|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-17 16:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
————开————

【前些日子,师伯旧伤复发,师父熬了几个日夜,终于研究出一种新药,让我煎了给师伯送去】

【小心看着火候,按照师父的嘱咐把药煎好,放着凉了会,再捧着药碗来到师伯房门前,敲了敲门】

师伯,我是兰儿,我来给您送药的

【天已经有些凉,生怕药冷得太快,小心用手捂着】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 16:29:02 来自手机 | 显示全部楼层
【一个闪身躲进房里,把药碗搁下,再跳回师伯身边,爱娇地环住师伯的手臂】

真的好冷呀

【扶住师伯走到桌边,请她坐下,再把药碗端起,双手奉于师伯】

师伯,兰儿煎了好久呢,你快喝了吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-5 09:38:39 | 显示全部楼层
【捧着姜茶取暖,认真看了看师伯】

(师伯莫不是怕吃药吧)

师伯,你知不知道心兰其实可怕姜味了

【看了看手上的姜茶,再瞟了一眼桌上的药碗,最后才看向师伯】

但是师伯给心兰的姜茶,心兰是一定会喝的

【说完,屏住气,一口把姜茶喝了下去,放下碗,马上从怀里掏出个锦袋,从袋子里拿出一颗梅子塞到嘴里】

这是去年和师姐一块做的梅子,可甜了,师伯,你喝完药,心兰也给你吃,好么?

【摇晃着手上的锦袋,笑眯眯地看着师伯】
[发帖际遇]: 莫心兰参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-7 22:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
【微笑着看师伯将药一饮而尽,还是拿了颗梅子送到她嘴里】

心兰知道师伯不怕苦,心兰就是请师伯替心兰尝尝,我做的梅子好不好吃

【一脸卖好地凑到她跟前】

师伯,好吃么?

【平日里除了种药炼药,最喜欢的便是做些小吃食,四处分给人吃,有的好吃有的则难以入口,这梅子算是做的挺成功的了】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-7 22:56:30 来自手机 | 显示全部楼层
【听她说好吃,便将锦袋放在她手里,自己则揽了她的手臂】

师伯,外面好冷呀,师伯知道心兰最怕冷了,所以就收留心兰吧

【敏感地察觉师伯似乎情绪不是很好,而且她方才也说希望自己多陪陪她,故意说得可怜兮兮的,实则脸上眼里都是笑意】

心兰给师伯唱小调,师伯别赶心兰走啊

【空着的手轻轻拉扯着她的袖子】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-7 23:45:32 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【已近秋末,山上已是凉风阵阵,怕冷地窝在房里,可是却发现火盆已经熄灭,没有了柴火】

(这么冷的天,没有火盆可真是冻死我了)

【犹豫着要不要去取些柴火回来,却听到敲门声】

来了

【开了门,立刻有冷风往房里钻,忙把来人请进来】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 婆婆回了。

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-11 23:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
【来人是桃花峰的安念素,亲昵地唤了声婆婆】

【挽着她的手,却发现她的袖子被扯掉了一截】

婆婆,你的袖子怎么破了?

【原本只是注意到袖子,细看却是发现她手指上有道伤口】

怎么还受伤了

【牵着她来到桌边,请她坐下,进屋拿了金疮药出来,小心为她涂抹在伤口上】

婆婆,痛不痛?

评分

洛少殇 + 5 + 5

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-13 15:52:44 来自手机 | 显示全部楼层
【涂了药这才放心】

婆婆,您小心些呢

【和婆婆一起坐在桌边,乖巧答话】

师父挺好的,只是烦心林师伯的伤势,一直在想着新的方子来给林师伯调理身子

【师父废寝忘食,也是为了让师伯身体能好些】

婆婆放心,心兰天天盯着师父按时吃饭呢

【想到前几天师伯喝药的情景,宛然一笑】

我端去的药师伯都喝下了,怕师伯味苦,我还带了梅子给她

【说着又从一旁拿了罐封好的梅子,递给婆婆】

婆婆也尝尝

【听得出她话语中的疼惜,心里暖暖的】

谢谢婆婆

【倚靠在她身边】

方才心兰还觉得屋子里冷飕飕的,可是婆婆一来啊,心兰就不觉得冷了

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-14 21:13:20 来自手机 | 显示全部楼层
【提到魔教,自己首先担心的是师父师伯,摇了摇头】

