|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |纨绔记事|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

剧目名称:纨绔记事
参与人员:暮夕颜  南宫燕 苏浅颜 药不然 北冥渊 梅长苏
剧中角色:慕容夕 慕容燕  欧阳曼 南宫靖 南宫彧 南宫烈
剧目类型:原创
剧情简介:西夏公主私入中原游玩,小公主慕容燕被纨绔子弟南宫烈掠回调戏然后嫁祸给哥哥南宫彧,以至南宫彧被小妈欧阳戏弄被爹爹南宫靖责罚被大公主慕容夕报复的一系列故事
下面来具体一点:
本故事发生在架空王朝——东平,南宫靖为东平开疆拓土,四海晏清后被封鲁国公,为人豪爽豁达,为武表率。长子南宫彧却不喜刀戈,善诗文,儒雅庄重。次子南宫烈颇有老将军飒爽之风,舞刀弄剑整日在长安欺行霸市强掠民女。这好像没太用对地方,鲁国公偶尔也抽他,可烈也有道理“现在天下太平,总得寻个用武之地”,鲁国公宠着,想想自己出生入死半辈子,养个纨绔怎么了?更何况大儿子那么乖!然后罚也没什么用,多数都是大儿子受过的。哥俩双胞兄弟,不细看认不出来,然后大儿子从小依从小儿子惯了,再然后鲁国公觉得还挺好玩的,也就睁一只眼闭一只眼,嘿嘿嘿
欧阳曼是鲁国公做好人好事被强行赠送的,长的妖娆妩媚,最重要的是年轻、年轻、年轻!年轻到小儿子见色心喜经常调戏。然后小妈胸大无脑,又经常把大儿子当成小儿子反调戏。王侯之家这不算新鲜事,只要不出大格,咳、也是种娱乐不是?
再来说说西夏的两位公主,大公主颜文武双全巾帼不让须眉,小公主燕温柔娇弱顺便路痴,生存能力极差。适时两国次好,无刀兵之争。姐俩仰慕中原文化,私入游玩。东平是很在大国气度,风气也算纯朴,可是她们忘了凡事皆有异数。某一日姐姐领着妹妹到了长安,人有三急,姐姐稍微忙了一会,碰巧这一会的工功娇弱如花的妹妹被小霸王南宫烈看上了,强行掠回府去!姐姐来府上算帐,可惜打不过南宫烈,烈瞧着好看也想留,不过姑娘轻功比较好,飞身而走!
这事闹大了,鲁国公知道了,罚烈跪柴房,烈跪了一会,趁天黑把彧拎过来打替班,正这时小妈挎着食盒妖娆妩媚的来了……
彧被好生调戏了一顿,翌日赌着气去寻在外面逍遥快活的烈,好巧不巧的又大公主慕容夕设计擒获。烈为了救哥哥,把事情闹得沸沸扬扬,最后被西夏王知道了,兴师问罪。也没多大的事,赔个礼认个错,西夏王把人接走。可是小妈被鲁国公好生教训了一顿,心有不甘,便接受了大公主的提议,把一个包裹打开放在烈的床上,那是一具骷髅……
是夜烈喝多了,非拉着彧一起睡,烈沾床即睡,彧……手触之处掀被来看、被吓傻

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 12:45:32 | 显示全部楼层
南宫烈

大哥,你把爵位让给我继承好不好?

[大哥不理他,只顾看着书,好像那里真有个颜如玉似的,颜如玉有小妈好看?就知道装正经]

总说什么疼我宠我,都是嘴上挂着哄我的

[抽出大哥手里的书啪叽一摔,走到庭院抓起长枪风风火火的又出去混]

“齐小公爷、李小公爷,南宫……二少,快雅间里请”

[瞧瞧,身后一群小弟都是小公爷,就他不是!张嘴跟老大去要吧,还不给!气的他一啪桌子]

好吃好喝的都上来,酒搬二十坛,帐记我爹头上

“哎,好嘞”

[这长安城就几乎没人敢惹他,好在鲁国公信誉良好,还没有不认的帐。这二公子猖狂也就猖狂些吧,反正不受着也没辙]

[酒酣耳热,齐琛顺窗往下一看]

“烈,那妞好俊”

哪呢?

