|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 胡夭儿

[玄幻迷影] |我的手机变成人|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-21 00:19:13 | 显示全部楼层
林依

【毕业后赚到的第一个份工资,大部分都打给了妈妈,换手机的计划暂时搁浅,又过了大半年才终于又下定决心走进了卖手机的商场】

【现在的手机更新换代太快,5代在手里还没捂热,转眼就有了6代,自己看上的正是某小众手机的5代,而两个月前6代就已经上市,不知道还能不能买到心爱的小5】

【一连逛了几家都没看到想要的小5,心里想着眼前这家要再没有就去买别的,然后只觉得眼前一亮,我的小5!捧着手机嘴角都要扯到耳朵那里去了,很是满意地对着店员小姐点点头】

帮我开张单子吧,就买它了
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 14:08:29 | 显示全部楼层
林依

【女孩子从来都是容易满足的,买到心仪的东西就能让她开心好半天,我就属于这样的人。买了小5回家,一路上都带着笑脸】

【到底是早就看中的东西,不过半天就完全适应了小5的操作,嘟起嘴巴在小5的屏幕上亲了一口,蛇精病一样开始唱歌】

终于等到你~还好我没放弃~

【这边还没发完疯,江伦的电话就打过来了,吐吐舌头,接听】

喂,下班了吗,我终于买到亲爱的小5了…

【吧啦吧啦说了半天才挂断,总觉得今天的江伦有些不对劲,可是是哪里有问题,又想不清楚,合计了一会儿就放开了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 14:42:20 | 显示全部楼层
林依

【新换的路由器就是好用,下软件下游戏都比之前要快,当然我更愿意相信这是小5的功劳,咳咳。最后一个要用的软件下完,正要一个个登录过去,冷不丁听到陌生人的声音,吓了一跳,手机险些扔出去】

啊!

【从沙发上跳起来,手指颤抖着指向眼前突然出现的男人】

你你你…你是谁,怎么进来的?

【四下看了看,没有什么趁手的工具,呜呜呜,他不会对我怎么样吧】

财没有色也不够,你快点离开我家,我保证不报警!

【突然觉得今天没化妆是个特别特别特别正确的决定】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 14:54:53 | 显示全部楼层
林依

【听他说对财色都没有兴趣,松了一口气的同时又有些不甘心,鼓了鼓嘴巴忍住不炸毛,毕竟客观来说我应该是打不过他的】

【看着他一脸理所当然的坐到了我的沙发上,越来越疑惑,听到他说是我的新手机几乎要跳起来了】

喂喂喂,建国后动物都不可以成精了!手机更不行!

【怎么会有这么荒唐的事情,家里突然出现一个声称是我新手机的陌生男人…可是可是,手机上的软件什么的居然真的自己动起来了!!!太可怕了!!!】

【抓起手机连连退后了好几步,看看手里的小5又看看沙发上的男人,随口说了一个游戏的名字】

我想玩这个,你帮我下好吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-17 15:17:29 | 显示全部楼层
林依

【眼睛死死的盯着手机屏幕,当看到游戏图标真的出现在桌面上时,不得不相信了他的话。这个游戏我确实不喜欢,只是看江伦总玩而已…】

【那首歌怎么唱来着,没有一点点防备你就这样出现,歌词太有道理了!认命地点点头,这样的奇遇可不是人人都有】

你放心好了,我会注意的

【与手机“同居”的日子就这样开始了,说真的,没有什么尴尬的地方,就算有,只要一想到他只是手机,就什么都释然了】

【那天接到江伦的电话就觉得不对劲,终于在三天之后印证了我的猜想,江伦身边出现了新的小姑娘,听到他说分手时居然一点都没觉得奇怪,反应也平静的很,点点头说知道了,也不管一脸意外的江伦,转身就走。呵呵,劈腿了还指望我哭着挽留他吗,要哭也不能让他发现】

