|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 13:02:20 | 显示全部楼层
【放下茶杯,打算好好听她说正事,谁料等了半天,就吐出一个字,莫名其妙红了脸跑出去。】

【正莫名其妙师妹到底所谓何事,忽而想起简兄,这丫头自小就对他有点心思,此后简兄随他师父四处云游,再不得见,如今又为他所救,岂非缘分?】

【思及此,不禁失笑,若是方才师妹气势汹汹让简兄看到了,想必很有趣。】

结。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 21:52:15 | 显示全部楼层
【自玉衡处归,仔细看了看手中平安符,而后放进锦囊。想他一个大男人,倒也有心。只是不知为何,不愿对他自己上点心。分明有意,偏要无情。】

【至听雪楼外,正欲伸手推门,就见门从里面打开,没头没脑一句话】

什么东西放里面就成?

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 22:09:08 | 显示全部楼层
【随人入内,听得一堆抱怨,这几日业已习惯。】

我去了趟玉衡那,他倒是有东西托我给你。

【说话间,下人送来香喷喷的牛骨汤,见人迫不及待,还未来得及阻止,已被烫到。忙拿了杯冷开水给她】

果真是一孕傻三年,怎么就不知道先吹吹。

【将牛骨汤端到自己面前,拿了勺子慢慢搅拌,而后舀了一勺喂到人嘴边】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 22:28:11 | 显示全部楼层
【一勺勺慢慢喂进人嘴里,唯恐烫到她。】

【听人发问,放下瓷碗,而后自怀中掏出锦囊递给她】

今天看了这个,我才想起当时我们在吐蕃也给孩子求过一个,果然灵验。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 22:38:48 | 显示全部楼层
【听人猜出是平安符,颔首应下。起身去拿了湿毛巾准备给她擦手用。】

玉衡同我们是故交,只是他常年随他师父云游,甚少见到。不过……

【微顿,将备好的毛巾放在她手边,而后入座】

幼清同他只怕是落花有意流水无情。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-31 22:57:16 | 显示全部楼层
【听人大声嚷嚷,示意小点声】

玉衡虽修道,若有心,也可回归红尘。可惜他心有执念。

【提及玉衡,也只剩一声叹息,师妹平日看着随性,感情事却是细腻。】

【打了个哈欠,本就想回来小憩一番,听人道想吃鱼,随即应下,如今她有孕在身,自是有求必应,本就不易,也不愿平白惹人不快。】

先陪我歇会儿,晚上给你做。

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 13:33:07 | 显示全部楼层

【玉芊早两日接到岳母来信,道是再过两日便可到扬州境内。算了时日,一早到城门外候着,远见一行车马缓缓而来,待近了几分,方策马迎上。】

【一脸笑意相迎,却不知岳父为何黑了脸,反观岳母,倒是一直慈眉善目。莫不是那日送去的酒中途出了岔子?一时不知所以,引人入了山庄。】

【一踏进大门,那一家三口不免一番叙旧,自己倒被晾在了一边。令何进准备宴席,再回首,那父女二人已去了栖园方向。】

娘,您不去同芊儿叙旧么?

【本想着自己在场影响岳父心情,不想岳母未跟上他们脚步,也不知所谓何事。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 14:02:00 | 显示全部楼层
【带人入了听雪楼,于一楼入座。庄中仆从训练有素,早已端了茶水上来。亲自给人倒了一杯,请人用茶,而后顾自斟茶】

小婿愚钝,也不知何处惹了他老人家。

【再听后话,依旧不明所以,莫不是玉芊在信里说了什么?早前只听她说写了书信通知爹娘有孕一事,再者请二老来扬州过年,自己本就没了双亲,也算心心念念盼着二老到来,如今玉芊又有了身孕,日后二老便是在扬州安度晚年,自己亦欢迎之至。】

没有。之前芊儿情绪不稳,小婿或言语不当,还不知爹因何事误会了?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 14:18:51 | 显示全部楼层
【听了缘由,哑然失笑,原是这事】

确有此事,芊儿也不算添油加醋。

【微顿,于脑中整理思绪,老头不如眼前的老太太好说话,只要老太太能理解自己所作所为,那同老头和颜悦色便是迟早的事。】

娘,你该知道,我与芊儿就此事并无经验,书上说,前三月易滑胎,芊儿又好动,故而不放心她一人出门,而我又常有事缠身,不能相陪,小婿也深感惭愧,如今有娘在,我就放心了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 14:58:59 | 显示全部楼层
【老太太苦口婆心,处处为闺女着想,自可理解。】

小心为上。何况那会儿芊儿已有两个多月身孕,再过一段时日,自可出门。

【微顿】

不怕一万只怕万一……万一出事,伤的也是芊儿的身子。

【万般无奈才出此下策,莫不是自己真错了?即便如此,也不后悔所做决定,毕竟世间并无后悔药,不过小半月不出山庄罢了,那日之后,岂非一切安好?如今的芊儿反倒开始注意行为举止。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-2 15:13:10 | 显示全部楼层
【自己本就对她无计可施,如今又有二老在此,岂非更加肆无忌惮?老人家心疼闺女,自己又不可顶撞,这倒让自己犯难。】