[在他眼里,长安就没有比小妈还俊的妞,随意的一瞥]

呀、还真是俊

[和小妈的成熟妩媚不同,女子如梨花带露,清新柔婉的气息扑面而来。而且更重要的,这么俊的女人,并不是他爹的。跟谁抢都比跟爹抢好啊]

哈哈哈哈

[他一阵大笑,把酒坛子一摔抹了抹嘴,手撑着窗棂飞身而下]

妞,给爷笑一个

[女子正在摊位前徘徊,黛眉微蹙越发惹人心痒]

“哎,这鲁国公的小公了,长的人模人样的,咋就这么不干人事”

[其实他也不太恶是不是?要不怎么有人当着面就敢非议?美人当前,他心情好,不和这帮没见识的粗鄙之人计较]

怎么不说话呢?是不是本少太过英武,以至于你脆弱的心灵受到了强大的震撼?

嗯,既然你这么仰慕本少,那我带你回家好不好?

[挑起女子白皙的下巴轻捏了下]

评分

暮夕颜 + 2
北冥渊 + 3 这风流的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 16:54:09 | 显示全部楼层

妞,孔子云金风玉露一相逢,便胜却人间无数……

“烈,那不是孔子曰的,是秦……”

[他一挥手打断齐琛]

我说是就是!

“啊!那好,那就是,大伙听着,以后这话就是孔子说的!”

[他也不管哄笑,伸手就把女子扛在肩上]

有朋自远方来,不亦乐乎?这话总是孔子说的吧?

妞,爷家里还有个可俊的妞,回去你们比比

[高兴的把人抛起来又接住]

曹孟德说铜雀春深锁二乔,可到底没锁住,爷比他强,哈哈

[健步如飞的往家走,兴奋的享受着身后狐朋狗友的恭喜之声]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 19:00:54 | 显示全部楼层

你们美人都不长脑子么?

[一个个的,都蠢得不要不要的,不过、好可爱啊]

[慕容?这是西夏的国姓哎,妞难不成还是个公主?应该不会,哪有公主自己站大街上给人拐的]

我们中原人识礼,所以我请你到家里做客

[说着把人打横抱过来,软软盈盈的,比小妈轻多了,不过还好胸前有料]

你啊姐?也长得像你这般俊?如果不是和一样……单纯的话会找到了

这长安城,就没有不认识本少的人

[说着话到了府门前,刘伯躬身过来]

“二少,这……”

嗯?

“呃……二少这回眼光好”

嗯!我哥呢?

“在午睡”

[本想抱给哥哥看看,省他总说自己败坏国公府的名声 还尽抢一堆歪瓜裂枣。不过既然睡着就算了,他抱回屋去自己看!]

[摆了一堆好吃的在桌上,想着她喜欢珠钗,着人到府库里搬了一匣]

我哥常说人要随遇而安,既来之则安之,你跟着爷混,保你吃香的喝辣的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月六日 (冬) 2017-6-15 21:38:00 | 显示全部楼层

“二少,快别顾着风流了,打上门来了!”

呵,有胆色!

[他站起身,眼里闪过锐光,真有这么大胆的女子,今个真是喜事成双]

燕子你等等,我就接你姐过来陪你

[到了府门一看,狮子横斜,家丁东倒西歪,一女子执长鞭傲然而立]

燕子……她姐

[这长的、想错认都不行啊,他一直以为只有自己跟哥哥这么像,没想到天下之大,并不只是他们兄弟得天独厚]

我看上了你妹子,不去你留下来跟了我哥啊,咱们亲上加亲,好不好?

[人美嘛,他就好说话,不想回应的是恶狠狠一鞭子]

[啪!他衣角被带下一块,不禁勃然起怒]

敬酒不吃吃罚酒,带本少擒下你,可就没有这般客气

[从兵器架上抽出长枪,带着捉弄交手过招]

嗯?

[居然很不弱,他收起嬉闹,凝神以对]

“啪”

[百余合后,枪尖一卷鞭梢将其扯飞空中,他也不去理鞭子,探左手掠向细腰,欲将美人收服]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月七日 (冬) 2017-6-16 11:25:39 | 显示全部楼层

哎、别走!

[一下抓空,美人腾身而走,他追了里余,终被甩落]

好可惜

原来燕子没骗我,她姐果真是个巾帼

[落落寡欢的回来,跟掌事抱怨]

女子无才便是德,挺俊的妞,学这些劳什子的本事做甚?

[掌事没说话,看他的眼神很悲天悯人。旁边的婢子过来,浅笑婉约]

“公爷吩咐了,让您自己去柴油房跪着,再把今天的罪过写十分遍,用蝇头小楷”

啊!

