|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】刑房

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
楼主
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-18 14:27:21 | 显示全部楼层
=====建元六年,夏=====

【夏日炎炎,即使昆嵛风景独好,亦抵不住炎夏的酷热】

【今早晨练时出了一身的汗,唤来侍女搬来清水洗濑一番,便赖在屋子里不肯出去,连午膳都是在屋子里用过,还用上了地窖里用来保存蔬菜的冰块降温,总算舒服了些】

【将窗户打开,四面透风,搬来躺椅放在窗边,唤来侍女在一旁打扇,便惬意地躺下准备休息】

【刚闭上眼,一阵热浪袭来,生生热出一身汗来。烦躁地翻了个身,将睡未睡之时,窗外蝉鸣不绝于耳,扰得人愈加心浮。恼火地坐起身来,侍女在一旁不安地看了自家主子一眼,好半晌才开口道出盛夏凉爽的地方在刑房附近】

【不满地看了她一眼,便起了身,唤其找来了吊床,便抬步朝刑房附近的小林走去】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
沙发
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-18 23:11:25 | 显示全部楼层
【来到小树林,寻找着枝叶茂密树距又稍微短些的地,不多时便瞧上一处。兴匆匆地跑过去,刚把吊床系上,躺上去试着晃了晃,便见不远处一条裙带随风飘扬】

【跳下吊床,来到那棵树旁,抬首便对上那张酣睡的小脸,嘴边似有可疑的痕迹。嫌弃的皱了皱眉,正想唤醒她,只见她手一松,嘴里还不停叫唤着什么,便晃悠悠从树上掉落下来】

【来不及多想,上前一步,接住那人,却被她下落的力道带到了地上。只听的“咔嚓”一声,剧痛从手臂传来】

【咬牙切齿道】

臭月亮!以后一定要让厨房的人减少你的伙食!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
板凳
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-24 16:42:03 | 显示全部楼层
【她吞吞吐吐的言语,苍白的面容,让我几乎以为是不是自己吓到了她。才想开口安慰,却在听到她小声嘟囔时僵在了原地。】

【坐在地上,一手扶着已然骨折的左臂,瞪了她一眼】

你个没良心的,要不是我救了你,现在你的脸就要变成开裂的瓜了!还有心情想吃的!

【轻轻呼了口气,额间却冒出冷汗,望着那双无辜的大眼睛,没好气的说着】

还不快扶我起来!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
地板
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-26 18:14:26 | 显示全部楼层
【满脸黑线地听着她从救命之恩扯到了烤鸡上来,开始有些后悔方才是不是就应该让她那么摔下来。只是。。。一想到若真那样,以后每天都要看到一张花脸在自己眼前晃来晃去,生生打了个冷颤。忍不住拍拍胸口:幸好还是及时救了她】

【就着她的力道好不容易站起身来,忍不住接着道】

就算你会抱,你小胳膊细腿的,抱得动我吗?难道还想要再把我另一只手也摔断呀?

【她苦着一张脸,小心寻问着是不是要去找那个人,赶紧地摇了摇手,却牵动了伤口。倒吸了口气】

这么点小事去找易师兄,就算没事也要变得有事了!

【想起他的各种手段,犹其在他新药刚研制出来的那几天,可以说是整个昆嵛的灾难日。好不容易躲过他“幸存”下来,我可不想乖乖自动送上门去。只是……】

【看着不太自然的左手,顺着视线往上一挪,看到那张让人忍不住想捏的脸。狡黠一笑】

小月亮,我是不是你的救命恩人?既然你说的,我们都是女的,不能以身相许,那。。。适当地做出点其他的回报,是不是也是应当的?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-1-26 20:41:18 | 显示全部楼层
【听着满耳的“不去这个、不去那个”的,忍不住对着天翻了个白眼:你说的这些,又有哪些是你没干过的??】

别说的我跟佛狱那些坏人一样,还说什么伤天害理鸡鸣狗盗,就算我让你去,你能干得了吗?

【一面说着,一面用非常鄙视的眼光从上到下扫视了她一番】

都说伤筋动骨一百天!
我这手臂呢,被你压断了,包扎就不用你了。
以后这一百天呢,我的衣服你洗,房间你打扫,饭食你要给我端过来!

