|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】空谷天音

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
楼主
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-29 23:08:30 | 显示全部楼层
【一早便早早起来晨练了一番,许久不活动身骨,身法都有些生疏了,才想着要去藏书阁附近的阁子里拿前几日借的书本】

【路过时却听见空谷天音有笛声传出,笛声源远流长,却突然断了,隔了一会儿又传出一段完整的曲子,从没听过的曲子,调子简单却十分柔和动听】

【走进一看却是一名陌生的女子,笑着轻声道】

嘻嘻,姑娘是庄里的客人吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
沙发
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-6-30 00:40:12 | 显示全部楼层
【陆姑娘?定睛想了一想,走上前去】

是呀,我叫洛凤凰,嘻嘻,你吹的曲子真好听~

【瞧了瞧她的竹笛,就是这个笛子吹出来的吗,歪着头有些好奇的问她】

我从未听过这曲子,有名字吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
板凳
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-1 00:55:10 | 显示全部楼层
【她看上去同自己一般年纪,却多了几分自己没有的成熟,心兰也是这般,斯斯文文的,昆嵛走出来的人莫不是都是这个气息?】

【因想着心兰,愣了一愣,半响才反应过来有些失礼,不好意思的吐了吐舌头,甜甜的问道】

昆嵛山?那就是和心兰一个门派啦!

【又道】

不用那么客气,叫我凤凰就好,我没什么拘束,若是不介意,我也就叫你凝芝了,好不好?

[发帖际遇]: 洛凤凰外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
地板
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-1 21:24:50 | 显示全部楼层
【听她说起自己哥哥,朝着她歪着头朗声笑道】

你说的是我哥哥,洛少殇,哈哈~心兰跟我说了~

【瞧她摆手的样子,心里又多了几丝好感,倒是自己没看准人,这姑娘性子爽朗大方才对,哈哈,正好对了自己的胃口】

【急不可耐的说着】

咱们山庄漂亮的地方可多了!你若是没事我带着你好好逛逛保准你大开眼界!嘻嘻~

【顿,笑着扬着裙摆转了一圈,指着环形状的山谷说着】

这地方就可有趣了!是咱们庄内四奇景之一呢~哈哈, 你猜猜里面有些什么奇妙?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-3 00:58:40 | 显示全部楼层
自然是有的,哈哈哈,你要是找我呀,那就是找对人了~

【眯着眼睛疑神疑鬼的说道】

咱们刀剑春秋山庄里多少漂亮景色和秘密,外人可不晓得的,嘻嘻

【伸手随意取下一片叶子,对着山谷的方向,放在唇边轻轻吹响,便有细细的回声传来,扬眉说道】

我不会琴,琴的效果更佳好,只要对着那山谷,怎么样的琼霞妙乐都能听清的

【说着,又与她介绍起别处的景色来,拉着她四处跑,话匣子打开了,自然关系也就亲近了】

======================结=======================

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-4 20:18:43 | 显示全部楼层

【天朗气清,本来是要去找哥哥赴约的,路过空谷天音却看到了熟悉人的身影】
【这不是田桓哥哥吗,对了,上次那个女孩自称是他的表妹,正好这次问上一问】

【走上前去,却见他正专注的写着什么,疑惑的瞧着却看不清是个什么字,诶,这个字怎么如此奇怪】

【在他身后探了探,正好他回过头瞧见了自己,不好意思的笑笑,扬着笑容问候道】

田桓哥哥,嘿嘿~ 早呀~

【顿了半响,瞧着他左手的笔,以为是自己看花了神,揉了揉眼睛,惊异地说】

呀,田桓哥哥你怎么用左手呀?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 00:24:09 | 显示全部楼层
【摆了摆手笑着说】

你同我哥哥是朋友,何必跟我讲这些个虚礼,我既然唤你一声哥哥,便不把你当外人,田桓哥哥唤我凤凰便可~

【听他解释,心中了解些许,原是如此,之前也听过江湖中有武学人士惯用左手以作练习力度和力道,未想到田桓哥哥竟然也懂得此法】

【望了望桌面上的字,仔细瞧了几遍,却依旧看不出写的是个什么,想了半天,才开口道】

田桓哥哥,我不太看懂的你写的字,唔.....这是?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 14:57:42 | 显示全部楼层
【瞧着他的动作不免好奇心起,伶俐仔细的盯着他手上的动作,不过是取个镇纸,却感觉好像有千万玄机似的】

【只见纸上呈现出字来,天地无心,生民亡命,往圣绝学,乱世不太平】

【原来是这样的,笑着凝视着他的双眼,在胸前拍手道】

田桓哥哥好厉害啊,凤凰还以为这写的不是汉字呢....嘿嘿...

【瞧着面前的十七个字,隐约也能感受到他的雄心壮志,自认识以来一直便觉得哥哥的这个朋友给自己一股凛然的正气,性格也十分稳重,不知哥哥是哪里寻来的此路英雄】

【顿】

可是,这样写字,还用左手,不会很麻烦吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 17:01:58 | 显示全部楼层
【见他笑了自己也跟着轻笑,用左手写字本来已是不易之举,若是用左手还要写出这镜面之字,当真是得下好一番功夫,心下起了一丝憧憬之念】

【听他说道此处,略微有些共鸣,待他说完,轻言道】

这个凤凰知晓,天下武学相辅相成,终是看一个力道的拿捏和手脚的熟练,有人将一个普通的招式耍得行云流水,有人却将漂亮功夫弄得平淡无奇…

【顿,又觉得自己年纪尚小,说这些不免有些太过,腼腆的笑笑,挠了挠头】

嘿嘿,田桓哥哥你别笑我,我七哥爱读书,这些多数是他教着我的…

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 23:39:30 | 显示全部楼层
【听见他夸赞自己,先是一愣,没想到他会如此说,本以为他也就顺着自己的话头接下去便罢了,面上一红不好意思的笑笑,不在推迟,点点头道】

田桓哥哥能觉得好便好~

【较少与人讨论此类的东西,一直是以一副懵懵懂懂的摸样示人,今次听他如此说,心道他也是个聪明人,越是掩饰越是破绽,便也难得再去装作什么都不明白的摸样】

【许是因为是哥哥的友人,所以才能这样毫无顾忌的谈论这样的事情,朝着他甜甜一笑】

乱世不太平也没关系,心境到了,便也无谓乱世的

【不待他再次发言,便装作急急忙忙的说着】

对了,三姐姐找我呢,我先走了,下次再来寻田桓哥哥玩

=====================结=======================

guest
welcomelogin