[他愣住了,看着自己被抽烂的袖子]

你家少爷今儿没占着啥便宜,咋还罚?

再说了,罚我哎,你笑的什么劲?是不是傻!

[在其丰臀上摸了一把,他叹口气]

跪着我懂,可是罪过是啥?爹有没有指点一二?

[瞥一眼不远处的小妈,那泪盈盈的眼才像话,嗯、心里舒服了点]

去跟大哥说,我又被罚跪柴房了,让他把我今天的罪过写一下

“这……公爷说了,不让”

啥?你甭管,你去跟我哥说就行

[不让?那他会写蝇头小楷?开啥玩笑]

[柴房跪到三更,浑身上下都疼,他时不时的向外张望,都三更了,人咋还不来啊?]

靠,什么破哥,能同享福不能共患难

[他不等了,直接去拎人。活动下麻木的关节,爬进大哥屋里他更气的]

睡这么舒服,是亲哥么?你咋睡得着?

[抓前襟拎起来晃两下]

醒醒,该替班了

[脱下衣服塞进其怀里,穿进被子里舒服的打个滚,还不忘交代]

有人去的话你装着点,别一下给看穿,让人想装不知道都不行

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月八日 (冬) 2017-6-16 14:28:54 | 显示全部楼层

[睡到日上三竿,他做起来揉了揉大哥的脸]

都说你懂规矩,还不是半路偷跑?你这分明是以名誉碾压我

[雨过天晴又想起他的小美人,屁颠屁颠回去发现、人没了!]

来人!爷屋里的美人呢?

“二少,公爷发话接到明楼好生伺候着,不准你胡来。您这行被罚了一通,消停两天吧”

[生气!]

牵爷的马来,爷去狩猎

“这……您的马……也跟着您饿了一天了”

“啪!”

[使劲的把海碗一摔]

去牵我哥的来

在敢说个不字,爷就把你当马骑

“……是”

[他骑着追风呼朋引伴打猎去了,走的匆忙,没听见管家在后面喊]

“您悠着点,这马昨儿刚坏了肚子”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月八日 (冬) 2017-6-16 21:52:56 | 显示全部楼层

[纵马奔腾风吹鬓发一阵的飒爽]

哈哈哈哈

[他边弯弓引剑边开怀大笑]

左牵黄,右擎苍,千骑卷平岗。为报倾城随太守,看欧阳

“哎……我说烈,看欧阳干什么,看孙郎”

孙郎是谁啊,欧阳是我小妈

“哦……,也不对啊,你看你小妈干什么”

[他正意气风发,大掌事亲摔部曲,二话不说将他绑缚]

你大胆!快放开本少

[知道是爹来绑他,他随便吵了两句也未挣扎,倒是闻说大哥被劫很是惊怒]

那你还绑我?快放开、我去找大哥回来

“公爷已派人去了,二少你担心自己吧”

[他有什么好担心的?不就是被抽一顿么,从小抽到大了]

哥,你咋样?那妞虽然凶了点,长的还挺俊吧

[被推着进了松鹤堂,一眼看见大哥滑倒在椅上,用算当了心,转头再对爹的呵斥,也乖巧的俯首听从,只是……]

爹,每次吃鸡,心眼都给大哥了,鸡肝都给小妈了,腰子都给您了……儿实在想不出来有什么可对不起的……

“扑通”

[没等说完就被推倒抽了鞭子,偏小妈还过来添油加醋。他们那些个事,还真当爹不知道么?不过是看在只是胡闹,权且当个乐子,这会还自己往枪口上撞,是傻不傻?]

哎呦疼!

[鞭子抽下来,他打着滚放开了嚎。嗯、估计庄国公也听见了,一会会过来凑热闹的]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月九日 (冬) 2017-6-17 11:16:01 | 显示全部楼层

[世事如棋,庄国公和小妈某天竟然也能有可比性、神一样的对手和猪一样的队友!]

(我南宫家的家风不就是一言不和打砸抢么?风风火火的如万马奔腾,说不出的带劲!)

大哥是有本事的,一定会日进斗金,儿从不为此事担心

[瞟了一眼大哥,看其眉梢动了动,一定是被他的信任感动了,兄弟感情又升华了些]

[庄国公信步踏来,春风得意的好像又娶了一房小妾。不就是有一个比自家儿子更混帐的么,至于乐这样?这场子他哪天得跟庄小公爷找回来]

[果不负他所望,庄国公找足了优越感,和爹下棋去了,他抢过鞭子回手就是两下]

“人都走了还特么打、抽死你这没眼力的!”

