|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 11:36:39 | 显示全部楼层

————建元七年。秋————

【买好了发簪,还是到了酒楼,一眼望去,大半都是练家子】

(为了这宝藏,大家还真是拼啊)

【好在窗口还有一张空桌,摇曳生姿,坐下后便软弱无骨地靠在窗台边,招来了小二,点了些小菜,便状似无意地偷听着周围人群的谈话】

“听说没有,金陵会武馆馆主一家都失踪了”

“听说了听说了,我还听说,这一家子都被杀了”

“你可不要胡说”

“我什么时候胡说过”

【将听到的消息整理起来,零星的线索说不定就能拼凑出最终的真相】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 20:12:13 | 显示全部楼层
【耳朵里突然收进个熟悉的声音,抬头就见小二打翻了茶碗,再接着,就对上一双熟悉的双眼,看他似乎随时准备逃跑的样子,脸上浮现一抹奇异的笑容】

神洺哥哥~

【一个拖音,就见一道红色的身影向他扑了过去,却在即将扑到时,奇异地摔倒在了地上,掩面而泣】

你是不是忘了夭儿了,还是另有了新欢

【美人泣血,总有人好打不平,眼见周围的人群都在窃窃私语,更是添油加醋】

你说你就离开一个月,可我却有一年没见着你了,你真的不要我了吗

【声声控诉配合身上的衣着,就好像在上演一出痴情青楼女恋上无情恩客的戏码】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-30 10:18:43 | 显示全部楼层
【与他算是自小便认识,那时自己常常去偷看他练武,为的是能学个一招半式,既然是偷师,怎么也要带点礼物,也算是青梅竹马的情谊,只是两人从无私情,平时都是自己爱闹,逗弄他玩而已,今日倒是被他反客为主,但随即领会定是有事发生,也配合着羞红了脸,低垂着头,直到楼上雅间,只剩两人独处,才一下从他怀里跳出,倚靠在太师椅上】

这么久没见,神洺哥哥学坏了,一见面就吃人家豆腐

【嘴上嗔怪,但心里很是好奇,由于自己有几次玩得过火,让他下不来台,近几年他对自己可是避之犹恐不及,会主动送上门倒是第一次】

不闹了,可是出了什么事?

【收起玩笑,一脸正经】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-1 16:07:35 | 显示全部楼层
【看他那般紧张的模样,百无聊赖地瘫坐在椅子上】

江湖关我什么事

【比起那些江湖人士,可能自己更要小心卫道人士才对,毕竟自己的诸多行径,在他们眼中与妖女无异】

神洺哥哥,别这么紧张,坐下来喝口茶

【拎起桌上的茶壶倒了两杯茶,递了一杯给他,不过下了点小小的料,不会怎么样,只是多跑几次厕所而已】

(本姑娘的便宜是这么好占的嘛)

【喝了自己那杯,探头顺着他的视线看下去,看到一群蓝衣人】

他们是来找你的?

【如果不是,他刚才干嘛跑这么快,还拿自己当挡箭牌】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-1 16:49:37 | 显示全部楼层
【看他喝下了茶,笑得更加妩媚】

那你可要小心些,别被抓到了

【在心里默默数着时间】

我啊,来玩的啊,你也知道,我没什么正事要干的

(神洺哥哥,我这也是替你排排毒呢,三……二……一……)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 12:07:11 | 显示全部楼层

【与方公子下了树,到浔阳楼要了间包间,点了酒菜,与他算得上一见如故,不谈男女,只是觉得合得来】

【小二送来了酒菜,迫不及待地倒上两杯】

方公子,请

【仰头一饮而尽】

这女儿红是不错,但比不上我浮生梦的美酒

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 13:42:47 | 显示全部楼层
【连忙摆手】

我可不会酿酒,不过我在荆州有一座酒庄,里面有三种风味独特的美酒

【“胭脂井”、“醉冰剑”、“紫美人”在当地可是十分出名】

若是下次有机会去荆州,方公子可以到浮生梦品尝一下,我让伙计便宜卖给你

【虽说对这女儿红不甚满意,但聊胜于无,又喝了两杯,才动筷子吃菜】

方公子接下去可有想好去什么地方?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 22:07:36 来自手机 | 显示全部楼层
【他倒是和自己一样四处游荡】

我嘛……

【总不能说自己打算晚上去闯空门】

我打算在全州吃遍美食,然后再上别地儿继续吃

【美食美景人人都喜欢,自己也不例外】

我去过很多地方,希望有一天能踏遍中原的每一个角落

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 09:53:02 | 显示全部楼层
【被人夸赞总是心情愉悦的】

方公子不觉得小女不务正业吗

【在常人眼中,女子就该在家相夫教子,随意抛头露面,只会得一个“伤风败俗”的名声】

公子真是豁达,不像他人一般迂腐

【话说回来,若是他也如卫道人士一般,自己也不会在此与他把酒言欢】

将来能嫁给方公子的姑娘,定然不会为世俗所苦,真称得上是幸运啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-12 10:19:09 | 显示全部楼层
【听他说的这话,笑得花枝乱颤】

娶我?谁敢啊

【世人大多注重外表,像自己这样的,好人家不敢娶,心思不纯的,自己不会嫁】

反正啊,我已经存了孤身一辈子的准备,及时行乐才是我现在该考虑的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 11:00:00 | 显示全部楼层

