|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[棣州] 风间客栈(所有者:洛少殇)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-5 14:18:49 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【好不容易求得师父同意,让自己下山,正巧万师姐他们要下山,便与她们同行,下了山,夜已深沉,便在客栈留宿,自己则和万师姐同住一间】

【进了屋,屋内还算整洁,方才听掌柜的说,客栈不收银两,只以物品交换食宿】

万师姐,这客栈真是特别,居然不收钱,这物品的价值,不知道如何衡量

【自己身上除了佩剑,只有些药丸和药材,也不知道能不能抵上食宿】

评分

万思菁 + 5 + 5 回了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-8 16:40:37 来自手机 | 显示全部楼层
【掌柜的不愿收银两,听了师姐的问话也还是那副笑脸】

“没什么讲究,只要在下觉得能收便可”

【最怕就是这什么都不说明白的】

我只有一些药丸

【从怀里拿出个瓷瓶】

这是治疗晕厥之症的,不知可否?

【掌柜的摇了摇头】

“药丸效果难测,我可不能收”

【扭头看向师姐,不知道她能拿出什么物品】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-8 16:56:42 来自手机 | 显示全部楼层
【师姐向来不喜欢麻烦,掌柜的推三阻四自然惹恼了她,可她这番言辞,掌柜的依然憨笑着】

“并非我有意为难姑娘,只是这是本店的规矩”

【见我们还要上楼,掌柜的又慢悠悠地开了口】

“姑娘当然可以不照规矩,只是在这客栈中,若是姑娘发生了什么,小店概不负责”

【言词间已带威胁,怕师姐还要发飙,连忙拉住师姐】

那掌柜的觉得何物可抵房资?

【平素的性格就是不愿与人争吵,能少一事便少一事】

【掌柜的摸了摸自己的胡子,还是那副模样】

这位小姑娘身上的狐裘便很不错

【自己身上这件狐裘是婆婆知道自己怕冷,送给自己的,向来珍惜,不由面露难色】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-8 18:31:03 来自手机 | 显示全部楼层
【本来想着只是间狐裘,还是息事宁人,可是万师姐却动了手】

师姐

【柔唤了声,但也觉得掌柜的有些过分,难逃强人所难之感】

师姐是为心兰好,心兰知道

【看那掌柜还是不变的笑脸,总觉得有些慎得慌,便又向师姐靠了靠,轻声在她耳边道】

师姐,我有些害怕

评分

万思菁 + 5 + 5 回了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 11:55:38 | 显示全部楼层
【师姐说话掷地有声,让自己很是崇拜】

(什么时候我也能有这般威仪)

【不过也就是心里想想,实在难以想象自己将人说得哑口无言的情景】

嗯,有师姐在,心兰不怕

【牵着她的手又握得紧些】

说起来还真是饿了,师姐,那我们快走吧

【也不再回头看那掌柜】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 14:02:33 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【从扬州骑马归来,还是在这客栈歇息,这次晓得了规矩,直接把马抵给了掌柜,反正之后上山也用不上马匹】

掌柜的,给我备些清淡的小菜就好

【不知是上次师姐的威慑还在,亦或是别的原因,掌柜的始终恭恭敬敬】

“请问姑娘是在楼下用还是在房间里用?”

【看了看大堂里没有人,也不想麻烦小二送到房间了】

就在楼下用好了

【转身随意找了张桌子坐下,把佩剑放在桌上,一想到明天就能回到昆嵛,见到师父师兄师姐们,就觉得很是欣喜】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 15:30:56 | 显示全部楼层
【刚坐下就听到“喵”的一声,接着就看到个熟悉的小身影】

团团!

【惊喜地将它抱在怀里,轻柔抚着,看到它躺在怀里闹腾,笑容嫣然】

梅师兄,你怎么在这里啊?

【忍不住抱着团团摸了又摸】

还带着团团一起

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 16:13:54 | 显示全部楼层
【想着自己回来前,为怕师父担心,先写了封书信传了回来】

原本只是想先向师父报个平安,倒是没想到劳烦梅师兄来接我

【团团虽然被他抱走,可双眼还是在它身上打转】

师兄费心,一路上还好,只是……

【此次去扬州寻亲,亲是寻到了,可是如今自己依然是孑然一身】

(哦,不对,我还有管家爷爷)

【外公去世后,管家爷爷硬是不愿离开,说他也没有地方可以去,便留在了莫问居】

此次见到了外公,知道自己不是无根之人,心兰已经很满足了

【笑容中有着一抹哀伤,难过的是与外公相聚的日子实在太过短暂】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 16:28:02 | 显示全部楼层
【听了梅师兄的一番话,心里很暖,但还是摇了摇头】

虽然很想四处玩玩,但是答应了师父一个月内回紫云峰,如今时限将至,我还是先回去复命

【既然答应了师父,自然要努力做到,不过很快转了话锋】

等复了命,我再找师兄下山玩耍,到时候,师兄今日这番话,可还算数?

