|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |穿越古今之故宫缘|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-18 22:09:15 | 显示全部楼层
温酒酒

【人的一生,大多都是平庸顺畅的,默默无闻的一辈子就过去了,没有什么大祸事,也不曾有什么大惊喜,自然不认为人生有什么不得了的转折。生下来,上学工作生孩子,老了在院里晒晒太阳不知不觉就死去,在这个过程中,也许偶尔也去旅旅游探探险什么的,比如现在】

【撑着碎花伞跟着一队游客走在宫巷里,只是一个人待着觉得闷,所以随意报了一个旅行团出来走走,形单影只的也没什么朋友同行,只自己感兴趣的东看西看,所以碎花伞离大部队也越来越远。但是依旧能通过导游清丽的声线通过扩音器传过来】。。。。所以每逢打雷闪电,可以看见宫女在墙根走过,这是百年来毁于宫墙里年轻生命的怨气。。。

【导游讲述宫闱秘事,说的有模有样,如身临其境一般。抿嘴笑了笑,心说导游估计也是看甄嬛传长大的。然后便伸手去摸雨水洗礼的宫墙,手指触上的时候,凉凉的,不知是雨水凉还是五百多年累积的沧桑。不过不管怎么说,偶尔矫情文艺一下还可以,久了自己依旧会露出逗比的本质,所以干脆收回手,将雨伞夹在脖子低头去翻包,从里头好不容易摸出一颗棒棒糖的时候,天空一道闪电划过,虽吓了一跳却依旧不慌不忙的将糖衣撕开,把糖放进嘴里】

【含着棒棒糖抬头,不想队伍已经不知转到哪儿去了,只留下自个儿一人在这沉长的宫巷里。皱了皱眉,一边抱怨他们不等人,一边提起裙摆就要追,跑了几步却远远看见墙角下有人缓缓过来,梳着旗头,穿着旗装,眨了眨眼歪着头打量,心说这里也有剧组拍戏?拍戏不是应该在横店么?】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 云云,回啦

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-19 20:58:24 | 显示全部楼层
【春雨浇洒着红墙,在几个眨眼间似乎收敛了雨势,更显的柔和明静】

【见那女子似乎吓了一跳跌坐在地上,一张脸儿煞白煞白,满是疑惑的抬手摸了摸自个儿的脸,我有这么吓人咩?】

【虽是疑惑,但依旧举步上前,将雨伞倾移到她头顶,遮下微凉的雨水。】呃。。。你还好吧?是哪个剧组的演员么?

【打量着女子装束,见她虽不曾描眉画鬓,但极是清秀,气质娇柔温婉,一静一动中隐隐透出的典雅却是现在的影视明显很少具备的。衣裳是淡绿色的,清新淡雅,用的绸缎料子也不像是一个剧组给宫女配备的。打量中,导游那句每逢打雷闪电,可以看见宫女在墙根走过。。。不设防的闪入脑海里,心里一凛,犹豫了一下伸出去想要扶她】呃。。我扶你起来

【平日里也不是胆小的,素来喜爱诡秘的离奇故事,也有一个喜欢探索的心,此时手都有些颤抖,倒不是害怕,而是兴奋,如果遇上深宫幽魂,那我温酒酒这辈子也算是值了。不过虽是这般期待,但是理智还是告诉自己这是不可能的,这小姑娘是剧组演员的想法才是最靠谱的】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-20 22:50:35 | 显示全部楼层
【眨了眨眼一头雾水,什么镶蓝旗,什么包衣什么内务府,这丫头演戏走火入魔了么?但是瞧她神奇又不像是蛇精病,也不像是戏弄人的,揉了揉齐耳的短发,将头发弄的一团乱,苦恼的看着她,忽而一个大胆的想法又一次闪过脑海,穿!越!!!】

【颇是无语的拍了拍自己的脑门,见她不起来便蹲下来同她说话,亚麻色的裙摆拖到被雨水洗的发亮的石板上,不在意的理了理短袖】买的呀。。。呃。。你说你叫乌雅寒湘?是宫女儿对不对?

【自个儿并不太了解清史,对乌雅这个姓氏唯一有的印象就是康熙帝的媳妇雍正帝的妈,眼前这小姑娘不会真的是那一位吧??一脸被噎着的表情再次去打量她,顺道】你的祖父不会是额参吧?看你还是小宫女。。。我记得德妃十三岁进宫,十九岁生雍正然后晋升德嫔。。。你现在几岁了?现在是康熙几年?

