|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |三顾医庐|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:三顾医庐
参与人员:北冥渊  梅长苏
剧中角色:简清秋 沈万里
剧目类型:原创
剧情简介:
自从手欠救了那家伙,日子就没安生过。天天赖在医庐里不说,还喜欢动手动脚。这掐一把,那捏一下,真真恨死个人。这日那厮又伏在贵妃榻上软糯的唤着:“救死扶伤的神医呐…本将军中了毒…”一搭脉,你妹的中毒!刚要甩手,那厮却一脸坦然压过身子啄了下耳垂儿:“本将军可不是中了你的毒~”

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 21:54:30 | 显示全部楼层
[边关战火连天,他本是不打算来的。奈何一味罕有的草药就长在战场附近,他只能带着童儿驾车前往。还好,一路顺利,即刻回程]

“先生,先生!前面出现一个浑身是血的人!”

我去看看

[本着医者仁心,呸,好奇心,他跟着童儿上前一看。倒在血泊中的人面目难辨,浑身上下不知多少伤口,还有几处要害还插着长箭。这个强势……好吧他手痒了]

是我国的将军。带他上马车

[这个重伤之身,他想试试能不能把人救回来。毕竟对他来说,现在已经很少机会来挑战自己的医术了]

沿路并不安全,驾车慢些,回医庐

[三天时间,他一路精心医治,到医庐时人的强势已经稳定下来,因为失血过多,人还没醒。]

把他安排到厢房去,熬个补血的方子

不行我得睡会儿,有什么情况叫我

[他打个哈欠回房间补觉去了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十一日 (冬) 2017-5-19 09:54:04 | 显示全部楼层
[他才睡下不久,童儿红着眼睛过来告状]

“先生,那人醒了!”

[他注意到童儿委屈的表情和颈上明显的淤青]

脖子怎么了?

“那人醒来掐的!说是直觉反应”

[说到这,童儿委屈的快要哭出来。他拍了拍童儿的头]

委屈你了。药熬好了么?

[他起身披衣]

你去做些清淡的小菜来,药给我,我去看看

[他端着药推门而入时,看到人已经坐起,也不算惊讶]

看来你恢复的不错,不过最好还是别乱动,扯裂了伤口很麻烦

[还能坐起来掐人,他的确要佩服这个将军的能力]

把药喝了

[把药碗放在床头,不顾对方防备目光,手指搭上手腕开始号脉]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十一日 (冬) 2017-5-19 10:50:34 | 显示全部楼层
[气血两虚,内腑震荡,虽然麻烦好歹活过来了,治好就不是问题]

看你掐人的力度,可不像是受了重伤

[自己坐起来不说,就是想换个姿势又作罢的小动作以为能瞒得了他么?]

别乱动,断骨再错位了我可不管你

[到底经不住一个铁血男儿哀求的目光,让他觉得像一只受伤求助的动物。他扶着人靠在床头,端起碗一勺一勺的喂着]

这里是我的医庐,你可以在这安心养伤。

[至于养好伤以后?爱哪去哪去,想继续打仗或者回京城都与他无关]

养伤期间不要乱动,不然就把你丢出去自生自灭

[他还真没什么能威胁这人的,命都不要的人,能怎么着?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十一日 (冬) 2017-5-19 11:19:50 | 显示全部楼层
[他看了看吃力拍过来的手,说好的不乱动呢?就算是没乱动好了,可后面那一堆问题什么情况?这种重伤病人还有这么多余的精力聊天?]

我叫简清秋。

[好吧,有精力证明生命力旺盛,总比半死不活好。虽然、聒噪了些]

我没那么伟大,我去采一味药,回来的路上碰见重伤的你,顺手救回来的

[他才不打算说是想挑战一下自己的医术,当然要是知道这家伙这么生龙活虎的,他可能就不救了]

那匹马?在院子里,他一路跟回来的

[这时童儿端着粥进来,看到床上的人不满的哼了一声]

好了粥给我,你去吧

“是,先生”

[童儿临走还不忘狠狠瞪床上人一眼。他摇头失笑,也没打算问眼前人的来历。对他来说,病人就是病人]

张嘴,喝粥

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 13:42:12 | 显示全部楼层
那也没见你叫娘!

