|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 来今雨轩(所有者:江北原)

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
楼主
陆离 发表于 承平年间 2015-4-29 22:40:51 | 显示全部楼层
【陆离喝多了酒,便不由的想念茶水的味道,不单是酒水,茶水也是陆离的最爱。闻说附近有用露水泡茶喝的茶馆。寻了半日,却是一无所获,却已是累极。揉了揉走累的膝盖,她干脆放弃寻找,转而找到了附近稍近的这家品茗地界】

【进了屋,找了处安静的角落坐着,刚一落座,却正听闻附近之人,在谈什么露水泡茶,原来这地就是用露水泡茶的茶馆。忙唤了小二前来,要了盏,细细品茗】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
沙发
陆离 发表于 承平年间 2015-4-29 23:10:57 | 显示全部楼层
好巧.....

【陆离惊得叫出声来,却是急忙捂住嘴巴,止住了声音。向一旁客人投去歉意的目光,随招呼她坐下。但听她言,却是笑了起来。挥挥手道】

你客气什么,能结交是缘分,就是朋友啦。朋友一盏茶算得了什么。

【她招呼小二,让他也给面前人也上一壶一模一样的茶】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
板凳
陆离 发表于 承平年间 2015-4-29 23:34:50 | 显示全部楼层
能有人相陪,再开心不过。

【陆离一听到有人相陪,开心的差点蹦起来,她一路孤零零呆在这里,友人也自是去往别处,把她晾在这里不管,让她十分生气,现下有人相陪,也算得开心】

【陆离笑得灿烂,洁白整齐的白牙,浅浅的梨涡】

不过姑娘叫什么,还未知晓?可否相告?
【现下才记起,她还没问人姓名呢】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
地板
陆离 发表于 承平年间 2015-4-30 00:00:38 | 显示全部楼层
没关系没关系。

【陆离急忙挥手,虽然初秋才临,可是这块已是没有什么好玩的了。比不上荆湖路的秋景,自然让陆离格外留恋家乡,她淡淡一笑,拿起面前茶盏,小口品尝着道】

我叫陆离,荆湖路之人,竟然姑娘答对,我们明日启程即可。这边,我已是没什么留恋的。

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-30 12:23:35 | 显示全部楼层
【窗外大雨倾盆,整个世界都笼罩在一片雨幕中,窗外,人们作鸟兽散,纷纷四处避雨,有的人干脆躲进了茶馆喝茶】

【眼看雨纷纷,在外游荡了大半年,也是得回家看看了】

我在风间客栈,我表哥开的,我进去住,恰好不用给钱。

【掂量了一下钱袋,钱不多了。出手过于阔绰,又半年多没回去,自然要没钱了。这般住在风间客栈,也是为着不用花钱。对于陆离这从小山庄出身的孩子,没钱真是致命事。不过若是稍稍省着点花,也许定能撑到荆湖路】

那好,这般,我回去后等你。你记得来寻我。

guest
welcomelogin