【本是问话,自己琢磨琢磨着又似是喃喃自语,雨依旧淅淅沥沥的下着,一方天地只有我两人在巍峨肃色的宫墙下蹲着,但是依稀有喧喧闹闹的声音由远及近,该是有游客从别处来了】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-23 21:13:13 | 显示全部楼层
【看她对答如流,心说完了,这特么好像是真穿越了!!!】

【不是穿越估计也是个蛇精病。。。满是无语的被她拉着跑,几步之后生生的拽住她,使她停下脚步,这姑娘好像没几分力气。这拉拉扯扯间,一大波的游客又过去了,依旧带着一个导游,讲着书本上的清史,康乾盛世堪堪落入耳中】

【将这穿着旗装的女子纳入伞下用身子挡了大部分的眼光,等游客走远了才道】现在是21世纪啦,2015了懂么,什么康熙几年过去几百年啦。呐,我不管你是演员糊弄我玩还是真穿越来的还是青山医院出来的,我都不跟你玩了,我可要走了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-24 22:42:16 | 显示全部楼层
【接过她手中的玉看了看,知道这也算是古玉一枚了,看打磨工艺便不同现今市面上的。将玉佩递过去还给她,摇了摇头】我不是要你的东西

【瞧她一脸无助,果然还是心软,拉着她往内务府的方向走去,刚刚同导游去过的,所幸还记得路】

【走在宫道上,来来往往皆是现代人,偶尔还有游览车和食品站。到了一处侧殿,指了指竖在门口的景点介绍】喏,这就是内务府了,不过现在没有人的了,而且东西也没有,不过就是一处屋子而已。你确定你要待在这儿?

【狠狠的叹了一口气,不管她是穿越来的,还是精神有问题,自个儿总不能把她放在这儿,思索了一阵才道】不然你先跟我回家?

【然后再查一查有没有失踪人口什么的,有没有精神病院少了人什么的。要说这是穿越来的,这让我这爱科学不迷信的好孩子一下怎么接受的了】

评分

萨拉阿满 + 1 嘤嘤嘤云云我被扣钱了

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 13:46:57 | 显示全部楼层
==============第二幕=============

【所以便是莫名其妙的收留了一个女子在家里,其实也偷偷查过,但是都未曾说有相似的失踪人口什么的,寒湘倒也是个开朗的喜欢新奇的女孩子,这几日带她穿街走巷了解现代文化,教她什么是电视什么是空调什么是微波炉也闹了不少笑话,越发觉得是两个小姐妹一般合拍】

【在这丫头提出要剪掉一头长发,要变成跟我一样的短发的时候,想了想欣然带人前往,只是剪去头发的寒湘竟然同我有惊人的相似,一颦一笑,就连习惯性牵起的嘴角弧度都像。理发店里的理发师还说我两是双胞胎】

【许久才从这种冲击里回神,然后便发现新大陆似得,带着寒湘去见自己的父母,同他们炫耀居然被自己找到了双胞胎,还偷偷问过爸爸是不是偷偷丢了一个孩子,弄得二老哭笑不得。自家里回到自己住的公寓已经是深夜,睡不太着之下便拉着寒湘讲她的生活,一边开着笔记本查找关于雍正他娘的一切】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 17:51:17 | 显示全部楼层
呃。。。所以说不出了这意外的话,你就在养心殿伺候皇帝了对不对?

【然后就打怪升级走向人生巅峰。。。咳咳,将手中搜索到的百科文字递给她看,颇是犹豫的开口】你看,这是我搜到的乌雅氏的一生康熙十七年十月三十日,生皇四子胤禛,时年十九岁。康熙十八年十月十三日,册封为德嫔,时年二十岁。康熙十九年二月初五,生皇六子胤祚,时年二十一岁。康熙二十年十二月二十日,与惠、荣、宜三位一同晋升妃位,册封为德妃,时年二十二岁。。。一件件记录在案,揉了揉脑袋,她如果是普通宫女也就算了,我们温家也不是多一个人养不起,我爸妈只有我一个闺女正觉得少,但奈何看起来这也不是一般的宫女,是生了下一任皇帝的人,留在这里那便没了雍正,那。。。历史齿轮一改变,我们大天朝还不知道变成什么回事呢】