[这人,倒是不见外,使唤他使唤的那么顺手]

你伤口不能进水,不知道?

[还回报,他先谢谢了行不行]

刚说过不乱动,还指望我帮你写?

[再说了,他写回去的信,谁信啊。他抬手摸了摸男人的头,没发烧]

别折腾了,现在不是你操心的时候,你给我专心把伤养好!

[一针下去把人扎到脱力,横抱回床上的时候特地指了指外面的青云]

从这儿看看就行了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 14:08:26 | 显示全部楼层
[他承认,这是他救过的最有脾气的病人]

童儿

[童儿进来,拿了信出去塞入马耳,解开缰绳便随它离去]

“先生,他不会恩将仇报吧?”

[他一边帮人正骨一边悠然回答]

等他有那个能力再说

[敢对他简清秋这么说话的,也就这么一个]

没事了,我回去睡会儿,他估计明天才会醒,你也不用守着了

[明天换药的时候还是给这家伙擦擦身子吧,一身血腥味闻着就难受]

哦对了,他原来穿的那身衣服铠甲,丢了吧

[童儿乐颠颠的去了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 14:35:05 | 显示全部楼层
吵什么!

[在药房都听见童儿的尖叫了!他推开门,床单上鲜红刺目]

跟你说了多少遍,就不能乖乖听话养伤?

[这个男人,真让他头疼]

童儿你去照看汤药,差不多熬好了

[童儿应声而去,他坐到床边给人号脉]

你也这么大人了,跟个小孩子计较

(幼稚不幼稚)

[还好,内腑受震动并不算大。放下心来,他开始解床榻上人的衣服]

掐脖子的时候利索,现在装死?配合点

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十三日 (冬) 2017-5-20 11:20:13 | 显示全部楼层
[他解的缓慢而轻缓,生怕扯到伤口或者骨头错位,结果这家伙还嫌弃]

你现在就像个陶瓷娃娃,经得住那一下?

[当他不想一下扯掉?他行医这么久,不知道多久没有这么伺候过病人了。不过,将军的呻吟很诱人,所以,他刻意再放慢了些速度]

不穿衣服?这会儿不羞窘了?

[他似笑非笑的问着,转头就被童儿的尖叫打断]

童儿,既是行医,那别说男人的身子,就是女人的身子你也要平静对待

“是,先生”

药放那,去打盆热水来

[终于男人身上只剩下密密麻麻的纱布,他停了手,端起药碗]

张嘴,喝药。一会给你净身换药

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十三日 (冬) 2017-5-20 11:37:48 | 显示全部楼层
[顺着男人的目光扫向雄壮挺立的某物,他十分中肯的评价]

发育的不错

[他微微扭腰一躲,顺手……在雄壮上捏了一把]

再闹药就洒了,乖乖喝!

[人闷哼一声乖巧下来,他面不改色的把药喂完。这个时候,童儿红着脸端了盆子进来。他知道这件事要慢慢适应,挥了挥手让童儿出去,亲自浸湿帕子,开始给男人擦身子。]

[男人身上有密密麻麻的伤疤,昭示着他的功绩。但是他明显看着不爽]

身上这么多疤,还落下一些病根,你们打仗的都这么不注意身体?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 12:37:25 | 显示全部楼层
[舌尖温热,他的手抖了一下]

打起仗来不注意,事后还不注意保养?

[似乎是报复,他在胸口致命伤一侧用力一按]

老实点儿!

[他擦的很细心,连某个雄赳赳气昂昂的家伙也没放过。听着某人难耐的呻吟,他的心底满意了些]

别乱动,我给你上药包扎

[嗯,人好看,就是这满身的伤太难看。还是要好好调理才行]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 13:12:41 | 显示全部楼层
嗯?

[他被拉过去,唇蓦然被覆]

唔……

[不能这么对别人?他还真没这么对过谁……可是现在所有的思绪都被吻在唇上的人吸了去,大脑一片空白。直到,一声尖叫打断了他的思绪]

咳……

[他转头看了看童儿,忽然觉得有点头疼。于是,他回头不客气瞪了一眼床上一脸欠揍的男人]

作为病人,你太失责了

[简直是过分!他一把药拍在男人胸口]

你对别人也这样(轻薄)?