【回到家里也没有开灯,踢掉鞋子走回卧室,抱着去年生日时他送我的小熊躺在床上,眼泪一点点流进小熊的身体里,消失不见】

阿风…

【也不知道怎么就想起了手机,大概是没有别人能够让我倾诉了吧】

我哪里不好吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-24 17:46:23 | 显示全部楼层
林依

【阿凤真正接触的人类大概只有我一个了,其实我不是真的要他给出什么答案,只是把情绪都压在心里太难受。抱着小熊坐起来,招呼阿风坐到旁边,想了想,把手里的小熊扔掉,转而去抱阿风的手臂,反正是自己的手机,怎么样都没关系吧】

我没想过我会和他一辈子在一起,却也没想过会是以这样的原因分手…

【以前从来没觉得我的手机这么温暖】

你说的对,是他没眼光,不关我事

【失恋算什么,也不是第一次了,没什么过不去的】

唔…那个游戏我不想玩了,你帮我删了吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-9-27 14:09:52 | 显示全部楼层

林依

【相处了这么久,知道自己的这部手机有多么靠谱,事情交给他办绝对可以放心】

【手机搁在一边,任由阿风去操控,听了他的建议,年假啊…之前是想把年假留着用来做什么来着,算了算了,不去想了】

行,我明天就去找我们老大交申请,应该没什么问题

【默默掰着手指头数了一下】

就定下周三去新加坡的机票吧,别的都交给你了

【说着拍拍阿风的肩膀,努力做出一副正经的样子】

你办事,我放心

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-10-1 18:42:41 | 显示全部楼层
林依

【需要带什么东西…拿过手机把能想到的东西一一输进便笺,把手机丢给阿风,揉了揉眼睛】

差不多就这些吧,我睡一会儿。。。

【几天时间一晃而过,下了飞机踩在新加坡的土地上,呼吸着异国的空气,好像和国内是有些不一样。按照事先查好的地图搭车到了预订的酒店,放下行李才放心对手机说话】

阿风阿风,我们今天去哪儿玩啊

【拧开矿泉水喝了一口,其实就连地图也是阿风搞定的,有了他生活真是太美好了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-10-14 11:41:52 | 显示全部楼层
林依

【人生在世,美食美景不可辜负,至于爱,见鬼去吧】

【不得不说,买了这部手机是几个月来做的最正确的一件事,有了阿风,真是什么都不用我操心。咽下嘴里的东西,用纸巾擦了擦嘴角,笑眯眯的点点头】

【对着空气说话太奇怪,只能用动作来表达我的听话了】

【傻吃疯玩了好几天,带着阿风又飞回了国内,没办法,工作还是得继续做下去的】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 21:04:50 | 显示全部楼层
林依

【放松之后,还是要回到现实生活,好像也是因为这次旅行,我开始产生一种错觉,仿佛阿风从很久之前就一直在我身边,而不是买了这部手机之后。所以当自己不小心弄丢他的时候,是亲所未有的慌张】

【匆匆交待了同事几句就往外跑,结果前台的小姑娘已经帮我把手机送上来了,连连说了好几句谢谢。回家之后自然免不了被嘲笑,嬉皮笑脸的冲着阿风吐舌头】

我不小心嘛,以后再不会了

【在我的认知里,阿风几乎是无所不能的,可是手机用的时间长了,总会出些问题,最近手机反应越来越慢,不由有些担心】

阿风阿风,你最近变得反应迟钝了啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-10 12:58:48 | 显示全部楼层
林依

【笑容还没来得及散去,阿风已经变得虚弱起来,赶紧站起来想要抱住他,却只能眼睁睁看着他消失,手机再也没办法开机】

【没有了阿风,日子一下变得寂寞起来,一个星期没有换新手机,同事都抱怨最近找不到我。小心翼翼的收好阿风,重新买了一部,这回真的没有小5给我买了,无奈只能买了新上市的小7】

【回了家把原先的SIM卡塞进去,按亮了手机,忍不住自言自语】

小7,会带来什么给我呢。。。

guest
welcomelogin