【习惯性的去咬手指,指了指一条记录】你看,你以后要生的第一个孩子会是下一任皇帝,没有了你以后就变得不一样了,然后就没有我们了,所以我觉得你还是应该回去

【说着去瞧了瞧那头跟自己一模一样的短发,扶了扶额际,完了,她这样回去会不会被弄死】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 14:48:56 | 显示全部楼层
【喝了一口牛奶,将杯子放到一边,顺道还去舔嘴边的奶渍。看她耍赖心里直觉得好笑】

【将电脑挪开,把人从沙发上捞起来】谁让你不是一般宫女,你是要生皇帝的人,你不回去啊,说不定怎么时候不对了 我们就全没了,你忍心咩?

【其实也不太懂历史少了一个重要的人到底会怎么样,我们现在生活的是不是会消亡不见,因为在这个时代,穿越虽然小说写的多,但是还是很玄幻的,根本不是我们小老板姓能理解的下来的。】

【不够古代那种规矩制度大于一切的地方,确实很难让人喜欢,特别是底层的婢女下人,自然理解她为何不想回去,将人拉起来往卧室带,一把推到床上,继而自己也扑上去】算了,来都来了,再说吧,我们来睡觉!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 19:29:38 | 显示全部楼层
【做了一晚上的梦,被寒湘吵醒的时候一瞬间就忘了,但是梦里的人喊我快回去,快回去。。却是记得清清楚楚,揉了揉鸡窝似的脑袋,奇了怪了,叫我去哪儿呢?】

【看了一眼挂钟才七点,哀嚎一声又滚进被子里,都放假了,谁这么早起床才怪了。想着又要蒙头睡去,过了一会儿,忍不住想上个厕所,模模糊糊半睡半醒的蹭进洗手间,正半褪下睡裤想嘘嘘,但是还没坐下便觉得触感不对!!!倏尔清醒了点,一看一马桶的衣服和洗衣粉泡泡。。。】啊——!!!!!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 20:21:32 | 显示全部楼层
【还没从马桶变成洗衣机的震惊中回过神来,这厢就被按到了一个水桶上,满是无语的提着裤子站起来,还没教育她什么是马桶什么是水桶,厨房突然传来一阵爆裂声,心下一惊跑了过去】。。。卧槽

【满目疮痍。。这是唯一出现在脑海里的词,无语的抹了一把脸,一把拉住还在泼水的小宫女】你都是这么做事是怎么活着的?

【真的不会被太监总管扔井里么???现在真的怀疑这就是以后的德妃????将人一把塞在沙发上,瞪着杏眼儿警告】你,现在坐在这里别动

【那一墙的粥一地的水。。一马桶的衣服和被捞出来的内衣。。。这丫头居然把手。。伸到。。马桶里了。。。一早起来只觉得血糖极降,头好晕】

【不忍心去看精心装修的房子被毁的一塌糊涂,那是求着老爸一整年才得到的。。一脸要哭的给郑杨打了电话喊他过来救命。郑杨爸爸同我爸是同学加同事,现在一起创业来着,两家离得近所以也算青梅竹马吧,自从我想离家自己住以后,我妈不放心便把郑杨放到了我家楼下,说是就近照顾,因为郑杨很稳重。打完电话去洗手间把衣服扔进垃圾桶,马桶洗过的衣服,。。。穿起来是有心理障碍的,还是扔了好。正用棍子折腾着,也不过五分钟,门铃响了,这边还有一条小内裤捞不出来,便扬声喊了声】湘湘,去开门

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 22:02:03 | 显示全部楼层
【怎么摆弄都拿不出那不料,心一横,心说冲了算了,一按抽水特么居然堵住了。。。】

【外头客厅远远传来问说怎么回事,隐约还听到他喊了声酒酒,跑出去的时候就见他一脸呆滞的看着我两。没忍住噗嗤一笑,将把他看成太监的湘湘搂过来,一手叉着腰示威】怎么样是不是很像??