[回头装作无事吩咐童儿]

绷带和药放这儿吧。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 13:44:07 | 显示全部楼层
[谋杀亲夫?开玩笑,他什么时候认这个男人是他的夫了]

睡你的吧

[他看着男人缓缓闭眼,他撇了撇嘴,细心把绷带绑好,拉过被子盖好]

要是醒着也这么乖就好了

[童儿一直站在门口,手足无措的模样]

你看到什么了?

“先生,我……”

[他叹了口气]

不管你看到什么,都当做没看到就是了。明白么?

“是,先生。”

下去吧,我在给他检查下

[不知为什么,他当真没有要走的意思]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 14:28:22 | 显示全部楼层
[沈万里不仅是个不听话的病人,还是个喜欢占他便宜的无赖。在他治疗的过程中,对他动辄乱摸乱亲,让他很是无奈。终于,沈万里痊愈了]

还不赶紧走!

[看着人绝尘而去,他心底有淡淡的失落]

“先生,他真走了……”

嗯,怎么了?

“没、没有……”

[他看了一眼童儿,回房看书。日子过得很快,也很平淡。直到有一天,那个声音再次响起]

怎么那么不注意?

[急切的冲出来,却发现只是胳膊上一道浅伤。他没好气的拍在伤口上]

这么点小伤也好意思叫!

[到底也是伤,抱怨完拉着人进屋给上药包扎]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 14:40:34 | 显示全部楼层
没你闹腾,我当然胖了

[想念这种话,是绝对不能对沈万里这个人说的]

你惦记着你的家国天下,瘦了也是应该

(一会儿还是熬点补药给他吧)

那么多军士百姓想着你,不差我这一份

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 15:02:09 | 显示全部楼层
圆满?

[圆满了是要成仙去?他不仅能把人从阎罗王那拉回来,仙界也能!正想着,整个人猝不及防被抱起,然后,一阵晕头转向,随着童儿的尖叫,他终于落在床上]

唔……!

[特么胳膊的伤也不怕扯裂了!他落在床上的时候脑海里竟然是这个想法]

嗯……童儿,你出去

[这人,怎么就不知道什么叫避嫌,什么叫非礼勿言!童儿满脸通红的落荒而逃]

你……小心伤口……

[他也不挣扎了,放松躺好任由沈万里亲吻]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 15:28:56 | 显示全部楼层
[第一次,他没有反驳万里的话,只是静静躺在那里,任由一股陌生的情绪将他席卷]

嗯……

[这货第一次被扒光不也害羞了!这高兴的跟个孩子一样]

好,你赢……

[真是,到这个份上还在计较这些!几场缠绵下来,他脱了力,某人的伤口也被扯开。他撑起身子披散长发给人重新包扎,还顺便号了个脉]

火气有点重,回头帮你调理下

[现在?现在当然是睡觉]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 15:55:53 | 显示全部楼层
[醒来睡塌空空,他咬了咬牙]

(这混蛋,回来一趟就为睡我?)

[算了,沈万里身担将军之责,走就走了,没什么好惦记的——对,他才不惦记!]

[连下了几日大雪,医庐中储备的过冬物品不多,他带着童儿出门采购。回来还没进门,就听见某人哀嚎]

中毒?

[他忙上前号脉]

中你妹的毒!给我起来帮忙搬东西!

[嗯,很好,回来了就好]
[发帖际遇]: 北冥渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十四日 (冬) 2017-5-20 16:28:14 | 显示全部楼层
[看在、这话还算中听的份上,他原谅这个混蛋将军了]

童儿是我捡来的,也准备让他继承我的衣钵

[也就是说,徒弟儿子也没啥区别]

你想这么远——我答应你了么?

“先生,那个……我同意”

[他瞪大眼睛看了一眼童儿,童儿红着脸喏喏]

“先生没对谁这么上心过,而且先生孤单这么多年,也需要有个人疼”

[……他家童儿长大了,知道卖先生了]

你的前线你的兵,不管了?

guest
welcomelogin