【紧紧盯着她的眼睛,又故意将骨折的手在她跟前轻轻晃了晃,重重地说着】

知道了吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-2 23:42:40 | 显示全部楼层
【人们常说“多事之秋”,可秋天明明还未到,昆嵛派的事是一桩接着一桩来】

【年前陆师兄被关进了沉壁崖闭门思过,如今还未准许出来,又听得梅师兄被关进了刑房,这次又不知犯了啥事了】

【想起那日在望风亭时他的种种迹像,不管他是不是对我有意,作为同门师兄妹,我也应该去看看他的】

【偷偷地将爹爹房里珍藏的美酒又倒了一些,将白开水灌了进去,然后原样放回原地。出门时想起春日寒凉,便又去了趟梅师兄的房间,打开他的衣柜胡乱的抓出来一件厚厚的披风,揉成一团放进了装酒的篮子里,这才朝着刑房而去】

【春雨方歇,太阳热烈地挂在天上,依稀还能望见通天峰上云雾缭绕,恍如仙境。提着篮子一路走着,到路口又拐了个弯,周遭便暗沉下来。虽还可见日光,但大部分已被浓密的树叶所覆盖。不由的伸出手来摸了摸胳膊,打了个冷颤,疑神疑鬼地朝后看了看,空无一人,这才又加快步伐继续前行】

【要进刑房很容易,只消说是掌门让我前来看望梅师兄,几乎没有阻拦进了去。】

梅师兄,梅师兄!

评分

梅长苏 + 1

回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 19:51:27 | 显示全部楼层
【寻着他的回应,终于找到他所在的房间。说是房间,其实不过是几根粗壮的铁围成的狭小的空间,只不过这铁却不是一般的铁,普通的刀剑根本无法撼动它分毫。除非一人能有一甲子的内力,用蛮力将之弯曲,否则,便只有靠钥匙才能进得去】

【走到近前,他身上血腥味越见浓郁。素净的长衫上斑斑血迹,无一不昭示着他遭受的苦难。可即便如此,他面上却不见丝毫痛楚,依然是那个潇洒不羁临风而立的梅师兄】

【有些心疼,也有些埋怨】

师伯是怎么想的?一点都不心疼自己的徒弟么?
梅师兄你也是,就不知道服个软认个错?

【虽不知起缘为何,但梅师兄平素便一幅懒散样,又能做出什么来惹得师伯大动肝火】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 20:58:24 | 显示全部楼层
谁心疼你了?

【嘴里碎碎念着,脸却有些发红】

【他靠了过来,轻轻地拍了拍我的肩。抬眸望见他眼底的星光,动了动唇,还是没忍心告诉他:这是我自己偷偷来的,跟师伯有什么关系?】

【只是见他眉梢的些许疲惫,终是将话咽了下去】

【打开篮子,将酒提了出来,并一个用油纸包好的烧鸡】

喏,今天肯定没吃上饭吧?看我给你带来了什么!

【兴致勃勃地望着他的脸,一双眼睛期待地直视着她,像是在说着“快来夸我快来夸我”】

啊,差点忘了

【将篮子里的一个皱成一团的布团通过铁栏递于他手上】

这是我从你房里特意给你拿来的!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 21:23:24 | 显示全部楼层
【耳中听得他一声叹息,又见他将衣衫换上,眼底一丝笑意划过。他没有拒绝我的心意,难道当真对我有意?虽然此时此刻不宜有这种想法,但此情此景,却由不得人不多想】

【低下头轻咳一声,转眼便见他正优雅地吃着带来的鸡腿,虽身处刑房,倒未曾减了他半分风度。】

【听他提及笑师兄,茫然地摇了摇头】

我去过你的房间,未曾遇见过笑师兄!
怎么?梅师兄找他有事吗?要不要我帮你?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 21:44:08 | 显示全部楼层
【原本还一派悠然的梅师兄,在听闻笑师兄未曾归来,突然变得焦急起来】

【愣愣地看着他还抓着的我的手,此刻却没有了多余的旖旎想法。他炙热的手掌,传来了急切,不由得点了点头】

嗯,我一定会的!

【虽然有些在意,他为何让我去找长歆,而不是让我去找爹或师伯,但既然他这样说了,便应他一回又何妨。】

(从小到大,除了爹爹,我只听大师兄一人的。梅师兄,这次我若帮了你,你要怎么报答我呢?)

【带着满腔的思绪,从刑房离开,便朝着长歆住所而去】

========结=========
回复 开戏

guest
welcomelogin