【从金陵会武馆出来,便凭着记忆将所看到的阵法画了下来,用的是自己所创的符号,常人看来只会觉得一头雾水】

【此时正坐在浔阳楼的包间里,看着手上的阵法图】

(这个阵法,一个人是破不了的)

【看出这阵法竟没有死门,反有两个生门,且必须同时有人按动机关,否则,生门变死门,便会被困在阵中】

(要找谁呢?难道要跟那个人联合)

【想了想觉得不妥,毕竟刚与他结下梁子,是敌是友都不清楚,万一被人在背后捅刀子,那就危险了】

(还有谁可以帮忙呢)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-27 19:04:17 来自手机 | 显示全部楼层
【听到有人上楼】

(这声音……还真是想什么来什么)

【起身打开包间门】

掌柜的,这位公子与我一道的

【再招呼方公子】

方公子,一同坐吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-27 22:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
【先前听他说被人追杀,之后又摆脱了,想来应该会些武功,但也没问过】

方公子,我与你一见如故,便也不隐瞒了

【要找他帮忙,什么都不告诉他是不可能的】

我奉家师之命,取一样东西,无奈那东西被设了机关,我一人无法取得,所以想问问公子可愿帮忙

(师父啊,借你的名头一用)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 16:47:08 来自手机 | 显示全部楼层
【听他同意帮忙,勾唇一笑】

方公子放心,那机关我已看破,只是必须两人同时破除,这才劳烦方公子

【要不是这样,我一个人便解决了,又何必在这儿烦恼】

方公子如此仗义,小女果然没有看错人

【拿起桌上的酒壶,倒了两杯】

公子若愿帮忙,今晚子时便在这浔阳楼后会合

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 17:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
【了了一桩心事,也是轻松不少,与他一同饮下杯中酒】

来吃菜吧,吃饱晚上才有力气不是

【想着那传说的前朝宝藏,自己倒不是贪财,只是好奇那宝藏之中还有什么好玩的东西】

(一定会很有趣的)

【自己就是耐不住无聊,有的玩心情便明朗起来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-28 22:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。冬————

{客串-武尊}

【自己不知何时竟暴露了行踪,为防连累冥教,不敢轻易回交州,在全州东躲西藏,,可还是免不了几次交锋,已耗尽体力,再加上中了毒,如今毒入心扉,怕是药石无罔】

(难道我堂堂冥教武尊就这般悄无声息地消失在江湖上了吗)

【山穷水尽又遇上追兵,索性逃进城里,他们反而没有那么明目张胆】

(死,我不怕,但是必须回去告诉教主有这一群人的存在,让教主要千万提防才行)

【又是一口鲜血咳出,自己所剩不多的内力都用来与体内的剧毒对抗,若此时被攻击,便是只有等死的份了】

(必须找地方避一避)

【走过一小巷,抬头正是浔阳楼包房的窗户,顾不得许多,拼劲跳进窗内,见屋里只有一男子,对他做了个噤声的动作,便听到小巷里传来人声】

(只能听天由命了)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 22:44:16 来自手机 | 显示全部楼层

{客串-武尊}

【生怕他的声音引来追兵,只好强压口中腥甜】

我可以相信你吗

【自己已是强弩之末,除了眼前这位男子,自己似乎没有别的选择】

你帮我做件事,定有重谢

【将手上的玉扳指拿了下来,上刻“冥教武尊,号令天下”八个字,却已无力递给他】

你将这玉扳指送到交州冥教,便会有人给你奖赏

【这扳指是教主亲手所赠,无人可仿造,曾与教主有过约定,扳指在人在,如今将扳指送回,相信教主便会知道自己已经无法再为他效力】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 23:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-武尊}

【苦笑一下,自己此生活得也算精彩,没想到临终前连个托付的人都没有】

罢了……

【嘴上说着罢了,可心中还是不甘,这神秘组织行动诡秘,且消息灵通,怕是冥教一大劲敌】

年轻人,那你想要什么

【人生在世,总有所求】

权力?地位?财富?美人?

【欲望人人都有,差别只在于想要的东西不同而已】

你不在乎奖赏,可你总有在乎的

【他方才脸上的表情有着些微的变动,这点瞒不过我】

你应该听过冥教吧,那你也该知道,只要你要的东西不是那么地虚无缥缈,冥教都能满足你

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 10:15:45 | 显示全部楼层
{客串-武尊}

【看他接过玉扳指,眼中精光一闪】

(我不会看错,他的眼中有着浓烈的火焰,足以将他自己焚烧殆尽的火焰)

那扳指上的字,你可看清

【一阵咳嗽过后,才接着说道】

上面的武尊,便是我

【谁能相信,堂堂冥教一人之下万人之上的武尊,竟会是一副落魄老人的模样】

我要你去冥教,告诉阎王,有一组织从中作梗,任务失败

【不能说太多,毕竟与他也只是初识】

这样便可以了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-30 12:16:10 | 显示全部楼层
{客串-武尊}

(是了,就是这股炽热,有欲望便会被我利用,我不用担心没有人为我传信了)

你不需要知道太多,这对你没有好处

【自己已经大致能猜到这帮人的身份,教主睿智,又怎会不知】

你只要把我刚才说的话带到就行了

【痛楚再也压抑不住】

拜……托你……了

(教主,属下回不去了,教主保重)

guest
welcomelogin