【微微歪了脑袋,嘴角染上一抹俏丽】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-9 16:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
【把团团好好抱在怀里安抚】

师兄,你若是忘了,我会提醒你的

【本就不饿,抱着团团就更不觉得饿了,也就任由师兄安排】

师兄你慢些吃

【如此自己才能同团团多玩一会儿,将先前师兄夹到碗里的笋拿了给它吃】

评分

梅长苏 + 2 结了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 19:22:00 | 显示全部楼层

————建元七年。春————

【时至晌午,也是有些饿了,从去年冬天在这客栈里住过后,便偶有打扰,知道那掌柜的实质也就是个嘴硬心软的,有时得了未见过的物件,也会拿来给他看看,这次除了过来吃饭,还有便是给那掌柜的看看自己新得的物件】

掌柜的

【跳到柜台前,扬了扬明显握着东西的右手】

你帮我看看,这是什么

【摊开右手,上面只有一块不起眼的黑色石头,掌柜的看了一眼】

“不就是块石头嘛”

【把手收了回来,端详着这块石头】

这是我从一位婆婆手上买的,她说这是她祖传的宝贝

“你花了多少钱?”

没花钱,就用三个大饼换的,那婆婆好可怜,都快饿晕了呢

“姑娘,你不会是又被骗了吧”

【自己经常被人糊弄,不过也就是两个包子,能让婆婆吃个饱,也不碍事】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 19:41:14 | 显示全部楼层
【将石头握在手里,想着此次看来又要赊账了,不过自己也算是债多不压身,且仗着掌柜的不同自己计较,也有得寸进尺之嫌】

【听到一阵撞击声,侧头看到一串青铜色的珍珠】

珍珠也有这颜色的么?

【自己见过白色的、黑色的,甚至粉色的珍珠,青铜色的倒是第一次见,看了看掌柜的,他还是那副弥勒佛般的笑脸】

“公子想用这珍珠换些什么?”

【不答反问,视线转向那公子,看他如何回答】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 19:50:18 | 显示全部楼层
【不知那人怎么就将手指到自己身上,不禁瞪圆了眼睛,掌柜的倒是不紧不慢】

“公子说笑了,这位姑娘并不属于客栈,客栈无权将她换给公子”

【不知这人是认真还是玩笑,但还是向后退了一步,离得远些才安心一点】

(我不过好奇问了一句,怎么就引火上身了)

【乖乖闭上嘴,免得再被牵扯其中】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 20:04:07 | 显示全部楼层
(这公子果然不是常人,一会拿珍珠换我,一会儿又要换石头)

那石头不值钱

【嗫嚅出声,对上他视线,又往后退了一步,心里默念】

(问我做什么,我都不知道你在说什么)

【倒是掌柜看了看手里的珍珠,又开了口】

“公子这珍珠,怕是同那石头差不离”

【听到掌柜的话,一脸疑惑,这是在说,那珍珠也是石头么】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 20:22:05 | 显示全部楼层
【看他又拿了串珍珠出来,再看了看掌柜的,只看到掌柜摇了摇头】

(掌柜是知道我的性子的,他摇头,便说明那珍珠价值不菲,那我断不能收下)

“公子莫要误会,方才老儿眼拙,没认出公子手上那块石头的价值,直到公子将它拿去,自己才发现这乃天外之石,还望公子能还与姑娘,而客栈收了公子的珍珠,自然会为公子安排食宿”

【自己拿来的石头竟是天外之石,这倒是从未想过】

(这不起眼的石头,竟也有如此不平凡的来历)

公子,你的珍珠我不要,请把我的石头还我

(不是我的我不会拿,但是那石头若真是如此珍贵,我还是拿回去还给那个婆婆比较好)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 20:59:28 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【跟着他走进客栈后院,倒也没多想什么,只是想把石头要回来还给婆婆】

(这公子也是阴晴不定,又是拿珍贵的珍珠当见面礼,又是拿了石头就走)

掌柜的去准备饭菜了,你要同我说什么?

(难道我要拿东西和他交换吗?可是我身上也没什么值钱的东西)

【以前也没见过天外来石,也不知道它具体是个什么价值】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 12:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
【原来他只是好奇这石头的来历,若是如此,告诉他也无妨】

这是我在周村城从一位婆婆手上换来的,那婆婆说,这石头是她家传宝物,可她太饿了,石头又不能吃,便同我换了两个包子

【不过听刚才掌柜的说,这石头似乎是什么天外来石】

其实,我也只是没见过这石头,所以来给掌柜的看看,我还想还给那婆婆的

【不管这石头价值如何,都不该用两个包子交换】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 15:27:41 来自手机 | 显示全部楼层
【他一番话说得很有道理,便坐了下来听他继续说下去】

(婆婆也说过,肚饿之时这石头抵不上一餐温饱,就算没有像他说的那样被抢走,她也没有亲人,等她过世,这石头怕就真的成了普通的石头)

什么生意?

【可也实在想不出能与他做什么生意】

(他是想要这块石头吗?可他能用它做什么呢?)

评分

洛少殇 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 16:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
【看他拿出银票和珍珠要交换那石头,连连摇头】

公子若是喜欢那石头,送予公子便是了

【银票且不说,那珍珠那么贵重,怎能接受】

公子若真要买下,我当初是用两个包子换来了这石头,也就十文钱,但我也不吃亏,公子给我十二文钱吧

【做出一副贪财的表情,可还是忍不住笑了出声】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-15 16:22:46 来自手机 | 显示全部楼层
【收了十二文,笑着点头】

是啊,这便成了

【此时,肚子倒是不争气地发出“呼噜”一声,声不大,却也足够让人尴尬,揉了揉肚子,本就是来吃饭的,这一折腾倒是更饿了,脸上绯红】

公子,那就此便别过,我该去吃些东西了

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin