|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
楼主
萧暖 发表于 承平年间 2015-5-29 22:39:07 | 显示全部楼层
——建元七年。夏——
【打开窗子,凉爽的风迎面吹来,虽说是炎炎夏日,阳光明烈,早上依旧爽朗,昨日实在没了去处,只好与方丈交谈能否居住一日,还好方丈人善,收留了自己,才免得流落街头】

【寺院古钟敲着慈悲,我用水洗了把脸,便出了门】

【见到寺院打扫的僧人,虽说不信佛,却还是虔诚打了个照面】

阿弥陀佛,姑娘起的早啊

【微笑的点了点头,也道一声”阿弥陀佛“】

【灵隐寺乃是扬州最为历史悠久的寺庙,身在扬州的我自是来了不数百次,今日依旧是带着敬仰的心往大雄宝殿走去,本就不信这些的自己,突然想去求个签】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
沙发
萧暖 发表于 承平年间 2015-5-29 23:35:47 | 显示全部楼层
【求签的路我倒不常走,这一路得穿过武堂,那的武僧各个不是好惹的人,难免伤及无辜,况且自己这拳打脚踢的功夫也只是花拳绣腿。】

【远远望去,一个个功夫了得,只是这蓝衫之中,一抹黑色身影,一掠而过,怎的还有个小毛孩?不料,他与其中一个武僧打闹着过来,说是打闹也不是很对,因为此二人神情认真,只是这小孩与那武僧年纪相差极大,有十岁之余。】

【正看着津津有味,二人突的来到了面前,一个转身,一个翻跃,忽然耳朵上的碧色耳坠已不见踪影。】

【那武僧早已不见了,只是那男孩转身对自己伸出了手,稚嫩的手掌之中已然躺着那半个耳坠】

【伸手拿回耳坠,吃吃的看着他,直到把他盯的不好意思了,才抿嘴笑道】

小小年纪,就学会拿姑娘的私物了?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
板凳
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-7 18:51:40 | 显示全部楼层

【笑若桃夭眯着眼盯着他,见他低头说了歉意,又递上了耳环,不禁想要逗逗他】

这耳环,我不要了

【声音落下的一瞬,只见他僵住了身子,抚了抚微乱的鬓发,故作一副大家闺秀的样子,眯着眼睛道】

你不知道,女孩子的私物是不能给男孩儿拿去的吗?
【看着他越发慌乱的神情就觉得好笑,罢了罢了】

哎呀~跟你开玩笑的啦

【随即,伸出手,拿回耳环】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
地板
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-8 14:27:04 | 显示全部楼层
【见他先是被自己唬住,后又放心的呼了口气,顿觉好笑】

【继而还了耳环,他也是没有理由继续呆下去,即便与自己告辞。我莞尔一笑,抚了抚发髻,朱唇轻启】

公子等等,能否陪我去前殿求个签?

【也不顾他回答,径直往前殿走去,心里思量着,他应该会跟上来吧】

【前殿檀香萦绕,烛火通明,信客络绎不绝,求签处也是人满为患】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-8 22:17:21 | 显示全部楼层
【步行至求签处,神台上放置拜祭佛、神等拜祭物品,坐着一位身披袈裟的和尚,慈眉善目,语气和泰。其实方才,我已用余光瞥到那男孩儿,他一直跟在自己的身后,只是身体僵硬如木头一般,我也不再管他】

【踏着碎步向前行去,虔诚的竖起双手拜了一礼,随即拿起桌上的竹筒,摇了一下,便掉了一支竹签下来,捡起竹签,竟是只下签……】

【顿时心中明了,师傅之死,流落街头,最近自己过的也是够糟糕的,冷哼一声,自嘲的笑了笑。又想起身后的他。转眉问道】

你要求一支吗?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-1 13:06:08 | 显示全部楼层
[ 站于灵隐寺中,环顾四周风景,这灵隐寺果真是个修心的好地方,自己从夏天一直寄居于此处,院里的僧人都认得自己,随意的梳洗了下,发丝松松挽起。 ]

[ 冬日景色竟格外明媚,不禁神清气爽,想着也在院内逛逛,这日子过得越发懒散了呢 ]

[ 寺内随时常有人打扫,雪却下的很快,一下子就覆盖满了 ]

[ 看着远处雪景一片,又想起小时候玩的丢雪球,随手捏起松软的雪,做成圆形,往远处扔去 ]

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 18:38:15 | 显示全部楼层
[ 扔出雪球之时,并未看到远处还站着一位翩翩君子,眼下这雪球不小心砸到了他,反而他朝自己作揖,自己倒是不好意思了起来,便朝他走去,开口道 ]

公子,砸到你了,没事吧

[ 见他一脸平静,应该没有大碍 ]

[ 这雪下的熙熙攘攘,若是赏雪倒别有一番滋味 ]

荆湖下雪倒是不常见呢

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 20:09:03 | 显示全部楼层
[ 那公子倒是不见外,将自己的衣衫脱下来披在我的肩上,对他莞尔一笑 ]

不知公子怎么会在灵隐?冬天来的信客并不多

[ 雪花覆上满地枯叶,几分刺骨寒凉几分幽怨,自己若不是无处可去,也不会沦落在此了,心中漾起半声轻叹 ]

[ 这日子过得越发的不像自己了 ]

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 22:07:04 | 显示全部楼层
[ 那公子支支吾吾,不知在讲着什么,莫非他…… ]

[ 不禁噗嗤一笑 ]

小女子明白,看来公子还是个善人呢

[ 这天下的百姓,一到冬季就民不聊生,朝廷也不管不顾,有善心的名门世家倒是会出来周济 ]
(看来他也是个富贵子弟)

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 22:25:58 | 显示全部楼层
[ 他想说的越多,越是急迫,反而就说不好了 ]

[ 会意的点了点头,示意他走吧,我一人可以,便把身上的外衣脱下还给他 ]

希望下次再见到公子,公子真是个有趣的人

[ 抚了抚身,与他道别 ]

——结——

guest
welcomelogin