|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 还剑湖

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-9 23:24:04 | 显示全部楼层
柳曼初

【时近深秋,花零叶落,虽身处广南,入目也是一片萧瑟景象。我想要的终究得不到,只能从细微小事上寻找能让自己满足的地方,好歹还能安慰自己,我得不到,别人也未必可以】

【以为这个时候的还剑湖不会有什么人,偏生我就这样倒霉,遇到别人也就罢了,还非得是教中之人。其实这世上除了他宋行止,也没有几个我期待遇到的人了。他身居高位我默默无名,除了行礼问好实在找不到别的话来说。转了身就要回去,不想踩到枯枝让他发现,叹息一声,只得走到他身后五步处,垂首行礼】

属下柳曼初,现在…白袂手下做事
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-12 17:34:58 | 显示全部楼层
柳曼初

【果然他是不认识我的。平时与这些身居高位的人并无交集,对此倒不觉得意外。只他方才的语气实在让人不舒服,仿佛自己是故意窥伺他行踪一般。平白无故被人呵斥,任谁都不会觉得开心,你心绪不佳与我何干,凭什么发作到我身上。仍然低垂着脑袋,鼓着嘴巴一脸委屈,如行止所说,柳丫头从来不懂掩饰情绪】

【这位武尊脾气来的快,缓和的也快,瞬间就换了一副温和口吻,一时难以适应。本不过是随意乱走才到此处,这会儿却觉得非得编出个理由不可了】

属下有一爱物遗失在这附近,想着来看看还能不能找到

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-20 15:34:05 | 显示全部楼层
柳曼初

【随手拈了借口来,后头的话就都得想好,他的口气并无半分怀疑,我面上的委屈却未减少半分。低头久了后颈有些发酸,稍微抬起脑袋,眼睛依然盯着自己的鞋尖】

不过是枝样式普通的发簪,因是多年用惯了的,忍不住有些看重

【巴不得他揭过这件事,却不想是这样奇怪的话题。愣了半晌,有些不敢相信自己方才所听到的。紫色的眼睛?从来都没有听说过有人有这样奇特的眼睛,十分诚恳地摇摇头】

属下不知…为何要寻这样独特的女子?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-1 16:10:53 | 显示全部楼层
柳曼初

【教中还有这样独特的人么?也是,他的重要之人,未必身在冥教。以眼换眼,世间能有几人拥有一双紫瞳,也不知那鹿大夫是真的想出了这样的法子,还是找了话来安慰他】

属…我明白了,紫瞳之人十分少见,但愿您能早日找到一位

【话在舌尖转了几圈,到底没忍住,却还没忘记看他脸色】

恕我直言,便是真找到了,如何有把握那人愿意献出双眼?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-1 20:30:13 | 显示全部楼层
柳曼初

【听他说完忍不住叹息一声,确实有太多事是明知难为却还要做的,比如自己对那人的心。。。这一声长叹,为他也是为自己。欠身一礼】

我再找找…

【待他走远后又在湖边停留半晌,狠一狠心,使力扯下剑穗扔进湖里,不该存在的,就让它消失吧】

结————————

guest
welcomelogin