|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 春山居-娴亭(燕山府路)——药不然

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
楼主
药不然 发表于 承平年间 2016-9-24 13:23:27 | 显示全部楼层

【久违的栖身之所,在微雨梨花中归来。不理会身后追兵将至,饶有兴味地站在檐下四下看了看,园圃里一片毒花毒草伺候得不错,倒是难为了他们。】

【回到房中由他一顿唠叨,是不是男人娶了亲之后都变得这么关心琐碎。】

天涯飘零,窗外是雪岭,枕下有江声,我属于天涯

【置身于红尘物外的模样,好像被人追杀得一身尘埃的不是自己。伸手在案几上戳了戳,没有一点积灰,还算满意】

我一向没有分寸,你叮嘱我作甚
把小团子给我带带,我把我的本事传给她,以后你闺女就不会像你这么怕蛊虫,还能做人皮人偶孝敬你,你意下如何

这拨人追得这么快,没错,我干的。我看见那女子盖棺的时候,就想啊,这么美丽的姑娘死去了,这个世间都要寂寞点吧,所以我打算用她一截皮肤做个小物件,留点念想在人间。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
沙发
药不然 发表于 承平年间 2016-9-26 20:11:40 | 显示全部楼层

小气

【哼了一声,小团子我也宝贝得紧,何至防我如防洪水一般。说得跟他叮嘱了我就会听似的。。目凝清光在他面上打量了一下,浑如当初相遇时端详他的皮,一脸正经微微颔首】

看得出来,城主这一向红绿滋养神光犹胜往昔。。我是回来看小团子的,给她带了好玩的,嗯,你大概不会感兴趣。

【听他故作逐客也不以为意,在乌木大椅上坐得愈发稳了】

这两年我已经收敛不少了,这次着实是怜那姑娘的风姿不忍美好就此遗世,再说了,我也没剥成。刚一下刀那姑娘就坐起来了,我跟活人死人打交道,可没见过活死人,最趁手的剥皮刀都差点吓掉了,还叫那南宫什么的活活追了上百里。

【忽地胸中腾起闷窒之感,熟悉而无奈,故意坐没坐相地歪在一边扶手上借力靠着,带笑看他独饮】

噫。。你急个甚,待我歇够了,自去寻我的风城烟雨,落花狼藉。

评分

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
板凳
药不然 发表于 承平年间 2016-9-27 15:27:18 | 显示全部楼层
活了?也许罢。。

【那样风姿出尘的姑娘若是没有死,世间也该多流传下几首美人诗。只可惜留在手指上的刀痕,未免可怜可怖。自家时日无多,倒一贯有闲情追索美丽的事物,哪管行事偏激。】

好了好了,知道城主美眷环绕,你再如此炫耀我可管不住小灰了

【这人不仅变得唠叨,还添了虐狗的毛病,我再没有底线还不至打他身边美人,噢美皮的主意。胸中气血翻腾,微微阖目暗自运功压制,看着依旧是宽袍斜坐的不羁意态】

有件事,想来想去,不知该托付何人,索性还是偏劳城主。若是哪天我不慎先走了,劳驾你替我在南山立块碑,种点红雀,如此,一个江湖人也算归宿圆满。

评分

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
地板
药不然 发表于 承平年间 2016-9-27 20:14:24 | 显示全部楼层
你这主意委实不错

【笑笑地睁目,可惜我约莫等不到那一天了。儿时在师门里服用独门秘药以激发机体潜能,那本是毒,后来逃出那个地方,秘药无以为继,只能靠其他方法压制。】

【此番毒发反噬尤其凶猛,自知命途难续,回到这里看一看故人。没料到半路上一时技痒,给白云城惹了天大的麻烦。他的指风袭来,卸了雷霆之势,依旧带着电光之疾,若是平时乐得切磋几招。运足余力翻腕堪堪避过,顺势起身跃出丈外,整了整袂角袖边】

罢了,你这人,茶不给一杯也就算了,还要打人。我也歇够了,给团子的东西已经交给谷雨,我走了,下次再回来看团子

【身形不稳晃了一晃,喉间一口腥甜强忍。交代的事,不管他有没有答应,想来他会替我办的。】

评分

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 承平年间 2016-9-28 20:48:12 | 显示全部楼层
【低头看了看他的手,血色斑驳了他的指节,如同晚秋残照里凋零的蝶影。终究,还是没有压制得住。又抬目看他,薄唇斜挑,不甚在意】

