|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |救赎|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:救赎
参与人员:北冥渊  暮夕颜
剧中角色:夙夜  云凰
剧目类型:原创
剧情简介:
天地初开,天地初开,盘古开天劈地,以身化界,同时清浊两气化为神魔,共同守护这片大地,几万年后,人类繁衍生息,供奉神的同时,却厌弃惧怕着魔的存在,多年怨气的聚集,使魔的性格大变,人也变得愈加乖张狠戾,神不忍众生受苦,亦不愿看魔迷失本性,逐相约化身为人,体会人间真情。从此,两人本体陷入沉睡,而神识却投胎做人,成了孪生兄妹,而神魔之力,亦非凡人之躯所能承受,女人生下女婴之后便撒手人寰,而这儿多出来的女婴,却让男人认为是杀死自己妻子的凶手,更被人传为不详。
谣言四起,越传越多,南宫家的公子凭着一手出神入化的医术被世人誉为天神降世,而家里的小姐却因为过于出众的容貌和受出生时母亲的身亡之累,被称为妖物,更有人说她是南宫家的孽报。
南宫家怪事不断,镇上更是常有人无故失踪,终于在知府大人的大公子失踪后,所有人将矛头指向了南宫云凰。
一时间,群情激奋,纷纷嚷嚷着要处死云凰,熊熊烈火之中,神魔归位,云凰嘲讽的看着眼前众人,心中的怒火更是一发不可收拾。
夙夜看着云凰,眼中充满了怜爱,低声问道:凰儿,我该怎样才能救你?
救我,好啊,那你去死……
一直以来,凡人的怨恨惧怕让她伤透了心,可他的存在,更像是一面镜子,让自己无处躲藏……

夙夜

登录/注册后可看大图

云凰

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
怎么会?

[他带着疼宠看着少女,目光看向逐渐欣欣向荣的世界]

这一草一木,不都是生命么?

以后,或许会有像你我这个样子的生命出现,或许不会。

[未来的事情,谁知道呢。只要是这片大地,他都喜欢吧]

记得。界分阴阳物有正反,而我们要做的是维护这个空间的平衡

[永远。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
凰儿,万物生长是规律,我们无法阻拦。

[千年,万年,十万年过去,大地上出现了人类,也出现了各种各样的生物。他也这些欣喜着,也忧心着]

颜儿……

[人类是可爱而可悲的生物,他们有聪明的头脑,推动社会的进步,也有无法填满的欲望,如海的负面情绪也与日俱增。看着妹妹一日复一日的折磨,他有心帮忙,却无能为力]

人类的欲望是无止境的……凰儿,这么下去,你会迷失的……

[清浊两分,但负面情绪积累太多,凰儿只会万劫不复]

凰儿,众生百态我们不去亲身体会,是不会有解决办法的。

我们以神识入世,或许……能找到解决办法?

[他也不确定,可什么都不做,凰儿就毁了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 12:53:58 | 显示全部楼层
[凰儿的笑很美,也很凄切。他的心疼的无法呼吸]

或许吧。凰儿,不管付出什么代价,我都愿意

人类的存在是必然,欲望和邪恶也是必然。

[盘古说平衡,现在他还真不知道要怎么才能求得这个平衡了。]

走吧。

[将身体封印在冰川深处,他带着凰儿的元神入世。当晚,日月同辉,彩霞和乌云各占半边天,南宫府内,一对龙凤胎呱呱落地,南宫夫人体虚,与世长辞。]

(到底是凡人,哪怕只是神识的力量,也无法承受啊。)

[出生也已经耗尽了他们所有力气,看了看安然无恙的妹妹,他陷入沉眠]
[发帖际遇]: 北冥渊逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 22:23:20 | 显示全部楼层
[从小,他就知道妹妹是不被欢迎的。南宫老爷对他百般疼爱,对妹妹却是千般冷落]

凰儿

[他将一个白玉簪塞进凰儿手里]

我去学堂的路上看到的,你戴一定很好看

[离开凰儿的小院,他偏头问管家]

父亲还是不肯原谅凰儿么?到底,为什么?

“少爷,这件事你还是不要知道的好……”

管家。我要知道父亲的心结,我不想凰儿一直被冷落

“夫人……生下小姐后就身亡了……之前的大夫都说,夫人怀的是一个……”

庸医!相信那些人都不相信事实么!

[往事已矣,他下定决心要学医,避免南宫家的悲剧在其他人家重演]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月二日 (秋) 2017-4-29 22:48:21 | 显示全部楼层
[他死死抱着父亲,制止男人冲动的行为]

“夜儿,你放开我!要不是她,你娘也不会死,现在连你娘的贴身婢女都不放过!我留不得她!”

爹!你想想,当时娘明知道会失掉性命,还是将凰儿生了下来,难道您还不懂娘的心思么!

“可是,当时医生明明说……”

爹!妹妹是有温度有血肉的人!她是与我一母同胞的亲妹妹!您可以这么多年冷落她,可是您不能将母亲生命延续杀死!

她、也是您的骨肉啊!何况,我相信她不会杀馨姨!馨姨本来就时日无多……

[南宫老爷萎靡在地,一瞬仿佛老了十岁。老人家摆了摆手]

“罢了,罢了……”

[看着离去的佝偻身影,他很是无奈。]

凰儿呢?

