|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[古风独韵] |好久不见|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:好久不见
参与人员:北冥渊  聂小倩
剧中角色:宁致远   徐瑶
剧目类型:原创
剧情简介:
他说,好久不见。
她微微一笑,唤他喝茶。
他说,许久未见,你还是没变。
她说,心未变,人又怎会变。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 10:09:23 | 显示全部楼层
宁致远

[男儿生于世,眼中必不该只有儿女情长。山河壮阔,合该四处走走。]

[故而当年意气风发,仅留书一封,便离家而去。]

[多年后归来,尘满面,目色沧桑。看着依旧平静繁华的镇子,他语声喃喃]

我,回来了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-6 12:22:33 | 显示全部楼层
宁致远

[依稀是曾经的院落,只是门上已斑驳染青苔。刘婶声声抱怨穿院而过,在风尘仆仆的心上吹起一场风暴。]

[刘婶絮叨着出了门,在抬头看到他的时候愣了半晌,讪笑着]

“哟,您终于回来了啊?那个,不是我说你,瑶瑶一个人带着孩子这么多年多辛苦,你说你就不管不顾一去多年……”

[这厢还在念叨着,他的目光已经定在了闻声出来人的容颜上。]

瑶儿……

[十年,在她身上留下了太多风霜,丝毫不弱于他。张了张口,最终所有化作一句]

好久不见。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-15 15:09:22 | 显示全部楼层
宁致远

[那声声痛哭如刀一般割在心上,顾不得立在原处尴尬不已的刘婶,将人拂开便要冲将过去,却对上了紧闭的院门。]

瑶儿!

[拍着紧闭的门板,他此刻才惊觉亏欠她的有如此之多。隐约隔着门还能听见孩童慌乱的声音]

“娘,娘,谁又欺负了你,安安去给你讨回公道!”

[一个又,道出多少辛酸。隔着门板,他低声哄慰]

瑶儿,我回来了。你开开门可好?这么多年……

[心安处方是家。他只是不甘生活平庸,心底那一丝壮志豪情作祟,才一去多年未归。]

我一直念着你。

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 我回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-22 15:57:39 | 显示全部楼层
宁致远

[听着孩童稚嫩的声音,他如遭雷击]

瑶儿,这么多年,你便是这般恨我——甚至教育他要打死他亲生父亲?

[对瑶儿和孩子的愧疚,他可以用余生来慢慢弥补,可是这种骨肉相残之痛,要让他如何坦然接受!]

[十年,竟能将一个温柔的女人,变得如斯?]

瑶儿,你若当真恨我,哪怕出来杀了我都可以,我知这么多年你委屈,可如今这场面,是你愿见的么?

评分

梅长苏 + 2 蠢货你在干啥

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-15 10:30:58 | 显示全部楼层
宁致远

[不出所料,院门被打开,他拽住她推来的手,紧紧将她抱在怀中]

瑶儿,你终于肯出来了。

[双臂紧箍,不顾怀中人的挣扎]

我知道,这么多年你一个人不容易。只怪我、只怪我……

[若不是当年一心向往着江湖的快意恩仇,她也不至于受这么多苦楚]

对不起……

[他轻声致歉,怜惜的抚着瑶儿的背]

以后,我再不走了,守着你们母子过日子,再不让你们受人欺凌!

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-16 12:17:31 | 显示全部楼层
[彼时,佳人在畔,他却向往天涯。可当真浪迹天涯后,他才发觉,有佳人在身畔是多么幸福的事。]

[所以,他回来了。拥着她,空落的心便被填满,世间当再无所求。]

好。

[嘴角不自觉上扬,看着她去了厨房,一低头,小家伙正一脸敌意的看着他]

你叫小安?来,叫爹爹

“我不要!你是欺负娘的坏人!”

[嘴角僵了一瞬,他耐心解释着]

你看,我刚刚抱着你娘,她都没挣扎是不是?不然你告诉我,都谁欺负过你娘,我去帮她报仇好不好?以后再没人敢欺负你和你娘了。

“好!哼,别以为这样就能让我叫爹!”