心兰不怕,心兰只怕……

【蹙起眉头,生怕有些话一说出口便会成真】

心兰只怕师父师伯,还有师兄师姐会受伤

【如果可以,宁愿牺牲自己,也不希望昆嵛任何一人有所损伤】

婆婆,昆嵛便是心兰的家,你们都是心兰的家人,心兰不想失去你们任何一人

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2
安念素 + 5 + 5 + 2 回好了。

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-24 09:50:33 | 显示全部楼层

【看着婆婆握着自己的手,自己也劝着自己凡事看淡,但总还是忍不住伤春悲秋,总觉得自己不似一般棣州儿女那般豪爽】

婆婆教诲,心兰铭记在心

【不再苦着张脸,不想让婆婆看着烦心】

婆婆,多陪心兰一会儿吧

【可能正是因为大战在即,才更想同身边人多多相处】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 08:32:11 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。冬————

【师父带着师兄师姐下山迎击佛狱,却勒令自己不得跟去,心里明白师父是担心自己的身子,可却希望能为昆嵛献出一份心力】

【与自己相处十六年,师父怎会猜不透我的心思,留下一名师兄看着我,连房门都不让我出,就连三餐也是直接让厨房做好送来】

【嘴里含着梅子,靠在窗边,猜测着师父他们如今到了哪里,有没有与魔教中人打斗,会不会受伤】

师父这个笨蛋,不知道胡思乱想更让人担心嘛

【看不到所以忧心,怕的是自己亲人一般的师父师兄师姐会有什么差池】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1
喻满楼 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 12:49:21 | 显示全部楼层
【没想到自己偷骂师父竟然会被人听到,还好来人是武大哥】

师父总把我当成小孩子,可我已经十六了,过了年就十七了,换做是平常人家,已是可以当娘的年纪,与佛狱大战如此大的事情,怎么就把我撇在外面

【被饭香勾动了食欲,从窗前走到桌边,一眼就看到食盒里的菜肴,想到是师父特意嘱咐的,脸上气恼微消,笑意悄悄爬上眉梢,可嘴上还是忍不住埋怨两句】

虽说内力不济,可我剑法还算可以,更何况我还会医术,就算去了,也不定会拖后腿

【说来说去,还是不放心众人的安危,不过也知道长途跋涉,自己定然吃不消,所以才在这里动动嘴】

武大哥,一起吃吧

【再怎么生气埋怨,总不能饿着肚子,把饭菜从食盒里拿出来】

你知道最可恶的是什么吗

【如果只是担忧,自己还不至于骂师父,实在是气极了】

最可恶的就是师父还让师兄看着我,不让我出去,弄得我好像有多不听话似地

【把桌上的鱼当做是师父,用筷子一下一下地戳着】

评分

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 13:34:17 | 显示全部楼层
【直到被武大哥提醒,才恍然自己把一条好生生的鱼戳成了鱼泥,方才还招呼武大哥同食,面露赧色,只能哂笑着收回筷子】

武大哥的厨艺怎会不好,方才只是晃了神,不是故意的

【听他同自己分析,其实心里很是清楚,但清楚是一回事,钻了牛角尖又是另一回事,倒是他说起炼丹,眉头才慢慢平复,本觉自身无用,才被师父留下,如今想来,若是自己能炼好丹药,岂不也是出了力】

(我真笨,师父有此安排定有深意,我却在这里怪罪师父,真是太不应该了)

【再抬起头,脸上阴霾尽散】

武大哥,谢谢你特意来同我说那么多,若不是你这番话,我怕是要错怪师父了

【仔细回想,师父让师兄看着自己,不让自己出去,是说“出去”,而不是“不得出房门半步”,只是自己固步自封,误会了师父的意思,自己把自己困在了房间里】

我吃完了饭,就去炼药

(是了,若真是把自己关在房里,临行前,师父又怎么会给自己许多药方)

【武大哥的话仿佛一根绳索,把记忆中的许多零碎片段串连起来】

评分

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 22:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
【自己坐下端起饭碗,武大哥却愣在那里,被他发现自己盯着他瞧,自己倒没什么,他脸上倒起了可疑的红云】

武大哥又胡说,你脸上怎么可能长出花来,不过嘛……

【本来一本正经,突然扑哧笑了出来】

不过我还是第一次见你脸红,武大哥这是在害臊嘛

【在昆嵛十六年,师父师伯们且不论,同辈之间都相处融洽,虽是到了适嫁的年纪,却未想过男女之防,不然也不会和他同处一室,又邀他一同用膳了】

可是你在害臊什么呢?