【忽而后悔刚才所想,长期居住下去,老人家又向着闺女,自己的日子还能好过?】

【见人起身要走,喊了丫鬟带人去栖园,随后暗叹口气。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 22:22:43 | 显示全部楼层
【自接了老丈人来府上,至始至终心里总不是滋味。那一家三口其乐融融,自己反倒如外人一般,老太太一番话尤在耳,本以为她能替自己劝劝玉芊,竟是适得其反。】

【晚间,勉强和乐的用完一顿饭,找了理由先行回了听雪楼,留那一家三口好好叙旧。】

【于榻上闭目长叹口气,半晌听得楼下声响,却始终不见人上来,无奈起身下楼查看。】

【闻得话语,淡淡回道】

是么?

【知道她会两边打圆场,不再揣测其中意思】

累了就上去休息吧。

【见人那副样子也知她不愿动弹,伸手将人捞起往楼上抱。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 23:09:17 | 显示全部楼层
【将人抱在怀里,稳步上楼。一句“对不起”莫名其妙,她有何事需要同自己道歉?即便是之前那事,师妹,她爹娘,几乎所有人都觉自己太过小题大做,如今甚至连自己几乎都要以为自己太过紧张。】

【不知为何,突然觉得有些累,将人放在床上,而后直起身】

我去让阿蛮来伺候你洗漱。

【自得知她有孕在身,事事小心,如今已分不清到底担心的孩子,亦或是她?凡事似乎并未多想就脱口而出,然而,总觉都是错,干脆少说话。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 23:37:49 | 显示全部楼层
【门窗半掩,晚风透入,吹散了一室沉闷。】

【被人拽着,字句入心。那日之事,早就已无隔阂,却因她爹娘的到来再起波澜。】

罢了,现在有你娘在,她是过来人,以后你听她的就好,我也好放心出门办事。

【说者无意听者有心,大概如是,不过无心之语,硬生生让二老觉得自己欺负了她,若非如此,又岂会在短短半个多月便从云州赶到扬州?见了自己更是始终没好脸色,倒显得自己在家中浑身不自在。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-3 23:51:12 | 显示全部楼层
【任谁看了人一天脸色只怕都不会高兴,何况又被老太太说了几句,本已过去的事情再被掀起,总是节外生枝。】

【抿唇蹙眉,轻叹】

那是你爹。

【终究是长辈,再怎么对自己都无法反抗。】

你别去说,回头定以为我给你脸色看了,才要你去说话。

【夫妻间的事,扯上了爹娘,再简单也会复杂,毕竟不亲。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 00:09:01 | 显示全部楼层
【那是名义上的爹,毕竟不亲,这话自然不能说出口。】

我跟你爹,谁对你比较好?

【暗想她在她爹面前必定另一套说辞,莫名便想知道答案。】

【听得后话,讶然】

你要酒做什么?哄你爹高兴?

【她一个孕妇不能喝酒,那自然就是孝敬老人家,她爹一开始便不看好自己,如今事事要她去哄,自己岂非更入不了他眼?当即,心里又是莫名一阵情绪。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 00:29:55 | 显示全部楼层
【听人一番言论,轻哼一声,方才坐在床边。】

酒没了,师父那剩下的一点全孝敬你爹了。

【虽心中有气,也不想太过为难她,说到底谁都没错,偏偏这事让人很不是滋味。】

知道你爹要来,我已经在酒窖酿下了,只是要等。

【终究抵不过人一阵撒娇,朝楼下喊了阿蛮替人洗漱。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 00:48:38 | 显示全部楼层
【令阿蛮将人收拾妥当,方随她躺下,一手被拉过,覆在小腹上,温温软软,与平日并无区别,更是讶异这里面竟能孕育出二人共同的骨血,生命的神奇并非自己所能理解。】

我并没有囚禁你的意思。

【收回手,正身躺好】

如今你是两个人的身子,我只是怕出意外。

【例如上次的山贼,即便带了守卫只怕也无济于事,闹市之中,更怕人磕着碰着。】

待胎儿稳定,你若真想出去,带上丫鬟守卫,坐马车去。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 08:18:15 | 显示全部楼层
【或是孕妇比较敏感,无意的一句话,又惹得人心慌,侧首抚上人脸颊,轻问】

怎么了?

【见人一脸委屈,干脆侧身,于人额头印上一吻,而后将人拥在怀里】

别多想。相信我,即便是有了孩子,你对我而言,依旧最重要,孩子以后会长大,会成家,而相伴到老的只有你我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-4 10:08:12 | 显示全部楼层
【听人一番话方宽下心,但愿如她所言。护她母子平安本是自己职责,却因孩子尚未出世,只能处处要求与她,即便她认为自己只看重孩子亦无可厚非。】

只要有你娘陪着你,我不再要求你足不出户。

【知她耐不住性子,只要不蹦蹦跳跳,倒无所谓出不出去。】

【软玉温香在怀,总有莫名的悸动,四目相对间,不禁浅吻其唇,继而深入,久久不愿离去。】

guest
welcomelogin