|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九音

[玄幻迷影] |风津策|——原创

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-26 22:45:17 | 显示全部楼层
『西风』
【我既提出了交易,自然是有必要,只是听他这般说着,还是觉得好笑,好像先前的一切都只是一场笑谈,与他并不算数,可既然走出了这一步,我又如何肯让他轻易抽身。】

【乱世之下,谁又能独善其身,谁又能,高风亮节,谁又能,算无遗策!】

【直到屋内再也没有那陌生又熟悉的气息,回头看着黑暗中桌子的方向,双指一并已然夹了枯叶在手,转瞬化作灰烬。】

【若有必要,舒明渊,我会亲自去找你。】

【微闭了闭眼,不再多想,眼见月上中天已然到了换班的时候,再不做他想,顺手带上门,关上了那一场荒唐的梦。】

【至此,路便开始了!】

【第二幕结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-29 14:46:10 | 显示全部楼层
『西风』
【终于脱开公务的时候,雨势依旧,找沙伽借了把伞便往约定的地方去。】

【阿岩那傻瓜,想来还在等着。】

【如此做想,无奈摇头,脚下步子紧了,待赶到山下见着那人,未及靠近又见到另一个身影,一时倒也没去打招呼,只寻了个偏僻的地方坐着,看戏。】

【原以为阿岩至少不会输的太惨,不成想竟是被舒明渊戏耍至此番,连连叹了几口气,终于还是起身。】

我道是何人敢在此放言血洗商铺,原是舒公子,难怪所到之处,鸡犬不宁,百姓避之不及。

阿岩,过来。

【招手让人过来,待其走近方才一把扯了那湿冷外套,将自己的外衣脱了给他披上,又冲躲在柜台后的掌柜的行了简单的见面礼。】

麻烦老板给我们三碗热汤暖暖身,再来两个小菜。不过在此之前,先帮我这家堂弟找身干净衣服吧。

【说着从怀中掏出一张银票放在其手中,老板颠儿颠儿地跑开了,又冲着缩在一旁的其他人安抚。】

误会一场,大家不要害怕,想吃什么随便点,今天这顿,我请了。

【我在京都或好或坏总有些名声,百姓知晓我身份倒也不说什么,零零散散动了起来,也不再理会。】

舒公子,请!

【从头到尾也不曾问过他的意见,总归他若不喜自然可以离开,故而自顾拉了阿岩坐下,给他倒了杯热茶暖着手。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-29 14:51:51 | 显示全部楼层

『西风』
这等小事若是沉不住气,舒公子想来要笑话了。

【我与他,仿佛注定了这般的相处,争锋相对,明枪暗箭,可是想想,身在官场又有哪一日不是虚与委蛇!】

【端着茶杯细细啜了一口热茶,外间的雨隐有越下越大的趋势,雨声淅沥给人一种悠远的错觉,抬头向外看了一眼,风斜了雨幕,远山含黛倒是别有一番滋味。】

虽是不同寻常,普天之下,能够困住西风的,还轮不到小小一个雾都,舒公子有心了。

【莞尔一笑,浅浅颔首回应,看了眼已经换了一身干净衣物的阿岩,拉着人递了筷子让他自己先吃点儿东西,随后拿起手边尚滴着雨水的黑色雨伞起身向那人走去。】

雨大,舒公子还是遮一遮的好,即便术法在身也难免会沾了水。

【遂将伞递了过去。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2016-3-29 14:55:20 | 显示全部楼层
『西风』
【一程山,一程雨,一步一步送人行。】

【那人离去背影悠然,仿佛千百年来一如既往,从不曾更改,亦不会更改。】

【负手观望,回首浅笑,少年憋着一张小脸儿红扑扑的倒也可爱的很,不由伸手轻轻捏了一把。】

他戏耍你,你便不会戏耍回来吧,笨蛋阿岩。

【再看一眼外间雨势,拉着人在桌边坐下,一手敲击着桌沿。】

日落之前雨便会停了,阿岩不必担心回不去,若是不停,断不会叫你淋了一身。

来,难得我有雅兴,陪我喝酒。

【提壶为两人斟了惹酒,不再理会对方愤愤不平,心思却是莫名想起那个人,那个原不该存在的变数。】

【第二章结】

guest
welcomelogin