此身残躯,本无一言寄来生,亦不必勉强留着。我招的祸事,我自去交待。

【强自撑着一口气不露颓态,将两句话说得完整,似乎已经消耗许多气力。我不允许自己以残缺的形式活着,然而听他那一句,颇为愉快,这世上还有人想留下我,不管什么样子的我。】

【也许我不该回来,不该怀念此间枇杷满枝檐铃清鸣。南山开满红雀的时候,江湖还是那个江湖。】

【自知全盛之时也不敌他和南宫烈,更不欲将他和白云城牵扯进来,南宫烈只是要我死而已,我反正就快要死了。格开过来搀扶的小七,挥袖欲去,忽地喷出一道血箭,天地昏暝。】

----结----

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴元年十二月二日 (冬) 2017-6-13 18:37:33 来自手机 | 显示全部楼层
客串 丫鬟谷雨

[将人安置下,替他擦拭了口边血迹,有些心焦地看着榻上面色凋悴的男子,怎么说倒下就倒下了呢,上次答应要给我带的秘本话本子还没交给我呀,枉我等了许久还不知那风流王爷俏丫鬟到底是怎个结局,急煞个人。]

[给小夫人问过安之后就立在一旁听差,听说人死不了,心放下一半,不会真个变成街头米铺二少爷那样的痴儿吧。如果真成了那样。。再看一眼他沉在青帐暗影里的脸,那我就送他埋骨南山永伴红雀吧。他活得像柄妖兵邪刃,不会愿做残器。]

[曾听他提过身有旧毒,早已熏骨染髓无法拔除,暂赖些左道压制。大约如今是毒发了,忽地想起他那些被城主嫌弃得要死的小灰小黄,向小夫人禀道]

小夫人小心些,药公子身上的蛊护主得很,莫要伤及小夫人

[我不敢靠近那些虫豸,一脸狗腿地看着她,小夫人那么美一定有办法救醒他。]

评分

聂小倩 + 10 + 10 + 2 你们这戏也是跨年啊

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
客串  谷雨

【看着小夫人灌药施针,这叫婉若清风一个行云流水啊,站在一边想入非非,记得那本霸道少爷的小娇医,约莫那话本子里面的娇医也是行止如此,才能捕获霸道少爷吧。】

【见她挪去要写方子,连忙寻了笔墨,拿镇纸平了纸笺,就站在边上等着照方煎药。】

【怕扰了小夫人神思,强按着想问他何时能醒转的念头。一壁想着他早点醒来,我好能拿到话本子,一壁又怕他醒得太早,要去阻拦城主,他那性子,死也不会让城主替他应战。可城主是谁啊,城主那么帅一定没有事能难倒他。手指绞了几绞,到底忍不住】

小夫人,依您看,他约莫多久能醒。。会。。会傻吗

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
客串  谷雨

半个时辰就能醒?

【冲口而出,一半喜悦一半不可置信。一双眼睛瞪得大大的看着小夫人,倒像是不相信她的医术高超至此,赶紧找补道】

小夫人真是杏林圣手,妙手娇医,回天返魂。。不过,看他脸色那么差,似乎元气损伤得厉害,小夫人,您看,能不能添改一下方子,叫他多睡一阵?他要是醒来了,爬也得爬去城外,到时城主还得顾着他,不是给咱们城主添乱么!

【捏着药方子回头看了看,那人呼吸轻的快要听不见,一片死寂,连小灰小黄也没有一点动静】

他有什么好心疼的,好日子不过,非得东南西北的浪荡,用咱们城主的话说,那就叫活该

他要真傻了啊,我就给他喂点砒霜,他不会喜欢那么活着。小夫人,二两砒霜够不够
[发帖际遇]: 药不然参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴元年十二月十五日 (冬) 2017-6-20 10:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
客串 谷雨

[低头想了想,他明知不久人世,千里奔来,其实还是心有挂碍吧。这个人,也没有他自家说得那样念念空寂。]

是,那就有劳小夫人了,婢子这就去熬药

[抓着药方就往外走,走到门口一拍脑门,又往回走,从一口藤箱子里拿出一摞书册,爱惜地摸了摸封面,放到她身边桌上]

给您解个闷儿

[药不然自一片冥寂虚梦中跌出来,躯体又感觉到了疼痛,温凉,和小灰摇晃触角的微动。漫过记忆的,有旷夜冷雨,残阳飞沙,还有,那么两个淡淡的人影,无法抹煞。撑着坐起,桌边女子当是城主口中的红绿娇软吧。披衣倚帘]

垂死陋态,让嫂夫人见笑了。城主可有消息

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴元年十二月十六日 (冬) 2017-6-20 12:50:43 来自手机 | 显示全部楼层
有劳

