|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 四方城

未结剧目0
71 岁
34 两
0 条
楼主
丑妪 发表于 承平年间 2016-3-22 21:35:41 | 显示全部楼层

===================开始=====================
“南域有城名四方,中有城民歩四罡,罡外临漳有四象,移山倒水为四民”
【金元宝扎着双髻,一蹦一跳的往前走,临到四方城门时,口里念念有词的读起这首打油诗。我步履缓慢的在后头跟着,另一侧银钏儿在旁边搀扶着。他们二人,一男一女皆是孤儿,瞧着有缘被我收养下来。近些年来,带着他们二人天南地北的四处游走】
【此月,正好到了这四方城】
【不比金元宝喜动,银钏儿更为贴心些,瞧着她一脸懵懂,并着稚音问】婆婆,婆婆元宝在念什么
【我抬头望一眼四方城上高高的城墙,慢条斯理的与她道】说着这四方城的来由呢,这四方城正是·····
【她听的入神,且当话本故事,不多会便入了四方城内。腿脚不比前几年,多行几步便有些累。择了一个热闹的茶店,要了一壶茶与些小吃,休息片刻后,瞧两小娃坐不住,拿出一个两个小铃铛,铃铛内有子虫一枚,挂在他们腰间,便让他们往热闹地界自行去了】

未结剧目0
71 岁
34 两
0 条
沙发
丑妪 发表于 承平年间 2016-3-22 22:21:47 | 显示全部楼层
【客串金元宝】
【和银钏儿眼巴巴的看着那卖糖葫芦的大叔,就听到喉咙间咕咚一声,捏了捏钱袋子,噘着嘴下了心,掏了两枚铜币和大叔,还添一句】我要最大最红的
【那大叔倒也不客气,拿了最高的两个给我,馋得我喲,口水流。接过来,就是一手一个糖葫芦,你一个,我一个,婆婆说过,男子汉大丈夫,可不能小气】
【和银钏儿舔着糖葫芦,一同往前走去,正好看见前头有耍把戏的】嗨,银钏儿,你看,看呐
【她个子矮,怎得都看不见,一下子急了,牵着她就要往前蹦去,可还没走个两步,猛地前面立了一个人,口里说着】“小哥哥,你的铃儿是从何处买的,脆生生的真好听。”
【他一下子挡住我,垫高脚,盛产脖子往前看,不入心的回他】铃铛?婆婆给的呀
【仿佛瞧着耍猴子的人要往远处走,准备拖着银钏儿往前走,却看她蹲在地上望那大狗子,耍戏的声音越发的远了,一下子往上看,一下子往银钏儿哪儿看,和银钏儿说】你走不走啊,耍戏的要走了,你走呀!
【最后气急】气死我了,你喜欢这大狗子,我就让婆婆把你许给她,做狗媳妇算了!

未结剧目0
71 岁
34 两
0 条
板凳
丑妪 发表于 承平年间 2016-3-23 18:15:28 | 显示全部楼层
【哎!狼?!去年和婆婆在草原,可是远远看到一匹,可惜婆婆不给我过去。现在看到了,心思倒被扯回来了,低头看着那小狼,复又开起银钏儿的玩笑】哎哎哎,现在你不用当狗媳妇了,当狼娘子了
【银钏儿粉脸生怒,起身一跺脚,扁着嘴巴一副要哭的样子,眼睛湿漉漉的,偏生泪珠子不肯掉下来,瞪了我几眼,转身就走了。】
【嘟囔一句】总这样,半点都不经逗
【是半点也没有理会银钏儿,任凭她走过人群。却站在银钏儿的位上,左右端详】和我在草原上见的,不太一样!
【又朝着这狼龇牙咧嘴的,逼着小狼露出牙齿,方才哈哈大笑】现在像了,像了!

guest
welcomelogin