(方才也没说什么特别的呀)
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-16 23:25:44 来自手机 | 显示全部楼层
【他一说药膳,首先想到的便是药性冲突的问题,不过他也想到了】

这主意很好啊

【想着这药圃中的药材再加上山中的草药也是不够全派食用的】

不过各人体质不同,药膳很难做成大锅饭

【譬如一个小小的风寒,也分热寒、湿寒、冷寒,所用的药材也不尽相同,同一种药材对这个人可能是救命良药,对另一个人就可能是穿肠毒药】

不过只要不过量,应是没有大碍,譬如冬天吃些羊肉,可以驱寒,可若食用太多,在体内形成内火,对身体就不好了

【总而言之,还需从长计议】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-17 08:35:42 来自手机 | 显示全部楼层

————建元七年。春————

【与荷花师姐一起采了桃花回来,制成了桃花香膏,便给宋师姐送去】

宋师姐

【听到屋里传来师姐的应答,才推门进去】

师姐,我给你送香膏来了,我和荷花师姐一起采的桃花,一起做的哦

【献宝似地把手上的香盒递到她眼前】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-17 10:53:20 | 显示全部楼层
【笑着摇了摇头】

荷花师姐可开心了,还帮我背了好大一箩筐桃花回来,做香膏的时候也一直念叨着要送给师姐师妹

【拉着师姐的手坐下,就看到她搁在桌上的荷包,女红之类的自己可不在行,可看那荷包上的竹叶碧绿栩栩如生】

宋师姐绣得真漂亮,是要送人的吗?

【不禁想到荷花师姐上回说的,脸上微微泛起红晕】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-17 14:01:31 | 显示全部楼层
才没有呢

【娇嗔一声】

宋师姐怎么和荷花师姐一样都误会人家

【也不客气地拿了荷包在手上端详】

只是采桃花时,和荷花师姐说起,要是在山上能喝到喜酒就好了,所以看到师姐在绣荷包,就想歪了

【俏皮一笑】

(还以为宋师姐有了心上人,在绣定情信物呢)

山上这么多师兄师姐都还未娶未嫁,哪儿轮得到我呀

【手上的荷包真是好看,可惜自己的这双手,拿着银针刺穴,不会偏差半分,但那绣花针就怎么拿怎么别扭】

谁要是能收到宋师姐这么漂亮的荷包,一定会立马拜倒在师姐的石榴裙下
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-17 15:21:17 | 显示全部楼层
【看她装住纨绔的模样,不禁失笑】

是,是,我马上就来拜倒

【说着便倒向她怀里,搂着她的腰】

师兄弟哪里比得上宋师姐呀,人家才不要什么师兄师弟的,还是跟着师姐好了

【下山时也有看到寻常人家,夫妻二人带着孩子,可是自己的身体,别说是生育,就算是大喜大悲都可能要了性命,爱恋也好,成亲也罢,都只能是妄想吧】

【眼中闪过一丝黯然,可转瞬即逝,抬起头,一脸期盼地看着她】

宋师姐,你真的没想过,你未来的夫婿会是什么样的吗?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-17 15:37:07 | 显示全部楼层
又温柔又好看的

【重复着她的话,连连点头】

不会啊,难不成要喜欢又丑又凶的才不算肤浅呀

【设想一下自己也会喜欢好看温柔的,就像宋师姐这样,笑眯了眼,暗斥自己怎么不分男女地胡乱设想】

那心兰就祝师姐早日找到一位既温柔又好看的如意郎君

评分

陶然 + 5 + 5 + 2 师妹乖

回复 开戏

guest
welcomelogin