“啪!”

[一鞭子抽到小妈脚下]

哭什么哭?他不准买你就到庄国府去借,保管他上赶着把你屋子堆满

[想了想还是算了,这小妈容易当真]

咳、还不去备着点好吃的,跑了好几个山头,饭没吃就给捉来打

“啪!”

[抽碎了小妈脚下一块石头]

你儿子饿了,说好的贤惠呢?

[气出的差不多了,走过去把大哥抱起来]

哥你受苦了

[可是对他见死不救的帐也得算!]

[回了房,摆弄了一会大哥软趴趴的手脚,小妈捧了吃食,他撕下一条鸡腿坐床边啃咬起来]

真香

[边啃边瞟了一眼大哥]

(叫你不替我挨鞭子,哼!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 12:33:59 | 显示全部楼层

[一听给爹送素包子他乐了]

你等着吧,爹一准又和庄国公胡诌什么养生之道,你稍后给舔点茶水去,爹一高兴就免了你的责罚

[大哥不理他,是真生气了?他放下鸡腿轻推背对着的肩膀]

哥你怎么不冲着我睡?不待见我么?

[伸手帮人把外衣宽去,又湿了帕子擦拭手脚]

别气,我咋说也刚挨了鞭子你都不关心下,我都不和你计较了

[把鸡腿撕一条一条的喂,又嫌弃其吃的慢]

你能不能快点嚼,手都酸了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 14:06:53 | 显示全部楼层

嗯?哥你好坏啊!

[抬手锤了一记,牵的伤口疼]

嘶……

[把鸡腿扔给小妈,他起来揉了揉伤口,麻麻痒痒的还透着疼]

行!这事我记着

[看着自家哥哥,想起坊间评其斯文俊雅宽和有度]

咋有点冷?哥你歇着,我去会会那俩西夏公主

[抢了别国公主不是小事,他虽胡闹,也非不知轻重。简单处理下伤口——嗯、看起来更严重一些]

劳烦通报,鲁国公次子南宫烈,请见公主

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十日 (冬) 2017-6-17 15:33:59 | 显示全部楼层

[他是来赔礼的不错,可这大公主的嘴也太毒了吧?]

人和人之间的差别咋就那么大呢?明明是亲姐俩,你妹子可爱成那样,你好意思这么南辕北辙么?

[咳、不能图口号舌之快,他得收敛点]

那个,大公主其实也很飒爽啊,行走坐卧皆带威凛,是条难得的虎将……

(好像夸的有点过?)

是个难得的巾帼

来人,把礼物抬上来

[左右两列,金漆箱子打开满目琳琅,珠翠布匹瓷器茶叶应有尽有]

公主远道而来,区区薄礼不成敬意

至于掳了小公主……那实在是她太可爱了,所谓窈窕淑女君子好逑,孟浪是孟浪了些,可也是无心之过。还望两位公主见谅

而且、这是缘份,两位公主人生地不熟,若要见识一下东平的风土人情、城镇山川,烈、愿为向导

[说着抬头往里看,可人的小公主怎么还不出来呢?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十三日 (冬) 2017-6-19 10:32:36 | 显示全部楼层

[看着侍女递过来的银子,他也笑了。这大公主、倒也有几分小女儿情态]

公主,你让烈觉得、我可以再掳一回你妹子,哈哈哈哈……

[正说着小公主就出来了,笑靥如花好不欢快。听了一席话,愈觉可喜可爱]

我这么俊的脸,谁舍得打呢

[说着眉一挑抛了个傲气飞扬的眼色,上前去帮她把珠花正了正]

喜欢么?我又给你带了新样式,还有锦缎,可以做好多漂亮衣服

[西夏人爽快,很对他这大刀阔斧的性子,一来二去,颇为交好]

长安繁华,衣食皆美,我带你们逛逛

[把两位公主拐上了街,他高头大马骑在中间煞是威风]

“哎,你看,南宫二少又到哪拐了这么美的小娘子?”

“切、再美还能美过倚翠楼的湘君姑娘”

“对啊,听说湘君姑娘今日登台献艺,价高者可得其初夜,我们也去碰碰运气?“

”就你,算了吧,听说庄国公府的小公爷早就瞄上了,你也就看看热闹吧“

[原来是曹叁那傻子,他正考虑要不要去添个堵,旁边小公主就不乐意了,直嚷着谁敢比她好看?非要去会会。他侧头看了一会,乐了]

走,给你们换套行头,带你们乐呵乐哥

[给两公主换了男装,冷眼一看相当的俊逸。打了个响指,大队人马杀进倚翠楼!]

