|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-26 21:15:13 | 显示全部楼层
我知道。

【这几日,莫说她怕,自己亦是没睡过一个安稳觉,以至于到如今身子不愿使半分力。】

你知道,密室的钥匙在你身上,无论如何我是进不去的,然而铸剑需要时日,才拖了这么些天,更何况,我怕百密一疏,不利于你,左思右想,方想出这么个法子。

【顿了片刻,续言】

让我眯眼歇会儿,你也歇会儿。

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-27 21:39:07 | 显示全部楼层
——————承平元年   春——————

【因玉芊情绪不稳,自己亦要养伤,干脆分居而眠。借着这几日空闲,也去后山密室逼供了碧芜,不料口风紧的难以套出线索,如此死心塌地的女人倒是可惜了,干脆将人先行关在密室,每日三餐,仅供存活。】

【连日来左思右想不知那几把藏剑到底有何秘密,以至于当年引来杀身之祸,如今事隔十年,竟还派人潜入庄子,如此不死心,更叫自己好奇,想着玉佩还在玉芊身上,这两日两不相见,是时候去看看。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-27 22:06:05 | 显示全部楼层
【方进门,就见人惊醒,三两步上前,至床边入座,抓了人露在被外的手以示安慰】

噩梦了?

【待人稍稍安稳,起身去拿帕子,顺便倒了杯水】

喝点水。

【两日未见,也不知同她说什么,她这性子,若是自己想不开,再多解释皆徒劳,只得默默替人擦着薄汗,暗想,若她依旧冷着脸,自己又该如何同人提玉佩一事。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-27 22:41:37 | 显示全部楼层
【她这回答出乎自己意料,擦汗的手微顿,轻叹口气,继续手上动作】

都过去了。

【本想着让人这段时日不要出去,又怕闷着她,若是出去又让自己放心不下】

不然我送你回云州一段时日。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-27 23:23:29 | 显示全部楼层
【谈及碧芜,若非此番出去何进发现端倪,以她平日作为,藏的如此深,想想确实后怕,将帕子扔在一边,让人舒适的靠在自己怀里】

想不到百密一疏,当日若是同你直说,或许还生不出这事端。

【微顿】

你再睡会儿,回头把玉佩给我,我去趟密室。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-9-27 23:41:17 | 显示全部楼层
【那帮人如此煞费苦心,自己自然也好奇,即便真的敌不过那帮人也不至于死的不明不白。】

我只是想看看这剑上到底有什么奥秘,若是普通的剑,他们何至于如此大费周章?

【见人伸手要查看伤势,抓了人手,将人制止】

无妨,已经好的差不多了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-3 00:19:58 | 显示全部楼层
【春去夏至,时节往复,自上次之后,那帮人已许久没了动静,因分心照顾玉芊,庄子上下以守为主,自己也并不愿现下主动去招惹是非。】

【晚间,按例吩咐何进严加防守,而后回了主院。几不可闻的一声叹气,恰在上楼时入耳,不急询问,随人上榻,闻言,暗运内力,以手风将灯熄灭。侧了个身,顺势将人揽入怀中】

你刚才叹气什么?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-3 00:31:47 | 显示全部楼层
哪有胖。

【一直知晓她自有孕以来便很在乎自己身材,每每也只能以好话相哄。】

阿蛮再敢胡说,我就让何进封了她的牙尖嘴利。

【笑着将人安慰,忽感人一阵轻颤,连忙半起身查看,却见人眉心不展】

怎么了?哪儿不舒服?我去叫师妹。

【说罢,欲转身下榻。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-3 00:43:50 | 显示全部楼层
【被人轻嗔一句,顿住身形,回身见人并无大碍方宽心。顺着人动作去做,也知方才是什么情况】

原来是这小东西在闹你。

【宠溺道一句,而后附耳倾听,听了许久并无什么大动静,却在自己即将离开之际,总觉一脚踹了自己脸颊,起身隔开些距离,而后一本正经道】

一定是个小子,这么淘气,看他出来我不揍他。

【轻哼一声,这样的“威严”也不知耍给谁看】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-3 08:30:30 | 显示全部楼层
【听人道要收拾自己,不以为意,笑着继续躺下,揽着人再续夜话】

辛苦你了。

【自己并非孕妇自然无法真正体会其中艰辛,只是她如此爱睡,若是半夜醒个几回,也着实折腾。】

这么淘气,大概是个小子。

【可若是个姑娘……当初她执意要包子这个小名,权当闹着玩,也确实没想过要将这名字给闺女用。】

那你说闺女叫什么?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-3 08:51:19 | 显示全部楼层
【枕着人稍微动了动,换了个更舒适的姿势】

意知?

