皱眉,伸展开双臂低头查看自身,疑惑】

怎么了?

【被她转的头晕,最后又是这么个结论,瞪她一眼】

你这是嫉妒我长得好

【脚步不稳的被扯出了门,扯了扯她袖子】

你慢点…

【第一次穿男装居然是为了这种事,小月亮你太讨厌了!】

----------结
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-5 20:53:33 来自手机 | 显示全部楼层
----------建元六年 春----------
【前几日忽然起了学琴的心思,求了师兄帮我弄了把桐木琴来,想着学成了也要让小月亮和小荷花惊艳一回】

【想法很美好,真正学起来却没那么简单,每天对着琴谱自己瞎琢磨,弹出来的调子实在不怎么好听,好在每次都是自己找个安静地方瞎练,若是在自己屋里,怕是早就有师姐妹找上门来要烧我的琴了】

【拖腮看着眼前横着的琴叹气,明明之前看秦师妹弹琴时那么好看,曲子也好听,怎么到了自己就…对了,秦师妹琴弹得那么好,为何不去请教她,说不定有了好师傅,自己也能有点进步】

【打定了主意,抱着琴就冲出了门,直奔秦师妹的屋子。站在门前却又有点担心,万一秦师妹嫌弃我太笨不肯指教怎么办?咬了咬唇,还是向屋内扬声】

秦师妹在吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-5 21:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
【高兴的点头,抬步进了屋子,把琴放下,一脸恳求的看着秦师妹】

师妹,你教师姐弹琴好不好?

【随手拨弄了两下琴弦,自然不成曲调,抿了抿唇】

我很认真的看了琴谱,也很认真的练了好几天,偏偏连个像样的调子都弹不出来…

【有些忧伤的叹了口气】

有了名师指导,说不定我就进步了呢。

【走近几步,扯着她的袖子摇了摇,带上几分撒娇的味道】

师姐求你了

【这样行为,真不知谁是师姐谁是师妹】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-6 21:08:11 来自手机 | 显示全部楼层
师妹太谦虚了!

【细细回忆了一下,脸上带着些向往和羡慕】

我听过师妹弹琴,说名师一点都不夸张

【见她答应,立时笑弯了眼睛】

师妹答应了!

【高兴的茶也不想喝了,随手把杯放到一边,拉着她在琴后坐下】

我可是一点都不会,师妹别嫌弃啊
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-7 12:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
【听着师妹的解说,几次想打断,可都忍住了,早知道就不说自己一点不会了】

【终于等她说完,点点头接过话来】

右手的指法主要是抹、挑、勾、剔、打、摘,还有不同的组合,如像轮、锁、双弹、如一、叠涓、历、滚、拂之类,左手则是按音和滑音,细分下去也不少。这些我都从书上看过,也都记下了,可真到了弹奏的时候,偏偏就什么都不会了…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-7 23:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
【书看的再多不亲自试试总是没用的,有人指点跟自己摸索效果自然也不一样,点点头似有所悟】

力道么?我还真没想过…

【也知琴不是听上几句话就可以会的,也不着急学成,如今能听她一曲也算收获】

也好,那就有劳师妹了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-8 00:15:49 来自手机 | 显示全部楼层

【认真看着师妹弹奏,这风姿气度怕是我这一辈子都学不来,只跟着学学技巧就好了】

【何为初学何为精通,我二人真是再明显不过的对比】

【一曲终,心情有些复杂】

好像…很难啊

【瞥了眼窗外天色,小月亮可能要回来了,还是去找她玩吧。至于这琴,还是慢慢来的好】

今日打扰师妹了,我回去一定多加练习,以后恐怕还要麻烦师妹…

【起身似模似样的施了一礼】

多谢师妹了

【看着案上的琴叹口气,又跟师妹道了别,才抱琴回了自己屋子】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-19 11:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
【悔不当初这四个字,如今算是有了深刻体会。前几日就不该受月亮蛊惑跟她去偷酒,居然让梅师兄发现了,提高一重剑法啊,太难了】

【在林中练了大半天,收剑回屋时已是日落时分,把自己扔进浴桶里洗去一身疲惫,满足的叹气】

【系衣带时突然想起住的不远的长歆,让她去求情不知道有没有指望。试总比不试强,打定主意,急急穿好衣衫,散着半湿的头发就出了门】

【各种说辞在心里盘旋,在门外站了一会儿才敲门】

长歆你在吗
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-20 17:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
【笑眯眯的叫了声师姐,跟着进了屋。有事确实是有事,可是怎么开口才合适?低头蹂躏了一会儿衣角,然后可怜兮兮的看着她,又喊了一声】

师姐…

【说谎不擅长,而且太容易被发现,到时候一定更惨】

师姐,凝芝不懂事,前几天和荷衣她们惹了梅师兄不高兴,师兄说要我们剑法提高一重…

【伸手轻轻扯了下长歆衣袖】

师姐,那好难的…

【一脸期盼的看着她,眨眨眼睛】

师姐帮我说说情,让梅师兄别生气了,好不好?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-21 20:05:51 来自手机 | 显示全部楼层
还有小月亮!

【我这么好的人,求情都记得带上所有人】

师姐你最好了。

【想到梅师兄生气的原因,忍不住心虚起来】

其实…也是我们做错了师兄才会生气的,我找师姐求情,师兄会不会觉得我不思悔改,更生气啊…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-24 17:11:12 来自手机 | 显示全部楼层
【果然不说不错多说多错,求个情就可以的事偏偏要多嘴说那些没用的,自己这毛病真是有必要改一改了】

【扯衣袖都不能表达情绪,恨不得过去抱住师姐胳膊,撒娇的意味再明显不过,从表情到声音】

师姐就别问了,怪丢人的…

反正师姐已经答应我了,不能反悔的!
回复 开戏

guest
welcomelogin