“……”

我问、凰儿呢!?

“在、在祠堂……”

[他转身往祠堂走去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月五日 (秋) 2017-5-1 00:35:35 | 显示全部楼层
凰儿,你这又是何必?

[他知道,南宫家的人已经让凰儿彻底心冷,可是他不肯相信,凰儿会这样对他]

凰儿

[他走近,像往常一样揉了揉凰儿的发]

别犯傻,我知道不是你的错。

[其实,他的凰儿,明明是那么善良的人啊]

过几天,城外的蔷薇就开了,我带你去看好不好?

[还是没能忍住心疼,把凰儿抱进怀中]

放心,你不是孤身一人,你还有哥哥……哥哥会护着你的!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月七日 (秋) 2017-5-2 10:29:13 | 显示全部楼层
[有这样的父亲,他又能怎样?他已经尽力在父亲面前保护凰儿,可还是改变不了父亲对她的态度]

凰儿,你想去哪儿?我……想办法送你离开

[或许对她来说,离开才是最好的结果。可是她一个大户小姐,手不能提肩不能挑,又能去哪里?]

我帮你在城里置一套宅子,离我医馆不远。以后,你住那里好不好?

[这样他还能够照应着她]

不要说什么不要来了,你是我妹妹,别人怎么看我不管,我是不可能弃你于不顾的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十一日 (秋) 2017-5-4 11:59:24 | 显示全部楼层
什么意思?你呆不久了?

[他一心扑在医馆上面,连家里的生意都很少照看,何况是他们的爹刻意隐瞒的事情]

到底发生了什么?

[他急切的抓住凰儿的手臂]

凰儿,哥哥能力有限,但是如果你真的不喜欢现在的生活,我可以送你走!

到一个没人认识你的地方,开始新的生活,嗯?

[他做不到看着妹妹这么自暴自弃下去]

或者,我去求爹,总归,你还是他的女儿啊!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十二日 (秋) 2017-5-4 15:45:48 | 显示全部楼层
别犯傻。

[他知道她有太多委屈太多失望,可是一边是父亲一边是妹妹,他也两难]

我去找父亲说说,如果你不愿……就让父亲把婚事退了!

[他不想看见此时失去生命光泽的妹妹,有种让他触碰却触碰不到的感受]

凰儿,你要撑住,别轻言放弃……

命、可是你自己的!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十三日 (秋) 2017-5-5 10:19:31 | 显示全部楼层
……

[面对她的诘问,他哑口无言。她说的对,有一次就有第二次,他最终什么都改变不了。门外人声嘈杂,他似乎没有听见,直到凰儿起身,他才恍然回神,跟了出去]

[庄子外,人们拿着火把,一阵群情激愤,灼热的火光也烫了他的眼]

“烧死她!烧死妖女!”

“对!我们留她这么多年,不但不感恩还害死镇子上的人,这种忘恩负义的小人就该死!”

“妖女!受死吧!”

“有本事你把全镇的人都杀了”

“别废话,她不死我们迟早都被她杀掉!”

“对!烧死她!”

[声音汇聚成巨大的轰鸣响在他耳畔,他浑身冰冷,动弹不得。他想去看看妹妹的脸色,想去抱着她告诉她别怕,眼前又不断出现那双绝望灰暗的双眸]

(凰儿,不要啊!!)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十三日 (秋) 2017-5-5 11:01:45 | 显示全部楼层
凰儿!

[他终于找到了自己的声音,凰儿却已经被火光淹没。他来不及多想,一个箭步就冲进了火里,将柱子上的人紧紧抱住]

凰儿别怕,我就你出去!

[火舌在身上掠过,带起的是刺骨的痛。他的手越是急就被烧伤得越厉害,根本无法解开她的枷锁]

如果非要有一个人来偿命,我宁愿是我啊……

[抚摸着凰儿的脸,他觉得体内似乎有什么东西蠢蠢欲动,正在破茧而出]

“少爷,少爷!”

“南宫公子!快,灭火!”

“那个妖女还没死!”

……

[一切喧嚣渐渐远去,他看着回归神位的妹妹,眼中的暴戾让他心疼。或许,他们真的不该走这一遭……]

凰儿,到底怎么做,才能帮你……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十四日 (秋) 2017-5-5 13:45:04 | 显示全部楼层
凰儿……

[染血的红裙,妖异的双眸,他愣愣看着妹妹变成这般模样,竟然第一次对人类的存在有了不满]

好,如果这样能助你解脱,我答应你

[他们本是混沌而生,同宗同源,可最终还是被这个世界毁了。如果可以,他多想可以回到当初,天地初开时他们相依为命的时候]

凰儿,以后照顾好自己……

[一缕缕清气从他身体中飘散,直上天阙,他的身体也逐渐透明。他在抹杀自己的神识,让本体回归天际]

其实,盘古大神错了,根本没有绝对的平衡……

[他恋恋不舍的看着妹妹,不愿错过哪怕一眨眼的时间]

以后不能照顾你了,别再伤害自己……

[袅袅青烟飘散,了无踪迹]

guest
welcomelogin