【于口中喃喃重复两遍】

好,你这名字想的倒与我想的有些同音,我本想着是个儿子,最近想了个大名叫屹轩,男儿顶天立地,必然要巍然屹立,气宇轩昂。

【复又询问了她意见,长夜漫漫,一番夜话,倒也将小东西的名字定下了。】

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 16:59:58 | 显示全部楼层
【自外归已是晚间,方进门就听何进禀报庄里住了生人,道是玉芊同意的,便未再多问,径自往主院去。】

【自入内便听得人哼哼小曲,听起来心情甚是愉悦】

什么事这么高兴?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 17:22:21 | 显示全部楼层
【自人有孕,抱她之时便不敢太过用力,轻轻环住人抱了下,而后松开】

你高兴就好,你知道我最在乎的就是你。

【即便有再多顾虑,人都已经住下了,就无需多说,总不好将人赶出去,让何进多上点心就是。】

【接过杯子,喝了口,将杯子放回桌上,扶着人入座】

你前段时间不是说要给孩子做几个小肚兜?怎的东西没做好又喊无聊了?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 17:52:53 | 显示全部楼层
【面上被人亲了一口,心情大好,虽成亲已近一年,这举止倒是受用的很。】

你放心,儿不嫌母丑。不过总是扎到手就算了,本也是想着让你打发时间,做不做都无所谓。

【说着掏出怀中香囊,悬在半空看了看】

我看挺好,哪难看了?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 18:12:13 | 显示全部楼层
【将香囊收起来,吃了口香蕉,然后拿着刀削果皮,看人一本正经,不禁憋笑,孩子那么小,知道个啥,还能嫌弃?面上却是正经答道】

不嫌弃,不嫌弃,是个打发时间的好活计。

【顾自笑眯眯继续手中事情,听人叫唤,“嗯”了声,再听后话,收了笑意扬眉看她】

诶?风筝?奶娃娃要那个做什么……

【生怕人不高兴,立刻补了句】

床可以有,以前在山谷,那木板床都是自己搭的,只是简陋的很,难道你不想给孩子最好的?不然,我们买个顶漂亮的摇篮?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-5 18:51:50 | 显示全部楼层
【听着人细细数来一时无言,自己要真什么都能做出来,我也是不得不佩服万能的自己,奈何那是不可能的,哪有那手艺还能做出那么多玩具?】

那我研究下做个小床吧。

【不禁心中暗叹,这生个小娃,倒像是欠他的,着实也是折腾,奈何,他还有个这么宠他的娘亲,也不知是福是祸。】

还没出生你就这么宠,慈母多败儿啊。

结。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 12:14:45 | 显示全部楼层
【同巧慧一起选好发带,同人道今日要早些回庄子,故出了绣庄就与人分道。】

【尤记去年她生辰,那时还与人尚不算太熟,商队一帮兄弟吃吃喝喝的也就过去了,今年虽与人身份不同了,却没了往日热闹,本想给她办的热闹些,最后发现也没甚亲朋好友,就五六个人聚一起吃个饭,倒也算合宜。】

【入了庄子径往听雪楼,远在门外就听得人一句埋怨,笑着入内】

我若天天在家呆着,谁出门办事?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 12:44:32 | 显示全部楼层
我哪回是夜深才回来的?

【不满的辩驳,嘴上仍是挂着笑,听人说孩子不老实,半蹲在她面前,附耳倾听,半晌也没个动静】

不是挺乖的么?我看他肯定是知道他爹回来了,就不敢闹你了。

【笑着起身,见人一如往常,头上盘着发带着朱钗,好看是好看,总归看上去要端庄些,全然没了她以往的性子,不过仅是她不动的状态,若是一动,那云州姑娘的本性自然也是暴露了。自怀中拿出包好的礼物递到人跟前】

下次让阿蛮给你绑下头发就好,再过几个月即将临盆,如此也方便些。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 12:56:48 | 显示全部楼层
【将锦盒打开,是条淡绿色的发带,上有兰花双面刺绣,做工甚是精湛,听人道簪子,笑道】

本也该是个簪子,只是我去瞧了没有中意的。怎么?你喜欢手镯簪子?

【将锦盒重新关上,放在一边桌案上,对于送礼本就不拿手,她往日不缺什么,可这话听着总觉哪里不对。】

我本想着你在家可以用,既然不喜欢,那就搁柜子里好了,回头我再给你送一个手镯簪子什么的。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-10-13 15:42:20 | 显示全部楼层
【中原地区对繁文缛节甚是看重,例如女子该笑不露齿,食不言寝不语之类,认识了玉芊才觉得从小认为理所当然的那些规矩,终究是束缚人性的枷锁。】

【于人身侧入座,见人转身,一头青丝铺散开来,触感丝滑,顺手帮人理了理】

从来不知道,原来你头发这么好。

【拿过人手上丝带,简单的给人系了个蝴蝶结】

我只是觉得这颜色适合你,在庄子里你大可随意些,庄里的人不敢乱嚼舌根。

guest
welcomelogin