【一脸的得瑟换来对方的嫌弃,然后便收敛了些,因为还指望这货帮我们整理厨房通马桶呢。将这个不明就里的人拉到沙发上,把怎么捡了一个二货回家的事儿仔细交代了。然后便指挥他去通马桶。惊魂已定的温酒酒同学终于能坐下来歇会了】

【跟湘湘指了指在房里忙活的郑杨】我过几天就要开学了,我不在你非得拆了我的房子,那,我不在家,你就跟着他,人家不是太监公公,小心他打你屁股

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 22:38:31 | 显示全部楼层
【从厕所又冒出来的郑杨满是诧异的指了指湘湘又指了指脑袋,悄声问是不是有问题。翻了个白眼给他看,又将人推进厕所通马桶。】

【看了一眼似乎不太好的天色,思量了一下拿了雨伞才出门,看样子似乎是要下雨,但是这丫头似乎是个劳碌命,一整天闷在房里也不是个事儿,我们说好再看一次故宫,便择日不如撞日的逛故宫吧!至于房子,留给这个如兄如父的郑杨搞定就是了】

==============第二幕结========

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 23:11:43 | 显示全部楼层
。。。。

【拉了拉她将那奶瓶放回去】。。这是给小孩喝的,你多大了,别闹

【说着又将那书放回去,什么儿子,虽然是事实,但是不明真相的围观群众已经把我两当神经病了。匆匆的将人拉走,买了票直接往人少的宫道上带,这时雨又下的大了些,隐隐打着闷雷。心说这德妃真难管束,比家里的小表侄还皮。想着又停下来警告她】那,你不许自己乱跑,不许拿别人的东西,

【想了想又把自己的手机给她】那,拿着这个,万一我们两走丢了,我会给你打电话,到时候你按左边绿色的就行了,明白?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-26 23:52:47 | 显示全部楼层
【交代清楚了又拉着她往前走,没几步就是捡到这个二货的地方】

【在墙角好奇的打量这块地方,也是没什么特别的地方,跟其他地方一模一样呢。看了一会便没意思了,转身正要喊湘湘走了,但是眼前一道闪电划到了脚下,吓的蹲下来闭上眼睛,雨伞也是不要了】

【再挣开眼的时候,觉得雨小了些,但是刚刚的雷声明明还在耳边呢,困惑的揉了揉耳朵,再抬眼找湘湘的时候,却看见前方一队人停下了,轿撵也停了下来。上头那人星目一瞥看过来,俊眉皱起,是天子威严之气。呆滞的瞪着他看,眨了眨眼儿心说完了】。。。不会吧

【正想着我是不是代替湘湘回来了?低头一看,自己穿着宫女服装,一头青丝绾成发髻。。还未从震惊中回神,少年天子一声威吓传来】何故喧闹?!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-27 00:30:55 | 显示全部楼层
【来的时候似乎是康熙十五年,如今几年匆匆过去,在这个时空已经熬到了康熙六十一年,雍正即位,乌雅氏尊为太后】

【老天就如顽皮的小孩一样,常常作弄人,我本是二十一世纪无足轻重的小女生,阴差阳错变成了乌雅寒湘,而几百年后的温酒酒,是不是已经被乌雅寒湘取代。在这个没电没车的时代,经常感到惶恐不安,也时常想念父母,但是想到有同我长得极其神似的湘湘能帮我侍奉双亲,也算安慰。】

【也常想我如果走错一步,没有按照德妃的人生来走会怎么样,还好宫廷生活确实没有电视演的那般充满尔虞我诈,偶尔的心机斗勇,自认看过无数宫斗剧的现代人是不会输给这些古人的。还好,我温酒酒终于走到了今天】

【手指抚平广袖上的折痕,拄着雕花琢凤的檀木杖走在宫道上,一步一步,虽年老,但稳健。来到慈宁宫的隔道上,寻到了当年那块地方,摈退宫人,将一块断裂地砖撬起,悄悄放下一个锦囊。】

【又将地砖整理妥当,起身弹去衣袍上尘土,一步一步又往回走,拄着杖的手上,一串碧珠手链,在繁复的绣云纹理间隐现。回想起有一晚睡觉时湘湘将这手链送我,说是她娘亲的物品,现在一想莫不是这就是机缘。】

【依旧记得,德妃乌雅氏康熙六十一年位及皇太后,雍正元年五月二十三日,薨逝永和宫。抿唇一笑,不知我死了之后,是否回到现代再见湘湘一面。那个可爱的,影响了我一生的女孩子。】

guest
welcomelogin