[小家伙还挺傲娇,不过这倔性子倒是像极了他小时候。不过他不急,慢慢来就是。]

评分

聂小倩 + 5 + 5 我回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-22 10:06:07 | 显示全部楼层
[伸手拉住她的手臂,止了她转身]

你我夫妻,如今还要分房睡不成?

[他看得到小安渴望满足后的开心,自然也看得到她的]

来,帮为夫沐浴,然后——陪为夫就寝。

[手臂一拽将人揽入怀中,满足的叹息]

能这么抱着你,真好。我知道你也有很多想问的,我们还有很长时间,我慢慢告诉你。

[指尖一勾一挑,她的裙衫便已大开,在人错愕中将人抱起,跨进浴桶。想躲,他怎么可能同意?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-22 22:52:09 | 显示全部楼层
你就打算这么出去么?

[她如同受惊的小兽,拼命的守护着自己的习惯,殊不知,他们已经是夫妻多年,早晚都要习惯这般相对。起身将她重新捞回桶内,他柔声安慰着]

瑶儿,信我。我会温柔些的——可我们已经错失了十年韶光,真的还要在相处上花时间彼此习惯么?

[轻抚着她的背,感受着她滑腻的肌肤,令他爱不释手]

瑶儿,我的妻……放松,好么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-26 15:39:18 | 显示全部楼层
【起身欲出之际被一只柔荑按住,听完瑶儿的话,他坚定掰开她的手指,披衣起身将门打开,面沉似水当庭而立】

你叫谁瑶儿?

“你是谁,哪来的野汉子……”

【冷眸扫过,当胸就是一脚】

“砰、哗啦”

你爹没教过你礼仪廉耻,爷今天就教教你

“你怎么敢……”

我有什么不敢

【冷嗤一声,抬脚踩住那张惹厌的脸】

听好,以后见了瑶儿,最好绕着走,否则,让你后悔长了这张脸

滚吧

【一脚踢在臀上,人飞出几米直直摔落】

皇亲国戚又如何,就敢明目张胆的强抢民女么?

【回身将她拥住】

以后万事有我,再不容你受一点委屈

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-8 10:32:15 | 显示全部楼层
“宁大侠,怎么是您?”

哦,你知道我?

[知府忙敕令狱卒将他松绑,凑上来笑得一脸谄媚]

“当年您救驾的时候本官恰好就在现场,您还为本官说话,让本官保住了这顶乌纱”

嗯,所以我夫人?

“哎呀,早知道那徐氏是您夫人,我说什么都不会让八爷胡来啊!”

[知府倒是会察言观色]

“您且前厅稍候,本官这就去将您夫人请回来!”

[颔首去了前厅,剑却未离身。若是这知府或是八爷敢将瑶儿如何,那就别怪他手下不留情了。]

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 我回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-11-18 17:40:07 | 显示全部楼层
[他能够如此清晰的感知到瑶儿的害怕,担忧,还有这十年以来承受的压力,尽数在这一刻决堤。]

瑶儿,我在。以后再也不会离开了,别怕。

[弯身将人拦腰抱起,语声温柔而稳定,带着让人安心的气息]

好,我们回家。

[小家伙吓得不轻,就算是他抚慰过依旧能够看出一夜未睡的痕迹。也难为了这个小家伙,整日过着这种担惊受怕的生活。]

放心,以后爹爹在,没有人在能够欺负你们母子!

[将瑶儿轻轻放在床榻上,取过布巾打湿拭去面上的泪花,握住因常年劳作而不再细腻的手]

瑶儿,安心睡吧。我守着你,再不走了。

“爹爹,我也要跟娘睡!”

就这一次,以后你娘可是要跟我睡的!

[看在小家伙吓着了的份上,他就让步这一次好了。]

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 我结了,亲爱的

guest
welcomelogin