”一千两一次“

”一千两二次“

”一千两三……“

三千两

[早不如巧,来的正时时候。他左脚刚踏进去就震惊全场。寂静了一瞬之后掌声雷动]

”二少好样的!“

[曹叁气得暴跳如雷,跳过了之后一拍桌子]

”四千!“

[台前自动给他让出了座位,他啜了口婢子新捧的茶,接着猛然把杯子往案上一摔]

九千!

”可恶!你是专跟我做对是不是?“

”一万!“

”轰“

[倚翠楼整个沸腾起来,人们皆用磨刀霍霍的眼神朝他望他,他一笑,四平八稳]

妈妈,庄小公爷喊一万呢,还不成交?

“啊、啊!对、成交、成交!”

[“啪”,一锤定音,然后、轰堂而笑]

[看完了乐子他又和公主到西山转了半天,回府已是日暮。只是这大老远的,就尘土飞扬是怎么回事?就他家门口刮起了龙卷风?催马近前,好家伙,庄国公袒胸露背手掐大刀正在那叫阵]

“老匹夫你给我出来!你家那个败家仔竟敢忽悠我儿花一万金买了只鸡!老匹夫我今天跟你没完,哇呀呀呀呀……”

评分

北冥渊 + 3 就你闹事

[发帖际遇]: 梅长苏搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十四日 (冬) 2017-6-19 16:44:21 | 显示全部楼层

呵、这庄老头,他儿子花一万两买个姐儿,也好意思到这说我败家?

[笑嘻嘻看着,自家老爹烧火棍耍的那叫帅]

好!

[正看得起劲,老爹就收了招朝他指点过来,他眨了眨眼,眨出一堆灿灿的小星星]

“啊烈,你给我进来”

[呃、大哥要发威!挥退了看热闹的众人,他抬脚往里走,到小妈近前时顺手抽走其手里的手帕,这甩来甩去的样子、太花痴了。大公主很深入的跟着大哥瞧,他一挑眉]

那是我哥,下次绑架记得还找他

[小公主蹦蹦跳跳的去比美,得出的结论令他笑的打跌]

咳,别逗我,严肃点,大哥这会正看我来气

[不过哥一向疼他,这会虽然事大了点,但是……真怪他?难道不是怪庄小公爷蠢?]

哥,咱爹奸诈……不是,咱爹睿智,只拿了烧火棍,算不得械斗,应该罚不多少

[不过庄国公日后再照面还不得吃了他?]

哥你看两公主还在呢,你就别、别罚我了吧

[哥虽然没啥力气,可是他骨头硬,打他一顿那双细腻的手得疼半天,他也心疼啊]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十四日 (冬) 2017-6-19 20:02:29 | 显示全部楼层

[哥说话他乖乖的听着,末了低低一笑]

哥,庄国公找爹叫阵,我要是冲上去了、那显得不尊重人家,没的坏了规矩

他俩打一打热闹热闹,这长安城也寂寞好久了

爹心里可有数着呢,没看只拿个烧火棍?出不了大事

最多……被罚点俸禄,咱一起啃菜包子

[说话声越来越小,他也挺尴尬,似乎不该逞一时之快?]

说到底还不是哥你让我找机会坑他的,谁知道他老子涵养那么差?一万两就堵到门前叫嚣?

依我说就是太平久了给闲的,再不闹几场,怎么让陛下知道宝刀未老!武将么,就得有点锐气……哎你别瞪我啊,我跟害怕的……

小妈你看,大哥凶我……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十二月十五日 (冬) 2017-6-20 09:02:05 | 显示全部楼层

[关一月禁闭?这是给他求情?确定他不会闷得头上长草?]

小妈,你吸收那点养分都长胸和屁股上了吧?

[这次闹的确实有点过,是不是混帐惯了越发肆无忌惮?是该好好反省]

哥,我去跪柴房……不、跪祠堂

[抬手揉揉哥的脸]

别生气了,容易老,明明咱俩双生来着,你长太着急了不好

两位公主你照看着

对了,别让小妈得瑟,她打不过人家

[要说这么多年他祸没少惹,祠堂却只进了两回,还有一回是哥替他来的。这辈子有人宠着是好,但是得惜福,他撩袍在蒲团上跪好,端端正正]

guest
welcomelogin