|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 慈云寺

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-14 22:37:08 | 显示全部楼层
【冬日来临,冷意甚浓,红色长衫于身,披了黑色宽大披风,至这慈云寺,看了牌匾,唇角勾笑,提起裙摆抬步进去】

今日拜佛,求心兰平安,也不知她现如今如何了

【进得寺庙,对着佛像拜了拜,既然心兰结婚了,那就求他们百年好合,可惜了看不到她的婚礼,回去的时候给心兰带什么好?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-14 22:58:06 | 显示全部楼层
【双手合十,抬头看着佛像,心中默念,片刻,提裙摆起身,准备向着门外走去,耳边却传来熟悉的声音,抬眸看去,原是相遇几次,却一直以面具示人的公子,颔首一笑】

小女子当是谁呢,原来是公子你啊,如此巧合,在这里遇上公子

【礼貌一礼过后,向人淡淡一笑,几次相遇皆是不同场景,着实有缘,想起前面三番两次的想要取下他的面具看看,真面貌时,不觉有些可笑,哪有一个女子老是盯着男子看的?】

公子来此可是拜佛的?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-14 23:18:09 | 显示全部楼层
【真是造化弄人,之前一心想取下他的面具,如今看着这面具还挺顺眼的,若是突然取下,自己会不会不适应,不知道该如何与他说话了?听他一言,颔首】

是呢,家中妹妹成婚,未能赶上回去参加,便再次出为他们求了平安幸福

【虽看不到他脸上变化,可总感觉他好像有着什么心事,从第一次见面开始,他好像很神秘,可也不曾问出口,毕竟每个人都有自己的秘密,笑着言道】

公子进去拜个佛,求个平安,或姻缘什么的吧,听闻这儿佛祖可是很灵验的呢

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-14 23:33:21 | 显示全部楼层
【见他有一丝异样,敛眸,抿唇一笑,是不是自己说出了什么,让他想起往事了?可话依然说出,无法收回了,闻让我先去拜佛,看了佛像一眼,一时愣住,要告诉他,我已经拜过了吗?无奈,只得笑着向那公子点头】

嗯,那一起吧?既然来了,总得为自己求点什么不是?

【折回,在佛前跪下,拜了三拜,,心中默念“阿弥陀佛,佛祖,虽然刚才来过了,可这次呢,信女还是求的方才那些,信女不贪心的,佛祖保佑”念着一堆,睁开眼睛,提裙起身,看了公子一眼,颔首一笑】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-8-14 23:51:04 | 显示全部楼层
【他的做派,自己不知,知他什么心思,行以一礼,道谢】

多谢公子提醒,天色不早,那公子就请回吧,免得夜路不安全,小女子告辞

【辞行,戴上帽子,将自己掩藏于斗篷里,理了理衣角抬步而去,与他各向一边走去】

========结======

guest
welcomelogin