[略一颔首,目光从她面上转开。城主没有来看我残成什么样子,要么是不在,要么是来不了。]  

[没有说个谢字,救命的义,要拿命来还。一身残躯,却有羁绊。]

[不知昏厥了多久,有些事等谷雨回来自然知晓。凝气循脉,遽然倾溃。咳了几声,默然看着门外老枝横斜。]

--结--

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条

【谷雨不知向那位美人说了什么,每日里喝下去的汤药压制住了积毒,却总是让人昏沉入梦。梦境里有万里沙鸥,夜雨青灯,没有人。偶尔在醒来的间隙,听闻一些消息。】

【一个废人,也就是如此了。】

【有什么软乎乎的东西在脸上摸了摸,然后拍了下来,柔稚的力量。睁眼看见小团子的小手拍在脸上,眼见又一小爪子要乎上来,薄唇轻笑】

团子要不要和小灰玩

【小团子已经不记得小灰是谁,孩子天性听见一个玩字,哪管是什么,拍着小手要玩。披衣坐起,拎着小团子的后衣领拎过来,却不怎么会抱孩子,小团子跟小猫一样窝在怀里,扒着我的胳膊向外看。】

我能做点什么

【不必问他前情凶险,也不必多言客套。惹了一场风波,能如此收场已是幸事,但我不能心安理得。】

那位棺中美人现在也在府上?

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【点了点头,一条残命没有一条好命有价值。只不过,伤好容易,毒却已染骨,还能压制住的时候,就算是个有用的人。随手揉着小团子的头发】

我吓她作甚,我只对皮感兴趣,对人没兴趣,她又是个剥不得的。。

【搓散了小团子头顶两个小小的丫髻,要怎么重新梳回去?拿着头绳来回比了比,琢磨了一会,不会梳。小孩子梳什么发髻,拿根带子绑一下就挺好。】

躺了这么些天,倒是想通了一件事。从前呢,药不然的道理,就是你杀了我,你赢,我杀了你,我赢。现在忽然发觉,生存并不只有生死,还有人情。

人情啊,真是个麻烦的东西。

【叹着麻烦,任由小团子在怀里手脚并用地折腾。】

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
【成了亲的男人就是不一样,约莫梳发画眉不在话下。随意摇了摇手】

省些气力吧,我已经收敛很多了。这次是看那美人就要长埋地下实在可惜,一时技痒而已。那么美。。

【也不知说的是人美,还是美人皮将会做出的作品美。一把拎过被拍哭的团子,捏了捏委屈地气鼓鼓的小脸】

团子不哭,来,叫师父,以后师父带团子去看关山雪岭,月照江流好不好。

【团子一脸懵懂地仰着小脸,泪花还在眼睛里打转。替她抹了抹眼角,努力思考了一下小孩子会喜欢什么东西。自家儿时都有些什么?罢了,那些东西只能浸在记忆里,让岁月将它们腐烂。】

小鹿,团子喜欢小鹿么,林子深处,会看到小鹿,还有小兔松鼠

【烤熟了味道都不错。】

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
孩子还用带?

【跟他同样的疑惑,长着长着不就长大了。团子扑在怀里,胸腔里闷闷的,却柔软。】

【就着团子的手喝了口茶,却看了他一眼。我只当这是碗敬师茶,喝了再说。拽下颈间的骨坠,随手挂在团子脖子上】

团子这么乖,有礼物收

【喝了徒弟的茶,总不能没点表示。并不接什么叔叔的茬,我的团子,我来教。其乐融融,眼皮不再向他抬一下】

不觉得你在这有点多余?

未结剧目0
37 岁
198 两
0 条
药不然 发表于 文兴元年十二月二十日 (冬) 2017-6-22 21:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
[肩头挨了一下,不以为意。跟着我看尽山河有什么不好,虽然我不会梳小姑娘的发,也不懂小孩子要怎么养,可是千篇一律,未免也失了趣致。]

[若团子是他亲生孩儿,我也说不出叫人骨肉分离的话。冲他挥了挥手]

放心,我看着她。别一副牙疼的模样

[团子在床上打了个滚,仰躺着一条小胖腿翘在另一条腿上,追问小鹿吃不吃糕糕,要小鹿。]

[除了小鹿,还有很多诡怪新奇,团子听得津津有味,并不难哄。不停的漂泊,因为无处停留。或许今后的梦境里,不只有冷雨荒烟,也有人。]

--结--

guest
welcomelogin