|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 儒门

湖心小筑

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
楼主
王十三 发表于 承平年间 2014-11-25 18:56:03 | 显示全部楼层
【好一盘圆月,不如与我切了下酒吃。】

【酒是好酒,即便没有下酒菜我也一样喝的爽快。河北的事情还是没有消息,不过没有消息就是最好的消息,何况是过了这么久还是没有消息,真是再好不过了。眼前这档子事倒是可以丢下了。其他的,那就明天再说吧。】

【收回目光来,哼着小曲儿,坐在栏杆上,两条腿在水面上晃晃荡荡。举起手里那坛子往口中倒,却一滴儿也倒不出来了。四下望一望,远远瞧见个人影儿】谁在哪儿!
[发帖际遇]: 王十三搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
谍战线已策划完毕,就等各位报名加入了。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
沙发
王十三 发表于 承平年间 2014-11-25 19:24:11 | 显示全部楼层
【拍手笑道】来得好来得好,给我酒喝。【一脚把空坛子踢出去,抬腿架在栏杆上,招手示意他把酒扔过来。看着来人慢慢走近】在府里也扛着刀,难道这里还会有人杀你不成。

【这人总是不在府里,难得在这里逮到他。看他风尘未洗,只怕又是刚回来。平素他出去做些什么,我也有些耳闻,从来闭口不谈。到底人各有路,能一起喝酒便罢,旁的事,听它作甚。】难得,竟让我在府里碰见你了。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
板凳
王十三 发表于 承平年间 2014-11-25 19:42:48 | 显示全部楼层
【脚下用力,轻点栏杆,长身而起,右手手在梁上一探,左手便接住了那飞转而来的酒坛。松开手轻巧地落地,先闭目闻了一闻这酒香,弹了几下坛身。】恩,果然是烈酒,这味儿冲的,刀子一般。

【提起坛子,灌下一口来,还未咽下先皱了眉。】喝这样烈的酒,你的伤,这辈子都好不了了。【提起下襟拂一拂栏杆】来坐,我正有事情问你。你这一路回来,可曾看见追捕逃兵的稽查告示?

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
地板
王十三 发表于 承平年间 2014-11-25 20:32:51 | 显示全部楼层
【方感叹完情深,又听到醉红楼三个字,差点被酒呛着。抹了下巴上的酒渍,咳嗽了两声。】别说这辈子,我看下辈子你也好不了。

倒也没什么,无非是西北战事又起,正好是逃兵多的时候。本打算去看看有没有昔日同袍也“弃暗投明”。不过王爷刚领下将印,我倒不好去了。【眼中已有几分醉意,略显惆怅。】哎,本来也是瞎操心。正是建功立业的时候,人家自然不会像我这样没出息。

可惜你回来了,我也不能陪你喝酒了,明儿就走了。【又喝下一口,把坛子搁在栏杆上。】兄弟真羡慕你,活的爽快。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
29 两
0 条
王十三 发表于 承平年间 2014-11-25 21:09:10 | 显示全部楼层
【听他说的轻飘飘的,心里倒未必这样洒脱,不然身上的伤又从何而来。心底生出几分同病相怜来,又摇头笑自己怎么像个女娃儿一样的多愁。】

我若有心,当初也不会把我自己弄到这种地步了。所以我羡慕你啊,你是真不在乎,我是装不在乎。【金戈铁马,杀敌屠寇,建功立业,报国报君。即便是身在行伍时,我也从未想过这些。不过是想早点退伍回乡,盖三五间房种几十亩地,奉养老母,娶妻生子,糊口度日罢了。苦笑一声,只是当时以为以后就这样了,没想到命运无常,还是让我陷在这里了。】

【坛子里的酒见底,巍巍颤颤起了身。也罢也罢,大梦一场,明儿又要走了。】罢了罢了,尽说这些醉话,我醉了,先回去睡了。

回复 开戏

guest
welcomelogin